• 4 2023-04-03
  • 私のミスでふたつ注文してもらいましたが、すぐに対応していただき助かりました!ありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • おかな1990さん
  • 3 2023-04-14
  • GPSの位置が違う場所を急に指す時があるので、心配になる ・・・(続きを読む
  • こぶぅさん
  • こぶぅさん

4 2023-04-01

色間違えてしまい残念
青色を注文したつもりでしたが、白色を注文していたようで自分のミスですが子供と共に凹んでいます。重さは結構ずっしりと重量感はあります

5 2023-03-21

校則が厳しい学校には良いかも
スマホ+格安SIMで運用するのが、1番安上がりなのですが、スマホの持ち込みが制限されている学校だとそうはいきません。
ということでこちらの商品試してみました。
良い点は下記の通り
・何時何分に何処にいたか記録される
・良く行く場所を登録できる(学校とか塾とか)
・お知らせボタンで保護者へ知らせることができる
(2、3秒長押しで、写真の様に緑に光る
子供も連絡できた事がわかる)
・音が出ないので学校で使っても目立たない
・月額使用料が安い528円
(こちらのコードで初月無料 RBE8TF )
あとはバッテリーの持ちとか耐久性はこれから何ヶ月か使ってみてですね。

5 2023-03-18

思ったより小さい。これなら鞄に入れていても気にならないかも。万が一のために商品に名前等を書くことができたらよかったかも。名前シール同梱でも可。

4 2023-04-11

■ お友だち紹介コード
D3HM7L
これを使うと1ヶ月無料です。

5 2023-03-24

一昨日商品が届きました!
4月から1年生になるので実際にはまだ
使えてませんが、期待も込めて星五つです。
色々不具合などを書いてる方もおりますが、
今のところ特に目立った不具合などはありません。
これで子供を安心して送り出す事ができます。
初めて1人で登校する時の不安、私も今でも忘れません。
こんな機能あればあの時の私も少しは勇気を出して、
大丈夫って思って登校出来たのではないかなと思います。
お母さんがみまもっているからねって低学年のうちは
声をかけて、元気に登校してくれる事を願います。
これからも未来の子供たちの為に商品開発頑張ってください💕

5 2023-05-23

2分くらいズレてますが買ってよかったです
小学生になり、帰りは学童なので親が迎えに行くからGPSの購入は考えてなかったが登校は一人なのでちゃんと時間に間に合って到着してるのか知りたくなり
色々なGPSを調べてこちらにしました。
自宅出発や学校到着が2分くらいズレてるので正確な時間を知りたい方は他のをオススメします。
ですが、どれも一緒だと思うので私はこちらので満足です。毎日安心して見送ることができました!

4 2023-04-03

4 2023-04-28

「がっかり」からの「満足」
ちょっと安くなっていたので注文しました。2日くらいで届きました。が、いつまでたっても満充電にならない、キャリア決済も済んでいて、1日中持ち歩いているのに、一向に開通しません。ずーーーーっと開通確認中です。サポートセンターにメールし、返信が来ましたが、ヘルプページに書いてあることをすでに試しているのに、同じことが書かれていました。ただ、充電器に繋いで、白いランプがついたあとに赤いランプが点灯しているなら連絡してとあり、まさにそれなので再度メールしました。小学1年の子供のために買い、すでに課金済みなのに使えないなんてホントがっかりです。
追記:サポートセンターに送って修理していただきました。バッテリー不良とのことで、ものの3日で手元に戻り、充電器に繋いでアプリを立ち上げるとすぐに開通しました。子供に持たせましたが、精度も悪くなく無事安心をゲットしました。ちなみに、他の方はお詫びのQUOカードなど贈られたらしいですが、うちにはありませんでした。販売会社に対して若干の不信感は残りましたが、購入して良かったです。

• まり9494さん
  • まり9494さん

5 2023-04-11

GPSの精度は思ったより良いです。学校を出ましたーっていう連絡も来るので、帰宅時間の予想ができよかったです。呼び出しボタンは1分後くらいに連絡が来るので、本当にピンチのときはあんまり意味ないような気がしますが、習い事終わったよー迎えにきて、というときの連絡にとても便利です。また複数人で使えるのも良いですね。

5 2023-07-08

見守る事で、安心に繋がっています!
家族のバッグに取り付けて、使用しています。現在地が分かりやすく、様々な通知をいただく事で、見守り出来る安心感はあるように感じています。

5 2023-05-02

注文してから5日目到着
もの到着してからすぐ友達の紹介コードを利用して使用始めました【AX6MOY】(1ヶ月目は無料使用そうです)。
まず登録ヘルプを見て、自分携帯とみてねを繋がってあと、電源100%と自宅の場所がアプリに表示されます(サービス使用開始の場合)。
お知らせボタンを試して押しました。アプリプッシュとメールの通信が来ました(良い点と思います)。GPSの位置が少しずれていますが、緊急事態ではない時まあまあ許します。
長く使用してからまた評価します。

5 2023-05-09

満足
充電の持ちも良いです。
なにより、いつ、その場所を通過したのか確認とれる事と、履歴も一定期間残っていますし、いつもいく場所登録なども出来て見守り範囲から出ると通知も来ます。
キッズケータイも持たせていますが、居場所の確認するにはやはりこちらのGPSの方がいいです。
ボタン付いていますが、子供の力では押しにくいようです。その点を改善是非お願いします。

5 2023-04-05

見た目もかわいい。お知らせボタンがあるのがいい。ランドセルにつけました。

4 2023-07-03

子供の危険防止に
子供用に購入しました。携帯は渡したくないけど、
今どこにいるのか?確認したいからですが、
ちゃんと位置がわかる上に、近所の地図も詳しく出てあり、近所の事がよくわかります。
子供がどのように動いたかアプリで確認できるので、買って良かったです!習い事にも持参させています。夏は変質者が出やすいから注意です!
欲を言えば、端末の方から話を出来る機能があれば少し高くても買い替えしたいです。

5 2023-05-28

安心感がある
4月から小学生になった子ども用に購入しました。途中までお迎えに行っているのでもう少し経ってから購入を考えていましたが、いつもの道ではない道を通って帰ってきた日があり子どもとすれ違いになったりして不安になり購入。
月曜日の夕方に発注。水曜日に届きました。
ランドセルのチャック付きのところに入れています。真ん中のボタンを押しても本体から音が出ないので学校に持たせても安心。必要な時にはボタンを長押しするだけなので子どもにも簡単に使い方がわかるようです。
家と学校を登録したので家を出発の通知、学校に到着の通知、学校から出発の通知、家に到着の通知が届きます。まだ家についてないけど通知が来るなど誤差はありますが、これがあればいつもの道と違う道を通ってもわかるので今後大活躍しそうです。
こちらで紹介コードを見て使用させていただきました。初月無料ありがたいです。
JHFNXS
これから登録する方、よければこちらのコードお使いください。初月無料になるそうです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他