5 2023-05-05

満足
初めてのお掃除ロボットです
音も静かで、良く動いてくれます。可愛くて愛着が湧きます。白が良かったのですが、在庫が無かったので
黒にしました。吸込み口の埃が、黒だと、目立つので、ホームに帰ってから軽く拭いてあげてます。
安いですが、ゴミも良く取れてます。満足です
付属品の境界線テープが短いので、
楽天には、販売の所がなくてアマゾンで追加購入しました。

4 2023-10-28

少し進化したE20
昨年E31タイプを購入して大変重宝してましたが、自身のミスで壊れてしまいました。
一度使い始めるともうなくてはならないものになったので、すぐにこちらのE20を購入致しました。
E31(掃除機能+拭き掃除の2in1)は販売されてなく残念でしたが、新しいバージョンは両側にブラシがあり(E31は片側のみ)以前より進化してました。
また、E31の付属品の水拭き用カートリッジもE20にそのまま使えるので問題なかったです。

5 2023-06-24

今のところ問題なく、1日2回電池切れになるまで働いてくれています。

5 2023-10-12

思ったよりも、性能が良くてビックリしました。
静音で細かく動き、部屋が綺麗になります。
リモコンで動くのも重宝。良い買物をしました。

• ぱー2595さん
  • ぱー2595さん

5 2022-06-23

前々から検討していたルンバを今回購入させていただいてとても掃除の時短になり、購入してよかったと思える商品でした。

4 2022-09-09

注文番号:384976-20220907-0362237060
うちはペットを飼い始めてから、細かいゴミが気になりました。(ネコが紙を食いちぎるせい)
使用してみたところおおむね満足です。ただ、うちのラグは柔らかいためか、のり上がらずよれてしまいます。磁気テープは使う予定はないのですが、黒は目立つなぁと思いました。

5 2022-05-09

大満足です。お値段が安いのでどうかなと思いましたがソファーの下も問題なくスイスイお掃除できゴミ入れは大きい、走行スピードも現在使付ているPanasonic MC-RS310より断然早いです。

4 2022-12-09

充電をやっと待って、動かしてみました。
絨毯、ちょっと浮いていると巻き込んでいきます。
ドアストッパーが乗り上げたらダメ。
テープで行かないようにしないと。
しばらく子守と勉強が必要そうですが、まだみていて楽しい。
スマホのアプリはまだうまくつながらないなー

4 2022-07-04

満足
安いのにしっかり掃除してくれて
助かります!
可愛🤘
心の余裕に繋がりました。
あとは、長く使えればいいです。

4 2022-05-26

星1つ減らして追記しました。
8年前からルンバを使っていますが、ルンバに劣らずよくゴミがとれ満足。
老犬が寝ているのをじゃましたくなかったので、境界線テープがとても重宝。きちんと避けてくれますし、音も静かで怖がらずよかった。
フィルターを外せばダストボックスも水洗いできるのもホントに嬉しい。
長く使えれば言うことなし(^^)
追記…
フィルターを外してダストボックスを水洗いしましたが、フィルターをセットする側は洗ってはいけなかったのか?隙間に入った水滴がいつまでも残る。オレンジ色のカバーはネジ止めされているのではずしてふけないし…
あともう一箇所、スナップのところも同様。
皆様気をつけて。

5 2022-12-23

もっと早くに購入すればよかった。
息子の勧めではじめて購入いたしましたが大変快適です。年末大掃除に大いに活躍しております。薄型なのでソファー下にも潜り込めたりベットの下のなかなか自分ではやらないところまできれいにすることができます。もっと早くに購入すれば
よかったです。
注文番号 384976-20221204-0331718987

4 2022-11-01

良かったです!
発送も早くてとても良い商品です。ほこり見えないけどゴミ箱見たら凄くあります。息子にプレゼントしたいです。

5 2022-09-07

大満足。
ルンバと安いロボット掃除機を使っていますが
今回 こちらを購入。
驚くほどの静音で、掃除の機能も、十分。
コスパは最高ですね。
もうルンバは必要なし。
耐久性は現時点わからないのですが、十分な二年保証が付いており 安心して購入できました。
見ていた娘が自室用に購入するそうです!

• N之助さん
  • N之助さん

4 2022-08-09

よく埃が取れます
注文番号384976-20220805-0842323219
共働きということもあり掃除に時間をかけるのが辛くなってきて購入を検討しました。
感想としては概ね満足です。
やはりマッピング機能があったほうが良かったかなと思いました。
同じところをぐるぐる何度も掃除してしまいます。
でもその分よく埃が取れると信じて。
レビュー投稿で保証が3年に延長もいいと思いました。

4 2022-07-30

クーポンも使えてお安く購入できたと思います。初めて使いますが、部屋を片付ける気にさしてくれます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機