2023/09/15
    3かゆこさん
    スポンジまで切れた!
    購入時にスーパーセール期間中だった為、こちらのショップで半額になってる他商品と悩みながら、せっかくなので良く切れて長く使える商品をと思い購入しました。 皮付きのとり肉も野菜もスッとキレイに切れます。新しいからかな?と思いながら、食器用スポンジで包丁を洗い、水で泡を洗い流そうとした瞬間、シンクにポトンと何かが落ちた。見るとスポンジが削がれるように切れて落ちてました。なんの抵抗もなく切れていたことにびっくり!! またYoutubeでもおすすめの商品で紹介されていて、またびっくり! これは大事に使おうと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 切れ味におきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 弊社職人が一つひとつ丁寧に刃付けをしております。 是非刃物の町、岐阜県関市の職人の技を感じていただけましたら幸いです。 プロのシェフの方々にもご愛用頂いております、和 NAGOMIシリーズ。 たくさんの方に今後もご愛用いただけますよう、努めて参りたいと思います。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/09/05
    かいくーたんさん
    持ち手がいい感じで手になじみますが、若干重みを感じます。今まで使っていたものが軽めだったのか、それはすぐに慣れると思います。最近仕事で切り物をすることになり自分用に家で使える物を探していました。切れ味はとてもいいです。パンはパン専用包丁を使っていましたがこちらのほうがよく切れます。買ってよかったです。
    注文日:2023/08/25
    2022/03/09
    約10年使った包丁の切れ味が悪くなり、 代わりの物を探してこの包丁を購入しました。 握り心地や切れ味に大満足しております。 また、長く使ってもらいたいとの事で、 無料研ぎ直し券を付けているという心意気 をとても嬉しく思いました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 三徳包丁の握り心地、切れ味に大満足とのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにお客様には末永く包丁をご愛用いただきたいと考えております。 「無料の研ぎ直し券」も切れ味が落ちた際に是非ご利用下さい。 到着した商品の状態を確認しながら、弊社職人が一つひとつ丁寧に研ぎ直しを致します。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/09
    ケイ5062さん
    大満足です。
    開封前、包丁とは思えないほどの梱包でした。ちょっと開けるのに戸惑いました。 見た感じ、凄いの一言!使うのが勿体無いような輝きです。 今年、83歳になる母へのプレゼントととして購入させてもらいました。 切れ味は最初に柔らかいトマトを切っていましたが中身が飛び出る事なくきれいに切れていました。 今までプレゼントらしいプレゼントをしたことがなく今回の母の喜ぶ顔がとても印象的でした。 これから何年も使える普段使いのものを選んで正解だったと思います。
    注文日:2021/05/07
    2021/10/20
    この度はお母様へのプレゼントとして、和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 トマトを切られた際に中身も飛び出ることがなかったとのことで、食材本来の美味しさをお楽しみいただけたのではないかと思います。 お客様、お母様のお二人にお喜びいただけて、大変嬉しく思います。 和 NAGOMIシリーズは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに、末永くご愛用いただきたい包丁でございます。 お客様の暮らしに寄り添う製品として、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後何かお困り事などございましたら、お問合せのほど、宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/26
    購入者41499323さん
    今まで使っていた包丁が研いでも切れなくなってきた為、色々探した結果、見た目と他の方のレビューでこちらの包丁に決めました。新聞紙を使ったお手入れ方法や研ぎ直しサービス券も魅力的でした。ホームページもおしゃれで見やすいし、明治6年創業の三星刃物(株)さんが製造しているなら間違いないだろうと思っています。 届いたばかりなのでよく切れます。しっかりメンテナンスして大切に使いたいです。
    注文日:2021/04/15
    2021/10/20
    この度は和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 安い包丁も高い包丁も最初はよく切れます。そのため弊社と致しましては、包丁の鋭い切れ味がどれだけ長く持続するか。 また切れ味が落ちた際のお客様へのご対応といったところにおきましても、しっかりと対応をさせて頂きます。 お客様ご自身でメンテナンス(研ぎ)ができますよう、新聞紙や紙やすりでのメンテナンス方法をご案内をさせて頂いております。 それでも切れ味が良くならない場合におきましては、1回目は「無料の研ぎ直し券」をお使いいただき、職人が返ってきた包丁を 一つひとつ確認しながら、研ぎ直しを行います。 そのためお客様には末永くご愛用がいただける包丁であると私達も確信を致しております。 今後とも末永いお付き合いのほど宜しくお願い致します。
    2021/04/04
    深泥池さん
    平成10年に会社の同僚からもらった包丁の柄(木製)が腐食のため欠落しました。砥石で切れ味をキープしていたので愛着があったのですが。新聞記事で三星刃物さんの三徳が紹介されていたのを思い出し注文しました。到着後早速使用したところ切れ味抜群「気持ちいい」の一言です。日常の手入れは新聞紙でこすれば良いとのこと(簡単)。また、アフターサービスとして無料研ぎ直し券がついていました。(台所に立つ機会が増えた68歳男性)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/31
    2021/10/20
    この度は和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 包丁の切れ味におきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 切れ味が落ち始めた際には新聞紙でこすることで、メンテナンスをしていただけます。 今まで砥石で研がれており、作業に慣れていらっしゃるようでございましたら、 砥石で研いであげることが包丁にとっては一番良いメンテナンス方法となります。 アフターサービスとして、「無料の研ぎ直し券」をご使用の場合には、 包丁が到着後、職人が一つひとつ状態を確認しながら、研ぎを行いますので、宜しくお願い致します。 今後とも末永いお付き合いのほど宜しくお願い致します。
    2021/03/18
    ビスティさん
    思ったよりも早く、素晴らしい梱包で届きました。いつかの研ぎなおしの為にこのまま箱保存しておきます 少し重くは感じましたがそれも特徴。包丁自体を強く握らなくても柔らかく切れます 木のまな板との相性がいいですね。使うのが楽しみです。また欲しい種類があれば・・・次もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/10/18
    この度は弊社包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 梱包におきましては、ギフトとしてもお渡しができることを想定致しておりますので、しっかりとした作りになっております。 また研ぎ直しの際はお手元の箱をご使用いただけますと簡単に発送ができますので、説明書に付属がされております、「無料研ぎ直し券」と一緒に保管をお願い致します。 こちらの研ぎ直し券をご利用いただけますと、1回目は無料で研ぎ直しをご利用頂けます。 職人が戻ってきた包丁の状態を一つひとつ確認しながら、研ぎ直しを致しております。 ご利用頂いたお客様の中には「新品に戻ったみたい!」と驚かれるほど、大変ご好評頂いているサービスでございます。 開発段階で三徳包丁の重さについて、様々な方へモニタリングを行って参りました。 そうしたところ、「重すぎては使用していて、疲れてしまう。また逆に軽すぎても自信の力で包丁を押さなくてはいけない。」 そういった声を受け、何度もモニタリングした結果、180gというバランスの良い重さにたどり着きました。 今までお使いの包丁が和 NAGOMIよりも軽い場合、重たく感じるかもしれません。 (日々ご使用されている包丁が基準となり、それまでの慣れも影響することがございます。) 少し重さを感じながら切って頂くと、この包丁の切りやすさを感じて頂けるのではないかと思います。 和 NAGOMIシリーズは食材を切る利用シーンにおいて、様々な包丁をご用意致しております。 是非新たな包丁をご検討の際は、弊社をご利用頂けますと幸いでございます。 今後とも末永いお付き合いのほど宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/07
    ohiaauioさん
    人生初の包丁購入
    想像以上の包丁です!初めて和を知ったのはInstagramの広告でした。一目惚れした様に気になり続けて、プレゼント企画に応募するも縁が無く落選、ホームページを見てはため息の連続でしたが、今回の楽天スーパーセールでお目当ての三徳包丁があり、即購入させて頂き念願叶ってやっと手にする事ができました。人生初の包丁購入で届いた包丁にワクワクで高揚感を抑えられませんでした。化粧箱を開けて包丁が現れた瞬間!美しい姿に言葉がありませんでした。吸い込まれそうな刃の輝きに見惚れてしまいました。手にして感じたのは持ち手がしっとりと手に馴染み、食材にあてがって少しの力で「すとん」と切れてしまう切れ味にまたびっくり!嬉し過ぎてレビューが長くなりましたが、これは一生使える包丁だと感じました!ちなみに初めて切った食材は大根でした。和シリーズで他の包丁も是非揃えてみたいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMIシリーズをご購入いただき、誠に有難うございました。 インスタグラムのプレゼント企画にて、弊社包丁をお知りになったとのことで、 ご当選のご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。 人生初の包丁のご購入が和 NAGOMIとのことで、誠に有難うございます。 弊社職人の手作業での仕上げが包丁の美しさ・切れ味を実現しております。 和 NAGOMIシリーズは、「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにお客様に末永くご愛用いただきたい製品として販売を致しております。 お客様のお料理のライフスタイルに寄り添える包丁として、これからも末永くご愛用を頂けますと幸いです。 また今後製品をお使い頂くなかで、お困りご事などございましたら、お問合せ下さいませ。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/18
    てつぱぱ7776さん
    決め手は、「研ぎ直し」券が付いていたこと。最初は安い物も切れますからね。ずっとメンテナンス頼めるなら、安心です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI三徳をご購入いただき、誠に有難うございました。 研ぎ直し券におきましては、弊社和 NAGOMIシリーズのどの包丁にも付属がされている券となりまして、 弊社職人が戻ってきた包丁の状態を見ながら、一つひとつ丁寧に手作業でメンテンスを行って参ります。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしており、 お客様に末永くご愛用頂きたいとの想いでお届けを致しております。 おっしゃられますとおり、どの包丁も最初は切れ味が良いものです。 しかし毎日お料理するほど、使用頻度が高い包丁はどの包丁も少しずつ切れ味が落ちてきます。 包丁の切れ味が落ちた際に、弊社では新聞紙・紙ヤスリでお客様ご自身にて、研ぎができるメンテンス方法のご提案。 またその作業も難しい場合には、研ぎ券をご利用下さい。とご案内を致しております。 こちらの研ぎ直しサービスをご利用頂いたお客様からは、 「包丁が新品になったみたい!」、「愛着のある包丁を長く使える」、「頂き物の包丁だから嬉しい。これからも大切に使いたい。」との 嬉しいお声を頂いております。 ご利用のタイミングになりましたら、お客様のご利用を心よりお待ち致しております。 今後とも和 NAGOMIシリーズを末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2024/06/05
    min1016さん
    初めは見た目に惹かれて検討しておりレビューが良かったので購入してみたのですが驚くほどの切れ味でした。 とても使いやすく食材を切るのが楽しみになりました。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/10
    この度は数ある包丁の中からお選びいただき誠にありがとうございます。 切れ味によってお料理が楽しみになったとのお言葉、大変うれしく思います。 切れ味が落ちてきましたら説明書に記載しております新聞紙でのお手入れをお試しいただき、それでも戻らなくなりましたらお付けしております無料研ぎ直し券をご利用くださいませ。ご購入時の切れ味に戻してお返しいたします。 末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/05/29
    madjgjtmさん
    見た目も切れ味もよく大変気に入りました。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/28
    とっても美しく豪華な包丁でよかった。 大切に使ってくれそうです。 あとは耐久性がどうなのかな~
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/05/23
    2024/05/23
    pakupaku5277さん
    プレゼント様に購入するしました!とても喜んでくれてよかったです。すごく切れ味がいいと喜んでいました
    注文日:2024/04/10
    2024/05/13
    カメノシャコタンさん
    良い買い物しました
    届いてから早速使ってみましたが、軽い力でスーッと切れ、切れ味のよさを感じました。 また、無料研ぎ直し券がついているので、切れなくなったらお願いできるところもいいなと感じました。 約1万円の買い物でしたがいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/05
    Chilanoさん
    スライサーに続き購入いたしました。 何にでも使え、切れ味もよく使いやすいです。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/23
    とても素敵なフォルムと、切れ味に感動です。良い買い物をしました。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/11
    erk8450さん
    プレゼントに購入しました! 立派な箱に入っていたのでプレゼントにピッタリです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/04/05
    楽天chibotaroさん
    固い人参などもストレスなく切れて、こんなにも違うものなんだと驚きました。当初は廉価なものにしようと思いましたが、料理が格段にしやすくなってこれにして正解でした。刃が柔らかく感じたので、プラスチックの固いまな板は厳禁です。アフターフォローもしっかりしているようで安心して購入することができました。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/03
    昨年ペティナイフを購入し、使用感が良かったので三徳包丁を追加で購入しました。 高級感もあり握りやすく、切れ味も良いです。 新生活の方へのギフトにも最適だと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/01
    ちかちょごりさん
    大変満足してます。 切れ味最高です。野菜、魚、肉どれも今まで使っていた三徳包丁と比べてようもないくらいスパッと切れて料理の腕が上がったかなぁと勘違いするくらいです。購入して良かったです。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/29
    切れ味も良く、程よく重みもあって、料理が楽しくなりました。まだ使い始めたばかりなので、切れ味がどこまで持続するのかは分かりませんが、期待して使い続けたいと思います。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/20
    さち9195さん
    重厚感のあるパッケージで、この包丁にかける自信を感じました。切れ味も素晴らしく大切に使用していきます。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/16
    ピーとジミーさん
    とても美しい包丁です。牛刀と迷いましたが、手持ちの牛刀が3本あり、古い三徳を買い替えようと思い三徳包丁にしました。持ちやすく使いやすいです。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/12
    新居で使うために購入! まだ使用していませんが、Instagramで紹介されてたので、期待してます(*^^*)
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    kappymomoさん
    よく切れる素晴らしい包丁
    本当によく切れます。毎日使う物なのでもっと早く買えばよかった! 日本の職人さんの技術は素晴らしいので買い物で応援したいです。 この次は、小さい果物ナイフを買いたいな♪
    注文日:2023/09/05
    2024/03/08
    ぽこ617さん
    包丁の現物を見ずにネットで購入に少しためらいつつもレビューが良かったので思い切って購入しました。 結果、レビュー通り良かったです。 切れ味も良いし、重さもちょうど良い!買って良かったです。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/25
    1957kさん
    初めてネットで包丁を購入しましたが、色々見てこちらを購入しました。 切れ味もよくとても満足しています。包丁の先のほうもとても使いやすかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/23
    別居している息子が使っていて、教えてくれました。スパッと切れる切れ味に大満足です。特に玉ねぎの薄切りをよくするので嬉しいです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/21
    ET0さん
    素晴らしい
    切れ味はもちろんのこと、重さ、グリップ感、メンテナンス性のどれを取っても素晴らしい。 一生物と考えればお値段も妥当どころか安く感じる。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/17
    KIKI5084さん
    手元に届いてから、フォルムの美しさに気負いがあり半年ほど使うことができませんでした。先日からやっと使い始めたのでですが、とにかく素晴らしいです。切れ味最高!持ち味最高!姿最高!お料理することがさらに楽しく感じます。もったいがらずに使えば良かったと後悔しております。これからずっと大切にしたいと思います。
    注文日:2023/08/16
...