1件~15件 (全 1,347件)次のページへ
  • 絢0702さん
  • 絢0702さん

4 2023-07-26

初めてお掃除ロボットを購入しました。結構音が大きいと思うのですが他の製品が分からないので何とも…

ただ、凄く働いてくれます!我が家はアトピーっ子がいるので掻きむしった皮脂がポロポロ落ちて毎日数回掃除機を使っていたのですがそれがなくなりストレスもなくなりました!
そして、ガンガンぶつかってます。家具や壁を感知して…ないですね笑
それとコードにも突進していって数回絡まって救出されてました笑 ので星をひとつ減らしてますがこの金額でと思えば全然!オートでしか使用していないので他も試してみます。

5 2023-09-13

とてもきれいになります。ちょっとの段差だと登ってしまうので付属のガード必要です。

4 2023-09-07

掃除機ロボット
いろいろなコメントを見て、購入することにしました。配送は早かったです。

5 2023-08-18

ロボット
毎日綺麗に掃除してくれてありがとう😁😁😁助かりました。

• りょん09さん
  • りょん09さん

4 2023-10-20

猫を飼っているので、ブラックのお色は猫が怖がるかと思い、ホワイトが良かったのですが、入荷待ちが続いているので待ちきれずブラックを購入。ブラシをちょいちょいして遊んでくれて良かったです。本当にゴミが取れるのか半信半疑でしたが、ゴミ受けを見てびっくり!近くにいる時しか稼働させていませんが、とても助かっています。購入して良かったです!

• AT&coさん
  • AT&coさん
    30代 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-09-15

新居の2階用に購入
スーパーセール中にレビューと睨めっこして購入
直後に完売していたのでラッキーでした
長年ルンバユーザーですが、新居の2階用に購入しました
シンプルな機能で操作も簡単です
元々ラグや家具は全てロボット掃除機に合わせて置いている我が家ですが、ラグがめくれたりと言う事もなく掃除できています
学習能力の高いルンバに比べると、同じ場所を何度も行き来したりと、掃除の効率は良くありませんが、外出中に起動させますし、最終的にとても綺麗になってるので問題ありません。
ちなみに絨毯張り10畳の寝室を含め、計30畳程の掃除を90分くらいかけて終了しています。
アプリもシンプルでわかりやすいです。
購入時に確認しなかったのですが、アプリにマップ機能があると思っていましたが、E20には無いのですね
ルンバのiRアプリは不具合が多くストレスも多いのですが、こちらはシンプルなおかげかストレスもないです
色々な機能を求めると物足りない感はありますが、お値段と吸引力を総合的にみると良い買い物をしたと思います

5 2023-05-11

猫を飼っている家-故障した時の対応
購入して一年ほど経ってタイヤが壊れてしまいお客様サポートに連絡をしました。
ゴールデンウィーク中にも関わらず丁寧に対応してくださいました。動画でこう掃除してみてください、タイヤの稼働チェックしてくださいと連絡が来て、動画を送ったら次の日には返事をいただきました。
保証期間内だったので、無料で新しいのを送ってくれました。壊れた分は自分で処分します。色は白がなかったので黒になりましたが私は特に気になりませんでした。
掃除機もすぐに届き、とても助かりました。
あと、自宅に1匹猫を飼っています。
猫の毛もよく取れ、猫砂の粉塵もしっかり吸い取ってくれます。他の自動掃除機を知りませんが、私は価格も手頃で購入して大満足です。

5 2023-05-05

満足
初めてのお掃除ロボットです
音も静かで、良く動いてくれます。可愛くて愛着が湧きます。白が良かったのですが、在庫が無かったので
黒にしました。吸込み口の埃が、黒だと、目立つので、ホームに帰ってから軽く拭いてあげてます。
安いですが、ゴミも良く取れてます。満足です
付属品の境界線テープが短いので、
楽天には、販売の所がなくてアマゾンで追加購入しました。

5 2023-11-06

もっと早く買えば良かった。
掃除機をかけるストレスから解放されて嬉しいです!
Wi-Fiにも繋げるようですが、2G対応のようで設定出来ませんでした。

4 2023-10-28

少し進化したE20
昨年E31タイプを購入して大変重宝してましたが、自身のミスで壊れてしまいました。
一度使い始めるともうなくてはならないものになったので、すぐにこちらのE20を購入致しました。
E31(掃除機能+拭き掃除の2in1)は販売されてなく残念でしたが、新しいバージョンは両側にブラシがあり(E31は片側のみ)以前より進化してました。
また、E31の付属品の水拭き用カートリッジもE20にそのまま使えるので問題なかったです。

• Rose117さん
  • Rose117さん

5 2023-09-19

良いよ〜
2台目のロボット掃除機です。過去使っていたのが、吸い込みが悪くなったので、買い替えました。凄く良いです。カーペットを越えて行くのですが、たまに角を引っ張ってしまいます。面倒な掃除が楽になりました。
ただ、前に使っていたのは白色だったのですが、今回購入したのは黒色で、子供が虫…に見えるみたいで、怖がります。

5 2023-09-07

以前も購入していて、諸事情で再購入させていただきました。
掃除がとても便利です

5 2023-07-09

良い!
買って正解でした。
初期のルンバを使用してましたが、髪の毛が絡まって早い段階でお陀仏になってしまったので、心配していました。
これは髪の毛は絡まないし、ダスターの清掃も楽だし、このお値段で本当に良い買い物でした。
もっと早く買えばよかったです!

5 2023-06-24

今のところ問題なく、1日2回電池切れになるまで働いてくれています。

• ACODONさん
  • ACODONさん

5 2023-06-23

大満足!
初めてお掃除ロボット購入しました!お値段の割にいい仕事してくれます。こどもが名前を付けて、可愛がりとっても喜んでいます。私も時間が出来て助かります(^^)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機