5 2024-01-21

寝心地がとてもいいです
使用して約3週間くらいですが
個人的にすごく寝心地がいいです。
1番いいのは、掛け布団の肌触り。
今冬(1月)ですが、布団に入る時にひんやりしない◎
身長150センチ 普通体型の女ですが
寝返りも打てます(冬なので掛け布団は寝袋みたいにしています)。でも寝返り打つとたまに掛け布団がずれるので出来るだけ仰向けで寝るようにしていて、その方が翌朝のスッキリ度も高い。
枕は、元々あまり高さにこだわりがなかったため最初から特に違和感はなかったです。他の方も書いていらっしゃいましたが毎日寝ているうちにだんだん馴染んで柔らかくなってきました。
1つ勘違いだったのはオールインワンだから冬でも付属の掛け布団1枚で大丈夫と思っていたことです。
冬に使う場合は、オールインワンとはいえど、もう1枚か2枚ほど毛布などをかけないと寒いので注意です。
特に足と肩が冷えます。部屋の温度が暖房なしの15度から18度くらいで、付属の掛け布団プラス毛布1枚と足元にも1枚かけて寝ています。日によっては付属の掛け布団プラス毛布1枚だけ。
肩の冷えは、掛け布団を顎くらいまで被るので解消されました。そうするとすごく寝心地もいいです。
最近は慣れたので朝までぐっすりですが、
毛布かけすぎると暑くて夜中に急に起きてしまったりするので、まだ実験中です。
それさえうまくできれば本当に快眠なので、
いいお買い物ができました。
夏場は使用したことがないので楽しみです。

5 2023-09-03

値段で迷いましたが、買って大正解でした。
まず簡単にたためるので部屋の掃除が楽になりました。
寝袋に入って寝るのと高さが4センチしかないので寝心地が心配でしたが、マットの部分は以外にしっかりしていて、寝袋も肌触りが良く適度な温度で寝れているので、これなら冬でも毛布をいれればいけそうかなと期待しています。
ダニの心配もなくお手入れしやすくなったので、ストレスフリーになり大変嬉しいです。
枕が高いと口コミにあり、自分も寝てみて少し高いかなと思ったのですが、元々枕を使わず寝ていたので、枕の下辺りから寝るようにして問題なく寝れています。

4 2023-06-10

キャンプ地で少しリッチな睡眠環境を
マットは若干硬く、まくらも単体のブレインピローのほうが寝心地はいいけど普通のエアインフレーターマットよりは格段に寝心地が良い更に一番気に入ったのは寝袋である。蒸れない快適空間で寝れる寒い時期、外気温マイナスになるときはブレインスリープオールシーズンコンフォーターのworm面を別途利用すれば快適に寝れそう。

5 2024-03-17

リピートです。
私が使用してとても寝心地が良かったので、巣立つ子供にお客様用としてどうか、とすすめ購入しました。狭い部屋に一体型携帯用で掛け布団もあってお手入れも簡単なので、これからいつでも招待できると喜んでいます。私も安心して泊まりに行けます。

• hukuhku_さん
  • hukuhku_さん

4 2024-01-10

カラー:ベージュ

コンパクトだけれど、本格派の寝具。
オールシーズンコンフォーターの布団がとてもよかったので、実家に帰る時の寝床用に購入しました。
敷布団、掛布団がセットになっていて、比較的コンパクトで持ち運びしやすそうなので選びました。
掛布団は、コンフォーターと同じような感じで、ファスナーで寝袋にも布団にもなる、という仕様でした。
仕様場所は、冬の夜は底冷えし、古い住宅の為、窓で冷えた冷たい空気が夜の室内を冷やす、エアコン等を使用しない部屋です。
いつもは低反発マットレスにベッドパッドを敷き、羽毛布団をかぶって寝ますが、なかなか布団内が温まらず眠れません。また、布団がずれると寒く、夜間に目が覚めることがあります。
ですが、これで寝るとすぐに暖かくなり、寝袋の形の為自分の周りが全部暖かい空気で包まれ快適で、いつもの半分以下の時間で熟睡し、朝起こされるまで起きませんでした。
こちらの掛布団も、裏返しできるファスナー構造のため、反対の面は夏仕様なのかもしれません…夏に試してみます。
敷布団も、薄いのに寝心地良かったです。テンピュールやマニフレックスといったマットを使用してきましたが、それらと負けない寝心地でした。
お客さん用布団として、追加購入したいですが、価格があと少し安ければ…。
なので、二つ目はポイントをためつつ、ポイントアップやセールなどを狙いたいと思います。

• dattomacさん
  • dattomacさん

5 2023-11-27

カラー:グレー

身長高め(175センチくらい)な主人でも足が出ず、大変快適と申しておりました。世の中、敷布団といえばシングルサイズからが普通ですが、現代の住宅事情やライフスタイルに叶ったいい商品だと思います。1つだけ、色をブラックにしましたが家のようなありふれたインテリアの場合、ベージュでも良かったなと思いました。実店舗に見に行けばよかったです。画像は素敵ですが、実際のイメージが掴みにくい構成のような印象を受けました。

5 2023-09-18

ブラックより周囲が明るくなるかと思い、ベージュを購入しました。車中泊をして旅行をしようと計画中なので携帯用にしました。少し横になっただけで気持ちいい!と思いました。主人にも横になってもらったら、良いね!いいなぁと。もう一つ欲しくなりそうです。

4 2023-06-28

“立てて置けて便利!”
布団は別収納という事に買ってから気づきました。説明や画像をよく見ていなかった自分のミスですが、全て纏めて畳めると思っていたのでその点は残念でした。背が低いせいか、写真でモデルさんが持っているより大きく、場所も取ると感じました。寝心地は驚く程良いです。

• 42654さん
  • 42654さん

5 2024-03-18

カラー:グレー

睡眠の質がとても良くなった気がします!
購入を迷っていましたが、早く買っておけばよかったです!

• animayuさん
  • animayuさん

5 2024-03-12

快適でコンパクト
注文してすぐに届きました。
寝袋みたいに窮屈になるのかと思ってましたが、全く圧迫感がなく、快適に眠れました。
お値段が高いので、すぐには家族分揃えられませんが、少しずつ増やしていこうと思います。

5 2023-12-30

びっくり
びっくりするくらい眠れました。
ただこの時期に直に床に引くとさすがに寒いです。冬以外は直に引いて眠ってもよさげです。
今だとエアコンつけてマットレスの上などだと快適に眠れそうです。
枕のみ追加で買いました。

4 2023-12-09

カラー:ベージュ

気に入ってます♪
枕が蒸れる不快が軽減して良かったのでマットも購入してみました。価格は高いですが、コンパクトに畳めることやクッション性が良く、なんか腰痛い時の寝返りが以前のマットより全然ラクになり助かっています。良いマットに出会えて良かったと思います♪

• mi-elさん
  • mi-elさん

5 2023-09-21

寝具を減らせるのが良い
収納の関係で寝具を減らしたくて、こちらの【オールインワンマットレス】を選びました。試しに夫用に購入したところ「少しマットレスが硬めだけど、慣れれば寝心地良い」との感想でした。収納を圧迫していた枕、掛け布団、シーツを減らせそうです。高額のため、1人分ずつ家族4人分を少しずつ揃えています。

• chelsea223さん
  • chelsea223さん

5 2023-08-28

良さそうです。
家族が使用していますが、満足そうです。自分も買おうかな。

4 2023-07-24

折りたたまるのがすごく良い
簡易ベッドとして購入しました。非常に寝心地はよいですが冬少し寒そうですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他