3 2023-04-02

半年使用しての感想です。
☆電池持ちはいいです。平日しか使用してないのもあるかと思いますが、1ヶ月ちょいは充電持ちます
☆位置情報は大まかです。どの道を通ったとかはなんとなくしか分かりません。
きちんと通学路を歩いているけど、表示は大通り挟んで反対側にいたりちょっとズレていたりする事があるので、学校着いた。習い事に着いた。など大まかな情報が知りたい方向けです。
☆不具合が多いです。学校にいる時間なのにいきなりものすごく遠い海の上にいたりします。明らかに不具合だろうなと分かるものはいいんですが、何かあった時用に持たせているのに、それが判断出来ない状況とかがたまにあるので困ります。
学校に着いているのに、手前でGPSが止まったままで通知が来ないことがあります。
その場所から移動してるのにGPSは移動しないとかもあります。
他のGPSは使用したことが無いので比較は出来ませんが、今はまだ学校の行き帰りに持たせているだけなのでそこまで不自由してませんが行動範囲が広がったら色々と困ることが出てきそうです。
下の子も小学校に入るのでGPSの購入検討してますが、このGPSにするかも悩んでます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他