商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-25
  • 概ね満足ですが、改善点も多々あると感じる
  • 最初は別の某ロボット掃除機を検討していましたが、サイズが大きい事、集塵ボックス付きや水拭きもできる機能があるものはとても高い事から購入を迷っていました。それに比べるとこちらは欲しい機能が全て揃っていてコンパクトでお手頃価格!という事であまり悩まず購入に踏み切りました。以下実際使ってみた感想です。良い点はやはりサイズ感。普段使っている掃除機のヘッドとあまりサイズが変わらないため、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Mie25061226さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-11
  • 初めてのロボット掃除機、買って大満足です!店頭で見る他社製のロボット掃除機は非常に大きく感じていましたが、こちらは小さく、家具の間もすり抜けて掃除してくれます。マルチフロア対応もあり、小型で持ち運びも苦にならないため二階の掃除もお任せです。子どもがいるので、ダイニングは毎食後掃除機をかけていましたが、ロボット掃除機がやってくれるのでとても楽になりました。追記購入当初は満足かつ、レビュープレゼントがあったので良い評価をしました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-11-27

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

しっかりほこりを集めてくれてます。
最初はうまくいかないところもありますが、
設定で工夫すると我が家仕様になってなんだか楽しいです。
設定が必要だった例をあげると
衝突防止モードをOFFにしているとテレビボードの下の
でっぱりがある部分にキッチリはまって出られなくなってしまいます。
(写真2枚目)
壁とでっぱりまでの部分を侵入禁止エリアに指定するとギリギリでっぱりの手前まで掃除できています。
ソファーの脚の高さが10センチなのですが一か所入ったり入らなかったりする場所があり、測ってみると隙間が9.5センチくらいになっていました。
毎回いろんなところから入って最大限ソファー下の掃除しようとしてくれているようです。
(思わず 入れるはいれる!がんばって と声をかけたくなってしまいます)
衝突防止モードにしていると設定しなくてもテレビボードには挟まらないのですが、ソファー下の掃除残しが増えてしまうので衝突防止モードをOFFにしています。
あたりが強くなるというよりは入れる判定の範囲の違いかな?という感じ
気になる時はエリア指定清掃でソファー部分だけもう一度掃除しています。
説明書に前輪が1年で交換推奨とあったのですが、消耗品として売っていなかったのでサポートに確認したところ、交換が必要になった場合連絡すれば無償で送ってくれるそうです。
あまり交換の必要がないのかもしれないのですが、
我が家は床にドアレールがあってガンガンのり上げていっており前輪の傷が気になるので無償で送ってもらえるのはうれしいです。
こういう設定ができたらうれしいなぁと思うところもありますが
買ってよかったと思います。
毎日のように使用するので故障や耐久性がどうなのか
長持ちしてほしい!

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

さっそく家で活用していますが今のところ順調です

4 2023-12-25

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

概ね満足ですが、改善点も多々あると感じる
以下実際使ってみた感想です。
良い点はやはりサイズ感。普段使っている掃除機のヘッドとあまりサイズが変わらないため、充分掃除機の代わりとして機能してくれています。
マッピングも面白く、部屋を指定してお掃除できるのが便利です。
今一つな点。直径サイズは良いものの、高さは他のロボット掃除機とあまり変わりなく、9cmもあると我が家の家具の下まで入り込むのは難しいです。中央部分の出っ張りがなくフラットだったら更に家具の下に入り込めたのに残念です。
あとはやはり長い髪の毛はブラシに絡まるため、毎回お手入れが必要です。また、冬の静電気のせいか、ここ数回は髪の毛のとりこぼしが増えました。手で掃除機をかけるよりはマシですが結構目立ちます。
掃除機の後、シートで拭き掃除するとちゃんと綺麗になりますが掃除時間が倍になってしまいます。
ただ、その拭き掃除機能はとても良いです。手でシートワイパーをかけるより髪の毛やホコリをちゃんとキャッチしててくれる感じがします。
付属モップではなく市販のシートが使えるのがやはりメンテナンスが楽で良いです。
衝突防止機能はもう少し頑張って欲しい部分。壁やカーテンなどにはちゃんと反応してぶつかりませんが、足の細いミニテーブル等にはセンサーが反応しないようで、ガンガンぶつかって軽いテーブルを引きずってします事がしばしばあります。
他の方が言う様にコードにも引っかかります。未使用で片付けられるものは良いですが、使用中の延長コード等に引っかってしまうので毎回ヒヤヒヤします。
後は電源面。掃除後自動で充電しますが、満充電後にスリープになるまでの時間が長すぎます。バッテリーの保護のため12時間後にスリープしますと表示されますが、もっと短いか設定できると良いです。また手動で電源オフしに行くと、ベースに接続中は電源オフできないらしく、少しベースから離して電源オフ、、と少し手間です。
コンセプトはとても良いのでこれらの小さな不満が今後解消されることを願います。

2023-12-28
1.サイズ感と価格のコストパフォーマンスに満足: SwitchBotのコンパクトなサイズと手頃な価格が魅力的であるとのこと、嬉しく存じます。
2.ロボット掃除機の高さが家具の下に入り込みにくいという課題や、長い髪の毛がブラシに絡むことがあるとの指摘をいただきました。ありがとうございます。
3.ミニテーブルなど細い物体に対する衝突防止機能の向上が望まれるとのこと、ありがとうございます。
4.使用中のコードに引っかかりやすい点に関する指摘のことも開発チームにフィードバックいたします。
5.電源オフまでの時間と手動電源オフの利便性: バッテリーの保護を考慮しているが、スリープモードへの切り替えまでの時間が長いとの指摘、そして手動での電源オフに関する課題についてもいただきました。ありがとうございます。

SwitchBotがこれからもより良い製品となるよう、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様の声は今後の製品改善に活かされることでしょう。何か他に質問や要望があれば、お気軽にお知らせください。

5 2023-11-20

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

買ってよかった。
最初のアプリ連携の設定は手こずりました。
失敗を繰り返すこと数回、失敗のポップアップが出た後『違う方法を試す』的なので接続を試みたらいけました。
ダメならサポートに電話しようと思っていた矢先だったので繋がってよかったです。
無事アプリと連携できた後は勝手にマッピングもしてくれました。
その後マップの修正は色々必要でしたが。
引越し先の新居に合わせて購入したのですが、家具がまだ揃っていないので、揃ったらマッピングはし直さないといけないでしょうが、自動のマッピングの精度が高そうなので特に心配していません。
小回りが効いて、スツールの足の間も掃除してくれてました。
しかし、これは買う前に確認しなかった私が悪いのですが、掃き掃除しながら拭き掃除できるわけじゃないんですね。
今後買う家具はこのK10ちゃんが動き回りやすいものを買おうと思います。
コレで床の上に物を置く生活から脱却できればと思います!

2023-11-23
ご購入ありがとうございます。!新しいスマートデバイスのセットアップは、最初は手こずることがありますが、設定が成功してよかったですね。家具や生活スタイルに合わせて設定を調整していくと、より便利に使えることでしょう。ロボット掃除機が小回りがきいて足元も綺麗に掃除してくれるのは、忙しい日常生活において大変助かりますね。

床拭き機能がない場合でも、お掃除ロボットが掃除することで日常のほこりやゴミを効果的に取り除いてくれます。今後の生活がより快適になることをお祈りしています。何か質問やお手伝いがあればお気軽にお知らせください。

4 2023-11-29

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

非常に早く届きました。
セットアップ中のため、使用感はこれからですが楽しみです。

• てん4998さん
  • てん4998さん

5 2023-11-08

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

使い方も簡単で可愛いげがあって、とても素敵な買い物になりました。

• ykslaさん
  • ykslaさん

小型だけど多機能。十分な掃除能力
注文後、翌々日に到着。期待して開けて開封。思ったより小型でびっくりでしたが、掃除能力、音の静かさ、満足です。アプリから、家の中を自動でマッピングし、侵入禁止エリアの設定も簡単にでき、時代の進化を感じました。予約設定、掃除する場所も指定でき満足👍

• 翔丸子さん
  • 翔丸子さん

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

入り組んだ形の部屋にピッタリでした
思った通り可愛くセッティングできました
音もうるさくなく、綺麗にしてくれてます
小型が欲しかったのでこれからも大活躍してくれそうです
お値段もお買い得でよかったです

• Andrew0620さん
  • Andrew0620さん

5 2023-12-02

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

とにかく小さいロボット掃除機を求めていて、家のスマートデバイスもほとんどがswitchbot製品だったため、こちらの製品を購入いたしました。
まだ試運転の段階ですが、間違いなく現在使用しているロボット掃除機よりも音量も、障害物回避性能も高いです。
また、何よりもswitchbotアプリから接続でき、操作性が高く、接続もスムーズで、ほとんどストレスがありません。
また、拭き掃除についても、市販のお掃除シートが使えるのは本当に有り難いです。
以前使用していた一体型のものはモップが汚れると逆に部屋を汚してしまうことも多く、ほとんど使わなくなってしまったのですが、こちらは使い捨てができるので期待しています。
市販のお掃除シートは、ワックスできるもの、重曹、クエン酸タイプ等、目的別で使用できそうなので、マッピングと併用して、使用方法を検討するのが楽しみです。

2024-01-08
SwitchBotのロボット掃除機をご購入いただき、誠にありがとうございます。お届けがまだでしたが、お試しいただいた段階でのポジティブなご意見、大変嬉しく拝見いたしました。

特に、小型で高性能、音量や障害物回避性能の向上、SwitchBotアプリとのスムーズな連携などにご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しいです。拭き掃除においても市販のお掃除シートが使用でき、使い捨てができることで、期待に添えると良いですね。

マッピングと組み合わせ、目的別に使えるお掃除シートで、さらなる効果が期待できるでしょう。何かご質問やご意見がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

SwitchBotをご愛用いただき、快適でスマートなお掃除ライフをお楽しみいただけることを心より願っております。

大満足です!!
初めてのロボット掃除機で購入しました!
最初は他社の水拭きモップ付きの全部入りのハイエンドモデルを検討していましたが、そこまで水拭きをするかな?再度今必要とすることを見直した結果、こちらの製品を購入致しました。
決めてとなったのは、
製品の大きさ、使いやすい機能性、
毎日ではなくても
やはり水拭きが出来るモデル、
製品の大きさは、
我が家としては小さい方が
細部まで清掃出来ることや、
1階と2階での使用に持ち運びもしやすいのが
メリットだと感じました。
我が家では朝起きる前に清掃を完了して、
ゴミをステーションに吸い上げる時間を設定で
人が居ない時間にしているので、
こういった設定ができるのも助かってます!
まだ小さい子がいるので、
食べこぼしなど掃除機能だけでなく
水拭きはやはり必要でしたので、
使い捨てのウェットシートでの拭き掃除でも
あると助かりました!
お値段や機能を総合的に考えても、
今の我が家にとってベストな選択だったと思います!
これからロボット掃除機ライフで、
家事を楽にしていきたいと思います!

2024-01-08
SwitchBotのロボット掃除機をご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足いただけたお話を伺えて、大変嬉しく思います。

お選びいただいた理由や、製品のサイズや機能性、水拭き機能の活用方法についてのご意見、大変参考になります。特に、スケジュール設定機能を活用してお掃除を行うタイミングを合理的に設定されている点は、忙しい生活において非常に便利で賢明な選択ですね。

小さなお子様がいるご家庭では、食べこぼしなどのお掃除もロボット掃除機がサポートすることで、生活がより快適になることと思います。お値段や機能を総合的に考えて、ご家庭に最適な選択をされたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからもSwitchBotのロボット掃除機と共に、快適な家事ライフをお過ごしいただけますよう願っております。何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

買ってよかった!
一人暮らしを始めて8ヶ月。掃除をしてもすぐに埃や髪の毛が目に付いて毎日うんざりしていました。そんな時に、いろいろ調べてこちらのお掃除ロボットを購入しました!
使用してみて率直な感想は、買ってよかった!!です!
まず、開けた瞬間に小さくて可愛いフォルムに感動しました( ; ; )一人暮らしだし小回りが効くので、このくらいの大きさが丁度いいなって思いました。小さいので設置場所も悩みませんでした。お掃除ロボットを比較している動画で「小さいから時間がかかる」とありましたが、22平方メートルで30分程度ですし、外出してる間に稼動させちゃえば気になりません!
アプリと連動してるので、外出していてもボタンひとつで掃除を始められる所も便利だと思いました。お掃除をしたルートを確認できますし、目に見える所がいいなと思います。
そして、私の玄関には少し複雑な形(凸凹)の段差がありますが、そこは段を認識できず、一度落ちてしまいました( ; ; )。でも、そこを侵入禁止エリアに設定してからは落ちていません。ロボットが難しそうな区域は侵入禁止エリアに設定して使用するといいのではと思います!
集塵についてですが、パワーがあるのでほとんど一気に吸い取ってくれます!音がうるさいというレビューも見ましたが30秒ほどですし、ロボット自体の掃除の手間が省けるといった点ではなんの問題もないと思います!
最後になりますが、本当にこのお掃除ロボットを購入して良かったです!迷っている方は是非!!

• tnkyarさん
  • tnkyarさん

5 2023-11-25

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

まだ使い始めたばかりなので、評価は難しいのですが、以前使っていたルンバよりかなり小型化して狭いところにも対応できる点は優れています。
また、掃除の音もそこまで大きくないと感じました。
少し不安な点は、ユニット畳や家具などの段差を頑張って登ろうとします。
早めに諦めて欲しいけど、このあたりは設定でなんとかできそうです。

5 2023-11-24

小型ですごくよい
購入したK10+は期待を大きく上回る製品でした。高精度マッピング機能により、家の隅々まで徹底的に掃除してくれます。アプリでマッピングされた部屋を確認することもかのうです。強力吸引力は驚くほどで、細かいホコリも逃さず吸い取ります。水拭き機能も搭載されており、禁止エリア設定で無駄なく効率的に清掃が可能です。静音設計なので、日常生活に邪魔にならず、遠隔操作や自動充電機能も非常に便利。どこからでも操作できるため、外出先から帰宅する前に掃除を開始できます。落下防止機能も付いているので、階段がある家庭でも安心して使えます。全体的に非常に満足しています。

2023-11-24
ご購入いただきありがとうございます。また、マッピング機能が優れており、E社ロボット掃除機の買い替えとしても十分な性能を感じていただけたこと、大変嬉しいです。また、十分な集塵力や静音モードがお好評で、就寝中にも安心してご利用いただけたようで、これも素晴らしいことですね。

今後も製品がご期待に添えるよう、そしてお客様が快適にご利用いただけるように努めてまいります。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。
  • kototangさん
  • kototangさん

4 2023-10-10

今まで部屋がカーペットなので諦めていましたが引越しを機にロボット掃除機をゲット!はじめは2万位のやつにしようかなと思っていたのにこのコロンとしたサイズ感に一目惚れ、、世界最小級というのもミーハー心に刺さりました笑
使用したのはまだ5回程度なのですが概ね良い仕事してくれているかと(^^)今朝出かける前に清掃開始して途中でブラシ部分が詰まった?となりそんなすぐ汚れたかな?と思いましたが、帰って確認してみても原因はわからず。明日また通常運転してくれますように。
1ヶ月に1回でいいと言うゴミを溜めるボックス部分の様子もいずれレビューしたいのでひとまず星4で。掃除のハードルめちゃめちゃ下がるしワーママ三種の神器が揃えられて大満足です!!

2023-10-19
サイズや性能にご満足いただき、ご家庭の掃除を助けるロボット掃除機にご期待いただけて嬉しく思います。

一時的なブラシの詰まりが解消されることを願っております。ゴミボックスの性能についても楽しみにお待ちしております。

ご不明点やご質問があれば、お気軽にお知らせください。今後とも、便利で快適な掃除のお手伝いをお楽しみいただければ幸いです。

SwitchBotチームより

5 2023-12-29

型番:掃除機10+単品+1年間消耗品

使って一ヶ月たったのでレビューいたします。商品は小型で今まで使っていたものより小さいので満足です。マッピング機能やしなくてよい部分を設定できるので使い勝手が良いです。ゴミも数ヶ月に一度だけの廃棄で良いので満足です。あとはどの程度耐久性があるのか見守っていきたいと思います。商品は満足です。強いて問題点上げるのであればゴミの吸引音がかなり大きいので今後の改善と発展を期待したいです。

2024-01-09
ご購入とレビューを寄せていただきまして大変感謝しております。

何かご質問や不明点がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみくださいませ。

SwitchBotより

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機