商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • メッセージが送れるようになったのがとても助かります。 ・・・(続きを読む
  • こや5807さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-17
  • 充電が1週間持ちません。他のを使った事がないのでなんとも言えませんが、タイムラグも少しあるので満足とは言えないです。 ・・・(続きを読む

絶対これが良い
注文から2日程で届きました。
予約していなくて、2024年3月後半現在発売を知り注文したのですがスムーズでした。
色はブルーにしましたがとても可愛い色です。
子どもは最初はみてねみまもり第3シリーズピンクを購入。
トーク機能は無く、非常を知らせるボタンはありでした。
gpsは概ね正確、電池持ちも問題無かったです。
次にBOTトークを購入
やはり声で何があったか知らせる事が出来るのでメッセージやり取りの重要性を感じてこちらに。しかし、電池持ちの悪さ、gpsの正確性に微妙に不満ありでした。
大雑把な位置表示でした。みてねに比べてそう感じました。
なのでみてねのgpsの正確さとBOTトークのメッセージやりとりが欲しかったので正に欲しかったものです!!
なので今度はこちらのブルーにしました!
子どもにも使いやすく、親もアプリで使いやすい。
BOTトークは一度メッセージを送ると暫く送れないのですがみてねは直ぐ次が送れる!!
私はこれ最初から欲しかったです。無駄な出費をしてしまったよ
長々読んでいただきありがとうございました。
お目汚し失礼しました。

• kopuiinさん
  • kopuiinさん

カラー:ピンク

みてねGPSにお世話になり4年目です。
みてねのGPS第1世代から使っています。
1番のお気に入りポイントはGPSの正確性です。マンションのエントランスか、自宅にいるのかも見分けることができています。バッテリーは1ヶ月ほど充電せずもちました。今まで不具合などもなく、とても気に入っています!4年目になりバッテリーが持たなくなったのでボイス機能付きに買い替えました。
ボイス付きの方が電池の消耗は多そうですが、携帯は持たせたくないので、コチラが活躍することに期待します(^^)ボイスの送受信はタイミングにより数秒から数分のタイムラグはありますが、音質が良く聞き取りやすいです。操作方法も簡単で、子どももすぐに使いこなしています。GPSのおかげで安心して仕事ができています。ありがとうございます。
〈 初月無料になる招待コード:QVOJVS 〉
お支払い情報入力時に、お友だち紹介コードの入力欄があるので、紹介コードを記載してください。

4 2024-04-02

カラー:ホワイト

発送予定日までに発送されなかった、遅れたことへの謝罪がないなどの口コミを多数拝見し、アフターフォローが不安な中ではありましたが、3/30(土)注文→4/1(月)にヤマト運輸から届くお届け予定日お知らせメールで発送されたことを知る→4/2(火)午前中に受け取り→4/2(火)18:30ごろに「4/2発送完了」とのメール着信、という流れで、当方への発送についても在庫確保から発送まであまり信頼できる流れではありませんでした。
ただ、お品物自体には満足しており、セットアップも感覚的に操作すれば完了するUIで、開通まで10分以内でした。GPSの精度にも問題はなく、マンションのエントランスにいるのか、室内にいるのかもわかりました。たまに100mほど離れたマンション室内にいるような表示になっていますが、概ね正しく表示されています。
ボイスメッセージもクリアに聞こえます。
6歳女児でも使い方をすぐにマスターし、たくさんメッセージを送ってくれ、声でやり取りできる安心感を感じます。
気になることとしては、
・(今後アプリ改修があればいいのですが)ボイスメッセージが届いた時、アプリ上の表示が不親切であること
※現状はプッシュ通知?アプリ右上の赤い丸が表示されない
・一緒に見守る人(パパなど)が子どものボイスメッセージを再生したのか、メインアカウントのアプリ(ママのスマホ)では判別できないこと
・付属品のストラップ・充電ケーブルが微妙な長さであること
・ケースの同梱・別売がないこと
付属品にまでユーザー目線の心配りがあれば星5つだなと感じました。また、GPS側に日にち・時刻が表示されればさらによいと思います。
サイズの比較対象としてリップクリームと並べた写真を添付します。

カラー:ピンク

これから使うのが楽しみです!
楽しみにしていたので遅延は残念でしたが、春休み中に受け取れたのでよかったです。開通手続きはアプリで簡単にでき、すぐに利用開始できました。ボイスメッセージのやり方も簡単で、音声もしっかり聞こえます。今まではAirTagを持たせていましたが、こちらはボイスメッセージでやり取りができるので安心感があります。あとはGPSの精度がどの程度か、これから外で使うのが楽しみです!
カバーは別で購入しましたが充電口が微妙に合わなかったりするので、専用カバーが出ると嬉しいなと思います。
こちらのレビューで紹介クーポンコードを見て、初月無料になりました!とても有難いです。どなたかのお役に立てるように、クーポンコードを載せておきます。もしよろしければお使いください。
クーポンコード【MQHHD5】

4 2024-04-03

紹介コード: 【4IJPVM】
1ヶ月通信料が無料になる紹介コードです!
(2文字目はローマ字大文字のアイです)
是非ご登録の際にご使用ください(^^)
3年生になる息子、1人行動も増えたので前から気になっていたボイス付きのGPSを購入しました。
通信料なしのGPSをいろいろ試しましたが、経路が見えたり、やりとりできるのがとても良いところで使い勝手がいいです。
親子お互いに安心して使えます。
追記
使ってみて思ったのが、ボイスメッセージのラグが発生しやすく、ボイスメッセージが届いた通知はあっても確認までに時間がかかることがあります。
また逆もこっちが送っても反映されるまで時間がかかったりします。
送れてないと思い、何件も試みたところ5件溜まってました^^;
こちらの最後に入れたボイスが、ボタンを押すたびに聴けるようで面白半分で何回も再生されたりするので、何を言うかちょっと気を遣います。
それを恐れて、何秒間か無言のを送って何回も再生されないように対策しています。
gps面はとてもよく、リアルタイムの状況が分かるので重宝してます。

5 2024-03-29

アプリ通知は良い
26日夜に注文し、28日午前中に届きました。
端末とアプリの連携作業は簡単でした。
端末でトークを再生したら、すぐにスマホに通知が来るのはいいですね。
メール通知も追加できるようですが、やはりアプリで通知してくれると反応しやすいので良いです。
gpsの精度もスマホと大差ないので、概ねよいと思います。
入学までに使い方を覚えてもらって活用したいと思います。

• sea9264さん
  • sea9264さん

5 2024-04-04

初月無料コード【NSE3AL】
登録時に入力する初月分が無料になります。是非お使いください。

5 2024-04-16

カラー:ブルー

位置情報、音声送受信問題なく使用できました。
スマホやキッズケータイ、他GPSと迷いましたがこちらにしてよかったと思います。
我が家では、見守る人(父、母)で音声送信は登下校時に何か起きた時や自分やお友達がけがをしたときなどというルールで使用しています。
学校、習い事、学童で設定していますがズレは今のところなしです。
学校だけ範囲をやや広めで設定しています。(母の安心の為にも笑)
注文が殺到し発送やお客様対応大変だったと思いますが子供達や親のために間に合うように一生懸命対応頂いたのだと思います。
届けてくださった事に感謝です。
うちは来年も一年生がおりますので何色にしようかと今から悩んでいます!!

4 2024-04-09

まもサーチと比較して
☆初月無料になる紹介コード☆
【WV54YZ】
数年間まもサーチを使っていたのですが、古くなりバッテリーの持ちが悪くなってきたので、トーク機能に惹かれてこちらに買い替えました。
カラーはグリーンを購入。きれいな色で子どもが気に入っていました。
まもサーチのような専用カバーがなかったので、カバーを別で用意して本体を入れようかと思っていましたが、思ったより厚みがありランドセルのポケットに入らなくなりそうだったのでカバーなし、ストラップのみ着けて使っています。
GPSの精度はまもサーチとそれほど変わらず、たまにちょっとズレてるかな?くらいで問題なく使えています。例えばマンション内でメインエントランスと自室もちゃんと位置が判別できます。
今日の何時何分にどこにいた、というような遡りの位置確認はまもサーチのほうが確認しやすかったですが、我が家ではあまり遡る使い方はしないので特に気にならず。
トーク機能はシンプルで使いやすく、操作が簡単なので小学生の子どももすぐ理解して使いこなしていました。音もはっきり聞こえます。トーク機能があることで、「持たせている安心感」はまもサーチに比べて格段に上がりました!
ただ、子どもからトークが届いたときのアプリ(親側)へのプッシュ通知を見逃しやすいのでそこだけ要注意かもしれません。(この理由で星ひとつマイナスしました)
アプリのUIも感覚的に使いやすいので、総じて我が家では変更したことに満足しています!
よろしければ初月(30日)無料になるコード、お使いください(^^)
WV54YZ

• yゅぅかさん
  • yゅぅかさん

4 2024-04-06

カラー:グリーン

色々考えられていると感じる
初月使用料無料となる招待コードはこちらです。
GQ8MDM
発送がかなり遅れていましたが、無事に入学前に届き安心しました。
発送遅れのメールも頂けていたので安心しました。
製品の性能自体は今の所不便はありません。
サイズは子供の手のひらサイズで、思ったより小さくてかわいいなと思いました。
子供の好きな色味で気に入っています。
本体やアプリの操作も簡単なのですぐに慣れました。
ケースがついていないので、手持ちのジップロックにいれていますが音声はカバンに入れていても問題なく聞こえます。
こちらから送付のメッセージを毎回通知オフ、チャイム音、そのままメッセージを流すの切り替えが出来るのが考えられているなと感じました。
5日利用で充電残り50%なので、どのくらい持つか気になりますがアプリ上で残量の確認が出来るので助かります。

5 2024-04-19

カラー:ホワイト

スマホまでのつなぎにピッタリ
小4になって行動範囲が広がってきたり、習い事に1人で行くようになったりでGPSを検討しました。
スマホは中学からと考えていますが、公立中学校はスマホ持ち込み禁止なのでGPSが必要かと思います。
最初はAirTagを持たせたのですが更新間隔にバラつきがありいまいちでした。
みまもりGPSは問題なく使えています。やはりメッセージのやり取りができると便利差が一段上がりますね。
ひとつ不満があるとしたらメッセージのやり取りを頻繁にすると電池の消耗が多い気もします。
とはいえ月金ギリギリで保つので問題はないです。
真ん中のライトが見えないといけないので、カバーは『クリアマルチケースSS』に入れています。

5 2024-04-11

安心安全
小1になったので、学童にも入るためみまもりため購入しました。使用期間2週間での評価です。最初の設定がうまくいきませんでしたが、一度リセットしてからはスムーズでした。
・ボイスメッセージは遊び程度しか使っていないもののトランシーバーのように楽しんでいる
・自宅、学校、学童の場所を設定しておくと通知が届いて便利(半径をやや狭める)
・充電は夜電源オフにするのが面倒でずっと省エネ(3分間隔)か高頻度モード(1.5分間隔)のままで1週間弱くらい?
他のを使ったことがないのでわかりませんが、こんなに便利なものがあるんだなーと昭和生まれの母は関心しました◎

• Nonoko10さん
  • Nonoko10さん

4 2024-04-04

☆初月無料コード☆
VUESC0
アプリに端末登録後、紹介コード入力画面が出てきます!
私もここから利用させて頂いたので良かったらお使い下さい♪
アプリと端末のリンクに時間がかかりましたが、一度リセットするとスムーズに繋がりました。
練習で何度か続けて送り合っていると、4回目程で送信中の赤いランプがついたまま操作不能。GPSは問題ありませんでしたがメッセージのやり取りができなくなりリセットすることに。娘だけの時になってしまったら不安になるだろなと感じました。頻繁に起きない事を願います。
見た目が可愛くて娘も気に入っています♪

5 2024-04-03

カラー:ピンク

子供の安全を守るための必須アイテム
紹介コード【HVTOQK】全て英大文字
こちらのコードを月額使用料の支払い登録時に使用すると1ヶ月無料になるそうですので、どうぞお使い下さい
30日に購入して土日挟んでも3日で到着しました。アプリをダウンロードして説明書に従って登録手続きをしました。
こちらのレビューを参考に紹介コードを利用して使用料を1ヶ月無料となりました。レビューしてくださった方ありがとうございました。
説明書は簡易的なものなので、もう少し説明が欲しかったですが、そこまで難しいわけではないので10分程度で設定できました。
ただし、GPSの認証が家の中ではできず、こちらも過去のレビューを参考にして本体とスマホを持って一度家の外にでると、本体がピカっと一瞬光って認証が完了しました。
ボイスの録音と送信についても、6歳の子供には長押しが少し難しい様でしたが何回か教えると直ぐに理解して嬉しそうにボイスメッセージを送ってくれました。
前のバージョンを使用していた方から、みてねはとてもいいけど、やはり会話でやりとりしたい場面がでてくるのでキッズケータイの方が良かったかもという意見をもらっていましたが、まだ携帯電話は早いかなと思うので、そう言った意見を踏まえて改良された良い商品だと思いました。
早速、本日使ってみましたが、とても正確に位置情報をとらえており安心しました。他社のGPSのレビューなども全て確認してGPSの位置の正確さに不安を感じる声が多い中、みてねが1番正確だとレビューの声も多く、実際に使用している知人からもお墨付きを頂いていたので信用していましたが、その通りで安心しました。
まだ1人では不安が多く、迷子にもなりやすい子供なので、こちらの商品がきっと役にたつと思います。何より親が安心できるのがありがたいです。
私の幼少期は痴漢、誘拐未遂など様々な事件に巻き込まれることが多かったので、今の時代は尚更のこと子供の安全のために必須アイテムかと思います。
この様な商品をずっと求めていたので開発して下さった方々に感謝致します。

• kqqqqqさん
  • kqqqqqさん

4 2024-03-27

カラー:ブルー

トークできることで安心できます
結構前からご予約をしていましたが
突然のメールが届き遅延ということで
本日無事届きました。有難うございます!
現在、他社のGPSを使用してましたが
結構誤差があり、前シリーズの口コミが
良かったので期待をして購入しました!
まだ実際に使用はしておりませんが、
低価格でトークができるということで使用が楽しみです。
【紹介コード】XFEWWY
初月無料になるようなので
宜しければご使用ください。
※使用してみましたが、接続・登録は
すぐにできました。本体にメッセージも
届きました。他にもおっしゃってる方が
おられるようにスマホ側でのトークが
聞けこともありましたが現在は改善されたのか
問題なく使用できています。
低価格で安心を得れるのでこれから入学される
お子様にオススメだと思います!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他