3 2023-10-12

箱を開けたら小さいゴキブリが入ってました(ー ー;)
Wi-Fi接続が何度やってもうまくいかず、携帯と接続できなかったのでリモコンで運転させてます。
何もしなくても綺麗になるので、掃除嫌いの私には神様のような商品でした!狭い家だからと思って買わずにいたけどもっと早く買えばよかった。
掃除機のために、床に物を置かないように意識していき脱汚部屋を目指します!

3 2023-08-18

いつも土日にしっかり掃除をしますが、
水曜日あたりに床がざらつくのを気にして購入しました。
外出中にロボット掃除をしますが、充分床のざらつきがなくなります。
ケーブル類は注意が必要で、軽い物や小さいゴミ箱は動かしてしまいますが、
基本は楽です。アプリと無線で遠隔でできるのも便利です。
面倒だったのは、無線ランを交換したときの再設定です。
一度設定したアプリ内の機種情報を長押しで削除して、再設定しましたが、
再設定の記載が無いように思いました。
コスパを考えれば充分だと思います。

• chi-nya0506さん
  • chi-nya0506さん

3 2023-01-03

注文番号 384976-20221205-0594419719
初めてのロボット掃除機。とりあえずどんな物か試してみたくレビューの星もよくお手頃価格のこちらを購入。稼働させた後ダストボックスを見たら細かいゴミも吸い込んでてくれてスゴいと思ったがダストボックス内のゴミを捨てるのに苦労した。細かいゴミが出ていかなかったりダストボックスの外側に張り付いたり、、私の捨て方のせい?とりあえずそこがめちゃくちゃストレスで普通の掃除機で吸ってゴミを捨てた方がノンストレスだなっと。後ホームボタン押してもホームに中々戻らずウロウロ、、逆の方向に行きまくり。うーーーんって感じでした。

3 2022-12-17

初めて購入したのでこんなものなのかなという感じです。ホットカーペットはのぼってくれないし、磁気テープはってもガンガン突っ込んできますね。壁やドアにもガンガンぶつかります不具合なのかは分かりませんが。
お値段的にもこの程度ですかね。
注文番号 384976-20221204-0279518911

3 2022-12-09

動作時の音は少し大きいので、昼間に動かしています。部屋間の敷居は、1センチ程度ですがたまに引っかかり止まるため見守りして止まれば後ろから押すと乗り越えられます。概ね満足です。

3 2022-11-19

たまに壁にぶつかるが音はそこまでうるさくなく価格も安いので2階用にもう1台購入予定

• p00nnさん
  • p00nnさん

3 2022-09-17

前使っていたのが壊れたので似たような商品を購入しました。
保証書等がなかったため問い合わせると注文番号で対応して頂けるとのこと、二年間の保証期間内で一回のみ保証とのことでした。
商品は問題なく作動中です。価格が安いため買い換えにはオススメです。安いので二台目検討中です。

3 2022-09-08

商品はすぐ届きましたが、説明書とクイックガイドが入っていませんでした。
ショップに問い合わせると、在庫がないから送れないとのこと。パッキングリストにも記載があるのに、中身に漏れがあり、さらに送付できないと言われ驚きました。
説明書はスマホから見てみましたが、いつも書面で確認しているので見にくかったです。必要最低限のものではないのかもしれませんが、残念です。
商品自体は問題なく使えそうです。

3 2022-08-03

到着早々、使ってみました。
音は、気にならない程度です。障害物の種類によっては、検知せずぶつかって行くので、星3つです。

3 2022-07-25

星4
ゴミ捨てが大きくてよかったです。
掃除のできない時に助かってます。

3 2022-06-27

150分?!
150分は可動していないと思います。
バッテリーが切れそうになるとヘロヘロとベースへ帰ります。同じ場所を何度も掃除してますが、オートモードだからなのかな?またちゃんと使ってみます。

• rosso8619さん
  • rosso8619さん

3 2022-04-21

始めてのお掃除ロボットでしたが、とてもいいです!
ただ、ダストボックスを止める部分が折れていたのは大変残念でした。

• n1281fさん
  • n1281fさん

3 2022-04-17

友人からルンバを借りていたのですが、返却するにあたりこちらを購入させていただきました。
音が静かでビックリでした。
ルンバがのぼっていた段差が上れなかったので、どうしようかと考えます。

3 2022-02-16

自宅用
他の方のレビューにも有りましたが箱が潰れてました。しかし、本体は普通に新品です。まだ使ったばかりですが、性能は普通ですね。音も掃除機って感じです。384976-20220212-0216508437

• takatty40さん
  • takatty40さん

3 2022-02-15

音が静かで起動中特に気になりません
その分吸引力は弱めですが毎日使用するので少しは楽ができるといった感じです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機