関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-30
  • 息子の為に購入しました。今のとこ問題なく使えてます。L9HV7Z初月無料になる紹介用コード使いください。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • na_na_na_777さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 持っていないよりはマシです
  • 持っていないよりは いいですけど、結構アバウトです。たまに 通知がおかしいときもあります。 ・・・(続きを読む
  • ゆ-かんさん
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

4 2023-03-20

今回、第二世代までの一部のものが自動更新後に不具合があり要修理になる。しかもミクシィへ問い合わせても返答がなく、アプリのお知らせ画面で気づいた人しか修理or交換が出来ないという事象に出くわしました。
せっかくなので交換品を下の子、こちらの商品を上の子に渡しました。ボタン以外第二世代と変わらないと思います。
他キャリアを利用している妻のスマホでも一緒に見守れるのは良かったですし、電池の持ちが長いのも良いところです。
また、他機種と比べたわけではないですが、他の人の意見を伺うと、これでもGPS精度が高いそうです。ですが正直、広めの施設(デパートやアスレチック)に行って、子供を探す際には全く役に立たないので、子供がちゃんと習い事に行っているか、学校に行っているか等の確認をするくらいです。

5 2023-04-20

思っていたより使いやすく、良かったです
ランドセルだけでなく、普段の旅行などでも使えると感じました

• yanto0628さん
  • yanto0628さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-04-10

安心、安定のGPS
子供の通学用に購入しました。
居場所のデータ更新も早く信頼性のあるGPSです。バッテリーの持ちも良いです。

• shige9430さん
  • shige9430さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 305

5 2023-03-19

予約販売後に購入しました。
複数届くことはなく、迅速な発送でした。
早速登録してみましたが、説明書を読む前に充電してしまったため、少しもたつきました。説明書大事です(笑)
他のものと比較したわけではないですが、GPSの精度は良いです。本体は少し重いですが、コンパクトなのでランドセルや腰ポケットにも入りそうです。

• lichi1667さん
  • lichi1667さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-03-17

• 商品を使う人:自分用
ちゃんと使えて安心
早速ランドセルに入れて使用しています。ランドセルのポケット部分に入る厚さで子供は今までと変わらず登校しています。GPSの精度は道を若干外れることはありますがどの道を通ったのかはわかる程度のずれなので特に気になりません。
お知らせボタンもすぐに通知が来ます。
他社の商品を使ったことがないので比較は出来ませんがちゃんと使えそうでほっとしました。子供がどこにいるのかわかると安心感が違いますね。
後は子供が持ち歩いた場合の耐久性を見たいと思います。
他の方のレビューにあった通り、うちにも2台目が届きました。
アプリの運営からのお知らせで「物流倉庫の手違いで、予約注文いただいたお客様の一部に、商品が重複して届くケースがあるようです。(略)配送が重複した場合、誠に恐れ入りますが、受け取りを拒否いただければ幸いです。既に受け取ってしまった方につきましては、返送用キットを別途お送りさせていただきます」とありました。ただアプリを入れる前では確認出来ないので他の連絡も欲しかったです。
先程キットが届いたので返送させていただきます。

5 2023-03-31

小学校入学前、保育園の送り迎えで試しに使ってみましたが、問題なく使用できました。お知らせボタンも長押ししないと反応しないので誤作動もおきにくいでしょうし、通知等が確認できる人も追加できるので、とても安心材料になります。個人的には思っていたよりコンパクトでブルーの色味も可愛くて良いです。

4 2023-03-24

小学校入学のタイミングで購入しました。
試しに使用してみましたが、GPSの精度もよく、バッテリーの持ちも良いです。
自転車で移動すると、正しく表示されずに飛んでしまいますが通学時は歩きなので問題なさそうです。

• na73hi64さん
  • na73hi64さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2023-04-26

• 商品を使う人:家族へ
概ね満足
CMを見て、良さそうだなと思い購入しました!
子供が学校に通うようになり、居場所が分かった方が安心なので持たせました。
家を出て、学校に行く道中、今あそこ歩いているなと分かるので、初めの頃は面白くて、ずっと確認してました。
なかなか帰って来ないなと思っていたら、GPSがずっと学校になっていたので、学校で遊んでいることが分かり安心できました。学校到着&出発通知だけのものだと、居場所までは分からないので、こちらだと安心できます。
ただ、これはスマホごとの設定にもなるのかもしれませんが、通知音など設定できず、通知が分かりにくいのが難点です。
あとは、GPSの設定エリアの関係だと思いますが、学校出発しました、到着しました、と行ったり来たりしている様な通知が来ます(笑)

• pinkimanさん
  • pinkimanさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 537

5 2023-04-10

小学生になった次男の為に注文しました。これで安心です。

4 2023-09-30

• 商品を使う人:子供へ
息子の為に購入しました。
今のとこ問題なく使えてます。
L9HV7Z
初月無料になる紹介用コード使いください。

• smash-ACEさん
  • smash-ACEさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 157

5 2023-05-17

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
他のGPSも使っていますが、精度、扱いやすさなど高レベルで大満足です。

5 2023-04-05

• 購入した回数:はじめて
レビューで良くない評価を見ていたので
届くまで少し不安でしたが自己責任で購入してみました。
ちゃんと届きました。
商品も問題なく使えました(^O^)

5 2023-03-28

• 商品を使う人:子供へ
選んだポイントは、AIがよく使う道を記憶してくれる点 何かあった時に子供が連絡できる点 です。また衛星では届かない屋内なども、携帯会社の電波だと安心できると感じました。GPS自体もマットな質感で色味もとても可愛らしいです。

4 2023-06-07

感度良好
すぐに開通出来たし、感度もよく、上の子のGPSより正確で良いです!本人の希望でブルーにしましたが、可愛いです。緊急ブザーは、タイムラグが少しあります。月額500円でここまで機能があれば、充分かなと思います。本当は、話せるのが良いんですけどね(-_-;)本体は、厚みがあります。後は、充電がどのくらい持つかですね。電池残量が、親の携帯から見れるのは、良いんですね。

• ycfukuさん
  • ycfukuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 412

4 2023-04-06

タイムラグがあると記載がありましたが十分許容範囲内で安心です。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 117件)

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他

みんなのレビューからのお知らせ