• erk8450さん
  • erk8450さん

5 2024-04-11

プレゼントに購入しました!
立派な箱に入っていたのでプレゼントにピッタリです!

5 2024-01-06

高級感漂う素敵な包丁
大好きな料理研究家のYuuさんおすすめ包丁。
ずっしりとした持ち心地だけど重いわけではなく
高級感が伝わる包丁です。
届いた瞬間から使うのが楽しみです^^
大晦日に包丁の柄が折れてくれて良かったです笑

5 2024-01-05

買ってすぐはとんでもない切れ味で感動しました!4ヶ月ほど使用しましたが、いまだに良く切れます。
初めの頃に比べると若干劣るかもと思いますが、初めの頃は切れ味良すぎて気をつけないと指も切らそうと怖かったので、今ちょうどいいくらいです。これでトマトや刺身、鶏肉など切ると感動しますよ!

5 2023-12-24

切れ味の良さは間違いないと思い、2回目の利用です。無料で包丁をといでくれる券がついていますが、送るのが面倒といっていたこともあり無料券のついていない、お品物だけの少しお安いものもあるといいなと思いました。

• Ono69さん
  • Ono69さん

5 2023-12-12

期待以上
料理ブロガーの方がおすすめされていたので購入しました。思っていた以上の切れ味で、これからの料理が楽しみです!

5 2023-11-08

某シェフYoutuberがオススメしていたのがきっかけで知り、こちらの会社HP等で色々調べて購入。
職人技が光る、とても高級感漂う包丁です。
程よい重みで切れ味が段違いです。
大切に使っていこうと思います。

2023-11-10
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
また沢山ある包丁の中から弊社和 NAGOMI三徳包丁をお手に取っていただき、大変嬉しく思います。
刃・柄共に職人が一つひとつ丁寧に仕上げております。
「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。
  • sairent7828さん
  • sairent7828さん

5 2023-09-09

見た目に一目惚れです。
一人暮らしを始めるにあたって、こちらの包丁を購入させていただきました。見た目に一目惚れしました。使うのがとても楽しみです。

2023-09-13
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
他の包丁にはデザイン性の高さも和 NAGOMIの特徴です。
毎日のお料理のモチベーションがさらに上がることを願いまして、
今後とも末永くご愛用をいただけますと幸いです。

4 2023-07-18

祖母へのプレゼントで購入しました!
レビューを参考にさせて頂き決めました。
到着早く、渡すのが楽しみです。

2023-07-19
この度はプレゼントに当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
  • Xing2664さん
  • Xing2664さん

5 2023-07-12

包丁がとても使いやすくて大変嬉しいです。ありがとうございます♪

2023-07-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
使いやすいと感じて頂けて大変嬉しく思います。
「無料研ぎ直し券」も付いていますので、切れ味落ちてきましたら是非ご利用ください。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

5 2023-06-09

手首をいたわる丁度いい重さと切れ味です。
持ちやすさも完璧です。
大事にします!

2023-06-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
重量・切れ味・持ちやすさについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますのでぜひ、長くご愛用頂けることを願っております。
またの機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

5 2022-06-12

満足です。
握った感じもフィットして良いですし、切れ味もとても良いです。
桂剥きをする時怖いくらいです。

2022-06-14
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございます。
和 NAGOMI 三徳包丁の切れ味、柄のフィット感共にご満足いただけて大変嬉しく思います。職人が一つひとつ丁寧に手作業で仕上げた商品でございます。様々な商品にお使いいただき、関伝統の技をお楽しみいただけますと幸いです。

5 2022-11-14

最高
20年近く使っていた三徳包丁から買い換えました。小さめのペティナイフでも結構色々切れると聞いたのでどちらにしようかと迷いましたが、長年使うだろうからと思い少し高いけど三徳包丁を選びました。結果、こちらにして良かったです。めちゃくちゃ切れます!今まで鶏肉をギコギコしながら切っていたのは何だったのか。一撫ででスッと切れます!長ネギも1ミリ単位で蛇腹にできるし、柔らかくなってきたトマトも楽に切れる。包丁の切れ味が悪く変な力が入ると手を怪我するとよく言いますが、これにしてからは力が要らなくなりました。お料理の下ごしらえが楽しくなりました。あえて不満?を述べるとすると、持ち手の端が斜めになっているので包丁入れに入れると包丁が斜めになってしまうことぐらいかな。オススメします!

2022-11-15
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
少し億劫になりがちな、お料理のしたごしらえも楽しくなりました。とのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
  • ユマ0606さん
  • ユマ0606さん

5 2023-05-23

野菜を切っていて、まな板まで切れているんじゃなかと錯覚するくるい軽い力でよく切れました。
メンテナンスの方法も簡単そうで安心しました。

2023-05-25
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
切れ味につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
初期段階においては新聞紙、徐々に切れ味が戻らなくなって場合には耐水性のサンドペーパー、それでも切れ味が戻らない場合は砥石をご利用下さい。
もし記載させて頂いたメンテンナンスが難しい場合には、「無料の研ぎ直し券」が説明書に付属しております。そちらをご利用いただき、弊社にお送りいただきましたら、職人が研ぎ直しを致しますので、是非ご利用下さい。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

5 2023-04-11

有名な料理研究家の方が使っていて、ちょうど包丁が欲しかったので購入しました。切れ味は良いし適度に重みがあり使いやすいです。お手入れも簡単みたいなので長く使えるよう大切に使っていきたいと思います。

2023-04-13
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
和 NAGOMIシリーズは料理研究家の方や料理人などの方々にお使い頂いております、
お褒めのお言葉をいただきました、適度な重量と包丁の重心などにも拘ったスペックとなります。
今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、是非当店の御利用を心よりお待ち致しております。
  • Sakura2437さん
  • Sakura2437さん

5 2023-04-08

中京テレビキャッチを見て購入
中京テレビキャッチを見て、すぐに購入しました。
何のこだわりも無い今まで使用していた包丁とは違い、職人仕事とは、こんなものかと感嘆しました。素晴らしい包丁です。メンテナンスも簡単で助かる。長く大切に使用していきたい!!

2023-04-10
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
和 NAGOMIシリーズにおきまして、職人が一つひとつ丁寧に仕上げております。
今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。