商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-10
  • 枕は今までに色々ジプシーしています。最近も、夏の暑さもあってか寝苦しく、首のだるさを感じ、まず別メーカーでタオル枕を購入。これが1日で合わないとわかり一万円以上が無駄な出費に(涙)次にさすが高いなと思いつつも、いつかは試してみたかったこちらをポチリ。女性で華奢ではありますが肩が張り気味で160cm以上身長があり横寝がほとんどなのでスタンダードサイズを購入。枕の下に手を入れて寝ていることがあり、低めが苦手なのかもと思っていましたがこち ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • まかろにちーずさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,860
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-04
  • やわらかい
  • ロータイプと悩みましたが、交換可能ということでスタンダードを買いました。173cm、54kgの男性です。いい意味で思ったより柔らかかったです。少し幅広で柔らかいので、寝返りしやすいと思います。最初は低い方で使い始めましたが、低すぎるので結局高い方を下側にして使うようになりました。スタンダードにしていてよかったです。深く眠れるとか、途中覚醒が減るとかはまだ顕著な実感はないです。素材の関係 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • guti.hazさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 132

4 2023-06-10

軽くて扱いやすいです。身体162センチ女性ですがLOWで少し物足りないような…

5 2023-08-17

大型量販店の数千円の枕を使っていたら起床後、上を向くだけで首が激痛。TVでみちょぱが紹介していたときから気になっていたこちらをダメならダメで仕方ない気持ちで購入。1ヶ月近く使用しました…。結論、買ってよかった!!
(1)首が痛くなくなった。これは2週間経過後くらいから実感。
(2)よく眠れるようになった。それまでは夜中に目覚めることも日常茶飯事。起きたらなかなか寝付けず、という感じだったけど、朝までぐっすりの日がほとんど!夜中に目覚めてもすぐに眠れるようになった。
頭を枕にあずけると、頭の重さが分散されてるのを実感する。重力を感じないような感覚。
使っていきなりものすごく変わるというわけではないけど徐々に実感してくる。高い買い物でしたが納得です。

• ポチ5543さん
  • ポチ5543さん

4 2023-08-11

気に入りました
お値段は高いですが、よく眠れるような気がします。前の枕から比べてたら寝心地は格段にいいです。枕カバーも触り心地がいいです。

4 2023-09-10

枕は今までに色々ジプシーしています。
最近も、夏の暑さもあってか寝苦しく、首のだるさを感じ、
横寝がほとんどなのでスタンダードサイズを購入。
こちらでまず寝てみた感想が「高い!」相方も同じ意見。。
今まで使っていた高さ11cmのジェル枕と並べても高い。。
レビューを見る限り馴染むかなと思い、使っていますが
1週間以上経ってもまだ高く、起きた時の首の違和感は消えず。。
思ったより沈まず弾力があるので、まだ馴染むのに時間かかるのかなぁ?
この弾力は、沈みすぎるよりは嫌いじゃないし
少し前に買ってみたタオル枕よりはマシなので使ってみていこうとは思っています。
カバーはアクティブエアにしました。装着が簡単なのは良き。
ただカバーが横にずれやすいのと、手を枕の横に自然と置くタイプの自分には、むき出しになった横の枕の断面が当たり違和感。。
横寝の時に顔にあたるカバーの生地も枕の質感も、慣れるまで軽く痛い。
もう一つのタイプの肌あたりの良さげなカバーも追加で購入を考えています。
が、このカバーは上から好きなシルクのカバーをかぶせたりということがしやすいので
持っておいて損はないです。

5 2023-07-24

不眠が治りました。
私は20代から寝つきが悪く不眠症になってしまった事もあり、10年以上薬も飲んでいました。
お酒をよく飲むのでその日は寝られるのですが、飲まない日は全然寝付けない日が続くので身体もダルイし起きた時の頭のボーっとする日々でした。色んな枕や睡眠法も試したりしましたが効果を感じた物はほぼなく、肩こりも辛かったのでネットで検索してこの枕を知りました。値段も安くはないので迷いましたが、レビューを見て思い切って購入しました。
初めて届いた日、お酒も飲まず半信半疑で寝てみました。
そして朝になりビックリしました。起きた時の身体と頭のスッキリ感!
トイレにも起きずいつ眠りについたかもわからないほど効果を感じられました。
お酒を飲んだ日も朝スッキリ起きられます。本当に睡眠の質が変わった事を実感しています。
寝苦しい夜もぐっすりです。睡眠で悩んでる人は絶対試してみるべきです。
枕でこんなに違いがあるなんてビックリです。マットレスも購入するか悩んでいます。

4 2023-07-27

配送も早く包装もしっかりしていました。
2週間ほど使いました、効果は正直わからないです、
値段がもう少し安いと良いんですけど

4 2023-08-13

目覚めスッキリ
連日の暑さでなのか、中々寝付けず、朝も目覚めが悪く、以前より気になっていた品でしたので、購入させて頂きました。
まだ使用しはじめて日が浅いですが、朝の目覚めがスッキリする日が続いています。
スタンダードとロウと迷いましたが、低身長の私にはロウがちょうど良かったです。

• ふく3212さん
  • ふく3212さん

5 2023-05-30

年に数回、寝起きに首が痛くなることがありましたが、今回の痛みは尋常でなく、枕を替えようと決めました。
スタンダードの高さではじめは少し高いように感じましたが、一ヶ月経ち、本当に自分に合う高さになりよく眠れます。痛みも全く出ません。
替えてよかったと思っています。

5 2023-09-08

長年肩こりと頭痛に悩まされてきました。
枕も何を使っても合わず朝目覚めから体のだるさと首の痛みでスッキリしませんでした。
価格も高めで、サイズも悩みに悩み今回思い切って買って見ました。
まだ、昨夜使ったばかりですが1日使ってわかるくらい朝の目覚めが違いました。
頭を置いてるというより頭を支えられてるといった感じで私にはちょうど良い高さで(スタンダード)朝起きて上を向いても首が痛くなかったのはいつぶりだろうと思いました。
今まで積み重なった肩こりがすぐに良くなるわけではないけど、この先良くなることを期待しています!
マットレスも購入を検討しています。
もっと早く買えばよかったと今更ながら後悔です。
ありがとうございました!!

• tobineko97さん
  • tobineko97さん

5 2023-08-25

50代女性です。
購入してから約一週間くらい経ちました。
典型的なストレートネックなのですが、スタンダードにしました。
初日は結構高く硬く感じたので、低い方が良かったんじゃないかと少し後悔しました。
でも、日に日に起きた時の頭のスッキリ感が増し、どんどん頭に枕がフィットしてます。
元々眠りが浅く夜中に何度も起きていたのですが、起きる回数も徐々に減っていっています。
カンブリア宮殿で見て欲しいと思っていましたが、高い物ですのでずっと悩んでいました。
思い切って購入して良かったです!ありがとうございました。

4 2023-07-22

今まで10年モノの羽毛枕を使ってたけど、肩凝り首凝り、仰向けで眠れず何度も位置を直し、眠りが浅いetc…色んな不調が出てきたので清水の舞台から飛び降りる思いで購入。
結果、とっても良かったです!
くぼみに頭を乗せると「あ、頭ってこんな重いのか、こんな負担が首にかかってたのか」と思う瞬間があり、ちゃんと支えられて沈まないためか凝りの悪化も防げて、仰向けでも眠れるようになりました。
また、茹でる前の春雨みたいな形状で水洗いできる所も凄くポイントが高い!
(人生の汗水涙、色んな物が枕には詰まっているはず)
とても高価な物なので星4つにしましたが、1日の1/3くらいは睡眠時間なので寝具は大事かなと。
家族にも勧めている所です。

5 2023-06-14

不思議なフィット感がたまらないです
枕難民で肩こりに悩まされていました。エア○ー○も試しましたが私には合わず、こちらを購入。なかなか試せるところが無い中、偶然期間限定のメーカー催事を発見。しっかり試すことができました。低い枕が良いと勝手に思い込んで低い枕ばかり選んでいましたが、スタッフの方に横寝ならばスタンダードがいいですよ。と進められ、実際に店頭で試したところしっくりきました。2週間ほど使用しましたが朝起きた時、首が痛くない!と違いを実感しております。使い始めた当初より頭にフィットしているのを感じますが、手で触って凹んでいるとかでは無いので不思議です(笑)フィット感が気持ちいので枕に頭を乗せるのが楽しみになりました。枕難民から脱却できました(笑)

5 2023-05-27

私がこの商品を知った切欠は、YouTubeの「Mr.都市伝説 関暁夫の情熱が止まらない」で商品の紹介があったことです。
価格が枕としては確かに高額であり、【さわり心地や質感】【頭を置いた時の安定性】がわからないことから
店舗が幸いほど近いところにあり、店舗へ赴き実際に商品に触れることが出来て購入をする決意をしました。
・使い心地
1.ウレタンとは違い、頭は沈みまずがフワフワと浮いている感じで心地がいいです。
2.枕の構造上、枕が熱くならない。これは快適です。
・メンテナンス
1.ほんと洗えます。シャワーで洗い流すだけであと陰干しで終わりです
確かに高いですが、購入はして良かったです。
この枕にして、眠るのが楽しいです。起きた時もウレタンを使用していた時よりも寝起きもいいです。

• dj mocaさん
  • dj mocaさん

4 2024-02-18

タイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト | サイズ:STANDARD

気持ちいいサービス!
旦那さんへのバレンタインに購入しました。スタンダードで高すぎると言われ、交換など、とても素晴らしい対応でした!有難う御座います!

5 2023-08-14

頭汗がすごい夫、タオル丸めるとか、パイプとかもいやでふんわりした枕を好むため、これまで何個も枕をだめにしてきました。
お値段に随分長く躊躇がありましたが、
毎日のことだし、ボーナス時に思い切って購入しました。
丸洗いできることは本当に助かります。
本人も快適とのことで良かったです。
シャワーで流した時に、浴室においておいたら
意外と乾きが悪かったので、
ある程度水が切れたら、乾燥したところに置いて干すのが良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕