2023/06/11
    狸好きさん
    フル充電しても稼働しない
    You Tubeやインスタを見て、こちらの商品を購入することに決めて、届いて一日フル充電し、いざ!と使用してみたら‥‥稼働しません。説明書通りにアプリもインストールし、アプリ上でもフル充電になっているにも関わらず、AUTOを押すと充電不足のマークとピーブ音が鳴り稼働せず。You Tubeで同じ商品を購入した方の動画を見ても、解決せず。リモコンで操作しないといけないなら、ハンディタイプを買えばいいわけで‥‥安物買いの銭失いとはこの事ですね。現在、サポートセンターに問い合わせ中です。問題解決するのか、対応に期待したいところですね。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    お世話になっております。 平素よりご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 ご指摘頂いた問題点をメールにて連絡いたしました。 また何があったらご遠慮なくお問い合わせください。 ご迷惑をおかけて申し訳ございません。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/12/07
    すぐ壊れる
    1年も使ってないのに壊れ、無料交換後に半年でまた壊れた。 いくら安くても結果すぐ壊れたら、安い意味ない 買う人は要注意
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2022/12/10
    お世話になっております。 レビュー貴重なご意見にご記入頂いて、ありがとうございました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後商品を開発する時に、ちゃんと取り込んで頑張っております。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/06
    購入して数ヶ月で壊れました。回転する時に、エラー音と共に動かなくなりました。 すぐに交換してもらったのですが、その商品も数ヶ月で壊れました。同じ症状です。 1年ももちません。すぐ壊れるので、おすすめしません。
    注文日:2020/12/10
    2022/11/13
    お世話になっております 平素よりご愛顧ありがとうございます 弊社の商品を購入し、ご不便をおかけして申し訳ありません 商品についていかにご確認お願い致します リセットに 掃除機のスタートポターンと充電器に戻るパターンを同時押してリセットしたら、改善するかどうかご確認ください 車輪のところに髪毛やブラスチックなどに絡まれるかどうかご確認お願い致します メインブラシを外して両端にティッシュを詰めて改善するか否かご確認お願い致します ご迷惑をお掛けまして申し訳ございません どうぞよろしくお願い致します。
    2022/09/13
    うーん2771さん
    不良品なのでは
    使用しはじめて、毎月電気代が5千円上がりました。 不思議に思い、使用停止すると5千円下がりました。
    注文日:2022/02/13
    2022/09/16
    お世話になっております ご連絡ありがとうございます 動作電圧100~240V、消費電力(機体)28Wです 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後商品を開発する時に、ちゃんと取り込んで頑張っております。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/09/06
    maguro50さん
    最悪
    最悪です。 小キズ、変な臭い、明らかに使用してます。 中古品、展示品でした。 注文番号384976-20220905-0536635731 です。3年保証してください。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/17
    双子の母0714さん
    ブラシがすぐに取れます。
    説明書にワックスをかけた後の使用は出来ないとあったのですが、このお盆休みを利用してワックスをかける予定だったので、どうしたものかとショップへ相談した所、乾いたら問題無いとの返答だったので、安心して使用する事が出来ました。お盆中にも関わらず、返答が早かったので助かりました。 そして今朝初めて使用しました。 何かに少し引っかかったり、ぶつかるたびに、サイドブラシが取れます。取れたままでは、掃除が不十分かと思い取れるたびに又付け直しています。 結局後を付けて廻り、目が離せないのでとても不便で困りました。 回してはめる仕様でも無くカチッとはめるだけ。こりゃすぐに取れるハズと思いつつも同じようなレビューもありません。うちだけ?何故?不良品? 又ショップに質問しようとも思いましたが、ワックスの件で一度質問しているので、クレーマーみたいでしにくくこちらに記入させて頂きました。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/17
    レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。 またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 ご問題点など、メールまで連絡いたしました。 また何があったらご遠慮なくお問い合わせください ご迷惑をおかけて申し訳ございません。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/10
    1年経たずに故障しました。 サポートセンターに問い合わせたのですが、非常に対応が遅いです。 購入者が困っているのに迅速に対応していただけないのは商品以前の問題かと… 何のためのサポートセンターなんですか? ガッカリです。
    注文日:2021/12/17
    2022/08/11
    お世話になっております ご感想を記入頂いてありがとうございます またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 不具合の場合にショップのお問い合わせしてお試しください。返事が早いです。 サポートセンターが千枚以上のメールがございますので、対応が少し遅くなる可能性があります。ショップへお問い合わせまたは電話対応もございます。ご安心で利用してお試しください。 夜が退勤で翌日朝日から返事させていただきます。 ご迷惑をお掛けまして申し訳ございません どうぞよろしくお願い致します
    2022/05/17
    いちご大福8358さん
    同シリーズ2台目!! 丁度1年前にキーボルを1台購入しています。 ルンバ700シリーズとキーボルと2台使用していましたが、ルンバがあまりにドタバタ煩いのでキーボルに買い替えました!! 1階と2階でそれぞれお仕事してくれていますが、今回買ったキーボルは1台目と比べて更に静か…ちょっとショックなくらい… この1年で何か仕様変更でもあったのでしょうか? それとも1台目が不良? サポートさんご連絡お待ちしています… 【追記】 2台目を購入し、1台目の異音に気付きました。 届いた時からこの音で比べる物がドタバタかなりうるさいルンバしか無かったので気付きませんでした。メーカーに問い合わせ動画を確認してもらったところ異音は経年劣化で保証の対象外とのこと。 何度も言いますが届いた時からこの音でした! 2年保証でレビューを書けば3年保証と書いていましたがウソだったようです。 また、今回は対応するけど着払いは不可。 返品商品が届いてから交換品を発送するらしいです。いつ新しいのが届くのかわかりませんし不便ですよね。 親切なメーカーなら新しい商品と交換で引き取って帰られます。 サポートは日本語が変ですしやっぱり中国製ですね。 いいと思って2台目買いましたがオススメしません。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/27
    お世話になっております。 平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 ご質問や困る点がございましたらぜひショップへお問い合わせをお試しください、 対応のスタッフがいます。ご安心ください ご質問や不明点に以下に回答させていただきます。 初期不良システムーエラー、掃除できない、掃除機の動きが変になる場合にこちらから無料対応ができます。ご承知おきください しかしながら、年に経過し、例年より商品部品の老化現象(劣化)が保証範囲外です。全て商品が寿命があります、これが不可抗力です。 ご購入頂いた商品が1年間以上使ったので、メインブラシのところが緩みになりました。(その時、メインブラシの両端を紙で詰め込んで(塞いて)頂ければ直ることができます) その後音が消えます 届いた時からこの音でしたの件について 商品を照会する時、買ってから届いた時に異音がするという事にこれまで、聞いたことがありませんでした。もし最初から初期不良の場合に当時にお早目に連絡する方がいいと思います。  長期に使用したあげく、メインブラシが緩むことでした こちらの商品が全て自社開発の高品質です。例年より良い商品を開発する為に、新しい技術を開発され、バージョンアップや性能アップします。1年間前に買った掃除機と違う可能性もあります。ご理解のほどよろしくお願いいたします お手頃の値段帯でできるだけ高品質な商品を開発するのは弊社の初心です。 前の掲載通りに、商品部品の老化現象が対応範囲外です。 もし可能であれば掃除機を返送して具体的な状況をこちらの技術部から確認させていただきます。可能であれば電話対応していかがでしょうか、日本人担当者です。ご安心ください またお困るや不明点がございましたらいつでも連絡ができます。 ご迷惑をお掛けまして申し訳ございません どうぞよろしくお願い致します
    2022/03/25
    電気代が高い
    WiFiを繋げての操作ができる点と綺麗に掃除してくれる点はとても満足しております。 しかし、こちらの掃除機を使用し始めてから電気代が10000円上がりました。1日1回ペースで使っていたのですが他のロボット掃除機よりも明らかに電気代がたかいです。使用をやめた所元の電気代に戻りました。 注文番号 384976-20220322-0046932127
    注文日:2022/03/22
    2022/03/09
    みに・x・まむさん
    残念なロボくん。
    はじめてのお掃除ロボでレビューが良かったので購入してみましたが、期待しすぎました…走りはかなり適当、テーブルの足や壁も何度も何度も行ったり来たりして一向に戻れず迷子なロボくん…極め付けは使用して3.4回で片方のブラシ?が回らなくなり素人が見た感じでは特に問題もなさそう…そのうち直るかと思い使用していましたが、未だ直らず片足でお掃除してます。安いから仕方ないのか…不良品だったのか…残念です。
    注文日:2021/11/10
    2022/03/11
    レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。 またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 ご問題点など、メールまで連絡いたしました。 ご確認ください。 ご迷惑をおかけて申し訳ございません。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/02/26
    ( ´∀`)123さん
    最悪のロボット掃除機です。
    ※2022年3月18日追記 店舗の対応は最悪です。 破損した商品のうち、最安値のもの1点、かつ販売価格の7割だけしか負担してくれません。2021年に入居したばかりの新築で新たに購入した商品がいくつもダメになりました。 被害にあった方は「消費者ホットライン188」に電話しましょう。 --- 注文番号 384976-20220218-0827610218 初めてのロボット掃除機。職場のPanasonicのロボット掃除機(2020年購入)と遜色ないと思っていましたが大違いです。 厚さ1センチ弱のフロアマットを吸い込んで、あちこち破ってしまいます。水や油を弾く耐久性の高いフロアマットがボロボロになりました。 扉を開けておいても、廊下の先まで掃除してくれません。キッチンカウンターの通路を通ってくれないことも多々あります。上位機種(E30)のマップ機能があれば、掃除してくれたのでしょうか? 無印良品のスチールシェルフ3連結のうち1つだけシェルフの下に潜ってエラーを起こすことがあります。 アクタスのOWN-Sテーブルとチェア(スチールレッグ)は認識できないようで、よく突撃しています。無印良品のワーキングチェア(ガススプリング昇降式)も認識できず、イスを押しながら移動しています。認識機能ありと記載されていますが、黒い物は認識できず、ぶつかってしまうようです。そのため、一番ホコリがたまるテーブルやイスの周りは掃除できていません。 白い壁は認識しており、壁にそって移動しています。階段の段差は認識できるようで、落ちたりすることはありません。 機器本体についたホコリは、掃き出し窓のカーテンに擦り付けていくため、白いカーテンが汚れました。数ヶ月前に購入したオーダーカーテンが汚れ、かなり迷惑しています。ドレープのヒダが認識できず巻き込んでいくようです。既成カーテンなら問題ないと思いますが、オーダーカーテンの場合、こちらのロボット掃除機の利用は控えた方が無難です。 静かというコメントが多いですが、掃除機なので、それなりの音はします。AM5:00に予約起動させたところ、稼働音で目が覚めました。寝室とは別の階で起動させたのですが、何度も追突するのでうるさいです。我が家では活躍の場はありませんが、利用するなら不在時に予約タイマーで稼働させるのが良さそうです。
    注文日:2022/02/18
    2022/03/09
    お世話になっております。 この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。 またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、改善してまいります。 重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    2022/01/26
    画像の通りです。箱が破れていました。なぜこんなことになるんでしょう。一度開けたんですか?なぜ破れているのに梱包したんですか?旦那が冗談で、盗聴器でもつけられてんじゃね?と言ってきて、まさかそんなことはないとは思いますが、でも怖くなって使えず困っています。
    注文日:2022/01/24
    2022/02/24
    お世話になっております。 レビュー貴重なご意見にご記入頂いて、ありがとうございました。 箱の件をかしこまりました。次に運送する場合にもっど丁寧に発送致します。 今回ははご容赦ください、ご慎重な意見を大切に受け止めました。 またご来店を心よりお待ちしております どうぞよろしくお願い致ます
    2022/01/18
    かなりショック!!!
    1階用はすでにあったので、2階用として安かったこともあり購入。注文後の着荷が早かったので良かったが、落下防止とあったにも関わらず、階段から落下し、新築の階段に傷付けられてかなり腹が立った。これは、どうしたらいいのやら。次からは侵入防止テープを貼ってから使用しようと思うが、傷が付いてしまった階段はどうしてくれよう。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/25
    お世話になっております。 ご連絡ありがとうございます 猛烈な日差しにより、またはフローリングのところで光の反射の影響で掃除機の感知センサーが動作しない可能性があります。 もし良ければ、2階のところで磁気ストライプを利用してお試しください。磁気ストライプがあるなら、改善すると思います 2階から落ちた後で、只今掃除機が問題なく動作していますか、不具合のところがありますか、ご確認お願い致します 磁気ストライプを利用して防落感知ができますか。ぜひご確認ください。 アプリに異常のエラーの提示がありますか、異音がありますか また返事を待っております どうぞよろしくお願い致します
    2022/01/11
    髪の毛残る、カビ。ポンコツ。
    他メーカーのものが壊れたので同じ値段帯で白があった為購入。ですがジョイントマットの上の髪の毛素通りで全然綺麗になってなくて驚きました。 ゴミ入れ見ると埃とか細かいのは集めてくれてますが30分かけても髪の毛だらけ。 ジョイントマットだからでしょうか? 解明、改善してほしいです。 結局、動かしながらハンディの掃除機で髪の毛を集める毎日です。 ル○バまでは期待してなくても 前回のものぐらいまでは動いて欲しかったです、、、 ☆追記☆ 2週間とりあえずないよりはマシかと思って作動、ゴミのケース掃除しようとしたらなんとカビが、、、 もちろん水気のあるところなんて動かしてません。 まだ購入してすぐぐらいでゴミ入れにカビ生えるとかびっくりした。 結局ケースも全部水洗いで除菌。 水洗い可能とのことですが、ネジ外して洗わないとそこにまた水たまってカビきそう。 水洗いできないところは全部アルコールで拭きました。 とにかく面倒で余計に手間がかかった。 手入れここまで大変なら時短家電の意味、、、 前のものはゴミケースあけてポイするだけでいけたのに。 もちろん2年使ってカビなんて生えたこともなかった。 絡まった髪の毛も取りにくい。 初めてロボット掃除機買う人ならまぁいいですが2台目などで考えてて比較対象がある方にはお勧めしません。 追記 やはり毎日ストレスです。 相変わらず目に見えるレベルの髪の毛は残るし こまめに掃除してても埃だけでつまるし、 ピーピー音がなってるからいろいろ確認しても、原因がわからない。 まだ動くんだろうけど 毎日こんなイライラしながら使うなら他のものに買い替えたい。 何でこんな、レビュー高いか謎です。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/09
    進入防止の磁気テープに引かれて購入したが、二階で使っている別メーカー物(使用三年バッテリー無交換、いまだ毎日一回約2時間稼働)くらべてとにかく本体の重量が重い、カーペットは静かだがフローリングの清掃時はとにかくうるさい。ちょっと厚みのあるフローリングは乗り越えられず5ミリくらいのテープをセンサー下部に張って対処していたが、冬時期の低い直射日光に反応して後退りして何度も警告音停止。半年で吸気音が酷くなり掻き込みはするが吸気しなくなりました。使い初日からイラッとして不安があったが、やっぱり残念結果でした。
    注文日:2021/06/25
    2022/03/11
    お世話になっております ご連絡ありがとうございます 猛烈な日差しにより、またはフローリングのところで光の反射の影響で掃除機の感知センサーが動作しない可能性があります。 もし良ければ、磁気ストライプを利用してお試しください。磁気ストライプがあるなら、改善すると思います 2階から落ちた後で、只今掃除機が問題なく動作していますか、不具合のところがありますか、ご確認お願い致します 磁気ストライプを利用して防落感知ができますか。ぜひご確認ください。 アプリに異常のエラーの提示がありますか、異音がありますか また返事を待っております どうぞよろしくお願い致します
    2022/01/01
    あゆおひでさん
    届いて楽しみに開けたのに、充電器とACアダプターが、本体とは違うのが届きました。 メールで問い合わせしたら、すみませんの一言もなし。 再送して下さるとのことだが、今だ、届かず、何の連絡もなし。 使い物になりません。 返品したいと思います。 みなさま気をつけてください
    注文日:2021/12/27
    2021/10/21
    花華9779さん
    購入してから4ヶ月。 今までのお掃除ロボットは乗り換えくれていたカーペットは、乗り換えてくれず巻き込んでいく。 おかげでカーペットが裂けました。 度々急に高速で動き出しエラーが出ます。 次のボーナスで買い替え決定です。 安かろう悪かろうです。
    注文日:2021/06/12
    2021/11/03
    お世話になっております ご連絡ありがとうございます 掃除機をご利用の場合に髪毛長くカーペットのところでご利用を勧めません 清掃する場合に、周りに全て物を取り外してお願い致します、フローリングでご利用ください ご迷惑をお掛けまして申し訳ございません どうぞよろしくお願い致します
    2021/10/09
    購入した時点で今日届く予定になってました。システム上勝手にそうなるのか、わかりませんが届くものだと思って楽しみにしてました。しかし発送メールもなく、調べてみたら休み。休業の際はショップのトップページだけではなく、商品ページにも記載したりメールでもお知らせしてほしかったです。
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    お世話になっております。 レビュー貴重なご意見にご記入頂いて、ありがとうございました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後休みの時に、ちゃんと分かりやすくに記載させていただきます どうぞよろしくお願い致します。
    2021/09/13
    3ヶ月で異音。店舗対応は最悪。不良品
    お掃除ロボット初なので 試しに買ったけど やはり安い物はそれなり…。確かに毎日の掃除機がけからは解放されたが センサーあるのに いたるところにぶつかるから 部屋の角や家具にキズが…新しい家で 大切に暮らしている家には合わない。まだ届いて数日 数回しか使っていないのに お掃除ロボットじたいキズだらけ…。やっぱり安い物はそれなり。購入を検討されている方には 声を大にして言いたい!!絶対学習機能付きを買うべき!!買って後悔します!!追記買って3ヶ月ですごい異音がするようになり 販売店にメールで相談しても 冷たい対応…うるさくてとてもテレビなんて見れないし 寝るなんて絶対無理なレベル。これは不良品。お店の対応も冷たい。全くおすすめしない。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/27
    お世話になっております。 弊社の商品をご利用の際にご不便をかけまして申し訳ございません 弊社の商品掃除機E20は感知センサーで弓形計画行走に作動です。s31ならレザーです。両方の作動が違います。 掃除機のバンパーの搭載があります。バンパーの調子をご確認お願い致します。 バンパーが不具合の可能性が高いです。ぜひこちらのスタッフとお問い合わせお願い致します どうぞよろしくお願い致します
    2021/09/10
    ぶー000483さん
    不良品かな
    使用3日目から充電満タンにしてから可動させても、30秒くらい動いたところで赤いランプになりピーピーピーといって停止してしまいます。 充電不十分なのかと何度も充電し青ランプになるも同じで全く使い物になりません。レビューもよく期待していただけに残念です。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/15
    ai-ai1980さん
    ショップの対応もいい
    2022/3/13 追加記入、新しいのを送ってもらえましたが 半年経たないでまたエラーの音がなり、止まったり いきなりバックしたりと使い物にならなくなりました。 他のメーカーにしようかな 2年持ってくれないとお金の無駄になる。 買って2ヶ月で不具合が出たのでショップに連絡したらすぐに新しいのを送ってもらえました すごく、助かりました 対応が早いです 他社では ルンバと、Dibea、を試しました 音はどこにいるかがわかるくらいなので気になりません、乗り上げとぶつかりも他の試したメーカーよりはこちらの方が少ないです 吸引力もいいです 充電なくなりそうになると 基地に戻ってくれるのでしっかりと、、、 迷子になったことがないのがいい! リモコンの操作もいろいろできるので 誘導場所まで連れてったりと、、、 家事も少し楽できたり助かります 今までのロボット掃除機は人にあげてしまったけど 今回は長く持つ限り使います
    注文日:2021/06/26
    2021/08/10
    リーさん03238907さん
    説明書
    実家に送りましたが、説明書が日本語では無く全く使い方が分からない。との連絡が入りました。裏に日本語は書いてあるけど片言で、理解出来ない日本語だそうです。一応動かしてみたけど、同じ所を行ったり来たりするだけで隅々まで掃除が出来ない!との事。しっかりした日本語の説明書はありませんか?無ければ返品したいのですが.... 宜しくお願いします。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/12
    お世話になっております。 ご感想を記入して頂いてありがとうございます 残念ながら、商品の説明書は仕様でカスタマイズができません もし良ければ、お問い合わせの窓口へ連絡していかがでしょか。あちらは他の担当者がいます。対応することができます。 またご希望ではない商品に返品ができます どうぞよろしくお願い致します。
    2021/07/15
    さゆりまん1094さん
    安いから半信半疑で使ってみましたが 案の定、ダメダメ。 すぐ変な動きする。 大事に使ってきて 一年も経ってないし ショップに問い合わせたら 自分で直して的な画像送られてきて 機会音痴な私には意味がわからん。 最悪すぎ。 交換してくれよって感じ
    注文日:2021/07/10
    2021/05/20
    つっきー8714さん
    使用して1ヵ月で最悪です。
    掃除中なせかバッテリーの蓋が破損しました。 ネジの付け根のプラスチック蓋の不備だと思います。このメーカーはもう買いません。以前買ったdbotは全然壊れませんでした。
    注文日:2021/04/01
    2021/06/23
    お世話になっております。 レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。 またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 不具合の場合、返品交換させていただきます。 ご安心ください。 ご問題点など、メールまで連絡いたしました。 ご確認ください。 ご迷惑をおかけて申し訳ございません。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/04/25
    使用確認はしていません
    製品箱が潰れており、中身を確認した後が顕著に見られました。アウトレット品に該当する商品ですが価格は他と同じですので一考です。※ダンボールは無傷です。 注文番号 384976-20210419-00672847 回答を頂きましたが具体例がありません。とりあえず回答しておけば…との感想が伺えます。残念な対応で、また繰り返すタイプのショップの印象です。※回答の誤字が挑発されているようで遺憾です。 回答 箱の件をかしこまりました。次に運送する場合にもっど丁寧に発送致します。 今回ははご容赦ください、ご慎重な意見を大切に受け止めました。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/29
    お世話になっております。 レビュー貴重なご意見にご記入頂いて、ありがとうございました。 箱の件をかしこまりました。次に運送する場合にもっど丁寧に発送致します。 今回ははご容赦ください、ご慎重な意見を大切に受け止めました。 良ければ今度の商品を交換させていただきます またご来店を心よりお待ちしております どうぞよろしくお願い致ます
    2021/03/14
    はむ7199さん
    オマケの品が届きません。
    注文番号384976ー20210310ー00323711 2回目レビューになります。 6月に購入しましたが、 オマケの品が未だに届きません! これはちゃんと届くのでしょうか、 教えて欲しいです!!
    自分用
    注文日:2021/03/10
    2021/03/01
    付属品は、口コミ投稿しても届きません
    口コミ投稿したのですが、1ヶ月たっても付属品が送られてきません 下記は、既に投稿したものです。 不快なので、評価を下げさせて頂きます。 1ヶ月経過して、ブラシが段差のない部屋でも取れるようになりました。 付属品の問題なのか、本体の接続金具の形に問題があるのかわかりません 口コミで、保証の延長できるところもメリットだと思い購入したのに、これでは延長もされないと言うことでしょうか? 酷い! 注文番号 384976-20210225-00286743 音が静かです!壁にぶつかるときもソフト しっかりお掃除してくれています 前回enfyのロボットを購入したら、半年で壊れてしまったので、こちらは保証がついているのも安心です お掃除ブラシが取れやすいので、そこが心配ですが 長生きしてくれることを祈ります
    注文日:2021/02/25
    2021/04/09
    2021/01/22
    louisvuitton.y@docomo.ne.jpさん
    使い始めて1ヶ月
    絨毯の上や部屋の移動、段差など問題なく使えていましたが、ホットカーペットのカバー(薄いラグマット)の1箇所をずっーとグルグルしていてブラシの回転部分にカバーが巻き込まれて慌てて外しました。留守中じゃなくてよかった!ブラシ数本、曲がってしまいました。 音は、静かではないです!下に人が住んでいたら気になります! テーブルの脚とスチールラックにぶつかること多々あり、そのせいなのか使い始めて1ヶ月あたりから、キィーキィー異音がするようになりました。交換して欲しいぐらいです。
    注文日:2020/12/09
    2021/01/22
    お世話になっております。 この度ご連絡頂いてありがとうございます 1.レビュー頂いてありがとうございます。絨毯カーペットなどのところは毛が長くて、多くです。なるべく絨毯のところでご利用しないでお願い致します。絨毯のところのご利用を勧めませんです。滑らかな地面にご利用ください。 2.不具合のところについで良ければこちらのスタッフと相談してお試しください どうぞよろしくお願い致します。
    2020/09/14
    12349544さん
    壊れてるのかこれが通常なのか…
    スタートした部屋しか掃除しません。カスタマーサポートからの返信もありません
    注文日:2020/09/10
    2020/11/12
    お世話になっております。 前にメールで返事をしましたが、ご査収ください。 こちらの商品は自社開発で商品は毎回出品検品です。ご安心ください。 または保証期限があります。何が質問があれば、いつでもお気楽に問い合わせください。 どうぞよろしくお願い致ます
    2020/09/14
    正常に動きません!
    充電出来ていない! 装置の表示では、充電中のオレンジの点滅が表示されますが、1分ぐらいでブルー点灯に変わります。充電が出来たと思いAUTO運転をすると、充電台から出てきますが、その場でカクカク回り表示が赤点滅に変わり、停止します。 充電台の電源ランプは点灯してますし、時間設定もしました。一晩充電してからのことです。充電時間は12時間ぐらいはたってます。 妻へのプレゼントに購入したのもありますが、がっかりです。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/12
    お世話になっております。 こちらの商品は自社開発、品質についてご安心ください。 取扱証明書の手順から設定しましたか。 また商品について保証があります。 もし以上の問題が発生したら、アドレスへメールを転送頂ければ、助かります。 どうぞよろしくお願い致ます