• 3かゆこさん
  • 3かゆこさん

5 2023-09-15

スポンジまで切れた!
購入時にスーパーセール期間中だった為、こちらのショップで半額になってる他商品と悩みながら、せっかくなので良く切れて長く使える商品をと思い購入しました。
皮付きのとり肉も野菜もスッとキレイに切れます。新しいからかな?と思いながら、食器用スポンジで包丁を洗い、水で泡を洗い流そうとした瞬間、シンクにポトンと何かが落ちた。見るとスポンジが削がれるように切れて落ちてました。なんの抵抗もなく切れていたことにびっくり!!
またYoutubeでもおすすめの商品で紹介されていて、またびっくり!
これは大事に使おうと思います。

2023-09-15
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
切れ味におきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
弊社職人が一つひとつ丁寧に刃付けをしております。
是非刃物の町、岐阜県関市の職人の技を感じていただけましたら幸いです。
プロのシェフの方々にもご愛用頂いております、和 NAGOMIシリーズ。
たくさんの方に今後もご愛用いただけますよう、努めて参りたいと思います。
今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。

5 2023-09-05

持ち手がいい感じで手になじみますが、若干重みを感じます。今まで使っていたものが軽めだったのか、それはすぐに慣れると思います。最近仕事で切り物をすることになり自分用に家で使える物を探していました。切れ味はとてもいいです。パンはパン専用包丁を使っていましたがこちらのほうがよく切れます。買ってよかったです。

5 2023-11-25

高級感にびっくり!!
届いた途端、その高級感にびっくりしました。丁寧でしっとりとした箱に、高級感の漂う包丁が。
プレゼントにも良さそうです。
我が家は10年近グロー○ルの包丁を愛用していましたが、『和NAGOMI』の握りやすさ、切った時のしっとり感がとても気に入っています。
スパスパ切れる、というよりじっくり丁寧に切れるというイメージ。指を切ってしまう怖さが全くないんです!
長く大切に使いたい逸品です。ありがとうございました。

• ET0さん
  • ET0さん

5 2024-02-21

素晴らしい
切れ味はもちろんのこと、重さ、グリップ感、メンテナンス性のどれを取っても素晴らしい。
一生物と考えればお値段も妥当どころか安く感じる。

5 2023-11-28

とても包丁のデザインが素敵で気に入りました。これからの料理がとても楽しみです。

5 2023-10-08

綺麗な包丁で持ちやすく使いやすそうです。

2023-10-11
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
弊社職人が一つひとつ丁寧に仕上げている包丁でございます。
今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。

5 2023-08-24

見た目も切れ味も良い包丁です
長年使っていた包丁が切れなくなり探していたところレヴューの良いこの包丁に出会いました。
良く切れます!もう少し小さいサイズも欲しくなってパーラーも追加購入しました。
もっと他のサイズも欲しくなる、包丁立ても欲しくなる、見た目もとても良いです。

2023-08-25
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またパーラーもご購入いただけたとのことで、重ねて御礼を申し上げます。
また機会がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。

5 2023-08-01

誤って使い慣れた包丁を処分してしまい他の物を使えばよいか…と思っていたのですが、やはりこの歳になって切れ味の良いものを使いたい! と探しました。
包丁は外国産の物も含めかなり拘っていました。
国産の物はすべて関市のものをつかっていますが、今回の三徳包丁にはびっくり!
手に伝わる重量といい、切れ味といい使った瞬間から「この包丁で良かった!」と思いました。
どのくらい使用すると切れ味が落ちてくるのかな〜?とか、自分で研ぐときは緊張するだろうな〜と考えながら使用しています。
今は兎に角切れるので、取り扱いには十分注意しています。(我が家のキッチンの天板が人工大理石なので)
元々料理大好き人間ですが、益々楽しくなりそうです!

2023-08-03
この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。
拘って包丁をご愛用されているお客様に和 NAGOMIをお選びいただき大変嬉しく思います。沢山お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

セルフケアの方法といたしましては、月に1・2度新聞紙で研いでいただき、新聞紙で切れ味戻らなくなりましたら、サンドペーパーで研いでいただくことを推奨しております。それでも切れ味戻らないようでしたら、砥石で研ぐか、「無料研ぎ直し券」が一回分ついていますのでお使いいただけますと幸いです。

弊社の包丁でお客様の日々のお料理を少しでも快適に楽しくなったと感じていただけますことを願っております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-07-09

良い道具で料理をしよう!
今迄もそれなりの包丁(\10,000.-以上)を使っていても何年かすると研いでも切れ味が悪くなり、
トマトを切る際で替え時を判断してきました。
今回も数種類の包丁をチェックして、この包丁の商品詳細を見て、物作りへの拘り、実際に使う人の立場を十分考えて作っている姿勢を感じ、決めました。
梱包を解き、「綺麗な包丁!」が第一印象でした。
包丁が輝いている様におもえました。
持ち手も木の温かさがあり、絶妙なカーブで握りやすいです。
大切に使っていこうと思っています。

2023-07-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある包丁の中お選びいただきとても嬉しく思います。
和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用いただけますことを願っております。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
  • 天使N86さん
  • 天使N86さん

5 2023-06-15

包丁を買い換えようと思い検索していて、こちらの三徳包丁を見つけました。刃物で有名な関の包丁、新聞紙でお手入れできることが購入の決め手となりました。使ってみた感想は、キャベツの千切りを細くふんわりと切る事ができ、ついついたくさん切ってしまいました。ネギの小口切りも繋がって切れる事なく、トマトも包丁がスッと食材に入り中身が潰される事なく、美しい断面に切れました。感動です。一つ気になっていた重さですが、(今まで使っていものよりは重さがあるので)全く気になりませんでした。お料理するのが楽しくなる包丁だなぁと思えました。大切に使っていきます。

2023-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お手入れ・切れ味についてご満足いただき大変うれしく思います。
日々のお料理を少しでも快適に楽しくなったと感じていただけることを願っております。
新聞紙、砥石でも切れ味が戻らなかった場合「無料研ぎ直し券」をご利用いただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
  • tt7484さん
  • tt7484さん

5 2023-06-12

名古屋在住の母がTVですごく良さそうな包丁がやっていたと教えてくれたことからこの包丁を知りました。6年前に別の切れる包丁をもらっていたのでどちらかというとペティナイフや魚用を探していましたが、この包丁は一本でなんでも使えるとのことで、欲しくなり購入しました。
少し重めでフルーツや野菜はもちろんよく切れます。感動したのはパンでした。6枚切りのふわふわ食パンも自分で12枚切りの厚さにスッときれ、パン粉もほとんど出ずにパン屋のように切れました。
スッと切り安い工夫だと思うのですが、包丁立てに立てた時に歯の先の背側が上に上がるので、うちの包丁立てに入れる時には向きに注意ですが、とにかくお料理が楽しくなるのでおすすめです。
以上妻からの報告でした。

2023-06-14
この度はお母様からのお薦めで当店の包丁をご購入いただき誠にありがとうございます。切れ味に“感動した”といって頂き大変光栄です。
和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用頂けますと幸いです。
様々な包丁を揃えておりますのでまた機会がありましたら、お客様のご利用を心からお待ちしております。
  • erk8450さん
  • erk8450さん

5 2024-04-11

プレゼントに購入しました!
立派な箱に入っていたのでプレゼントにピッタリです!

5 2024-04-05

固い人参などもストレスなく切れて、こんなにも違うものなんだと驚きました。当初は廉価なものにしようと思いましたが、料理が格段にしやすくなってこれにして正解でした。刃が柔らかく感じたので、プラスチックの固いまな板は厳禁です。アフターフォローもしっかりしているようで安心して購入することができました。

5 2024-04-01

大変満足してます。
切れ味最高です。野菜、魚、肉どれも今まで使っていた三徳包丁と比べてようもないくらいスパッと切れて料理の腕が上がったかなぁと勘違いするくらいです。購入して良かったです。

5 2024-03-16

とても美しい包丁です。牛刀と迷いましたが、手持ちの牛刀が3本あり、古い三徳を買い替えようと思い三徳包丁にしました。持ちやすく使いやすいです。長く大事に使いたいと思います。