商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-18
  • お友達に勧められて子供用に購入しました。お知らせボタンも便利ですし、機能もとても良いです。TWEIHZ こちらのコードを打って頂ければ初回無料になります。 ・・・(続きを読む
  • yunchanyunさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 持っていないよりはマシです
  • 持っていないよりは いいですけど、結構アバウトです。たまに 通知がおかしいときもあります。 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ゆ-かんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-09-12

やや誤差はあるものの問題なし
小1のランドセルに使用して1週間です。
エアタグにしてましたが、帰宅する際も近くにiPhoneがないと更新されずリアルタイムでわからないのでこちらと併用してます。
気づいたこと
・数分ごとに測位されるため、エアタグよりは十分正確。おそらく2.3分の遅れ。
・カバンに入れて動かないと15分とか計測更新されない時間帯あり。
・1週間で電池消費10%(充電90%)。週末使わないので電源オフにしたら、立ち上げが面倒だった。再度ケーブル繋いでオンにして、何回か更新してやっと再起動できた。
・位置の正確性は、やや微妙。上下四車線広めの道路ですが、まっすぐ歩いてるのに何故か一度渡って戻ってきた記録が。実際コンビニがある場所なので、今は行ってないとわかるけど、これから本当に行ったのか誤差なのか判断つかないかも。
・お知らせボタンは未使用。出発のICカードタッチがあるので今のところ使わずとも出発タイミングわかるので問題なし。
・もう少し小さいと良いな。あと、ストラップが普通のストラップなので、子供が引っ張ったら切れそう。。
・行動履歴をAIが学習するらしいが、まだ準備中になってる。
今の所問題なく使えてます。

4 2024-04-01

お守り代わりに
小学校に入学する娘ににブルーを購入。ランドセルの中に入れたままにするし、いざという時はお知らせボタンがついているのでメッセージ機能なしで良いかとこちらにしました。お知らせボタンは試しに押したら10秒立たないうちにちゃんとお知らせがきました。逆にメッセージ機能があると登下校の際におもちゃ代わりにしたりトラブルにもなりそうかなと思いこちらにして良かったです。開通もスムーズにできました。色も可愛く軽くて良いです。防犯ブザーと併用しお守り代わりに持たせます。
紹介コード5XEDSW。
端末購入後、アプリ登録、支払い方法選択の時に紹介コードを入れると初月無料になります!

5 2023-11-13

すぐに届けていただいたので、アプリをインストール後、簡単に設定できました。
色味も可愛く、GPSも正確です。
ボタンがあって通知がくるのが凄く便利です。
どれにしようかと迷いましたが、我が家はボイスチャットなくてもよかったので、こちらにしてよかったです。
初月無料になるので、よかったら使ってください。コード DPU1NK

5 2024-03-15

良いです
小一の息子が一人であちこち遊びに行くのが心配で購入しました。ほとんど誤差もないので良いと思います。もっと早く持たせれば良かったです。

4 2023-09-30

息子の為に購入しました。
今のとこ問題なく使えてます。
L9HV7Z
初月無料になる紹介用コード使いください。

• nw1223さん
  • nw1223さん

4 2023-05-15

今年から小学校1年生の息子に持たせました。
多少の誤差はありますが登下校が見守れて安心しています!

4 2024-03-07

小学生になるので購入してみました。
開通はすごく簡単ですぐできました。
しばらくして、自宅到着の通知もありました。
少し外にでてみましたが、見守り半径が50mだと広すぎると思います。
5mか10mくらいからだといいかも。
本格的にはこれから試してみますが期待もこめて星4つスタートです。
こちらのコード使わせて頂きました。
初月無料になりますので、宜しければ私のもどうぞ。
SHUQ6X
※追記
遠足で遠出するので持たせてみました。
道以外を通ってたりと多少の誤差はあれど、許容範囲です。
バッテリーは90%になりました。
見守り範囲を出た際も通知がありました。
帰宅は実際より2分ほど早く通知がきました。
半径50mなので、まぁそんなものかなぁと。
1日使用した感想は、おおむね良いかなというところです。
初日で経過をみるのにアプリをたびたび開いたので携帯の充電の減りは早かったです。

5 2023-09-29

子供が今年の4月に入学し、小学校が自宅から近いのでGPSは用意しませんでした。
しかし実際に学校生活が始まってみると、「今どこを歩いているのだろう」とか「他の子は帰ってきているのにうちの子はまだかな」と不安に思うことが何度かあったため、購入しました。
サイズが小さいのでランドセルの内ポケットにばっちり入りました。
朝は「学校につきました」帰りは「学校を出ました」と通知がスマホに届くので安心できます。
位置情報に多少の誤差はありますが、許容範囲です。
今はまだ一年生なので習い事には親が付き添っていますが、そのうち一人で習い事や塾に行くようになったらその時にも活躍してくれそうだなと思います。

5 2023-05-20

UPASLQ
↑★紹介コード入力で初月無料です!!
よかったら皆様ご利用下さい〜!!
操作も簡単で発送も早く助かりました。
精度もなかなかよいと思います。
軽いし小さいのでランドセルに入れても邪魔にならないです。お知らせボタンの通知も早くて10秒かからずでした!
2023-6-9追記
使用して一ヶ月。充電がまだ70%あります。
位置情報の精度も◎
2023-9-18追記
充電の持ちがホント良いです。
ランドセルの中に入れていますが誤作動もなく学校を出たタイミングもわかるので安心です!!!

5 2023-05-12

子供が小学へ入学したので
子供が1年生になったのでGPSを探していて、たくさんGPSが出ているので見ていたけどどれがいいか分からず、こちらは月々も安いしバッテリーが長持ちするところなど総合的にみて決めました。実際使ってみてまだ数日ですが、今のところ問題はなく、朝登校の時や下校の時に今どこかなとよく見ています。
学校に着きましたや出発しましたと入るので安心感が違います。多少の誤差はありますがこれくらいなら許容範囲だと思います。
とても便利なので本当買ってよかったです。
紹介コードを入力すると初月無料になります。
私もレビューから使わせてもらいました。
登録の時にこちらのコードを入れると無料になります。TZHLDI

• rin8557さん
  • rin8557さん

5 2024-04-21

新一年生になる息子のために購入。
購入後はすぐに手元に届きました。
使用開始も簡単で翌日には持たせることが出来ました。
位置情報もかなり正確かと思います。ミニ児への移動も把握出来ました。
通知に関しては、若干幅がある印象です。それでも10分以内(ほぼ数分)の誤差かと思います。
1週間使用し、電池は10%消費。アプリから残量が見られるのも良かったです。
壊れやすいとのレビューを拝見したので、100均で購入したイヤホンケースに入れてランドセルにいれています。
紹介コードです。
QA89ZC
利用開始月無料になるようです。ご利用下さい。

5 2024-04-20

買ってよかった
キッズケータイも考えましたが気になる物が夏リリース予定だったのでそれまでの間GPSにしようと調べてたときセール価格で販売しているのを見つけ良さそうだったので試しに買ってみました。
新一年生となる娘がブルーがいいと言ったのでこの色に。
専用アプリで月額契約し、開通までには10分程度でした。
若干の誤差はあるもののしっかりと動いてくれ、屋内では計測ペースが落ちましたが屋外だと割と詳細に計測してくれてどこにいるか大抵の場所を把握できて安心できます。
自宅と学校とデイサービスの場所を登録し、学校は初期の広めの範囲そのままで、自宅とデイサービスは1番狭めの範囲で登録しています。
家も学校もデイも近場なため全て範囲広めで登録してしまうとそれぞれの到着通知が頻繁に来るので範囲を調整した方がGPSの位置に合わせたタイミングで通知が来るのでその使い方で安定しています。
今学校着いたな、今デイに向かったな、と通知が来るたび外での行動を把握できて安心です。
しっかりと緑ランプになるまで充電してランドセルに取り付けましたがその後一度も電池切れになることがなく早1週間付けっぱなしのまま、1週間経過して残量90%表示でした。
ボタンの用途として公式は緊急時や困った時にと記載していますが子供には下校迎えの際にすれ違いがあったり勝手に校舎から出たら困るので終わったタイミングでこのボタンを押すんだよと、迎えに来てねボタンとして帰りの会が終わったら押すように教えています。試しに自分一回、子供一回別日にボタンを押してみましたがスマホにちゃんと通知が来て問題はないかなという印象です。
管理者以外に見守るメンバーとして夫も追加できたので子供の見守り対策として安心できる要素が多く満足しています。

4 2024-04-06

サイズよし、カラーよしなGPS
注文後翌日中に届きました!
この春から子どもの小学校通学が始まるため、色々悩み、コスト面からまずトークなしのこちらの商品にしました。設定は簡単ですが、その後なかなか位置情報が更新されず…が、少し外に出してみたらすぐ反応しました。色もキレイで気に入っています!
初月利用料無料になるそうです↓
紹介コード【G4U7SX】

4 2024-04-06

息子がこの春から小学校へ入学する為、GPS購入を検討していたところ、ママ友よりみてねのGPSの話を聞き、本体価格が今だと50%オフとの事だったので、早速レビュー等も調べ、評価も良かったので購入しました。注文翌日には、発送の連絡が入り、次の日には手元に届くという対応の早さに驚きました。来週から学校が始まる為、とても助かりました。まだ使用していませんが、見た感じ持ち易い大きさで、負担のない重さなので放課後遊びに持ち歩く分にも良さそうです。カラーは、息子が選んだブルーに(´・ω・`)♪クーポンコード、こちらに貼り付けておきます。[HZHGEE]

4 2024-04-01

初め登録したときは現在地東京のまま開通できず、途方に暮れていましたが、外をウロウロしようとGPSを持って家周りを掃き掃除しているうちに無事に開通できました。
これから1年生になる息子に持たせます。正確に居場所が送られてくると期待しています。
紹介コード 8YGJW2

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他