2023/07/31
    maru8544さん
    もっと早く購入すればよかった!
    別の包丁を購入予定でしたが、柄の部分がとても素敵でこちらを購入する事にしました。購入して大正解!切れ味もとてもいいです。今まで切れない包丁を使っていたのでストレスフリーになりました。柄の部分も高級感があり大満足の商品になりました(^^)
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。 柄のデザイン・切れ味ともにご満足いただき大変嬉しく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非永くご愛用いただけますことを願っております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    mucchan555さん
    まず見た目ですが、柄が高級感あります。 また重さも程良く、持ちやすいです。 切れ味も抜群です。特にトマトのカット、ネギの小口切りに感動です。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/24
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用いただけますことを願っております。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    よく切れます。
    ホントによく切れます! 今までの包丁がいかに切れなかったのかを改めて実感。 洗う時手を切らない様に気を付けなくちゃ。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 切れ味にご満足いただけて何よりでございます。 「無料研ぎ直し券」が付いていますので、切れ味が落ちた際は是非お使いいただけますと幸いです。 また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/14
    むら41974299さん
    想像していたよりも 使い勝手が良く 切れ味にも大変満足出来ました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。 使い方・切れ味にご満足いただき大変うれしく思います。 「無料研ぎ直し券」がついていますので、切れ味が悪くなりましたら是非ご利用いただき永くご愛用いただけましたら幸いです。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    Xing2664さん
    包丁がとても使いやすくて大変嬉しいです。ありがとうございます♪
    注文日:2023/07/08
    2023/07/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 使いやすいと感じて頂けて大変嬉しく思います。 「無料研ぎ直し券」も付いていますので、切れ味落ちてきましたら是非ご利用ください。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/11
    みこ8357さん
    早い配送でした。ありがとうございます! 早速使います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/08
    2023/07/11
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。 配送についてご満足いただけ大変嬉しく思います。 是非長くご愛用いただけましたら幸いです。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    切れ味の良い包丁を探していたところ、テレビ番組に紹介されていたのがこの『和』でした。今日届き早速使ってみましてが、重さも切れ味も大満足、新聞紙で研ぐことができるとのこと、長く使えそうで嬉しいです
    注文日:2023/07/05
    2023/07/07
    この度はテレビ番組をみてご購入頂いたとのことで誠にありがとうございます。 “大満足”とのお言葉大変光栄に思います。 切れ味が悪くなった初期段階で新聞紙で研いでもらうと切れ味良くなりますので、月に1-2度ほど新聞紙で研いでいただけますと幸いです。 「無料研ぎ直し券」が付いてますのでこちらのサービスもご利用いただき長くご愛用頂けるますことを願っております。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2023/07/04
    しょーま1303さん
    見た目にも高級感があり 切れ味も申し分ないです
    自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/07/05
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。 デザイン・切れ味ともにご満足いただき大変うれしく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますのでお料理を楽しみながら長くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    あ49002460さん
    とても切りやすかった お肉、野菜何でもスムーズにきれる
    注文日:2023/06/26
    2023/07/03
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。 和 NAGOMIの三徳包丁で毎日のお料理を少しでも快適に楽しく感じていただけましたら幸いです。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    適度な重さがあり男性にとてもおすすめします。
    自分用
    2023/06/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただきとても嬉しく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/22
    プレゼントに購入しました。 とても切れ味がいいと好評です!
    注文日:2023/06/15
    2023/06/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 プレゼントにお選びいただき、切れ味に喜んで頂けて大変嬉しく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますのでぜひ長くご愛用頂けましたら幸いです。 またの機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    とても良い品です。
    とても良い三徳包丁でした。 切れ味もよく、刃渡り18cmのサイズ感や持ち手のフィット感。 そして万能用のちょうど良い刃の薄さがよかったです。 品や箱のデザインも気に入りました。 包丁の写真はいくつかあるので箱の写真だけ載せてます。 本来であれば食材や工程に合わせて多くの包丁を使う方が良いとは思いつつ、一般家庭の日常では洗い物も多くなってしまうので三徳包丁を使う方も多いと思います。私も10本ほど包丁ありますが平日は三徳1本のみです。基本的に不自由なく使えます。 初めの一本としておすすめです。 次にペティや、スライサー、牛刀と包丁沼にハマってみてはいかがでしょうか。笑
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 刃物に詳しいお客様にご評価をいただけて大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永く御愛用いただきたい包丁でございます。 今後とも何卒ご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/02/04
    akilucky389さん
    ペティを購入後、迷いに迷って購入しました。使った感じとしては、ペティと同じく自分の感覚で切れるというところでしょうか。鋭過ぎず、鈍過ぎず怖く感じない切れ味です。手に馴染むような持ち手もやはり良いです。象嵌がアクセントとなって、満足度を高めてくれます。 他に、スライサーとパンスライサーも購入したので、レビューしたいと思います。 個人的感想としては、買って満足する包丁だと思います。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 切れ味、手に馴染む柄につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。 スライサー、パン切り包丁もご購入いただき、大変嬉しく思います。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2022/08/09
    yoshi98975708さん
    大満足です
    夫婦料理好きなので記念日に購入しましたが、実物のかっこよさと切れ味に2人で驚いています。 今まで\3,000程で買える包丁を使っていました。シャープナーで頻繁に研いで使用していたのでそこそこに切れて、切れ味にそこまで違いを感じられるか心配していたんですが、要らない心配でした。ちゃんときれる包丁とはこういうものかと感動しています。 よくあるトマトの薄いスライスで試し切りしましたが気持ち良いほど切れます。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/12
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 またご夫婦がお料理好きで記念日にご購入いただけて、大変嬉しく思います。 “ちゃんときれる包丁とはこういうものかと感動しています。”とのご記載をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/12/08
    前からずっと欲しくて、楽天SSで安く購入できました。 今まで使っていたのより大きいですが、すっごく軽くて全然大丈夫です! 切れ味も思った通り抜群で、ホントに一生モノだと思いました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 「無料の研ぎ直し券」もついておりますので、お使いいただき、切れ味が落ちた際には是非こちらのサービスもご利用下さい。 職人が一つひとつ丁寧に研ぎ直しを致しまして、返送をします。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/14
    アニニン129さん
    最高
    20年近く使っていた三徳包丁から買い換えました。小さめのペティナイフでも結構色々切れると聞いたのでどちらにしようかと迷いましたが、長年使うだろうからと思い少し高いけど三徳包丁を選びました。結果、こちらにして良かったです。めちゃくちゃ切れます!今まで鶏肉をギコギコしながら切っていたのは何だったのか。一撫ででスッと切れます!長ネギも1ミリ単位で蛇腹にできるし、柔らかくなってきたトマトも楽に切れる。包丁の切れ味が悪く変な力が入ると手を怪我するとよく言いますが、これにしてからは力が要らなくなりました。お料理の下ごしらえが楽しくなりました。あえて不満?を述べるとすると、持ち手の端が斜めになっているので包丁入れに入れると包丁が斜めになってしまうことぐらいかな。オススメします!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 少し億劫になりがちな、お料理のしたごしらえも楽しくなりました。とのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/15
    天使N86さん
    包丁を買い換えようと思い検索していて、こちらの三徳包丁を見つけました。刃物で有名な関の包丁、新聞紙でお手入れできることが購入の決め手となりました。使ってみた感想は、キャベツの千切りを細くふんわりと切る事ができ、ついついたくさん切ってしまいました。ネギの小口切りも繋がって切れる事なく、トマトも包丁がスッと食材に入り中身が潰される事なく、美しい断面に切れました。感動です。一つ気になっていた重さですが、(今まで使っていものよりは重さがあるので)全く気になりませんでした。お料理するのが楽しくなる包丁だなぁと思えました。大切に使っていきます。
    2023/06/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お手入れ・切れ味についてご満足いただき大変うれしく思います。 日々のお料理を少しでも快適に楽しくなったと感じていただけることを願っております。 新聞紙、砥石でも切れ味が戻らなかった場合「無料研ぎ直し券」をご利用いただけましたら幸いです。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/06/12
    tt7484さん
    名古屋在住の母がTVですごく良さそうな包丁がやっていたと教えてくれたことからこの包丁を知りました。6年前に別の切れる包丁をもらっていたのでどちらかというとペティナイフや魚用を探していましたが、この包丁は一本でなんでも使えるとのことで、欲しくなり購入しました。 少し重めでフルーツや野菜はもちろんよく切れます。感動したのはパンでした。6枚切りのふわふわ食パンも自分で12枚切りの厚さにスッときれ、パン粉もほとんど出ずにパン屋のように切れました。 スッと切り安い工夫だと思うのですが、包丁立てに立てた時に歯の先の背側が上に上がるので、うちの包丁立てに入れる時には向きに注意ですが、とにかくお料理が楽しくなるのでおすすめです。 以上妻からの報告でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度はお母様からのお薦めで当店の包丁をご購入いただき誠にありがとうございます。切れ味に“感動した”といって頂き大変光栄です。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用頂けますと幸いです。 様々な包丁を揃えておりますのでまた機会がありましたら、お客様のご利用を心からお待ちしております。
    2023/03/27
    ウルトラの父さんさん
    スパスパ良く切れる
    実家の母親が、包丁が切れなくなったということで、砥石で研ぎましたがイマイチ。楽天で包丁を探して良さげなのがこれでした。母の日には早いですが、プレゼントに買いました。早速実家に持って行き、試しに切ってもらったのが、トマト、大根、キャベツ。スパスパと怖いくらいに良く切れると喜ばれました。購入して良かったと思っています。自分用にも追って購入するかもしれません。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/28
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お母様のプレゼントとしてお選びをいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしております、自社のブランド包丁でございます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 また機会がございましたら、是非当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    2022/10/29
    まーぼ192さん
    初めての包丁の購入
    毎日、料理を作ってくれる妻への感謝の意味で、この度、三徳包丁を購入させて頂きました。 今まで包丁は自分で購入したことがなく、貰い物の包丁を何十年もずっと使っていたので、刃がかなりボロボロになっていて、力を入れないと切れなくなっていたのを見ていたので、ずっと気になっていました。 先日、商品が届き、妻へのプレゼントとして渡しました。早速、夕食の支度のときに新しい三徳包丁で野菜を切ったところ、大根が力を入れなくても楽に切れると言って大変喜んでいました。 届いた包丁は高級感もあり、本当に買ってよかったと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/26
    2022/10/31
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 奥様へのプレゼントとして、弊社包丁をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。またご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をブランドコンセプトと致しており、 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/08/02
    プラムスターUさん
    包丁は結婚祝いのものや実家にあったものを使用していましたが、刃こぼれなどもあり最近安い包丁を購入しました。期待して使用しましたが最初から切れ味が悪く、毎朝のキャベツの千切りなどがストレスに感じ、急きょネット検索で口コミを見てこちらの包丁を購入。着いてすぐ千切りやスライスなどを試しました。使ってみて本当に後悔しました。今までの何十年を損した感じです。こんなに包丁って切れるんだって感激しました。今は野菜を切りながらニンマリしています。口コミで決めたので私も人生二度目のレビューを投稿します。 11,000円は大きかったけど、満足度も大きいです。購入してよかったです。大事に長く使います。今からなら一生ものです。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/03
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 包丁にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 新聞紙・紙やすりのメンテンスをお客様ご自身でおこなっていただき、それでも切れ味が戻らないような段階になりましたら、説明書に付属されております、「無料の研ぎ直し券」をご利用下さい。弊社職人が一つひとつ丁寧に研ぎ直しを致します。 和 NAGOMIシリーズは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永くご愛用いただきたい。との願いが込めらえております。 今後とも末長いお付き合いほど、何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/14
    ももんがゆさん
    美しく料理が楽しくなります
    頻繁に買い換える物ではないからこそ、選ぶ時は楽しくもあり、情報の多さに面倒でもありで、今回も半分うんざりするほどの沢山の包丁を検討しました。 握ってみたくなる美しさと切れ味のクチコミ、クチコミへの丁寧な返信でこの会社から買いたいと決めました。 届いてみると思ったとおりの美しさ!大きいかなと思ったけど握ってみると存外持ちやすさも感動、野菜を切ると気持ち良い感触で、料理が楽しくなりそうです。大切に使わせていただきますね。 ペティナイフも使い勝手が良さそうで気になっています。
    2023/06/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 沢山の包丁があり悩まれたことと思いますが弊社の包丁を選んでいただきうれしく思います。 沢山のお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。 ハンドルの持ちやすさ・切れ味に満足して頂けたようで何よりでございます。 和 NAGOMIシリーズは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしております。こちらの三徳包丁で料理を楽しんで頂けましたら幸いです。 和 NAGOMIのペティナイフは155mmで通常のペティナイフより刃渡りが長いのが特徴で、マルチにお使いいただけることができます。是非前向きにご検討いただけますと幸いです。
    2023/05/16
    母の誕生日にプレゼントしました! 切れ味が良く、持ち手も重さがあって切りやすいととても喜んでました!私も持っていて、とても気に入っているので、周りの友達にも教えてあげたいと思います!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お母様の御誕生日プレゼントとして、お選びいただき大変嬉しく思います。 お客様、お母様に当社包丁にご満足いただけて誠に光栄でございます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2023/05/13
    へこねこさん
    買って良かった!
    新品の状態が良く切れるのは当たり前ですが、この包丁は今までの包丁の新品の状態とも全然違う! 物に包丁が勝手に入って行く感じです。 全然力が要らないし、今まで上手く切れなかった物がすいすい切れます。 形良く切れるので料理の見栄えも格段と良くなりました。 1回無料の研ぎ券もすごく有難いです。 ありがとうございます♪
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 多くのお褒めのお言葉とお客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 「無料の研ぎ直し券」はお客様に永くご愛用いただきたい。との願いからお付け致しております。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/04/15
    横浜Mさん
    買ってよかった!
    お値段高めの最近買った包丁が期待はずれで 和NAGOMIさんの商品も届くまで不安でしたが 早速使ってみましたが手に馴染み軽さと扱い安さが最高です。自宅で新聞やサンドペーパー等でお手入れができる事も嬉しいですね。大事に使わせていただきます。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/17
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社包丁におきましては、ご満足いただけてとても嬉しく思います。 今後とも皆様のご期待に沿う商品がお届けできますよう、努めて参ります。 また機会がございましたら、是非当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    2023/04/13
    矢島良久さん
    余りにも切れ味が良すぎて 手を切りそうな位です。 大変満足しました。 まだ使い始めですが 大変満足です。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/14
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社職人が刃を付けた鋭い切れ味をご実感いただけて大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 また機会がございましたら、是非当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    2023/04/11
    大満足です
    キャッチを観てとても気になっていたので、今回購入しました! とても切れ味が良く力を入れなくてもサクッとよく切れます。今までの包丁と雲泥の差です。どれだけ切れない包丁を使っていたんだ!?と思いました。 お手入れもラクそうなので、使用してみて使い勝手が良ければ、他のサイズの包丁も使ってみたいです。 料理をするのが楽しくなりそうです♪
    注文日:2023/04/09
    2023/04/12
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 メディアで弊社商品を見ていただき、重ねて御礼を申し上げます。 お客様にとてもご満足いただけたご様子で、私たちも大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、是非気になる包丁がございましたら、当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    さんたくん0805さん
    一生モノの包丁
    キャッチで紹介されているのを見て、欲しくなり購入しました。 よく切れ、見た目も高級で大満足です。一生モノの包丁です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/28
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしております、自社のブランド包丁でございます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 また機会がございましたら、是非当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    2023/03/25
    クレマチス08さん
    岐阜県民です。たまたま、[キャッチ]を見てて直ぐ購入することになりました。とても切れ味の良い商品です。まだ使い始めたばかりですが研ぐのも新聞紙なのがお手軽で楽しみです。又、機械がありましたら利用させていただきたいと思います。
    注文日:2023/03/16
    2023/03/28
    この度はたくさんの商品より当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 テレビでの放送をご覧いただき、ご購入をいただけたとのことで、誠に有難うございます。研ぎやすさもこちらの包丁の特徴でございますので、時期が参りましたら、お試し下さいませ。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2022/12/13
    メルシー23さん
    スパスパ切れます!
    箱を開けた瞬間、輝きに見惚れてしまいました。 素敵なデザインで料理が楽しい! 切れ味が抜群なのでパン切り包丁が要らなくなりました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 包丁の輝きにつきましては、職人が一つひとつ丁寧に仕上げることで、艶が生まれます。 切れ味も手作業になりますので、お客様にご実感いただけて光栄でございます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
...