• 5 2023-10-17
  • 子供の好きなグリーンを選びました!習い事や近所の公園を移動する時に持っていると安心です。紹介コード、レビューから使わせていただきました!ありがとうございます。私の紹介コードも良かったお使いください。コード→ T4KP7N ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-30
  • 位置情報、時間は、おおまかには合っていますが、細かい場所になるとズレています。1度出発した場所から後になり、2度目の出発しましたとお知らせが来たりする時もあります… ・・・(続きを読む

5 2023-06-13

学校が遠い小学1年生に。
色々なGPSをしばらく、検討しましたが、結論は買ってよかったです!
過保護かなとも思いましたが、逆に自立向けて利用できると思います。
アプリも使いやすいです。
上の子用にも購入を考えています。
使い心地は、
●困難だった点(開通にお困りの方の参考になれば‥)
最初の開通がなかなか出来ず、説明にあったように電波のよい外を1時間ほど歩いたりしてもダメ(←間違いでした)で泣きそうになりましたが、問い合わせをさせてもらい解決しました。午前に質問させてもらって、同日午前に返信をいただいたので、他のレビューにあったような問い合わせの混雑は解消されているようでした。
◎外で持って歩くのは、開通の後の受信のことようで、開通は、充電器に繋いだ状態で行うこと、リセットボタンを押す時間は、20秒ほど押し続ける、充電器の相性があるので、変えてみるとよい、ということがわかり、私の場合は、リセット後、建物2階の窓近くで別の充電器に繋いだら、すぐに開通しました!もしかしたら同じ充電器でも電波を受信しやすい場所でコンセントに挿すとよいかもしれません。
●よかったところ
学校をお知らせスポットにしておけば、学校を下校時間より早く出たときもわかる。チェックポイントを設定できるので、家まであと10分という近くの公園を設定したら便利だった。子供側からのお知らせボタンがあるがトークが出来たりせず、シンプルな作りなので1年生にももたせやすい。電池の持ちがよいとのことだったが、ほんとによい。購入して半月以上ほとんど計測高頻度の方で使っているがまだ残量80%ある。

5 2023-04-08

カラーは息子が好きなものを選びました。
新一年生でグレーゾーンな息子。
兄弟の中で今までで1番不安。
週2回は療育でお迎えあるので、週3回を児童クラブにするか迷い、姉もいるので帰宅を選択。
これでたくさんの人に見守ってもらってます。
私、今日仕事だから帰り見守ってーと声かけていつでも誰かは見守れるのもありがたいし、もし不安になったらボタンを押して誰か1番近くにいる人が迎えに行くからと声をかけています。
出番がないに越したことはないけど、もしもを少しでも安心できるように買ってよかったです。

4 2023-04-21

スポット設定の改善を希望
新一年生の子供用。通学距離も短く、通り慣れた道ですが、初日に予定より帰宅が遅かったことがきっかけで購入しました。数人でみまもれるので、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に安心できるのはいいなと思いました。
ただみまもりスポットの設定が円形なので、シビアに設定すると場所によって出たり入ったりで通知が煩わしく、広めに設定すると出発通知が遅く“え?もう帰ったの!?”みたいなことになります。あの設定が、みまもり設定のように多少自由がきくものだったり、建物は四角形の方が設定しやすいと思うので、円形ではなく四角形で設定できるように改善されると助かります。

4 2023-04-16

珍しいグリーン、通話はいらない、程よい大きさ、間違って押しても鳴らない、バッテリーが持ちそうの5点で決めました。
誤差はないわけではないけど、設定次第でうちはどうにかなりそうです。タイムラグはひどい時は数時間あります。すでに帰ってから自宅に帰りました、とか。
あと見守り範囲を自分でセットするのが、自分には難しかったです。ピンがどれだかわからず、何度も思い通りにならない設定をしてしまう。自動既成で様子を見ようと思います。
真ん中のボタンを押しても、防犯ブザーみたいにそのものは鳴りません。登録メアドに知らされて30分間こまめに記録がつくのみです。
娘は喜んで毎日こっそり持ち歩いています。←学校には隠して持っていく決まりなので
ただ取り外し式のハンカチ用のポケットがモコっと盛り上がる厚みなのでやや気になるかもしれません。前につけてるのでピアノの時とか。大きさは握りやすいのでもう少しだけ薄くなったらな。壊れやすいのかもしれないけど。
少なくとも帰る時間がはっきりわかるのでおやつやたまにお迎えがしやすくなり助かりました。懐かしのmixiにはぜひ頑張って欲しいと思い、応援も兼ねて購入してみました。

5 2023-04-14

小学生になった娘に買いました。
買って良かった、ほんとこの一言に尽きます。1回の充電で長くもつ、ほぼリアタイで居場所がわかる、学校や家に着いた時出発した時の通知、本体自体は音が鳴らないので学校で迷惑にならない、ボタンを押せば親に通知が飛ぶ、シンプルな本体デザインとアプリの使いやすさ。通信料月額かかるとはいえ、本体この値段でこのクオリティは大満足です。

5 2023-05-15

簡単に設定出来ましたよ、
高齢父の緊急時対策に購入しました。
先日転倒して動けなくなりました。
とっさの携帯電話での連絡はハードルが高いと思いましたので、、、。
長押しすると携帯端末にびっくりマークで通知してくれます。
思いの外、時差もなく正確に作動しているようです。登録も簡単です。こうにゅうして良かったです。紹介コードを入力すると、利用料金が初月無料になります。初回登録時の支払い画面のみ、対応だそうです。HLO7HB こちらのコードになります。

• yumi☆☆さん
  • yumi☆☆さん

4 2023-10-19

子供の通学のお供に使用しています。あれ?まだ帰ってこない。どこにいるの?という時に本当に安心できます。

4 2023-05-07

新一年生の我が子のために購入しました。
たまに通知が遅いのが不満点ですが、まあ仕方ないのかなと思える程度です。
スポット登録が丸なので、登録する位置によっては出発・到着が2度くる…なんてこともしばしば。
その場所の形に合わせて登録できればそういうことも減るのかな、なんて思います。
うちは公園に行く時も持たせているので、紛失しない&壊れないように別途カバーを購入して、使用してます。

5 2023-04-19

しばらくついて行ってリアルタイムで精度を確認。思ってたより正確でびっくり。たしかに、20メートルほどズレはあるけど、携帯のお知らせ見ながら迎えに家を出るとちゃんと思ってた辺りを歩いてる。
移動ポケットに入れるとちょっと重いのが難点。
でもランドセルに入れちゃうと第3世代のボタンを押せなくて意味ないし。
総じて大変満足。

5 2023-08-11

安全・安心
私立学校に入学して、電車通学の為に購入しました。どこにいるのか、すぐに分かり安心していられます。但し、夏休み中に使用しないので、1ヶ月間休止したかったのですが、休止ができず残念です。

• みち2451さん
  • みち2451さん

5 2023-07-30

大活躍しています。
商品を注文したのが少し遅くしてしまったので新学期には間に合わなかったのですが初めて自転車通学で学校へ行く為使用したいと思い購入しました。

• 順1500さん
  • 順1500さん

5 2023-04-19

新一年生の娘に持たせてます。
細かく場所が見れるので、安心できますし、学校以外にも習い事など場所の登録も出来るので、一人で習い事行く際にもとても安心できます。

5 2023-04-14

はじめはgps通信のみで使用したところ、学校到着前に通信が途絶え、学校到着の通知が来ず。
そこで翌日はWi-Fiありにしたところ、gpsのみよりは精度が落ちるものの、学校内でも位置情報が更新されるし、学校到着や学校出発の通知が来るようになった。
とても便利に利用できています。
買って良かったです。

5 2023-06-06

H6074H で初月無料です
買ってよかったです。新一年生ですが家から学校まで距離があるのでGPSを検討し、色々調べてこちらにしました。
大きな通りは右側か左側かどちらを歩いているかもわかるくらい正確です。一度傘を持たせなかった日に下校途中で雨が降ってきてしまい、GPSで位置を調べて迎えに行きましたがかなり正確でした。
みまもり範囲の設定に少し悪戦苦闘しましたが、、
慣れたら調整もできるようになりました。
他の方も言われているように、自宅や学校の場所は丸ではなく四角で範囲指定出来ると嬉しいです。
追記
往復1時間ほどの距離です。初日にフル充電し行きと帰りはお知らせボタンを押して使用してますが2週間ほど経って充電70%あります。
たまにGPSがすごい遠くまで飛んで家にいるのにみまもり範囲から外れることがあります。

4 2023-06-04

自宅と学校の往復だけですが、約1ヶ月使用してみた感想としては、誤差はそれほど無かったです。稼働モードは、ずっと高頻度にしていますが、充電100%→70%の減り具合でした。
概ね満足しています。
星-1は、GWの時に電源OFFにして、学校が始まる前に充電に繋いでONにして、フル充電になったのですが、外出しても動きませんでした。ボタンを押しても本体光らずアプリに通知も来ず。リセットボタンを押したら、また動く様になりました。
夏休み等、使わない時間が多い時にOFFにされる場合は、一度ボタンを押して稼働するか確かめてからの使用が良いかもしれません。
あと
購入後ショップからの確認や発送メールは来ません。楽天の購入履歴の配送状況か、ヤマト運輸の会員であれば、そちらの通知でご確認を。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他