快適ねこ生活のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (64,472 件)
評価内訳
  • 梱包 4.05
  • 配送 3.88

1.00 2016-04-03

• 配送:1
あの親切でやさしい猫思いのココロのスタッフさんたちは
どこにいってしまったのでしょう?
ごはんを待っているねこたちのことを考えていますか?
おもちゃを楽しみにしているねこたちのこと、
考えてくれていますか?
1週間たっても何の音さたもなく、
そこまでは我慢して待っていましたが
待ちきれなくて質問メールをしたら
「発送準備をしています」の
自動メールがきて、
それっきりです。
長い間、ココロさんを利用してきました。
震災直後、流通がめちゃめちゃになっていたにも関わらず
すぐに発送していただいて
とても助かりました。
でも、今の運営会社さんにはそういう気持ちもないようですね。
ココロのスタッフさんたち、
本当にお世話になりました。
もうここで買うことはありません。

2.00 2016-03-30

• 品揃え:2
  • 配送:1
運営会社が変わってから全てが悪くなりました。
以前は発送も早く、梱包も丁寧で、メール対応も親切でした。
入荷が遅れている場合は分割配送していただけました。
運営会社が変わってから、在庫があるのかないのかわからない(1〜5日で発送と記載されていても入荷が遅れていますと返事がきました)、在庫切れで入荷遅れが多い、発送が遅くて間に合わない、問い合わせてもできませんの一点張りで事務的な冷たさ、梱包はぐちゃぐちゃで缶詰はへこみ、箱物はつぶれている(以前はそのような事は一度もなかった)。
猫が食べる物だという意識がないのではないかと思います。
星1つもつけたくありません。
長年利用してきましたが、今後は別の店を利用しようかと思っています。

1.00 2016-03-31

• 配送:1
在庫ありでも注文から到着まで一週間はかかる、中身を確認する納品書は無し、商品の箱は新品とは思えない程どろどろでぐちゃぐちゃ、箱入り商品なのに箱なしのバラで送り付ける…等々。何が「個人情報保護及び環境に配慮して納品書は同梱しない」だよ。手間暇惜しんでるだけでしょ!いい加減にしろ!!値段さえ下げてれば客は離れないとでも思ってるの!?馬鹿にしすぎでしょ!!運営変わってからも他の店を探すのが面倒で利用してましたがもう絶対に他の店を探そうと決意しました。最近良い評価をしてるのは確実に爽快ドラッグの関係者でしょうね。嘘レビューお疲れ様。

1.83 2016-03-27

• 品揃え:2
  • 配送:1
以前の 親切 丁寧 安心 のココロがこもっていた快適ねこさんを返してください(涙

1.83 2016-05-08

• 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
[受注番号]193838-20160502-0927646312
運営会社が変わった影響がでてきたようですね
食器・ドライフード・ウェットフード・おやつ2種を注文しましたが、注文後2日してから、「おやつの入荷遅れがあったので出荷が1週間遅れる」由のメールが一方的に届きました。キャンセルしますか?とか他の商品を先に届けますか?とか、以前ならそういうきめ細かな対応があったと思うのですが。
最初の受注確認メールに
■商品の取消・変更・追加は出来ません。
と明記してあるからには、ショップもそれに見合った対応をしていただきたいものです。
キャンセルしたいと思い、メールに書いてあったアドレスから「注文・お荷物確認システム」のページに飛んだのですが、注文番号とキーを入力しても受け付けず、すぐに「このページを表示できません」という画面に変わってしまいます。ブラウザが悪いのかと、2種類試しましたが、同じ結果でした。アクセス集中しているのでしょうか?実質的にキャンセルできず困っています。
【追記】何度目かのトライで、ログインではなく問い合わせフォームからやっと送信できました。返信待ちです。
長年のお気に入りショップだったので、こんなレビューを書かねばならないことが、とてもとても残念です。以前の「快適ねこ生活」さんが、大好きでした。

1.00 2016-04-02

• 配送:1
もう二度と買いません。
長年利用させていただきましたが
運営会社が変わってから、受注メールが一度きたっきりで
1週間たってもなんの連絡もありません。
今までは注文の時に急ぎと伝えると
2,3日で配送してくれました。
とても親切な対応で感謝しておりましたが。
こんなやり方で、お客がついてくると思っているのなら
大きな間違いです。
バカにしているとしか思えません。

1.00 2008-09-11

• 配送:1
今日、いきなりメールが届き代引き手数料が加算されていないので、請求書を送ります。と書かれていました。
このショップの請求ミスなのに、どうしてお客が代引き手数料の300円をわざわざ何処に払いに行くのか?解りませんが、払いに行かないといけないのでしょうか?私は、仕事をしているので、平日は休めないし、対応が最悪です。本当に困ります。これでは、代金引換の意味がありません。
リピート客に対して、あまりにも馬鹿にしています。
安いから、お客に困らないと、客は、あなただけでは、無いと平気な態度で居られてる感じがします。
もう、こんなショップはコリゴリです。

1.00 2016-04-03

• 配送:1
酷すぎるので非公開で投稿します
先月22日に注文したものを今日、キャンセルのメールしました。
在庫切らしてて発送は一ヶ月後って…それは我慢できるとして
何か頭来るかって、在庫無いはずが「残り120個」で販売してる。
たかが猫砂だけど。
爽快ドラッグは以前のメールでのやりとりで
「梱包の雑を改善&指導するのは現状難しい。」だと。
長年のユーザーさんたちが怒ってます。
いっそ「爽快ペットストア」ち名前変えたほうがいいのに。

3.00 2016-05-06

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:1
ヒノキさんが懐かしいです。
長らくお世話になっており、どんなに価格が高くても細やかな対応をしてくださる、快適ネコ生活から購入しておりました。今回は我が家にとっては看過できない危険なエラーがありましたので、今後はお付き合いしない前提でレビューします。同製品12パック注文した成猫用の中に子猫用が混入していました。ヒノキさんの時は、ロット12個の物はそのまま製品梱包のまま送られてきましたが、運営企業が変わってからは、バラでビニールに入っています。今回の誤配送の原因ではないですか?内容物を確認しようにも納品書が入っておらず、皺のはいった振り込み用紙だけが封筒にもOPPにも入らず剥き出しの状態で、開梱した一番上に乗っていました。セール品がバスケットに入れられるのに、在庫無しのため注文キャンセル(悪意に取ればフィッシングですよね)されたり、配送も遅くなり、梱包も杜撰、挙げ句に危険なミス製品が届く。成猫か子猫かが判りにくいと個人的に思いますが、パッケージングを崩して梱包することが今回のミスに繋がってはいないかと懸念します。もう注文する事はないと思います。ヒノキさんの運営が早くも懐かしいです、とても残念です。

フィリックス やわらかグリル 1歳から成猫用 ゼリー仕立て あじ(70g)【d_fel】【フィリックス】[快適ねこ生活]
1.00
子猫用が混入していました。家の猫は持病があり高カロリー食を与えたら大変な事になります。気付いて良かったです。

• r9495さん
  • r9495さん

1.00 2016-04-20

• 配送:1
爽快ドラッグに変わって、とにかく遅い。
あまりに遅いからキャンセルしたら、翌日に発送メールが届くってどういう事ですか。
二度と利用したくないです。
届いたら拒否します。
元の運営会社に戻して欲しいです。
品揃えや情報量は星5ですが、あまりにサービスが低下したので
1にしました。

1.00 2008-01-22

この店では最後の買い物です。質問や意見を募ってる割に対応が凄く冷たく徹底して事務的で当たり障り無く?はっきりとした返事をしない。動物を愛してるとは、どうしても思えない商品が多すぎる。なので私はもう買わないでーす^^

【在庫限り】【お一人様19個限り】【33%オフセール】ユニチャーム 銀のスプーン缶7歳以上用まぐろ 80g
4.00
かなり安く買えました、一年は軽く持つな・・・賞味期限も長かったのでユックリいざって時に出してみるつもり。全員大好きだけど、毎日は体に悪いので×

1.00 2016-04-28

爽快ドラッグが買収して
値段が上がりサービスも悪くなり
ポイントも付かなくなりました。
なんも良いことがありません。

1.00 2016-04-19

• 配送:1
このレビューその後です。
レビューを見てくださった楽天市場サポートより連絡が入りました。こちらの状況をお返事しましたらショップに連絡をしてくださるとのことでした。
が、メールも電話もなく、もう諦めてキャンセルをショップお問い合わせフォームから申し入れた後、再度楽天市場さんからショップから連絡するのでお話してくださいとご案内を頂戴しました。せっかく楽天市場さんが連絡とってくれたので先ずは状況やご事情伺おうとお待ちしてましたがなしのつぶて。
そうしたら、いきなり夜9時過ぎに発送完了連絡がありました。発送予定日を大幅に過ぎた謝罪もなしです。連絡してくれれば、キャンセル申し入れしたことを伝えて今後どうするか話もできたはずですが。
荷物は受け取りたくありません。
散々待たせて迷惑かけたのに謝れないのは、ショップとしても一社会人としてもあり得ないです。
これまで待たされても形態が変わって大変なのかなと我慢してましたが「遅れます」「遅れてすいません」「いかがなさいますか」など「ホウレンソウ(社会人なら基本!)」が無いことで怒りが増しました。きちんと連絡くれていたらここまで腹立ちません。
もう二度と利用しません。
最初の運営会社さんは丁寧だったのにね。
(間に入ってる楽天市場サポート担当さんには感謝してます)
----以下、最初のショップレビュー----
注文してから10日経ちましたが、未だに届かないばかりか発送連絡もありません。注文時には1-7日で発送と記載されていた商品が入荷遅れとの連絡が、注文から5日後に来ました。
更に入荷遅れの連絡に記載された発送予定日も過ぎ、また過ぎた事についての連絡もありません。
在庫がないなら在庫なしと記載し発注を受けないようにして頂きたいです。経営形態が変わったようでこれまでは何度も利用して来ましたが、対応いかんによっては今後の利用は控えます。

1.50 2016-03-29

• 品揃え:3
  • 配送:1
10年余り買い物をさせてもらっていましたが、運営会社が爽快ドラッグに代わってからは駄目ですね。
〇お客さんへの連絡は速やかにしましょう!
前の運営会社の時の評価までは引き継げないと思いますので、良い評価がもらえるようしっかり自覚して誠実に正直に対応していって下さい。

1.67 2016-04-24

• 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
2016年3月に運営が変わり、以前と比べて品ぞろえがかなり悪くなり、発送も遅くなりました。(画面上は注文できても実際には欠品が多く待たされます)以前の運営さんのときは品切れ等まったくなかった猫砂やフードなども品切れのまま。メーカー欠品なのかと思って調べるとメーカーには在庫があり、他店では待たずに購入できる…。
欠品の連絡も遅く、注文してから12日ほどしてようやく発送されました。その間に他店で注文した同じ商品は翌日に発送されてすぐに到着しました。今までちょっとしたオマケ品をつけていただいたこともあって嬉しかったのですが、それもなくなりました。
本当にサービスの変わりっぷりにびっくりです。リピしていた猫砂やフードは購入できるショップが限られていたためにこちらで長い間お世話になっていたのですが、経営方針が改善されない以上、もう利用することはないと思います。残念です。