• 狸好きさん
  • 狸好きさん

1 2023-06-11

フル充電しても稼働しない
You Tubeやインスタを見て、こちらの商品を購入することに決めて、届いて一日フル充電し、いざ!と使用してみたら‥‥稼働しません。説明書通りにアプリもインストールし、アプリ上でもフル充電になっているにも関わらず、AUTOを押すと充電不足のマークとピーブ音が鳴り稼働せず。You Tubeで同じ商品を購入した方の動画を見ても、解決せず。リモコンで操作しないといけないなら、ハンディタイプを買えばいいわけで‥‥安物買いの銭失いとはこの事ですね。現在、サポートセンターに問い合わせ中です。問題解決するのか、対応に期待したいところですね。

2023-06-12
お世話になっております。
平素よりご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

ご指摘頂いた問題点をメールにて連絡いたしました。
また何があったらご遠慮なくお問い合わせください。

1 2022-12-07

すぐ壊れる
1年も使ってないのに壊れ、無料交換後に半年でまた壊れた。
いくら安くても結果すぐ壊れたら、安い意味ない
買う人は要注意

2022-12-10
お世話になっております。
レビュー貴重なご意見にご記入頂いて、ありがとうございました。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。
今後商品を開発する時に、ちゃんと取り込んで頑張っております。

1 2022-11-06

購入して数ヶ月で壊れました。回転する時に、エラー音と共に動かなくなりました。
すぐに交換してもらったのですが、その商品も数ヶ月で壊れました。同じ症状です。
1年ももちません。すぐ壊れるので、おすすめしません。

2022-11-13
お世話になっております
平素よりご愛顧ありがとうございます
弊社の商品を購入し、ご不便をおかけして申し訳ありません

商品についていかにご確認お願い致します
リセットに
掃除機のスタートポターンと充電器に戻るパターンを同時押してリセットしたら、改善するかどうかご確認ください

車輪のところに髪毛やブラスチックなどに絡まれるかどうかご確認お願い致します
メインブラシを外して両端にティッシュを詰めて改善するか否かご確認お願い致します

1 2022-09-13

不良品なのでは
使用しはじめて、毎月電気代が5千円上がりました。
不思議に思い、使用停止すると5千円下がりました。

2022-09-16

動作電圧100〜240V、消費電力(機体)28Wです
頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

• maguro50さん
  • maguro50さん

1 2022-09-06

最悪
最悪です。
小キズ、変な臭い、明らかに使用してます。
中古品、展示品でした。
注文番号384976-20220905-0536635731
です。3年保証してください。

1 2022-08-17

ブラシがすぐに取れます。
説明書にワックスをかけた後の使用は出来ないとあったのですが、このお盆休みを利用してワックスをかける予定だったので、どうしたものかとショップへ相談した所、乾いたら問題無いとの返答だったので、安心して使用する事が出来ました。お盆中にも関わらず、返答が早かったので助かりました。
そして今朝初めて使用しました。
何かに少し引っかかったり、ぶつかるたびに、サイドブラシが取れます。取れたままでは、掃除が不十分かと思い取れるたびに又付け直しています。
結局後を付けて廻り、目が離せないのでとても不便で困りました。
回してはめる仕様でも無くカチッとはめるだけ。こりゃすぐに取れるハズと思いつつも同じようなレビューもありません。うちだけ?何故?不良品?
又ショップに質問しようとも思いましたが、ワックスの件で一度質問しているので、クレーマーみたいでしにくくこちらに記入させて頂きました。

2022-08-17
レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。
またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

ご問題点など、メールまで連絡いたしました。
また何があったらご遠慮なくお問い合わせください

1 2022-08-10

1年経たずに故障しました。
サポートセンターに問い合わせたのですが、非常に対応が遅いです。
購入者が困っているのに迅速に対応していただけないのは商品以前の問題かと…
何のためのサポートセンターなんですか?
ガッカリです。

2022-08-11
お世話になっております

ご感想を記入頂いてありがとうございます

不具合の場合にショップのお問い合わせしてお試しください。返事が早いです。
サポートセンターが千枚以上のメールがございますので、対応が少し遅くなる可能性があります。ショップへお問い合わせまたは電話対応もございます。ご安心で利用してお試しください。
夜が退勤で翌日朝日から返事させていただきます。

1 2022-05-17

同シリーズ2台目!!
丁度1年前にキーボルを1台購入しています。
ルンバ700シリーズとキーボルと2台使用していましたが、ルンバがあまりにドタバタ煩いのでキーボルに買い替えました!!
1階と2階でそれぞれお仕事してくれていますが、今回買ったキーボルは1台目と比べて更に静か…ちょっとショックなくらい…
この1年で何か仕様変更でもあったのでしょうか?
それとも1台目が不良?
サポートさんご連絡お待ちしています…
【追記】
2台目を購入し、1台目の異音に気付きました。
届いた時からこの音で比べる物がドタバタかなりうるさいルンバしか無かったので気付きませんでした。メーカーに問い合わせ動画を確認してもらったところ異音は経年劣化で保証の対象外とのこと。
何度も言いますが届いた時からこの音でした!
2年保証でレビューを書けば3年保証と書いていましたがウソだったようです。
また、今回は対応するけど着払いは不可。
返品商品が届いてから交換品を発送するらしいです。いつ新しいのが届くのかわかりませんし不便ですよね。
親切なメーカーなら新しい商品と交換で引き取って帰られます。
サポートは日本語が変ですしやっぱり中国製ですね。
いいと思って2台目買いましたがオススメしません。

2022-05-27
お世話になっております。

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
ご質問や困る点がございましたらぜひショップへお問い合わせをお試しください、
対応のスタッフがいます。ご安心ください

ご質問や不明点に以下に回答させていただきます。
初期不良システムーエラー、掃除できない、掃除機の動きが変になる場合にこちらから無料対応ができます。ご承知おきください
しかしながら、年に経過し、例年より商品部品の老化現象(劣化)が保証範囲外です。全て商品が寿命があります、これが不可抗力です。

ご購入頂いた商品が1年間以上使ったので、メインブラシのところが緩みになりました。(その時、メインブラシの両端を紙で詰め込んで(塞いて)頂ければ直ることができます) その後音が消えます

届いた時からこの音でしたの件について
商品を照会する時、買ってから届いた時に異音がするという事にこれまで、聞いたことがありませんでした。もし最初から初期不良の場合に当時にお早目に連絡する方がいいと思います。
長期に使用したあげく、メインブラシが緩むことでした

こちらの商品が全て自社開発の高品質です。例年より良い商品を開発する為に、新しい技術を開発され、バージョンアップや性能アップします。1年間前に買った掃除機と違う可能性もあります。ご理解のほどよろしくお願いいたします
お手頃の値段帯でできるだけ高品質な商品を開発するのは弊社の初心です。

前の掲載通りに、商品部品の老化現象が対応範囲外です。
もし可能であれば掃除機を返送して具体的な状況をこちらの技術部から確認させていただきます。可能であれば電話対応していかがでしょうか、日本人担当者です。ご安心ください
またお困るや不明点がございましたらいつでも連絡ができます。

1 2022-03-25

電気代が高い
WiFiを繋げての操作ができる点と綺麗に掃除してくれる点はとても満足しております。
しかし、こちらの掃除機を使用し始めてから電気代が10000円上がりました。1日1回ペースで使っていたのですが他のロボット掃除機よりも明らかに電気代がたかいです。使用をやめた所元の電気代に戻りました。
注文番号 384976-20220322-0046932127

1 2022-03-09

残念なロボくん。
はじめてのお掃除ロボでレビューが良かったので購入してみましたが、期待しすぎました…走りはかなり適当、テーブルの足や壁も何度も何度も行ったり来たりして一向に戻れず迷子なロボくん…極め付けは使用して3.4回で片方のブラシ?が回らなくなり素人が見た感じでは特に問題もなさそう…そのうち直るかと思い使用していましたが、未だ直らず片足でお掃除してます。安いから仕方ないのか…不良品だったのか…残念です。

2022-03-11
レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。

ご問題点など、メールまで連絡いたしました。
ご確認ください。

1 2022-02-26

最悪のロボット掃除機です。
※2022年3月18日追記
店舗の対応は最悪です。
破損した商品のうち、最安値のもの1点、かつ販売価格の7割だけしか負担してくれません。2021年に入居したばかりの新築で新たに購入した商品がいくつもダメになりました。
被害にあった方は「消費者ホットライン188」に電話しましょう。
---
注文番号 384976-20220218-0827610218
初めてのロボット掃除機。職場のPanasonicのロボット掃除機(2020年購入)と遜色ないと思っていましたが大違いです。
厚さ1センチ弱のフロアマットを吸い込んで、あちこち破ってしまいます。水や油を弾く耐久性の高いフロアマットがボロボロになりました。
扉を開けておいても、廊下の先まで掃除してくれません。キッチンカウンターの通路を通ってくれないことも多々あります。上位機種(E30)のマップ機能があれば、掃除してくれたのでしょうか?
無印良品のスチールシェルフ3連結のうち1つだけシェルフの下に潜ってエラーを起こすことがあります。
アクタスのOWN-Sテーブルとチェア(スチールレッグ)は認識できないようで、よく突撃しています。無印良品のワーキングチェア(ガススプリング昇降式)も認識できず、イスを押しながら移動しています。認識機能ありと記載されていますが、黒い物は認識できず、ぶつかってしまうようです。そのため、一番ホコリがたまるテーブルやイスの周りは掃除できていません。
白い壁は認識しており、壁にそって移動しています。階段の段差は認識できるようで、落ちたりすることはありません。
機器本体についたホコリは、掃き出し窓のカーテンに擦り付けていくため、白いカーテンが汚れました。数ヶ月前に購入したオーダーカーテンが汚れ、かなり迷惑しています。ドレープのヒダが認識できず巻き込んでいくようです。既成カーテンなら問題ないと思いますが、オーダーカーテンの場合、こちらのロボット掃除機の利用は控えた方が無難です。
静かというコメントが多いですが、掃除機なので、それなりの音はします。AM5:00に予約起動させたところ、稼働音で目が覚めました。寝室とは別の階で起動させたのですが、何度も追突するのでうるさいです。我が家では活躍の場はありませんが、利用するなら不在時に予約タイマーで稼働させるのが良さそうです。

2022-03-09
お世話になっております。
この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、改善してまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

1 2022-01-26

画像の通りです。箱が破れていました。なぜこんなことになるんでしょう。一度開けたんですか?なぜ破れているのに梱包したんですか?旦那が冗談で、盗聴器でもつけられてんじゃね?と言ってきて、まさかそんなことはないとは思いますが、でも怖くなって使えず困っています。

2022-02-24
お世話になっております。
箱の件をかしこまりました。次に運送する場合にもっど丁寧に発送致します。

今回ははご容赦ください、ご慎重な意見を大切に受け止めました。
またご来店を心よりお待ちしております

どうぞよろしくお願い致ます

1 2022-01-18

かなりショック!!!
1階用はすでにあったので、2階用として安かったこともあり購入。注文後の着荷が早かったので良かったが、落下防止とあったにも関わらず、階段から落下し、新築の階段に傷付けられてかなり腹が立った。これは、どうしたらいいのやら。次からは侵入防止テープを貼ってから使用しようと思うが、傷が付いてしまった階段はどうしてくれよう。

2022-02-25

ご連絡ありがとうございます
猛烈な日差しにより、またはフローリングのところで光の反射の影響で掃除機の感知センサーが動作しない可能性があります。
もし良ければ、2階のところで磁気ストライプを利用してお試しください。磁気ストライプがあるなら、改善すると思います
2階から落ちた後で、只今掃除機が問題なく動作していますか、不具合のところがありますか、ご確認お願い致します

磁気ストライプを利用して防落感知ができますか。ぜひご確認ください。
アプリに異常のエラーの提示がありますか、異音がありますか

また返事を待っております

1 2022-01-11

髪の毛残る、カビ。ポンコツ。
他メーカーのものが壊れたので同じ値段帯で白があった為購入。ですがジョイントマットの上の髪の毛素通りで全然綺麗になってなくて驚きました。
ゴミ入れ見ると埃とか細かいのは集めてくれてますが30分かけても髪の毛だらけ。
ジョイントマットだからでしょうか?
解明、改善してほしいです。
結局、動かしながらハンディの掃除機で髪の毛を集める毎日です。
ル○バまでは期待してなくても
前回のものぐらいまでは動いて欲しかったです、、、
☆追記☆
2週間とりあえずないよりはマシかと思って作動、ゴミのケース掃除しようとしたらなんとカビが、、、
もちろん水気のあるところなんて動かしてません。
まだ購入してすぐぐらいでゴミ入れにカビ生えるとかびっくりした。
結局ケースも全部水洗いで除菌。
水洗い可能とのことですが、ネジ外して洗わないとそこにまた水たまってカビきそう。
水洗いできないところは全部アルコールで拭きました。
とにかく面倒で余計に手間がかかった。
手入れここまで大変なら時短家電の意味、、、
前のものはゴミケースあけてポイするだけでいけたのに。
もちろん2年使ってカビなんて生えたこともなかった。
絡まった髪の毛も取りにくい。
初めてロボット掃除機買う人ならまぁいいですが2台目などで考えてて比較対象がある方にはお勧めしません。
追記
やはり毎日ストレスです。
相変わらず目に見えるレベルの髪の毛は残るし
こまめに掃除してても埃だけでつまるし、
ピーピー音がなってるからいろいろ確認しても、原因がわからない。
まだ動くんだろうけど
毎日こんなイライラしながら使うなら他のものに買い替えたい。
何でこんな、レビュー高いか謎です。

1 2022-01-09

進入防止の磁気テープに引かれて購入したが、二階で使っている別メーカー物(使用三年バッテリー無交換、いまだ毎日一回約2時間稼働)くらべてとにかく本体の重量が重い、カーペットは静かだがフローリングの清掃時はとにかくうるさい。ちょっと厚みのあるフローリングは乗り越えられず5ミリくらいのテープをセンサー下部に張って対処していたが、冬時期の低い直射日光に反応して後退りして何度も警告音停止。半年で吸気音が酷くなり掻き込みはするが吸気しなくなりました。使い初日からイラッとして不安があったが、やっぱり残念結果でした。

2022-03-11

ご連絡ありがとうございます

もし良ければ、磁気ストライプを利用してお試しください。磁気ストライプがあるなら、改善すると思います

アプリに異常のエラーの提示がありますか、異音がありますか

また返事を待っております