お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/04/30
    ああこうさん
    簡単でした
    アプリのインストールから、設定までとても簡単でした。
    注文日:2024/04/25
    2023/07/20
    ゆ-かんさん
    持っていないよりはマシです
    持っていないよりは いいですけど、 結構アバウトです。 たまに 通知がおかしいときもあります。
    注文日:2023/07/05
    8人
    2023/09/12
    購入者さん
    やや誤差はあるものの問題なし
    小1のランドセルに使用して1週間です。 エアタグにしてましたが、帰宅する際も近くにiPhoneがないと更新されずリアルタイムでわからないのでこちらと併用してます。 気づいたこと ・数分ごとに測位されるため、エアタグよりは十分正確。おそらく2.3分の遅れ。 ・カバンに入れて動かないと15分とか計測更新されない時間帯あり。 ・1週間で電池消費10%(充電90%)。週末使わないので電源オフにしたら、立ち上げが面倒だった。再度ケーブル繋いでオンにして、何回か更新してやっと再起動できた。 ・位置の正確性は、やや微妙。上下四車線広めの道路ですが、まっすぐ歩いてるのに何故か一度渡って戻ってきた記録が。実際コンビニがある場所なので、今は行ってないとわかるけど、これから本当に行ったのか誤差なのか判断つかないかも。 ・お知らせボタンは未使用。出発のICカードタッチがあるので今のところ使わずとも出発タイミングわかるので問題なし。 ・もう少し小さいと良いな。あと、ストラップが普通のストラップなので、子供が引っ張ったら切れそう。。 ・行動履歴をAIが学習するらしいが、まだ準備中になってる。 今の所問題なく使えてます。
    注文日:2023/08/24
    5人
    2024/03/15
    良いです
    小一の息子が一人であちこち遊びに行くのが心配で購入しました。ほとんど誤差もないので良いと思います。もっと早く持たせれば良かったです。
    注文日:2024/02/22
    4人
    ジバひろさん
    お守り代わりに
    小学校に入学する娘ににブルーを購入。ランドセルの中に入れたままにするし、いざという時はお知らせボタンがついているのでメッセージ機能なしで良いかとこちらにしました。お知らせボタンは試しに押したら10秒立たないうちにちゃんとお知らせがきました。逆にメッセージ機能があると登下校の際におもちゃ代わりにしたりトラブルにもなりそうかなと思いこちらにして良かったです。開通もスムーズにできました。色も可愛く軽くて良いです。防犯ブザーと併用しお守り代わりに持たせます。 紹介コード5XEDSW。 端末購入後、アプリ登録、支払い方法選択の時に紹介コードを入れると初月無料になります!
    注文日:2024/03/24
    3人
    2024/04/20
    買ってよかった
    キッズケータイも考えましたが気になる物が夏リリース予定だったのでそれまでの間GPSにしようと調べてたときセール価格で販売しているのを見つけ良さそうだったので試しに買ってみました。 新一年生となる娘がブルーがいいと言ったのでこの色に。 専用アプリで月額契約し、開通までには10分程度でした。 若干の誤差はあるもののしっかりと動いてくれ、屋内では計測ペースが落ちましたが屋外だと割と詳細に計測してくれてどこにいるか大抵の場所を把握できて安心できます。 自宅と学校とデイサービスの場所を登録し、学校は初期の広めの範囲そのままで、自宅とデイサービスは1番狭めの範囲で登録しています。 家も学校もデイも近場なため全て範囲広めで登録してしまうとそれぞれの到着通知が頻繁に来るので範囲を調整した方がGPSの位置に合わせたタイミングで通知が来るのでその使い方で安定しています。 今学校着いたな、今デイに向かったな、と通知が来るたび外での行動を把握できて安心です。 しっかりと緑ランプになるまで充電してランドセルに取り付けましたがその後一度も電池切れになることがなく早1週間付けっぱなしのまま、1週間経過して残量90%表示でした。 ボタンの用途として公式は緊急時や困った時にと記載していますが子供には下校迎えの際にすれ違いがあったり勝手に校舎から出たら困るので終わったタイミングでこのボタンを押すんだよと、迎えに来てねボタンとして帰りの会が終わったら押すように教えています。試しに自分一回、子供一回別日にボタンを押してみましたがスマホにちゃんと通知が来て問題はないかなという印象です。 管理者以外に見守るメンバーとして夫も追加できたので子供の見守り対策として安心できる要素が多く満足しています。
    注文日:2024/04/09
    2023/10/18
    yunchanyunさん
    お友達に勧められて子供用に購入しました。 お知らせボタンも便利ですし、機能もとても良いです。 TWEIHZ こちらのコードを打って頂ければ 初回無料になります。
    注文日:2023/10/15
    3人
    2023/10/05
    モコモコ224さん
    前世代を使ってましたが、水没2回して故障… 新しい世代が出たので購入しました。 緊急アラームボタンが付いてるので良かったなぁとは思いますが、たまに、ランドセル内で押してしまいめちゃくちゃ何回も通知がきちゃいました。 でも、子ども好きな水色を購入出来たので良かったです。位置も正確です。たまぁぁに誤作動で家にいるのに、少し移動させただけで、出発しました通知くることがあります。 あと、防水なら良いのにな、と思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/09/29
    購入者さん
    子供が今年の4月に入学し、小学校が自宅から近いのでGPSは用意しませんでした。 しかし実際に学校生活が始まってみると、「今どこを歩いているのだろう」とか「他の子は帰ってきているのにうちの子はまだかな」と不安に思うことが何度かあったため、購入しました。 サイズが小さいのでランドセルの内ポケットにばっちり入りました。 朝は「学校につきました」帰りは「学校を出ました」と通知がスマホに届くので安心できます。 位置情報に多少の誤差はありますが、許容範囲です。 今はまだ一年生なので習い事には親が付き添っていますが、そのうち一人で習い事や塾に行くようになったらその時にも活躍してくれそうだなと思います。
    注文日:2023/08/31
    2024/06/02
    piyo4674さん
    購入して良かったです☆
    低学年の息子に購入しました。 商品が届いてからアプリをダウンロード、クレジットカードの登録などをしてから5分位で使えるようになりました。登録はとても簡単で助かりました。 子供が家を何時に出発し、どこを通ったかが分かりとても安心感があります。よく広い公園で遊ぶのですが、だいたいの位置が分かるのも有り難いです。たまに更新が遅れることもありますが私は許容範囲です。 公園から帰るときにボタンを押してもらい出発の連絡をしてもらっているので、今どの辺りを歩いているのか確認しながら待つことが出来るのが安心感に繋がります。 歩数計もあり、こんなに歩いているんだという驚きもあり見るのが面白いです。 また、家族にもアプリをダウンロードしてもらい一緒に見守り出来るのがとてもいいです。 持ち歩きの際は100円ショップで買ったマルチケースに入れています。念の為、本体に私の電話番号を書いたシールを貼っています。 今まではいつ帰ってくるのかとソワソワしながら待っていることもあったので、もっと早く買えば良かったなと思っています。 初月無料になる紹介コードです。(支払い方法の登録の際に入力)お得に始められますので宜しければお使いください。【BZUWRR】 私もこちらでレビューされていた方のを使わせていただきました。ありがとうございました。 ☆本体の写真は参考としてふりかけと比べています
    注文日:2024/05/25
    2023/11/13
    購入者さん
    すぐに届けていただいたので、アプリをインストール後、簡単に設定できました。 色味も可愛く、GPSも正確です。 ボタンがあって通知がくるのが凄く便利です。 どれにしようかと迷いましたが、我が家はボイスチャットなくてもよかったので、こちらにしてよかったです。 初月無料になるので、よかったら使ってください。コード DPU1NK
    注文日:2023/11/10
    2023/09/30
    na_na_na_777さん
    息子の為に購入しました。 今のとこ問題なく使えてます。 L9HV7Z 初月無料になる紹介用コード使いください。
    注文日:2023/09/27
    2024/03/07
    購入者さん
    小学生になるので購入してみました。 開通はすごく簡単ですぐできました。 しばらくして、自宅到着の通知もありました。 少し外にでてみましたが、見守り半径が50mだと広すぎると思います。 5mか10mくらいからだといいかも。 本格的にはこれから試してみますが期待もこめて星4つスタートです。 こちらのコード使わせて頂きました。 初月無料になりますので、宜しければ私のもどうぞ。 SHUQ6X ※追記 遠足で遠出するので持たせてみました。 道以外を通ってたりと多少の誤差はあれど、許容範囲です。 バッテリーは90%になりました。 見守り範囲を出た際も通知がありました。 帰宅は実際より2分ほど早く通知がきました。 半径50mなので、まぁそんなものかなぁと。 1日使用した感想は、おおむね良いかなというところです。 初日で経過をみるのにアプリをたびたび開いたので携帯の充電の減りは早かったです。
    2024/04/21
    rin8557さん
    新一年生になる息子のために購入。 購入後はすぐに手元に届きました。 使用開始も簡単で翌日には持たせることが出来ました。 位置情報もかなり正確かと思います。ミニ児への移動も把握出来ました。 通知に関しては、若干幅がある印象です。それでも10分以内(ほぼ数分)の誤差かと思います。 1週間使用し、電池は10%消費。アプリから残量が見られるのも良かったです。 壊れやすいとのレビューを拝見したので、100均で購入したイヤホンケースに入れてランドセルにいれています。 紹介コードです。 QA89ZC 利用開始月無料になるようです。ご利用下さい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/12
    2024/04/06
    購入者さん
    サイズよし、カラーよしなGPS
    注文後翌日中に届きました! この春から子どもの小学校通学が始まるため、色々悩み、コスト面からまずトークなしのこちらの商品にしました。設定は簡単ですが、その後なかなか位置情報が更新されず…が、少し外に出してみたらすぐ反応しました。色もキレイで気に入っています! 初月利用料無料になるそうです↓ 紹介コード【G4U7SX】
    注文日:2024/04/04
    2024/04/06
    購入者さん
    息子がこの春から小学校へ入学する為、GPS購入を検討していたところ、ママ友よりみてねのGPSの話を聞き、本体価格が今だと50%オフとの事だったので、早速レビュー等も調べ、評価も良かったので購入しました。注文翌日には、発送の連絡が入り、次の日には手元に届くという対応の早さに驚きました。来週から学校が始まる為、とても助かりました。まだ使用していませんが、見た感じ持ち易い大きさで、負担のない重さなので放課後遊びに持ち歩く分にも良さそうです。カラーは、息子が選んだブルーに(´・ω・`)♪クーポンコード、こちらに貼り付けておきます。[HZHGEE]
    注文日:2024/04/03
    ランとトミーさん
    初め登録したときは現在地東京のまま開通できず、途方に暮れていましたが、外をウロウロしようとGPSを持って家周りを掃き掃除しているうちに無事に開通できました。 これから1年生になる息子に持たせます。正確に居場所が送られてくると期待しています。 紹介コード 8YGJW2
    あやきいまるさん
    安心のGPS!
    春から1年生になる息子のために購入しました。 トークの方も気になったのですが 遊びで私宛のメッセージが大量に送られてくると予想されたのでやめました。笑 すぐに開通され、位置情報もあっていて、 ひとまず安心です。 これから通学練習で何回か使用してみて ズレや、ラグなど確かめたいなと思ってます!! 月額料金のお支払い情報を登録する際、 こちらのレビューに書いてあった紹介コードを使わせていただいて、初月無料になり嬉しかったので、 お使いになりたい方いらっしゃいましたら 是非お使いください⭐︎ ▼ 3DV7JG 追加↓ 本日使ってみました! ラグについては 学校に着いてまもなく 【学校に着きました】 と通知が来ました!! 帰りは学校を出て1分ほどで 【学校を出ました】 と通知がありました! 自宅に着いた後、 Wi-Fiの関係なのか、電波の関係なのか 数分後に 【自宅に着きました】 と通知がありました。 私は在宅での仕事なので、 帰宅確認は直接できるので問題ないです!
    注文日:2024/03/04
    2023/09/13
    ktmh_6265さん
    小学生の息子のために購入。いままで学童だったのですが、もう学童行きたくないというので、鍵っ子デビューの前に買いました。 初期設定で中々繋がらない…と思ってヘルプを見たら、屋外に少し置くと良いとありました。庭に置いたらすぐ繋がりました!よかった! 100円ショップで買ったケースに入れて、安全ピンでポケットの中に固定して使うことにしました。 【HEK8NY】こちら入力で初月無料になるそうです。
    注文日:2023/09/09
    2024/04/24
    あゆ0164さん
    スマホ持ちこみが禁止の学校に通学しており、遠方通学のため中学息子に購入しました。見た目もコンパクトで何かあればボタンで知らせる機能もあり助かってます!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/18
    SAKURAcさん
    買って良かったです!
    紹介コード【FMWZAQ】初月無料らしいく私も使わせて頂いたので貼っておきます! 注文から到着まですぐでした。機械音痴なので登録等にてこずりましたが、2日間ほど使用し少し位置情報のズレはあるものの今のところ問題無しです!お知らせボタンが子供には少し固く長押ししないといけないので誤って押すとかも無さそうなので良かったです。サイズ感も子供の掌ぐらいなので良かったのですが防水面等が少し気になったので今はとりあえずジップロックに入れて使用しています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    蘭9109さん
    紹介コード です JISQWC 良ければ使ってください 思ったよりも小さくて 邪魔にならない感じで よかったです!! GPSなんていらないかな~ なんて思いながら やっぱりあると安心感が 全然違いますね!!!! 買ってよかったです!!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/11
    mi⭐さん
    自宅の感度良かったです!
    初月登録料無料コード→XA4Y8S です!使い方は購入後届いてから、アプリをインストールして、登録するときにコードを入力します☆ 子供が4月から入学で徒歩約30分かかるのでやっぱり心配(私が安心したい為です)迎えに行ってすれ違う可能性もあるため購入です。 すぐ自宅が反映されました。 試しにお知らせボタンを押してみました。約10秒程でお知らせ届きました 充電中の画像です
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/08
    子供と私の安心のため
    4月から学童、小学校を利用する子供用に購入しました。新型と迷いましたがランドセルや学童リュックに入れたままなのでボイス機能は要らないかと思いこちらを購入。今日から使うのでまだ位置情報などの正確さは不明で私自身も勉強しながら使おうと思います。 使用開始からしっかり充電あり、アプリで操作も簡単です。 こちらで皆さんが紹介してくれている紹介コード使わせてもらいました。 初月無料になりますのでこれから使われる方はよかったら紹介コードをお使いください。 紹介コード KMFT3K
    注文日:2024/03/10
    2023/10/18
    あると安心♪
    1代目が2年半で故障したので、急遽2代目を購入しました。機能も新しく追加されており、学校の通学にあると安心です。 よろしければ、初回登録時に初月無料になるコードをお使い下さい。 Y1QGV5
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/16
    2024/04/17
    a-no4067さん
    みまもりGPS
    紹介コード→【ASR3NV】 新一年生の為に購入しました。学童も行くし、心配ないかなと思いましたが朝の登校が心配で入学後に買いました!ちゃんと学校に行けてるのか心配でしたがこちらがあれば安心です♪ 紹介コード入力で初月無料になります。 ぜひご利用ください。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/12
    あーぼかさん
    子供の入学にあわせて購入しました。 使い始めて1週間経ちましたが問題なく使えています。 時々、自宅にいるのに"見守り範囲から外れました"など多少のズレはあるようですが、許容の範囲内かなと。 あとは耐久性に期待を込めて。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/04
    ヴェルファイア918さん
    以前までマモサーチ2を使用していましたが、3年経過して壊れてしまったのでこちらに変更しました。マモサーチはGPSの制度と通知の頻度を高性能にしていたら1ヶ月もたたないうちに充電が無くなっていましたが、こちらは4月13日に満充電にして7月4日現在、GPSの制度も通知の頻度も高にしているのにも関わらずまだ一回も充電していません!20%残っています。電池の持ちが素晴らしいです!
    注文日:2024/04/12
    2024/06/20
    ぽてともちもち太さん
    帰宅が予定時刻よりあまりにも遅く、先生達もみんなで探し回ったことがあり、GPS即購入しました。 ちゃんと学校についた通知もくるし、2分ごとくらいにいまここです。と居場所を把握できるので助かっています。購入してよかったです。 イオンに行ったらどこまで細かく居場所がわかるのかも一度やってみようとおもいます。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/17
    umako56さん
    大満足!
    トークができる第4世代と迷いましたが、 低学年なのでしっかりと話して説明出来るのはまだ先かなという思いと、それに伴いGPSの正確さ、電池持ちを考慮して此方にしました。 実際に使用してみてとても満足しています。 もっと早く買えばよかったなと思いました。 特に良かった所 ・無事に学校に到着&出発したのが分かる (やはり確認出来ると安心します。) ・歩いている道が表示される (どのように歩いているか矢印で表示されるので、道草してるなぁと分かります笑) ・公園など迎えに行く時、大体何処に行けばいいかわかる (お迎え場所を約束していても色々と移動してしまい時間に居ないなどあったので、これはとても助かりました。) ・電池持ちがいい! (1週間ほど経ちますが今だに100%のままです。) お知らせボタンは試しにケータイの真横で押してみましたが、5秒位たってから通知がきました。離れていたらもう少しタイムラグがあるのかな? 初月無料クーポン良ければ使ってください。 【FBINMX】 残念な所は専用カバーが殆どないところです! とってもいい商品なので、是非第3世代でも使えるカバー出して下さい♪
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/08
    2024/05/17
    とても良い!
    小学校に入学した息子に購入。 他社製品や、他の機能がついた機種と比較し、あれこれ悩んだ結果、一番シンプルで使いやすそうな、こちらの製品に決めました。 使い方が単純でわかりやすく、GPSも比較的正確で、電池の持ちも良く、帰宅時間の予測や待ち合わせに便利で、とても重宝しています。 使い始める際、家の中で設定したら、いつまでもGPSが開通せず、外に出なければならないと気づくまで時間が掛かってしまったので、星マイナス1にしました。 紹介コードを入力すると、初月の通信料が無料になるキャンペーン中なのも有難く、ご希望の方は、お使いください。紹介コード→NIOXCQ
    注文日:2024/05/03
    2024/05/02
    購入者さん
    安心をお買い物(^^)
    設定してから2.3日程なぜかGPSの状態が不安定で、家にずっといて動かしてもないのにアプリ上では家を出発したり帰ってきたりとその度にポップアップが出て正直「うざったいなぁ」と思っていました。ですがその後アプリも学習したのかGPSも安定して、ポップアップも正常に出てくるようになりました!(家にいるのにGPSが動くということもたまーーにになりました) ↑この分で⭐︎-1してます。 小学校入学する我が子の為に購入して、ランドセルに入れっぱなしです。アプリ上で本体の充電パーセンテージがわかるのもとてもありがたいです(^^) 何よりも道に迷わず登下校しているのがわかるので安心を買ってると思えば安い買い物です♪
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った