文房具の和気文具のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (21,583 件)
評価内訳
  • 梱包 4.58
  • 配送 4.51

4.67 2017-08-18

• 配送:3
名入れをしても発注から5日で届きました。
包装は手紙を入れたかったので自分で行うことにしましたが、梱包された箱がとてもしっかりしていてシンプルだったので、そのまま生かすことができました。

3.00 2017-08-16

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
使いやすいと思います。
配送方法はもっとバリエーションがあっても良いと思います。

• Mazerroさん
  • Mazerroさん

4.67 2017-08-14

• 配送:5
迅速な手配をして下さるし、文房具好きには商品の品揃えを見ているだけでも楽しいです。

トラベラーズノート 下敷き 和気文具オリジナル トラベラーズノート レギュラーサイズ用 下敷き【あす楽対応】
4.00
昨年の秋にトラベラーズノートを使い始めた時に、下敷きがどこも売り切れていました。多分タイミングをずらすと入手しづらいのでしょうね。結局バイブルサイズの...

4.67 2017-08-05

• 配送:3
本日、商品が無事に到着いたしました。
この度は、丁寧なご対応をありがとうございました。
お世話になりました。

CASSAROS キャサロス フォルダーファイル A5用
3.00
2年前にA4判を購入して、研修会に使用しておりました。 研修を重ねるうちに、狭いスペースでの書き易さと大きさと重量の持ち運び易さ等からノートは小型の方が好...

CASSAROS キャサロス フォルダーファイル A5用

5.00 2017-08-04

• 配送:5
高額でしたがプレゼントラッピングが素晴らしかった!!こちらのお願いしてよかったです。ありがとう

【名入れ 無料】日記帳 Q&A ダイアリー Q&A Diary : My5Years 【QA ダイアリー日記帳】
5.00
娘と海外赴任の決まったお友達のお子さん用に2冊購入。買って良かった。面白い!!私も欲しくなっちゃった。:妻談

4.67 2017-08-02

• 配送:5
いつも多めに購入させて頂きますが、商品数が多くても納期がしっかりされております。
納期が安定しているのが大変助かっております。
いつもありがとうございます。

ナカバヤシ 証書ファイル ビニールクロス貼りタイプ A4判 紺 FSL-A4-B
4.00
同型の他商品より色が良いです。 これぞ証書入れという感じがして重宝しております。

5.00 2017-07-30

• 配送:5
私のミスで送付先住所に誤りがあり、送付までに手間取るトラブルがありましたが、そんな状況でも最大限こちらの意向に添って対処していただけました。また利用したいと思えるような対応でした。

5.00 2017-07-24

• 配送:5
丁寧な梱包と迅速な発送をありがとうございました。

• DryPoppyさん
  • DryPoppyさん

4.67 2017-07-21

• 梱包:4
  • 配送:4
筆記具も高額商品があるので、宅配便となるのはある程度は納得なのですが、2千円程度の商品に580円の送料は少々引っかかるものがありました。
かさばる梱包(化粧箱入りとか...)で送られてきたわけではないので、このような商品の場合は、別の配送の選択肢があれば宜しいかと。
ただ、お店の品揃えや発送等の迅速な対応には大変満足しています。
7/24追記
失礼しました。この商品はメール便の選択が可能でした。
安い配送方法をデフォルトで選択できないRakuten側の問題&当方の見落としでした。

エルバン ボールペン J.HERBIN カートリッジインク用ボールペン ブラス デザイン おしゃれ 文房具
4.00
小ぶりだけれど、持つとシッカリとした重さを感じます。 自分的には、やや重いほうが好みなので好印象です。 ただ...書き味は、私はペンを寝かせ気味に持つ方な...

5.00 2017-07-16

• 配送:5
写真通りの可愛い商品でした!メールの対応も、細かく丁寧に都度送って下さり、梱包の袋にも配達員の方への配慮の言葉が記載されていてびっくりしました!とても親切な所から購入できて良かったです。メール便でしたが届くのも思ったより早かったです。また文具購入の機会があればこちらから利用したいと思います。

5.00 2017-07-16

• 配送:5
何回か利用させていただいております。現在のところ満足です。

4.17 2017-07-16

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
親切ですごく買いやすいです。
またリピします

1.00 2017-07-15

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品到着が異常に遅い。こんなにかかるなら、実店舗で買う。

4.17 2017-07-15

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
メール便での配送でしたが思ったより早く届いて良かったです。

1.00 2017-07-14

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
勘違いしやすい商品画像に惑わされてめちゃくちゃ高価なコピー用紙を買わされてしまい返品を希望したにもかかわらず取り寄せ品と書いてあるから一切返品できないと決まり文句一辺倒の上から目線の最悪店舗でした。
もっと顧客に寄り添って下さい!
こんな自己都合の多い店舗が多いから楽天はお買い物が難しいです。アマゾンなら即返品対応なんですが大失敗しました。