• minjun3さん
  • minjun3さん

5 2023-12-23

母の日のプレゼントで買いました。いつも掃除機やクイックルワイパーかけてる人なのでかなり気に入ってくれたみたいです。時間設定なども使いこなしてるようでよかったです。

5 2023-07-02

こんなに便利なら早く買えばよかった、、!
疲れて帰っても家が綺麗って良い。

5 2022-11-22

ペットのいるお家に
犬を買っていて毛がすごいので購入!
お買い物マラソンでお得に買えました✨
カーペットも少し引っかかりながらも乗り越えてくれます。
ペットのトイレトレーは乗り上げませんがぶつかるので位置がズレます(笑)
薄いタイプだと乗り上げてしまうかも?
トイレの下にマグネットテープをするか滑り止めすれば問題なさそう!
コード類も太めの家電のコードくらいなら吸い込んだりしませんので安心。
同じ所ばかり掃除することも無く
10畳1Kくらいなら今のところ勝手にお家に帰ります。
アプリ操作も簡単ですし、アプリやリモコンで方向転換もできるので凄くいい!
ダストボックスも大きく満足です!
しかしペットを買ってるお家だとごみ捨ては2回に1回はしないとパンパンになりそう。
うちの子が抜けすぎなのかも知れませんが汗
新しいE30やE31とも悩みましたが、部屋も1部屋で広くもないので、お値段が手頃なこちらにしたしたが、概ね満足出来たので良かったです。
日本語の説明書もあって安心しました。
フィルターや、ブラシの替えや、リモコンの電池まで付属してるので、他社を比べてもお値段以上のクオリティではないかと思ってます。
お家が広くなったらまた購入を検討します。

5 2022-07-25

ペットのようなかわいさ
掃除機をかけるのが苦手でなんとか楽しくできないか調べたらロボット掃除機を見つけました。
もっと早く買うべきでした!ペットのようで掃除をさせる為に床を片付けるようになりましたね笑
端だけを重点的にしてくれるモードもあるので便利です。延長コードが部屋に何箇所かあるのですが絡みやすいので隠しています。
写真の通りテレビのリモコンと比較すると大きいので小回りは効きにくいかも?
もっとうまく活用できたら良いですね。
個人的に埃が目立たないので白色購入して良かったと思いました。何よりロボットに掃除してもらってる間に別の家事ができるのが良いです!

• flower*&*さん
  • flower*&*さん

5 2022-12-16

買って大正解
はじめてのロボット掃除機で、まずは価格の張らないものをと思いレビューを参考に購入しました。部屋をウロウロと掃除していて可愛いです。センサーの感知がとても良く、物にぶつかる寸前でスピードがゆるめられたりしている印象です。(ぶつかるときはぶつかります。)1番心配していた階段からの落下も全く無く、安心して2階で使用しています。そんなに重たく感じないので、1階にも持って降りて1階もお掃除をお願いすることができています。音も思った以上に静かで、ゴミがたくさん取れ、「どこにこんなに埃があったの!?」と驚きました。他の皆さんのレビュー通り、「これ無しの生活はもう考えられない!」な商品でした(^^)

• RAINAさん
  • RAINAさん

4 2022-08-12

最初、普通のコード付き掃除機を探していたのですが、値段もそんな変わらないのでロボット掃除機にしてみようと思い、2年保証が付いているこちらの黒を購入しました。
設定等は特に問題ありませんでしたが触っているうちに手垢など埃がついて黒だからよく目立ちます(TT)
手入れのついでに表面も掃除と考えればまぁ許容範囲だと思います。
結構ぶつかったりしていますが、掃除機では吸い取れないような埃まで掃除してくれるので助かっています。
次は白を購入したいと思います(^^)
384976-20220805-0037122825

5 2022-07-17

ワンちゃんのいる実家用に購入
広い実家を1人で家事する母のために購入しました。母が難しい設定をする必要もなく、境界線テープを貼るだけでワンちゃんのトイレシート上にお掃除ロボットが行かないようにできたのは嬉しいポイントでした。毎日掃除機をかけているようですが、なかなか人間の手が行き届かないところまで行ってくれるため、一回の稼働でワンちゃんの毛やゴミがごっそり取れて驚いていました。稼働時の音は思ったより静かなようです。結果として母がとても喜んでくれていました。

• kuwasnowさん
  • kuwasnowさん

4 2023-01-02

384976-20221204-0312618874
満足です!掃除の音もこれまで使っていた掃除機に比べて静かでした。周囲の探知の性能が良く、ぶつかってもソフトなことに驚いています。
⭐︎-1の理由は、充電の時間が少し長くかかることと(フル充電からは6時間くらい?)と、
約3cmの段差が落ちてしまう時があるからです。色の問題なのかもしれません。
どちらも分かっていれば、それに合わせて対応できます。

5 2022-11-16

ありがとうございます♪ありがとうございます

5 2022-06-25

値段的にも心配でしたが、大満足です!
アプリと連結も出来ますので遠隔操作できますし、リモコンもあるので便利です。今のところ玄関等の段差も落ちる事なく使えています。
安いペラペラのカーペットなどの敷物は巻き込みエラーになってしまうので掃けてから運転させなくてはいけませんが問題ないです。
ちゃんと充電スペースにも戻ってくれます。

• avumanさん
  • avumanさん

5 2022-05-18

初めてお掃除ロボットを購入しました。1階の部屋の扉を全部開放して使いましたが1時間ほどの稼働でかなり綺麗になっており、2日前に全部掃除機かけていたのに結構な量のホコリやゴミを回収してくれて信頼感max!アプリでの操作も簡単で、方向転換などもできて面白いです。補償も手厚いので安心して使いたいと思います。

5 2022-11-15

受注番号384976-20221105-0424109398
このお値段で性能はかなりいい。
ペットみたいに思えてきました。
コスパもよく、購入してよかったです!

5 2022-11-14

受注番号384976-20221110-0470211048
毎日掃除機をかけるのが大変で購入。
大量のゴミが取れます。安いのに最高。

4 2022-08-05

商品に充電アダプタが入っていませんでしたが、ショップに問い合わせしたところ、3日後には届き使用することができました。
部品が不足していたのは残念でしたが、対応が早かったので良かったです。

• yu1012580さん
  • yu1012580さん

4 2022-07-07

初めてロボット掃除機を購入しました。思ったより音が大きいけどしっかりごみを取ってくれて満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機