2025/02/13
    えーたそ0212さん
    2個目購入。他のGPSも使ってますがこれが1番使いやすかったです!
    注文日:2025/01/30
    2025/01/26
    兄弟で使っています。 最近エラーが多いのが気になります。
    注文日:2025/01/25
    2024/06/02
    piyo4674さん
    購入して良かったです☆
    低学年の息子に購入しました。 商品が届いてからアプリをダウンロード、クレジットカードの登録などをしてから5分位で使えるようになりました。登録はとても簡単で助かりました。 子供が家を何時に出発し、どこを通ったかが分かりとても安心感があります。よく広い公園で遊ぶのですが、だいたいの位置が分かるのも有り難いです。たまに更新が遅れることもありますが私は許容範囲です。 公園から帰るときにボタンを押してもらい出発の連絡をしてもらっているので、今どの辺りを歩いているのか確認しながら待つことが出来るのが安心感に繋がります。 歩数計もあり、こんなに歩いているんだという驚きもあり見るのが面白いです。 また、家族にもアプリをダウンロードしてもらい一緒に見守り出来るのがとてもいいです。 持ち歩きの際は100円ショップで買ったマルチケースに入れています。念の為、本体に私の電話番号を書いたシールを貼っています。 今まではいつ帰ってくるのかとソワソワしながら待っていることもあったので、もっと早く買えば良かったなと思っています。 初月無料になる紹介コードです。(支払い方法の登録の際に入力)お得に始められますので宜しければお使いください。【BZUWRR】 私もこちらでレビューされていた方のを使わせていただきました。ありがとうございました。 ☆本体の写真は参考としてふりかけと比べています
    注文日:2024/05/25
    2024/04/24
    あゆ0164さん
    スマホ持ちこみが禁止の学校に通学しており、遠方通学のため中学息子に購入しました。見た目もコンパクトで何かあればボタンで知らせる機能もあり助かってます!
    注文日:2024/04/20
    2025/03/22
    ふみ楠さん
    初めてのGPSにぴったり
    子が小学校一年生になるため購入しました。みまもりスポットに自宅、学校、学童を設定して試しに歩いてみましたが、結構精度が良かったです。 ただ、1日に2、3回はGPSが150mほど揺らぐ(?)ので、みまもり範囲(普段出歩く範囲)の設定が狭いと勝手に出かけたことになって通知が来ます。これはAIの学習が進むと改善されるのかなと期待しています。 良ければコードを使ってください。初回登録時に使っていただくと初月無料です。JYAGCN
    注文日:2025/03/17
    2024/10/28
    リンリン4010さん
    小学3年の子に持たせ始めました。型落ちですが、半額の3000弱で購入できたので、良かったです。毎月のコストも良心的です。親がドコモ、au.ソフトバンクの大手キャリアではないので、キッズケータイが持たせられないので、せめて場所を把握したくて購入しました。 軽くて色も派手派手ではない色なので、娘も気に入ったようです。音声を送りあえるのもありましたが、予算と、バッテリーの持ちが悪いとコメントみて、シンプルなこちらに来ました。仕事中にも、学童行ったとか連絡くるので安心感半端ないです。家族のお出かけ時、人混みに行く時にも持たせようと思います。迷子防止に!紹介こーど「FLRWDS」入力すると、初月の利用料が無料になるようです。宜しければどうぞ。
    注文日:2024/10/24
    2025/04/19
    本体56gくらい
    小学校中学年の子供がよく外へ遊びに出かけるようになったので購入しました。 ストラップが付いていて嬉しいです。 「HZSUJK」を入力すると初月無料になります、よろしければ。 みまもりGPSのアプリを入れて、パスワードやニックネーム、支払い設定など、初期設定に10分もかからなかったです。 自宅や学校などいろいろ登録できて便利です。登録場所ごとに範囲も変えられます。 注意点として。他のGPSサービスもだいたいそうですが、月額の支払いをやめるとこの端末自体は別の機会に再利用することはできません。 あとこの機種は第3世代のMG03で、2023年発売の商品のためMG04より安くなってると思います。 アプリから充電状態が見られるので安心です。
    注文日:2025/04/16
    2024/06/12
    親子共々安心できる、心強い味方になってくれました! ちゃんと学校まで行けたかな、という心配な時もすぐ検索できるので親も安心します。 子供もボタンを押したらママと繋がっているという安心感から、スムーズに学校に通うことができています。 本当にありがとうございます! 音もでないので持っていきやすく、困った時はボタンでお知らせできるなんて、なんて素晴らしいと思いました。 もっと早く知れていたらと思うほどです。 本当に感謝しています!
    注文日:2024/03/21
    2024/05/09
    あろは03さん
    無事に届きました! 子どもの登下校が不安だったのと、 子供だけで遊ぶことも増えてきて スマホを持たせるのもなぁ、、と 2年生になった子に購入しました。 結果、ちゃんと位置情報もでてくるので 購入して良かったなと思います! . クーポンコードを使わせていただき、 お得にできましたので よかったら使ってください(^^) NKCVHT
    注文日:2024/05/04
    2025/04/13
    リサブー0900さん
    見た目もコンパクトでランドセルに無理なく取り付けられます。 明日からランドセルに付ける予定で楽しみです。 紹介コードLH2IRM良かったら使ってください。
    2025/03/11
    nana3yyyさん
    オススメ
    長男が1年生の時に購入して今回次男が1年生なるので2代目購入です! 長男の時はボタンついてなかったのですが行く場所も広がり遊びに行くときにも持たせてるのですが、あるだけでとても安心です。 たまーに時間差や場所のちょっとした誤差はありますが、許容範囲だしとても良い商品です。 次男も好きな色で喜んでました! 早速設定したのですが兄弟同じアプリで見れるのも良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/09
    2024/10/11
    もんちっち18さん
    今のところはGOOD
    小1の息子が下校時刻から2時間近く帰って来ず、先生方にも探していただき大騒ぎになったことがありました。それ以来このGPSをランドセルに入れておくようにしました。使い始めて4ヶ月、充電したのは届いたその日だけでいまだに20%残っており、バッテリーのモチの良さは素晴らしいです。 肝心のGPS性能は、小学校の校舎内なのか校庭なのかもわかるし、どの道を通っているのかもわかります。ただ、時々、まだ家にいるのに"家を出発しました"とか変な時間に"学校を出発しました"と通知が出るのは困ります。アプリ側のクチコミを見ると、月日が経つにつれその頻度が上がるようなので、今後酷くなるようであれば継続するかは考えます。
    注文日:2024/06/18
    2024/09/24
    JUiTy子さん
    小学1年生になった我が子のために購入しました。 アプリの設定や、他の親族の追加など簡単にできました。 充電もほぼ8割ほど貯まった状態で届き、100%にしてから1ヶ月ほど使用しましたがまだまだ余裕そう。 ただ、歩いた道が民家を突き破っていたり、自宅に到着していないのに「到着しました」と通知が来たりやや精密さに欠けます。 見守り地点の半径50mが1番狭い範囲なので、多少の誤差は仕方ないのかな。 ランドセルのベルトについているフックに付けたのですが、ストラップが長すぎてバランスが悪いです。 なのでキーホルダー型が選べるなど工夫があれば嬉しい。 どなたかの紹介コードを使わせてもらったので、良かったら使ってください→ORLLWU 初月利用料が無料になるみたいです。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/13
    充電長持ち最高
    届いてすぐに充電したり登録したりして使いました。小5の子用に購入。 7/23から、週2回の習い事や毎日遊びに行く時に持たせて9/13に充電残り20%です。 こまめに充電するのが面倒な性格なので、かなり持ちが良くて助かります。 別に声を録音して使うタイプもありましたが、充電の減りが早いとコメントにあったので、こちらを選びましたが正解でした。 場所の登録など行動範囲の登録などしていますが、多少ずれますが許容範囲内です。 習い事の教室に着いたらボタンを押す、帰る時にボタンを押す、というように子供に伝えて使っています。 家の近くに来たら親にお知らせで『家に着きました』と来るので安心します。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/23
    まひまひ6384さん
    今年1年生になった息子に購入しました。児童館に行きたがらず鍵っ子になるため、位置把握のために買いましたが、すごく精度がよく、どこにあるのかわかるので、すごく便利です。本人もGPSを持っていることで少し安心しているようです。親子の安心をこのお値段で買えるのなら、絶対に購入した方が良いです!いつ帰ってくるのか不安になって待っているより、本当に良いです!!お勧めです!
    注文日:2024/05/26
    2024/06/17
    umako56さん
    大満足!
    トークができる第4世代と迷いましたが、 低学年なのでしっかりと話して説明出来るのはまだ先かなという思いと、それに伴いGPSの正確さ、電池持ちを考慮して此方にしました。 実際に使用してみてとても満足しています。 もっと早く買えばよかったなと思いました。 特に良かった所 ・無事に学校に到着&出発したのが分かる (やはり確認出来ると安心します。) ・歩いている道が表示される (どのように歩いているか矢印で表示されるので、道草してるなぁと分かります笑) ・公園など迎えに行く時、大体何処に行けばいいかわかる (お迎え場所を約束していても色々と移動してしまい時間に居ないなどあったので、これはとても助かりました。) ・電池持ちがいい! (1週間ほど経ちますが今だに100%のままです。) お知らせボタンは試しにケータイの真横で押してみましたが、5秒位たってから通知がきました。離れていたらもう少しタイムラグがあるのかな? 初月無料クーポン良ければ使ってください。 【FBINMX】 残念な所は専用カバーが殆どないところです! とってもいい商品なので、是非第3世代でも使えるカバー出して下さい♪
    注文日:2024/06/08
    2024/05/17
    とても良い!
    小学校に入学した息子に購入。 他社製品や、他の機能がついた機種と比較し、あれこれ悩んだ結果、一番シンプルで使いやすそうな、こちらの製品に決めました。 使い方が単純でわかりやすく、GPSも比較的正確で、電池の持ちも良く、帰宅時間の予測や待ち合わせに便利で、とても重宝しています。 使い始める際、家の中で設定したら、いつまでもGPSが開通せず、外に出なければならないと気づくまで時間が掛かってしまったので、星マイナス1にしました。 紹介コードを入力すると、初月の通信料が無料になるキャンペーン中なのも有難く、ご希望の方は、お使いください。紹介コード→NIOXCQ
    注文日:2024/05/03
    2024/05/02
    安心をお買い物(^^)
    設定してから2.3日程なぜかGPSの状態が不安定で、家にずっといて動かしてもないのにアプリ上では家を出発したり帰ってきたりとその度にポップアップが出て正直「うざったいなぁ」と思っていました。ですがその後アプリも学習したのかGPSも安定して、ポップアップも正常に出てくるようになりました!(家にいるのにGPSが動くということもたまーーにになりました) ↑この分で⭐︎-1してます。 小学校入学する我が子の為に購入して、ランドセルに入れっぱなしです。アプリ上で本体の充電パーセンテージがわかるのもとてもありがたいです(^^) 何よりも道に迷わず登下校しているのがわかるので安心を買ってると思えば安い買い物です♪
    注文日:2024/03/05
    2025/04/17
    支払い方法登録時に紹介コードを記入すると、初月無料で利用可能です。 紹介コード「5WG76U」 一人で行動する事が増えてくる、低学年の子供へ持たせる為に購入しました。 商品到着後、アプリを入れて支払い方法を登録してすぐに使えました。 紹介コード、利用させていただきましたので私もコードを記載しておきます。
    2025/04/06
    miffy1661さん
    小学生の子供用に。まだ何度しか使っていませんが、結構正確に動いてると思いました。不具合など少ないことを願います。 紹介コード VTE3WR 初月無料になりますのでどうぞ。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/03
    kumaku8088さん
    ✳
    小学校に入学する子供のために購入しました。ないよりは安心だと思いますので、オススメです。 紹介コードです。私も前の方のを利用させてもらいましたのでどうぞ! F8MN3O
    注文日:2025/04/02
    2025/03/07
    SRポテトくんさん
    まだ少し時間があるので、設定などしてませんが子供に持たせる為に購入!まだ使用できてないので星1つ減らしてあります。 使うのが楽しみです。
    2025/02/20
    ae1215さん
    紹介コード→POO13Z 小学生になる子に 持たせるつもりで購入しました! これから使用してみて良ければ 下の子にも購入検討します
    注文日:2025/01/05
    2025/01/16
    こでぷさん
    習い事の送迎のために買いました。位置情報も正確で便利に使えています。
    注文日:2024/12/18
    2025/01/08
    GPS乗り換えです。 シンプルでとても良いです。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/17
    ヤコマムさん
    GPSの精度が高く重宝しています。普段はランドセルにつけているので、遊びに行くときは持って行って!と声掛けするようにしています。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/14
    今のところ良い感じ
    紹介コード IMN24Z 注文後すぐに届きました。来年から小学生。通学も徒歩45分と遠く、道も狭い道が多いため心配で購入しました。届いてから開通手続きをして試しに外出時使用していますが、問題なく使えています。 紹介コードをしようして手続きすると初月の利用料が無料になるそうなので、使って損はないかと思います。
    2024/09/26
    1年生の息子用に購入しました。 数年前に購入した上の子のキッズ携帯のGPSは精度が低すぎて、実際いるところから何百mも離れたところばかり表示され全く意味がなかったのですが、こちらはたまに数mの誤差があるくらいで、キッズ携帯と比べるとかなり正確です。 2-3分ほど遅れてはいますが、学校到着、出発などの通知もしっかり届いています。 学校からの帰り道、お友達と遊ぶのに夢中になってなかなか帰ってこない日もあるのですが、どこにいるかわかるだけで安心感が全然違います。 購入してよかったです。
    注文日:2024/09/07
    2024/08/30
    oz-kさん
    小学2年になり
    1人で行動することが出てきたのでこちらを購入しました。決め手はバッテリーの持ち時間の長さです。月額支払いも携帯料金と一緒に払える様で登録も簡単でした。GPSの性能はみちびきがいい仕事するので誤差は許容範囲です。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/28
    学校貸与のものを紛失したため、購入。 サイズも小さくランドセルのポケットに入れても邪魔にならなさそうです。 登録は簡単で、自宅と学校、よく行く公園など登録できました。感度も概ね良好で時間の誤差も今のところ少ないです。 最小範囲が50mで、ピンポイントの出発地、到着地の設定ができないのが残念ではありますが、とりあえず卒業まで使おうと思います。
    注文日:2024/08/26
    2024/08/28
    こちらの初回コード使わせていただきました。 夏休み前に本体を購入。 行動範囲が広がってきたので、安全確認の意味で。 夏休みが終わったタイミングで月額の登録をしました。 まだ登録だけですが、接続も簡単でした。 通知ボタンも少しタイムラグがありますが問題なく届きました。 あとは移動をどれだけ把握してくれるかが気になるところです。 これから購入検討の方も1ヶ月無料になる紹介コードよければ お使いください。 W8QW58
    注文日:2024/07/14