文房具の和気文具のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (21,615 件)
評価内訳

5.00 2013-11-11

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
今回、初めて利用させて頂きました。
お気に入りのレビュアーさんのレビュー回覧せて頂いた時に良いカッターが目にとまり購入しました。
今回セール価格でメール便が使えたのが良かったです。
迅速な対応をして頂いたので早く手にできました。
10月26日注文
11月1日に届きました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
購入者?さん、とまとの素さん、*** supanku ***さん、tyakichi-maru23さん
ファン登録頂き有難うございます。レビュー回覧、参考にさせて頂きます。モチロン応援ポチもします。宜しくお願い致します。

NTカッター カートリッジ式カッター (連発) 5連発 A-552P(V) バイオレット [A-552P]
5.00
仕事で車のスポイラーやパネルなどの強力粘着両面テープで貼りつけて有るのをカッターで切りながらはがすのですが古くて硬くなっているとカッターの歯が折れてし...

1.00 2007-12-31

誠意のない最悪な対応。とても不愉快な買い物でした。
今回、決して安くない買い物であるにもかかわらず、我慢を強いられているという現実を、ワキ文具の店長および社員のみなさんには充分ご理解いいただきたい。
モレスキン用のレザーカバーを注文。【ブラウン】を注文したのに、届いたのは【ダークブラウン】でした。メールにて問い合わせをしたところ、『交換希望であれば、改めて【ダークブラウン】を送ります』との返事。間違えて【ダークブラウン】が届いているのに、また同じ色を送ってもらってもしょうがないのです。
通販事業において、注文書および問い合わせ文章の読み間違えや読解ミスなどは致命的です。間違えて違う色を発送してしまうというミスを犯しながら、そのミスに対する返答(メール)に、一切の誠意を感じることができず、商売に対するいいかげんな姿勢がうかがえました。今回のこのような担当者の対応を、会社の経営者はどこまで把握しているのか疑問です。
ホームページの造りがきれいなお店なだけに、実際の接客対応の未熟さに、非常に残念です。年末年始の休みとのことで、それ以降なんの返答もありません。年明けまで待って、商品を交換して、という時間がないので、届いた商品を我慢して使います。

【レーザー名入れ無料】モレスキン MOLESKINE ポケット / ノート 方眼 ドット方眼 横罫 無地 デザイン おしゃれ 輸入 海外【メール便送料無料】

1.00 2008-01-05

お客に喜んでもらおうというサービス精神はないと思われる。自分達の利益のみ考えている店なのだろう。こんな店は2度と利用しないし,見たくもない。(ちなみに今まで星を4以下につけたのはここが初めて。)

2.50 2008-11-07

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:2
クオバディスの手帳を購入しましたが、写真と実物の色が違いすぎです。
届くまでも一週間かかり、待ちに待った商品がイメージと違い、しかも一緒に頼んだ別の商品の色は間違って送られてくるし…
電話で問い合わせてみましたが、答えてくださった担当の方の対応にも満足はいかず…
とても残念です。もう頼むことはないと思います。

1.00 2008-11-14

• 品揃え:1
  • 配送:1
今回5点の商品を注文しましたが、発送予定日から3日経っても連絡が無く、こちらから問合わせると「多数のお客様のご注文に関して発送遅延が生じています。もう少々お待ち下さい。」と。
その2日後に、連絡が無いので再度問合わせると「入荷待ちの商品があり明日店舗に届く予定」とのこと。
当初の説明は「発送遅延」でした。その時点で事実と異なる情報であり、さらには店舗に商品が届く予定の日に届かなかったようで、これ以上遅れるならどこかの実店舗で購入した方が早いと思い、結局キャンセルしました。
皆さんが高く評価されていたので安心して注文しましたが、このような結果になり、とても残念です。
相手の顔が見えない買い物ですので、ワキ文具様には情報の正しさと早さについてもっと真摯に受け止めて頂き、今後私のような購入者(今回は購入に至りませんでしたが)を出さないようにしていただければと思います。

1.00 2008-11-21

• 品揃え:1
  • 配送:1
注文後、1週間全く連絡ありませんでした。自動配信のみ。
こちらから連絡とると、留守電にメッセージあり、また電話しますと女性の声。しかし、結局その後、電話はありませんでした。翌日になり、メールで本日発送しますとのこと。しかし、これも、ウソ、翌日になりました。
この人を馬鹿にしたような対応に本当にいやな思いをしました。
今後、二度とこの店で買物することはありませんが、こんごのために、スタッフの応対の改善と反省をおねがいします。

2.00 2008-01-04

福袋を大々的に宣伝して、昨年のレビューもかなりいいことづくめで信用して買ったのが間違いのもとでした。昨年の方と担当者が変わったのでしょうか?店長さんは福袋の内容を全部ご覧になったのでしょうか?
どうして昨年は評価が高いのか疑問が残るばかりです。
期日指定はきちんとされてました。

《送料無料》ワキ文具謹製お正月福袋2008
1.00
前回の評判、レビューを読んでみて文具好きの私がこれだ!と思って買ったのですが、正直がっかりでした。正月早々なんかどんよりで落ち込みました。 5,000...

• ゆぺぺさん
  • ゆぺぺさん

1.00 2008-01-01

福袋が最低ですね。人を馬鹿にしたお店です。

《送料無料》ワキ文具謹製お正月福袋2008
1.00
HPを見てしまい過度な期待をしたせいか、 非常に残念でした。届いたものはおもちゃのような ものばかりで馬鹿にされた気分です。

3.50 2009-03-20

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品注文後、連絡が遅く、来たと思ったら茶化したようなお返事で、いつ配送するのかわかりませんでした。
ギフト包装を希望しているという事は、人に上げるのを前提にしているのだと思うので、いつ発送予定なのかとか最低限の連絡事項をしっかりお伝えして欲しいです。

1.33 2008-11-08

• 品揃え:3
  • 配送:1
品物を注文したのにメールが届かなくて不安にさせられた。

2.33 2008-06-11

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
商品が届くのが遅かった上に、注文したものと違う色が届きました。
メールをしましたが、商品を送るから、返送するようにと指示されただけで、謝罪の言葉は一切なし。
しばらくしてから、商品が届きましたが、その中にも、謝罪の文書もなく、返送用封筒だけがしっかりと入っていました。
残念ながら、もうこちらで購入はしません。

4.67 2016-04-14

• 配送:5
注文から発送まで問題なく商品を受け取りました。また利用したいと思います。

リヒトラブ おくすり手帳ホルダー HM532
4.00
母がおくすり手帳を探していたので購入しました。シンプルなので使いやすく中身が見えるのは高齢者にはありがたいそうです。診察券や保険証も収納できるので病院...

リヒトラブ おくすり手帳ホルダー HM532

2.00 2007-12-27

かなり期待していたので正直言ってがっかりでした。ノートやペンの類ばかりでこの値段かと思うとショック。

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4.67 2013-05-26

• 品揃え:5
  • 配送:4
商品の発送目安はページに表記されている通りです。最近は即日発送のショップさんも多いので、届くのを待ち遠しく感じましたが…メールでの連絡がとてもまめだったので安心できました。届いて封筒を開けるとかわいいクリアファイルに明細が入っていて…好みの色のファイルだったので嬉しかったです。

NTカッター カートリッジ式カッター (連発) 5連発 A-552P(W) ホワイト [A-552P]
4.00
【NTカッター カートリッジ式カッター (連発) 5連発 A-552P(W) 567(円)】 ホワイト×グレー 購入。デザインとカラーで決めましたが、握りやすくていいです。今ま...

2.00 2008-01-04

変わった文房具を扱っているお店なので、単価は高いですが、価値を見出せる方には良いと思います。
福袋は、世間の福袋のレベルがあがっていますので、そちらで満足できると思います。新聞で取り扱われたのは、数年前ですので参考にしない方がいいと思います。
次回は福袋を出すんでしょうか。今年のレビューは宣伝に使えないんじゃないですか?
個人的には福袋に普段買わないものが入っていたので、それなりに楽しめました。ただ、リピートはしないと思います。