• 5 2023-10-11
  • いい商品だと思います。たまに誤検知で家なり学校を出る通知が出るのが残念 ・・・(続きを読む
  • shinichi_kudoさん

4 2023-04-14

学校に到着してから2分後に絶対に歩かない道まで位置が飛んで2分後にまた戻る、ということが毎日起こっています。
毎日通知で学校に到着しました、学校を出発しました、学校に到着しました、とやかましいです。

5 2023-03-23

ピンクを購入しました❤︎
4月から入学する娘に、持たせます^_^

5 2023-03-27

4月から小学生になる娘に付けたくて…
いまの世の中何が起きるかわからなくて不安なので居場所が分かれば少しでも安心できるかと思い購入しました。

5 2023-04-30

すぐに届きました。
新一年生の娘に購入し、翌日から持たせました。
1時間早く帰って来る日だということを忘れて買い物に出てしまい、お店の駐車場を出る時にスマホが娘の帰りを教えてくれて、慌てて帰宅しました。
玄関前で半べその娘と遭遇できて一安心。
玄関先でランドセルをおろし、緊急ボタンを押そうとしているところでした。
先に帰宅してしまっているのはスマホで確認できました。家から移動していないことは分りましたが、GPSの性能がどれくらいのものか不安でドキドキしましたが、きちんと出会えました。
届いてすぐ素晴らしい働きをしてくれたこちらの商品に感謝です。暫く手放せません。

5 2023-04-18

あんしん
このところのレビューを読んで少し心配ではありましたが、たいへん満足しています。
初日は子どもには持たせずに様子見だけ。
だいぶズレたものも間違った位置情報を報告で修正されますし、位置精度の調整を行なって、かなり正確になりました。
子どもの学校への到着がわかるだけでもとても安心できます。

4 2023-05-11

購入後すぐ値下げで残念でした。
新一年生に購入。位置の多少の誤差や途中変な道を歩いているような時もありますが、許容範囲内かと思います。欲を言えば、従来のピンを抜くとブザーが鳴る機能も併せてあればいいなと思ったのと、緊急ボタンを押した際に携帯で確認したらランプが消える等、ボタンを押した側にも分かりやすい機能があれば安心するのでは?と思うので、次、改良があればすごく嬉しいです。

5 2023-04-13

今年入学する娘に購入しました。
思っていたよりも小さくて良かったです。
学校に着いた通知等もきて安心できます。

5 2023-10-18

想像以上に正確な時間通知、場所を示してくれるのでとても助かっております!

4 2023-05-21

配達日指定にした方が遅くなるみたいで2日ほどヤマトの営業所に保管されていました。解約するとSIMが無効化され端末が永久に使えなくなるそうなので購入には注意が必要です。おともだち紹介コードを入力すると初月無料になりますので良かったら使ってください。YCXDP3

5 2023-04-17

良かった満足です
少しタイムラグあるくらいで何も問題なしでした(田舎)
AIRタグ買った友達は逆に田舎では使えずに
この商品の簡単な使い方と
どんな感じなのか画像見せて
同じ物が欲しいと言ってくれ
嬉しかった
しばらくこれで、子供の安心も買えました

5 2023-04-16

小学校に通う1年生の子供用に購入しました。
GPSの精度も良く大変満足しています。
ほぼリアルタイムで場所が特定でき、またルート履歴も残っているので安心です。
電池の残量も管理者側のアプリで常に確認できるので使いやすいです。

4 2023-08-10

電池が長持ちです
小学三年生の末っ子のために購入しました。
今まで兄たちと通っていましたが、兄が卒業して、
一人で通わせることになり、心配になり、いろいろ検討した結果、こちらにしました。
他の人の口コミを読んで、充電が長持ちで頻繁に充電しなくていいという点から、
こちらにしました。
実際、学校を往復するだけであれば、そんなに減らないため、2か月使用しても
まだ充電してないです。(夏休みなので、いったん充電しますが...。)
電池残量も、アプリで毎日確認できるので、便利です。
一回だけ足跡が学校付近で止まったまま、学校に到着できなかったことがありましたが、
基本的に、学校到着、学校出発の連絡が来るので、充分だと思っています。

5 2023-05-22

バス通園の娘の幼稚園のリュックに入れています。園に着いて、バスからちゃんと降りたのか確認したく、購入しました。4月から使い始めて2ヶ月弱ですが、精度は高いと思います。バスの駐車場が園の目の前で近いので、あまり意味ないかもしれないと思い使ってみましたが、今のところとても良いです。ちゃんとバスから降りて、園の中に入ったことが分かります。使っているエリアによるのかもしれませんし、本来の使い方と違うと思うので自己責任だとは思いますが、少なくとも娘の園で使うにはとても良かったです。充電は1ヶ月くらい保ちます。

4 2023-04-24

乗り換えて正解でした
よかったら紹介コード使ってください(一カ月無料になります)
J0ZWD5
今まで他社のGPSを持たせていましたがすぐバッテリーが切れて肝心な時に使えないことがあったのと近々サポートが切れるのを期に買い替えました
こちらはバッテリーの持ちもとてもよく(1週間使っても全然平気!!)精度もとてもいいと思います 田舎ですが全く問題ありません
ただバッテリーが大きいので少々重たく分厚いのでランドセルのポケットに入れるとかさばるのが難点です
あと見守る人毎に通知の細かい設定ができたら使い勝手がいいと思います
(出発、到着通知は夫はいらないので)

4 2023-11-26

母親の見守りに重宝しています。
田舎の一人暮らしの母親の見守りに購入。母親には朝夕7時にボタンを押すルールにし、それ以外は緊急の場合にしています。行動範囲がよく分かり、弟と2人で良い買い物をしたと喜んでいます。
ただ、山奥の田舎なのでドコモエリア外に行った際に行動探知がフリーズしてしまい、リセットボタンを押すよう連絡をするケースが良くあるので今後改良して頂きたいとの期待を込めて⭐️4つにしました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他