2023/09/15
    3かゆこさん
    スポンジまで切れた!
    購入時にスーパーセール期間中だった為、こちらのショップで半額になってる他商品と悩みながら、せっかくなので良く切れて長く使える商品をと思い購入しました。 皮付きのとり肉も野菜もスッとキレイに切れます。新しいからかな?と思いながら、食器用スポンジで包丁を洗い、水で泡を洗い流そうとした瞬間、シンクにポトンと何かが落ちた。見るとスポンジが削がれるように切れて落ちてました。なんの抵抗もなく切れていたことにびっくり!! またYoutubeでもおすすめの商品で紹介されていて、またびっくり! これは大事に使おうと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 切れ味におきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 弊社職人が一つひとつ丁寧に刃付けをしております。 是非刃物の町、岐阜県関市の職人の技を感じていただけましたら幸いです。 プロのシェフの方々にもご愛用頂いております、和 NAGOMIシリーズ。 たくさんの方に今後もご愛用いただけますよう、努めて参りたいと思います。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/09/05
    かいくーたんさん
    持ち手がいい感じで手になじみますが、若干重みを感じます。今まで使っていたものが軽めだったのか、それはすぐに慣れると思います。最近仕事で切り物をすることになり自分用に家で使える物を探していました。切れ味はとてもいいです。パンはパン専用包丁を使っていましたがこちらのほうがよく切れます。買ってよかったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/25
    めい☆たん27さん
    高級感にびっくり!!
    届いた途端、その高級感にびっくりしました。丁寧でしっとりとした箱に、高級感の漂う包丁が。 プレゼントにも良さそうです。 我が家は10年近グロー○ルの包丁を愛用していましたが、『和NAGOMI』の握りやすさ、切った時のしっとり感がとても気に入っています。 スパスパ切れる、というよりじっくり丁寧に切れるというイメージ。指を切ってしまう怖さが全くないんです! 長く大切に使いたい逸品です。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/28
    コマあかささん
    とても包丁のデザインが素敵で気に入りました。これからの料理がとても楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/11/26
    2024/04/05
    楽天chibotaroさん
    固い人参などもストレスなく切れて、こんなにも違うものなんだと驚きました。当初は廉価なものにしようと思いましたが、料理が格段にしやすくなってこれにして正解でした。刃が柔らかく感じたので、プラスチックの固いまな板は厳禁です。アフターフォローもしっかりしているようで安心して購入することができました。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/08
    ぽこ617さん
    包丁の現物を見ずにネットで購入に少しためらいつつもレビューが良かったので思い切って購入しました。 結果、レビュー通り良かったです。 切れ味も良いし、重さもちょうど良い!買って良かったです。
    注文日:2024/03/06
    2023/12/26
    ともtomotomoさん
    妻にプレゼント 箱から包丁まで格好良かったです。よく切れるみたいです
    注文日:2023/12/19
    2023/12/15
    ぷりこっちさん
    高級感もあり持ちやすく切れ味もいいです。とても気に入っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/12
    tt7484さん
    名古屋在住の母がTVですごく良さそうな包丁がやっていたと教えてくれたことからこの包丁を知りました。6年前に別の切れる包丁をもらっていたのでどちらかというとペティナイフや魚用を探していましたが、この包丁は一本でなんでも使えるとのことで、欲しくなり購入しました。 少し重めでフルーツや野菜はもちろんよく切れます。感動したのはパンでした。6枚切りのふわふわ食パンも自分で12枚切りの厚さにスッときれ、パン粉もほとんど出ずにパン屋のように切れました。 スッと切り安い工夫だと思うのですが、包丁立てに立てた時に歯の先の背側が上に上がるので、うちの包丁立てに入れる時には向きに注意ですが、とにかくお料理が楽しくなるのでおすすめです。 以上妻からの報告でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度はお母様からのお薦めで当店の包丁をご購入いただき誠にありがとうございます。切れ味に“感動した”といって頂き大変光栄です。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用頂けますと幸いです。 様々な包丁を揃えておりますのでまた機会がありましたら、お客様のご利用を心からお待ちしております。
    2023/05/13
    へこねこさん
    買って良かった!
    新品の状態が良く切れるのは当たり前ですが、この包丁は今までの包丁の新品の状態とも全然違う! 物に包丁が勝手に入って行く感じです。 全然力が要らないし、今まで上手く切れなかった物がすいすい切れます。 形良く切れるので料理の見栄えも格段と良くなりました。 1回無料の研ぎ券もすごく有難いです。 ありがとうございます♪
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 多くのお褒めのお言葉とお客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 「無料の研ぎ直し券」はお客様に永くご愛用いただきたい。との願いからお付け致しております。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2022/09/06
    さぼさぼ1027さん
    息子のオススメ
    料理好きな息子のオススメで買いました!今までセラミックの包丁を使っていたので、少し重く感じましたが、切れ味がとてもよく、今まであえて切れない包丁をつかっていたので、違いに慣れず、初日はあちこち切り傷がたえませんでしたが、息子は満足してました。 包丁自体は品もよくて気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/09/07
    この度は和 NAGOMIシリーズをご購入いただき、誠に有難うございました。 セラミックはとても軽い包丁ですので、比較しますと重量感を感じるかもしれません。 実は包丁は重量を感じつつ、その重さを利用して食材を切りやすくするといった側面もございます。日々お使い頂くことで徐々にその重さにも慣れてくるかと思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/07/23
    kanegon164さん
    お中元の贈り物
    お中元で実家に送りました。 玉ねぎやトマトが怖いくらいによく切れるらしく大変喜んでいました。 研ぎ直しのチケットが入っているのもプレゼントする側からしても安心してプレゼントができました。 実際自分では使っていませんが、母曰く、とてもおすすめのようです。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/26
    当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 この度はお中元としてお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。 切れ味が落ちた際には是非「無料の研ぎ直し券」をご利用下さい。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永くお客様とのご縁を大切にして参りたいと考えております。 今後とも末長いお付き合いの程、宜しくお願い致します。
    2023/06/10
    TSC-MARQUEEさん
    料理が好きな妻へのプレゼントで購入させて頂きました。 肉を滑らせるだけで簡単に切れると感動していました!!! 他のタイプの包丁も気になってます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 奥様へのプレゼントでのご購入ということで和 NAGOMIの三徳包丁を選んでいただき大変うれしく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長く料理を楽しみながらご愛用頂けますと幸いです。 和 NAGOMIシリーズは他にもペティナイフやパン切り包丁などもありますので是非ご覧いただけますと幸いです。またの機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
    2023/05/23
    92923775さん
    良い買い物ができました
    約10年使用した包丁に代わって購入しました。 当然ながら切れ味は最高で、パイナップルなどもスムーズに切れます。スポンジも洗い方を間違えて一皮剥けるように切れてしまいました。 長い付き合いになると思うので、大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/25
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 切れ味につきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしている包丁でございます。末永くご愛用を頂けますと幸いです。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2023/03/31
    puuu0624さん
    両親へのプレゼント
    20年程使用している包丁の切れ味が悪くなったと言っていた両親へのプレゼントとして購入しました。 握った感じも切れ味も良かったと大変喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 この度はご両親へのプレゼントとして、お選びいただき、またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしております、自社のブランド包丁でございます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 また機会がございましたら、是非当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    2023/03/09
    wakaba54369さん
    関市で作られた包丁を探していて、こちらの三徳包丁を購入しました。 切れ味も良く、持ち手の部分がおしゃれで、木目調のデザインが入っています。 刃研ぎをしてもらえるので、長く愛用したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社和 NAGOMIシリーズをお手に取っていただき、大変嬉しく思います。 切れ味、持ち手についてお褒めのお言葉、有難うございます。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/03/08
    ひろっちk21さん
    知人の息子の就職祝いにプレゼント 自分も使用していますが、非常に使いやすい
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社和 NAGOMIシリーズを贈物としてお手に取っていただき、大変嬉しく思います。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/01/05
    高級オーディオ専門店さん
    切れ味抜群です
    力を入れずに簡単にスパっと切れます。さっと洗ったスポンジが切れてしまうくらいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 職人が一つひとつ丁寧に刃付をした切れ味をご実感いただけて大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/11/20
    楽園1975さん
    切れ味抜群
    とても切れ味がよく、野菜でも魚介類でも、すぱっと切れて、毎日の調理が楽になりました。良い商品をありがとうございます!
    注文日:2022/11/09
    2022/11/21
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「とても切れ味がよく、野菜でも魚介類でも、すぱっと切れて、毎日の調理が楽になりました。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をブランドコンセプトに今後ともお客様には末永く和 NAGOMIの包丁をご愛用頂けますと幸いです。
    2022/09/03
    khkamykyさん
    見た目が高級感があり切れ味がよくとても満足しています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/09/05
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/08/25
    かなかえ0211さん
    とっても高級感ある包丁でした。 重さも全然気になりません。 大事に長くて使いたいと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/29
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 とてもご満足いただけたコメントをいただき、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、是非当店のご利用を心よりお待ち致しております。
    2022/07/20
    nobit126さん
    大変握りやすく、切れ味も良いので満足です。 まだ使い始めなので耐久性はこれからですが、長く使える包丁になることを期待します。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/22
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永く包丁をお使い頂きたい。との願いを込め、職人が一つひとつ丁寧に仕上げております。 今後とも末長いお付き合いのほど、何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/09
    two-noさん
    とても良い商品でした。
    とても良い包丁でした。 料理する事が楽しくなりそうです。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/12
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「とても良い包丁でした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/06/23
    ふみふみ4737さん
    リピート買いです
    子供用にとリポート購入しました。 箱もおしゃれで贈り物にもおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 リピートでご購入をいただけて、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、是非当店をご利用頂けますと幸いです。
    2021/04/26
    購入者41499323さん
    今まで使っていた包丁が研いでも切れなくなってきた為、色々探した結果、見た目と他の方のレビューでこちらの包丁に決めました。新聞紙を使ったお手入れ方法や研ぎ直しサービス券も魅力的でした。ホームページもおしゃれで見やすいし、明治6年創業の三星刃物(株)さんが製造しているなら間違いないだろうと思っています。 届いたばかりなのでよく切れます。しっかりメンテナンスして大切に使いたいです。
    注文日:2021/04/15
    2021/10/20
    この度は和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 安い包丁も高い包丁も最初はよく切れます。そのため弊社と致しましては、包丁の鋭い切れ味がどれだけ長く持続するか。 また切れ味が落ちた際のお客様へのご対応といったところにおきましても、しっかりと対応をさせて頂きます。 お客様ご自身でメンテナンス(研ぎ)ができますよう、新聞紙や紙やすりでのメンテナンス方法をご案内をさせて頂いております。 それでも切れ味が良くならない場合におきましては、1回目は「無料の研ぎ直し券」をお使いいただき、職人が返ってきた包丁を 一つひとつ確認しながら、研ぎ直しを行います。 そのためお客様には末永くご愛用がいただける包丁であると私達も確信を致しております。 今後とも末永いお付き合いのほど宜しくお願い致します。
    2021/03/18
    ビスティさん
    思ったよりも早く、素晴らしい梱包で届きました。いつかの研ぎなおしの為にこのまま箱保存しておきます 少し重くは感じましたがそれも特徴。包丁自体を強く握らなくても柔らかく切れます 木のまな板との相性がいいですね。使うのが楽しみです。また欲しい種類があれば・・・次もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/10/18
    この度は弊社包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 梱包におきましては、ギフトとしてもお渡しができることを想定致しておりますので、しっかりとした作りになっております。 また研ぎ直しの際はお手元の箱をご使用いただけますと簡単に発送ができますので、説明書に付属がされております、「無料研ぎ直し券」と一緒に保管をお願い致します。 こちらの研ぎ直し券をご利用いただけますと、1回目は無料で研ぎ直しをご利用頂けます。 職人が戻ってきた包丁の状態を一つひとつ確認しながら、研ぎ直しを致しております。 ご利用頂いたお客様の中には「新品に戻ったみたい!」と驚かれるほど、大変ご好評頂いているサービスでございます。 開発段階で三徳包丁の重さについて、様々な方へモニタリングを行って参りました。 そうしたところ、「重すぎては使用していて、疲れてしまう。また逆に軽すぎても自信の力で包丁を押さなくてはいけない。」 そういった声を受け、何度もモニタリングした結果、180gというバランスの良い重さにたどり着きました。 今までお使いの包丁が和 NAGOMIよりも軽い場合、重たく感じるかもしれません。 (日々ご使用されている包丁が基準となり、それまでの慣れも影響することがございます。) 少し重さを感じながら切って頂くと、この包丁の切りやすさを感じて頂けるのではないかと思います。 和 NAGOMIシリーズは食材を切る利用シーンにおいて、様々な包丁をご用意致しております。 是非新たな包丁をご検討の際は、弊社をご利用頂けますと幸いでございます。 今後とも末永いお付き合いのほど宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/18
    てつぱぱ7776さん
    決め手は、「研ぎ直し」券が付いていたこと。最初は安い物も切れますからね。ずっとメンテナンス頼めるなら、安心です。
    注文日:2021/01/15
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI三徳をご購入いただき、誠に有難うございました。 研ぎ直し券におきましては、弊社和 NAGOMIシリーズのどの包丁にも付属がされている券となりまして、 弊社職人が戻ってきた包丁の状態を見ながら、一つひとつ丁寧に手作業でメンテンスを行って参ります。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしており、 お客様に末永くご愛用頂きたいとの想いでお届けを致しております。 おっしゃられますとおり、どの包丁も最初は切れ味が良いものです。 しかし毎日お料理するほど、使用頻度が高い包丁はどの包丁も少しずつ切れ味が落ちてきます。 包丁の切れ味が落ちた際に、弊社では新聞紙・紙ヤスリでお客様ご自身にて、研ぎができるメンテンス方法のご提案。 またその作業も難しい場合には、研ぎ券をご利用下さい。とご案内を致しております。 こちらの研ぎ直しサービスをご利用頂いたお客様からは、 「包丁が新品になったみたい!」、「愛着のある包丁を長く使える」、「頂き物の包丁だから嬉しい。これからも大切に使いたい。」との 嬉しいお声を頂いております。 ご利用のタイミングになりましたら、お客様のご利用を心よりお待ち致しております。 今後とも和 NAGOMIシリーズを末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2021/09/02
    アキラFD3Sさん
    良く切れます
    他の商品と迷いましたがこちらに決めてよかったです。 握りやすさ、切れ味最高です!! キャベツの千切りもとっても美味しい♪ 手入れしながら大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/09/01
    2021/10/19
    数多くある包丁の中から、和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございます。 キャベツの千切りをお試しいただいたとのことで、有難うございます。 万能包丁として、日々のお料理に活躍する包丁ですので、様々な食材を切るのに、ご愛用を頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/13
    koro☆kororoさん
    本当によく切れるので、慣れるまで少し緊張しましたが、持ち手もオシャレで持ちやすくいい感じです。これから大事に使いたいと思います!
    注文日:2021/09/05
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 弊社職人が一つひとつ丁寧に研いだ包丁の切れ味にご満足いただけて大変嬉しく思います。 これからのお料理の良きパートナーとして末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/29
    TTジャッキーさん
    とても使いやすいです。気に入ったので、ペティナイフも購入しました。
    注文日:2021/03/24
    2021/10/20
    この度は和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございました。 またペティナイフもご購入いただいたとのことで、重ねて御礼を申し上げます。 和 NAGOMIシリーズは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに、末永くご愛用いただきたい包丁でございます。 2本の包丁を今後ともよろしくお願い致します。 包丁におきまして、何かお困り事などございましたら、お気軽にお問合せのほど、宜しくお願い申し上げます。