快適ねこ生活のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (64,511 件)
評価内訳

• zalvorさん
  • zalvorさん

2.33 2019-10-07

• 配送:1
値段はそれなりに安く、品ぞろえもまぁまぁ、使い勝手の良いお店なんですが、とにかく配送が遅い。発注してから早くて2週間、遅いときは1ヶ月以上かかることも。かなり余裕を持って発注しないといけない店。

ロイヤルカナン FHN-WET マザー&ベビーキャット(100g*24コセット)【rc_wet_baby】【ロイヤルカナン(ROYAL CANIN)】[快適ねこ生活]
4.00
東京都の保健所でも仔猫に与えている信頼の銘柄。猫の食いつきも良く、満足している模様。それだけに値段はお高い。

• 19850119さん
  • 19850119さん

2.33 2019-09-27

• 配送:1
発送が遅すぎます。
注文から1週間経ってもまだ発送されず。
在庫ある商品なのに…

3.00 2019-05-23

• 配送:3
いつも利用しているショップが品切れだったので利用しました。

【店内クーポン配布中!】サイエンス・ダイエット 1.8kg 18種類から選べる [SCIENCE DIET]
3.00
決まった店で買う習慣がなく、たまたま探していた品がポイント高倍率だったので利用させて頂きました。

2.33 2018-10-01

• 配送:1
注文から届くまで10日以上とは。。。驚きです。
うちはおやつだったのでまだマシですが、療養食など注文された飼い主は怒ると思いますが。。。
ペットに対する「愛」が感じられず、残念です。

1.00 2018-09-04

• 配送:1
ひどいショップに成り果てたと思います。
8年間ほど利用していましたが、爽快ドラッグの傘下になってから、とにかく商品が届くのが遅くなりました。
在庫が無いのか、発送予定日に発送されたことが一度もありません。
今後も改善されないようなら、別のショップに変更しようと思います。

• 風凛空さん
  • 風凛空さん

2.50 2018-07-14

• 決済方法:4
  • 配送:3
配送予定期間ギリギリになってしまうようですが、なんとか届きました。
普段の感覚では、早めに発送してくれる店が多いので、少し戸惑いましたが、これはまぁ仕方ないですね。
購入するときは余裕ともったほうがいいようです。
ただ、梱包がいただけない。運送会社のせいなのかなんなのか、猫用フィルターの箱がべこべこになった状態で届きました。まぁ中身は無事のようだったので構わないのですが、重いキャットフードと箱モノを同じ段ボールに詰める際は、もう少し気を付けないとこのようになるのではないかと感じました。
同時に親会社が同じ他店でも購入したのですが、そちらはまだ発送すらされていません。
商品の準備が滞ってしまうようであれば、最初から品切れとしておいた方が、店の印象は悪くないのでは、と感じます。店サイドからすれば品切れは論外で、とりあえず注文がとれたほうがよいとの話も聞いたことはありますが、この調子だとリピーターは減っていくと思います。

5.00 2018-07-09

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
梱包・配送ともに問題なく安心してお買い物できました(^O^)

猫砂 ライオン ペットキレイニオイをとる砂(5L*4コセット)【ニオイをとる砂】[快適ねこ生活]
5.00
実家宛に猫砂を配送してもらいました。 皆さんのレビューのなかには、商品到着までかなり時間がかかったと記載されている方が多いようですが、注文して3日後には...

1.67 2018-07-02

• 配送:1
予想以上注文が殺到して遅れてます言うてもさすがにヒドい。いつまで待たせるのか?どういう状況か連絡しろや。なぜ対応出来ない体制で営業してるの?もう少し考えて営業して欲しいです。客を馬鹿にしてるやろ。情けない。

【アソート】 シーバ とろ〜りメルティ (12g*4袋入) 5種セット(1セット)【シーバ(Sheba)】[快適ねこ生活]

2.00 2018-06-22

• 配送:1
配送予定時期を過ぎても出荷確認中のままとなっております。
ある程度纏まった注文を受けてから入荷しているんでしょうか?
フリマやオークションで売買してるのでは無いのですから、記載納期は確実に守ってしかるべき。
現在の通販状況を鑑みて、店舗として最低ランクかと。
※レビュー後にようやく発送通知がありました。
現運営は楽天100%子会社だそうですが、楽天ってそんなに大した企業じゃないんやなって思ってしまいますね。
受付通知と発送通知以外一切連絡無かったですし、他大手〜個人ストアでも出荷まで1週程かかる場合は連絡を頂ける所が多いですし。
そういった細やかな対応があってこそだと思いますが、今回の買い物は残念でした。
配送予定時期の記載無くして、しっかり出荷予定時期のみでも記載しておくのがよいんじゃないですかね。
発送通知来るまで確認中とか、無意味過ぎです。

1.00 2018-04-09

• 配送:1
2個セットで割引になると記載のある商品が割引になっておらず質問するも4日たっても楽天サポートがメールしてもキャンセルさせないためか無視。そちらに何か迷惑かけましたか?
というか先程こちらのショップのレビュー確認させてもらいましたが自分と同じような目にあい★1つけている方がたくさんいるのに何も対処しないでいる楽天さんにも問題はあると思う。このショップの対応一つで楽天全体の印象が悪くなるし不安になる方もいるはず。あわしま堂さんとか梱包まで徹底してお客様に対する感謝の気持ちが伝わってくるような素晴らしいショップもたくさんあるのに、そのショップさん達にも迷惑がかかるのをわかってほしいし真面目にしっかり対応してくださるショップさんがかわいそう。
【追記】
問い合わせや商品キャンセルのメール、電話を何度もしてきましたが結局一週間連絡は無視のままついに商品が発送されてしまいました。(というか注文してから一週間もかかるなんて)
で、まさかの商品到着後のタイミングで「もう商品発送済みなのでキャンセルできませんとのメール」
笑うしかない
他の方も書いているが運営会社が変わる前は翌日には届いてたし問い合わせも返信あった。★1レビューをみるとここ最近のばかり。誰が見てもわかるかなり深刻な問題では?楽天さんしっかり対処した方がいいと思うのですが。

• とら9321さん
  • とら9321さん

1.00 2018-03-26

• 配送:1
店舗側のミスで送られきた商品なのにキャンセル返品対応してくれませんでした。
なんども連絡したのに全て無視されました。
残念ですけど星1つしかつけられないです。

• yudy29さん
  • yudy29さん

1.67 2018-03-17

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
3-7日営業日で発送との事でしたが11日経っても何も連絡なし。
問い合わせメールにも返答なし。
安くてもここて頼まない方が良いかと思います…

4.83 2018-03-06

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:4
いつも利用させていただいて助かっています。スーパーなどの店舗だと品揃えがコロコロ変わってしまい、我が家の愛猫は偏食家で食べるのが下手なのでペットフードを買うときには困っていました。しかし、こちらは品揃えが幅広く助かっています。配送が1週間から10日かかるときがありますが、早めに注文すれば問題ありません。いつもありがとうございます。

4.00 2018-01-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:3
いつも品切れのメールを頂くので、その分時間もかかり少し残念ですが、こちらが早目に注文するように心がけたいと思いました。その他は全く問題なく、梱包も丁寧で安心価格で満足しています。これからもお世話になります。

【店内クーポン配布中!】ピュリナワン キャット 4.0kg 5種類から選べる [PURINA ONE]
4.00
5匹の猫のため、このお値段だととても助かります。食べっぷりもよく、みんな残さず食べてくれます。毛艶や便も良いです。うちの子達はサーモンが好きみたいです...

1.00 2017-12-12

• 配送:1
12/5に注文して、注文確定のメール以降連絡がない。
3日〜7日で発送とあったが、本日発送されなかった場合は予約販売ではないですか?
入荷後の出荷であれば、先にわかっているはずなので、連絡があっても良いはずですが。
昨日16:00すぎに問い合わせをしたが、返答もナシ。
SS期間中に購入したので、買い回り面でも客の負担が大きすぎる。