快適ねこ生活のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.82 (63,925 件)
評価内訳
  • 配送 3.49

2.00 2018-07-16

• 品揃え:3
  • 配送:1
経営会社が変更になってから対応がかなり悪くなり、以前ほど購入しなくなったのですが、うっかり注文してしまいました。心配したとおり、注文後10日経ってから「取り寄せに時間がかかっている(ので、発送がいつのなるのか分からない)」旨のメールが届きました。大雨の影響もあるのかもしれませんが、あまりにも対応が悪すぎる。

1.67 2018-07-16

• 品揃え:3
  • 配送:1
注文して届くまでに3週間 何回か注文していつも遅れるから余裕を持って注文しているが遅すぎる。しかも2種類のパウチを頼んだら 袋にバラバラ詰められてごちゃ混ぜ。数は合ってたけど雑すぎる。
発送予定日に発送出来ないなら できる日を書いて欲しい。
こんな酷い所初めてです。何回頼んでもこんな感じなので もう頼みません。

【店内クーポン配布中!】ロイヤルカナン FBN 2kg 7種類から選べる [ROYAL CANIN]
1.00
いつもいつも発送が遅れる。書いてある日にち通りに発送された試しがない。こっちも余裕を持って注文しているが 1ヶ月近く遅れるのはいい加減にしてほしい。ま...

• 風凛空さん
  • 風凛空さん

2.50 2018-07-14

• 品揃え:1
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
配送予定期間ギリギリになってしまうようですが、なんとか届きました。
普段の感覚では、早めに発送してくれる店が多いので、少し戸惑いましたが、これはまぁ仕方ないですね。
購入するときは余裕ともったほうがいいようです。
ただ、梱包がいただけない。運送会社のせいなのかなんなのか、猫用フィルターの箱がべこべこになった状態で届きました。まぁ中身は無事のようだったので構わないのですが、重いキャットフードと箱モノを同じ段ボールに詰める際は、もう少し気を付けないとこのようになるのではないかと感じました。
同時に親会社が同じ他店でも購入したのですが、そちらはまだ発送すらされていません。
商品の準備が滞ってしまうようであれば、最初から品切れとしておいた方が、店の印象は悪くないのでは、と感じます。店サイドからすれば品切れは論外で、とりあえず注文がとれたほうがよいとの話も聞いたことはありますが、この調子だとリピーターは減っていくと思います。

5.00 2018-07-14

• 配送:5
丁寧な対応をありがとうございました。また早く届いて助かりました!

3.00 2018-07-14

• 配送:1
猫の砂を3袋頼んだところ、ひとつだけ安い砂が混ざっていました。請求金額だけ高いままでした。同じ緑色メインの袋だったから間違えてしまったのだろうと、面倒だったのでそのまま使い、差額も請求しませんでしたが、とても残念な気持ちでした。

3.67 2018-07-13

• スタッフの応対:3
まだ届かない。
相変わらず遅いなぁ。
もう備蓄が尽きてしまうよ。

3.33 2018-07-13

• 情報量:4
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:2
発送に10日も掛かるんですね。昔はもっと早かったような。
だいたい半月前から猫の餌の補充を考えなきゃってなんか焦る。

1.33 2018-07-13

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
スーパーセールの最終日に購入、1週間以上たっても連絡なし、2回お問い合わせから、電話連絡をお願いしたメールを送ったが、メールも電話もない。腹立ちながら電話した。「今は梱包済になってる」との事で、いつ発送か聞いたが、倉庫の事情なので分からないの一点張り。
PCが壊れいるので発送完了したら、問い合わせから発送完了のメールをくれるように詰め寄ったが、
上司に聞くといって、さんざん待たせて、電話代は客の払いの上、上司はきっとあっさり無理と言ったのであろう、何も対応をできないと言われた。(電話口のお嬢さんは一生懸命対応してくれましたが)
商品なくても注文入れるし(入荷待とか案内もしないで悪質)さんざん待たせて、商品は10日後に届いた。
結局、お問い合わせのメール2通にも、一切の返事なし。
お客様と店が対等ではなく。客に売ってやってる的な店です。問題ないときはスムーズに届くのでしょうが、問題ありの時こそ、その対応がショップの姿だと思う。こんな最悪はショップ初めてです。
お問い合わせの返事はショップの義務でしょう!お問い合わせへの返事はない=客を無視ですよね。

4.33 2018-07-12

• 配送:1
3週間以上も要しての商品到着には、楽天市場を利用したメリットが全くなし、今後かamazonを利用する方がサービスも充実しているのかと考えるところです。

ロイヤルカナン FHN ステアライズド アペタイト コントロール(4Kg)【ロイヤルカナン(ROYAL CANIN)】[快適ねこ生活]
1.00

2.50 2018-07-12

• 品揃え:4
  • 情報量:3
届きません。
以前から利用してたのですが、最近発送が遅くなりました。前回は問い合わせのメールをしたらすぐに発送されて(だったら在庫はあったってこと)、そういうこともあるかと今回も注文しましたが、届きません。もうすぐ2週間です。もう利用することはないです。

• 配送:5
サンクスメールも丁寧で配送も迅速でした。また機会があればお願いしたいと思います。

• ka--3さん
  • ka--3さん

• 配送:5
すぐに商品届きました。ありがとうございました。

• 配送:5
レビューが遅くなりすみません。早々に手配をして頂きました。
丁寧に少し遅れますと案内も頂きましたが、安価に購入出来るならいくらでも待ちます!猫の為!
猫は到着まではわからないので・・・またリピしたいです。

いなば チャオ ちゅ〜る まぐろ ほたてミックス味(20本入*16コセット)【チャオシリーズ(CIAO)】【送料無料】[快適ねこ生活]
5.00
猫満足です。安価になるには320本位購入しないと割安にはならないですね。 いづれ猫たちが大喜びして食べるものなので大人買いしました。ボーナスも出たので猫た...

5.00 2018-07-10

• 配送:5
品揃えも豊富で発送も早く、対応も丁寧ですべての面で満足しています。

5.00 2018-07-10

• 配送:5
無事到着しました。また利用させてもらいます。

ひの木の猫砂(7L*9コセット)【オリジナル 猫砂】【送料無料】[快適ねこ生活]
5.00
このタイプの猫砂を長く使っています。我が家のニャンもお気に入りです。