商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-17
  • 子供の好きなグリーンを選びました!習い事や近所の公園を移動する時に持っていると安心です。紹介コード、レビューから使わせていただきました!ありがとうございます。私の紹介コードも良かったお使いください。コード→ T4KP7N ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-12
  • 買って1ヶ月もたたないうちに、不具合になりました。まったく使えません。問い合わせ先はメールしかなく、メールも何通もしてますが返信なし。どうしたらいいか困ってます。 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • Chikuwさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-13

学校が遠い小学1年生に。
色々なGPSをしばらく、検討しましたが、結論は買ってよかったです!
過保護かなとも思いましたが、逆に自立向けて利用できると思います。
アプリも使いやすいです。
上の子用にも購入を考えています。
使い心地は、
●困難だった点(開通にお困りの方の参考になれば‥)
最初の開通がなかなか出来ず、説明にあったように電波のよい外を1時間ほど歩いたりしてもダメ(←間違いでした)で泣きそうになりましたが、問い合わせをさせてもらい解決しました。午前に質問させてもらって、同日午前に返信をいただいたので、他のレビューにあったような問い合わせの混雑は解消されているようでした。
◎外で持って歩くのは、開通の後の受信のことようで、開通は、充電器に繋いだ状態で行うこと、リセットボタンを押す時間は、20秒ほど押し続ける、充電器の相性があるので、変えてみるとよい、ということがわかり、私の場合は、リセット後、建物2階の窓近くで別の充電器に繋いだら、すぐに開通しました!もしかしたら同じ充電器でも電波を受信しやすい場所でコンセントに挿すとよいかもしれません。
●よかったところ
学校をお知らせスポットにしておけば、学校を下校時間より早く出たときもわかる。チェックポイントを設定できるので、家まであと10分という近くの公園を設定したら便利だった。子供側からのお知らせボタンがあるがトークが出来たりせず、シンプルな作りなので1年生にももたせやすい。電池の持ちがよいとのことだったが、ほんとによい。購入して半月以上ほとんど計測高頻度の方で使っているがまだ残量80%ある。

• yumi☆☆さん
  • yumi☆☆さん

4 2023-10-19

子供の通学のお供に使用しています。あれ?まだ帰ってこない。どこにいるの?という時に本当に安心できます。

4 2024-03-07

子どもが小学校入学のため、購入しました。
ランドセルに入れとく予定なので、ボイス機能は不要かなと判断しました。実物はけっこう小さめです。設定は簡単でした。子どもにはテプラでメッセージを書いて持たせることにします。
こちらで紹介コードをいただきました。
初月無料になります。
よかったら使ってください→ 7EIRLT

5 2024-04-17

初月無料コード→8EKJXP
初月無料コード→8EKJXP
小学一年生の通学用に購入しました。
設定も簡単です。
自宅、学校それぞれの出発時、到着時に通知をするかどうかなど細かく設定できます。

5 2023-05-15

簡単に設定出来ましたよ、
高齢父の緊急時対策に購入しました。
先日転倒して動けなくなりました。
とっさの携帯電話での連絡はハードルが高いと思いましたので、、、。
長押しすると携帯端末にびっくりマークで通知してくれます。
思いの外、時差もなく正確に作動しているようです。登録も簡単です。こうにゅうして良かったです。紹介コードを入力すると、利用料金が初月無料になります。初回登録時の支払い画面のみ、対応だそうです。HLO7HB こちらのコードになります。

4 2023-05-07

新一年生の我が子のために購入しました。
たまに通知が遅いのが不満点ですが、まあ仕方ないのかなと思える程度です。
スポット登録が丸なので、登録する位置によっては出発・到着が2度くる…なんてこともしばしば。
その場所の形に合わせて登録できればそういうことも減るのかな、なんて思います。
うちは公園に行く時も持たせているので、紛失しない&壊れないように別途カバーを購入して、使用してます。

5 2023-08-11

安全・安心
私立学校に入学して、電車通学の為に購入しました。どこにいるのか、すぐに分かり安心していられます。但し、夏休み中に使用しないので、1ヶ月間休止したかったのですが、休止ができず残念です。

• みち2451さん
  • みち2451さん

5 2023-07-30

大活躍しています。
商品を注文したのが少し遅くしてしまったので新学期には間に合わなかったのですが初めて自転車通学で学校へ行く為使用したいと思い購入しました。

5 2024-04-09

子供に。
UCRSDK←コード入れたら初月無料なります!!
☆サイズも良し。色も可愛い!!使いやすそうで満足。しばらくお世話になります。よろしくお願いします。

5 2024-04-14

精度も良さそう!
新一年生の子供のために購入しました。
今の世の中物騒なことが増えてきたので、安心のために。
子供に使うGPSは様々なものが出ていますが、迷った結果こちらにしました。決めては評価の高さと半額キャンペーンです!子供達のためにキャンペーンをしてくださって感謝でいっぱいです!
そして早速セットアップしてみたしたが、簡単ですぐにできました。
子供もスマホなどの機械類が好きな子なので、みてねは特別感があるようで喜んでます。
精度も良さそうです。
もし良かったら紹介コードをお使いください♪1ヶ月無料になります(^^)
K4GUSY

5 2023-06-06

H6074H で初月無料です
買ってよかったです。新一年生ですが家から学校まで距離があるのでGPSを検討し、色々調べてこちらにしました。
大きな通りは右側か左側かどちらを歩いているかもわかるくらい正確です。一度傘を持たせなかった日に下校途中で雨が降ってきてしまい、GPSで位置を調べて迎えに行きましたがかなり正確でした。
みまもり範囲の設定に少し悪戦苦闘しましたが、、
慣れたら調整もできるようになりました。
他の方も言われているように、自宅や学校の場所は丸ではなく四角で範囲指定出来ると嬉しいです。
追記
往復1時間ほどの距離です。初日にフル充電し行きと帰りはお知らせボタンを押して使用してますが2週間ほど経って充電70%あります。
たまにGPSがすごい遠くまで飛んで家にいるのにみまもり範囲から外れることがあります。

5 2024-04-12

新一年生で登下校が心配なので、レビューの良いコチラを購入しました。
注文してすぐに届き、設定も簡単に出来たので、すぐに使用することが出来ました。
月額のかからない商品と迷いましたが、精度も良いと感じたので、コチラにして良かったです☆
設定すれば学校に到着した時に通知が来るので安心できます。
ランドセルの中に入れて使います♪
商品登録時に使用する紹介コード、
よろしければお願いします☆
紹介コード WJMUFV

4 2024-04-10

小学校入学に合わせて購入しました。学校から学童に行って、バスで帰るルートまで見守れるので、そろそろ帰ってくるのも見えるし、安心。買って良かったです。学校に着きました。出発しました。着きました。出発しました。と何度も何度もお知らせが来ることがあったり、、バッグを置きっぱなしにしてるはずなのに「出発しました」とお知らせが来たり、大まかに場所を知るためのものという感じです。

4 2024-04-10

中学生の息子に
地方都市です。中学が遠く子供が不安がるので、何かあったときのために持たせることにしました。
スマホ禁止の学校なので、呼び出しボタンがあるのと、端末からは音が鳴らない事が決め手でした。
リュックの外ポケットに入れています。大きさもちょうどよく、重さもさほど感じません。
精度は建物の中ですとたまに勝手に動くこともありますが、すぐ元の位置に戻ります。
アプリは操作しやすいです。
学校と自宅の位置を登録し、他にもみまもりスポットを登録して、交差点等を通過したかチェックができます。今はピンだらけになっていますが、登下校に慣れてきたら減らそうと思います。
ACアダプタは付属していないので、モトローラのアダプターを使っています。問題なく充電できました。
今のところ不満はありません。
紹介コードで30日間無料になるので助かりました。
必要な方はどうぞお使いください MF3TDW

• 00kam1さん
  • 00kam1さん

5 2024-04-05

キッズフォンのGPS期待していましたが、まさかの全く使えずこちらを購入しました。
最初の開通に時間かかりましたが、リセットボタン押してから、本体を持って近所の散歩をしたら無事開通しました。今日初めてお試しで持ち歩いてアプリで動作確認しました。位置情報を高頻度にしていましたがバス移動していた分に関しては位置情報取得のタイミングのせいか、とんでもない所を通過していることになっていましたが徒歩の分はちゃんと歩いた所が表示されており満足です。
初月無料の紹介コードお世話になりましたので載せときます。
OEGIXC

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他