1件~12件 (全 12件)

2 2023-12-19

故障
まだかった半年くらいけどちゃんと動いてくれないです。

2023-12-20
お世話になっております。
平素よりご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

ご指摘頂いた問題点をメールにて連絡いたしました。
また何があったらご遠慮なくお問い合わせください。

ご迷惑をおかけて申し訳ございません。

2 2022-09-26

今まで使用していたロボット掃除機が壊れてしまったのでこちらを購入しました。
今までの物は猫の毛がよく詰まっていましたか、こちらはそのような事もなく快適です。
音は多少しますが許容範囲です。
掃除中に突然異音がします。
初期不良なのか正常なのかわかりません。
注文番号 384976-20220920-0234740241

2022-10-11
レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。
またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

ご問題点など、メールまで連絡いたしました。
ご確認ください。

ご迷惑をおかけて申し訳ございません。

2 2022-08-12

購入して一年弱です。
衝突防止機能が付いているとのことでしたが、細いものには気にせずぶつかりますし、足も引かれて擦り傷なども出来ました。
小さいお子さんがいる家庭では危険なので良くないと思います。
また、方向転換のアルゴリズムご悪いようで、同じところを何度も掃除しています。
一部屋だけ掃除させたいといった場合は良いと思いますが、うちには合いませんでした。

2022-08-12
お世話になっております

レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。
当該掃除機がぶつかり避けたりするタイプで、バンパーが搭載されたした。
稼働する場合に小児がいれば、見守りが必要です
子供をロボット掃除機で遊ばせたり、操作させないでください。お子様や他の方に危害を
加えるおそれがあります。 ペットを遊ばせたり、ロボット掃除機の上に座らせたり、立
たせたりしないでくださいませ。

ご迷惑をお掛けまして申し訳ございません

2 2022-08-06

家具に傷がつきそうです
届いたその日から使用してみました。とにかく家具にぶつかりまくります。初期不良なのか…?
また、リビングダイニングの一部でずっと動いているので全体的に掃除をしてくれません。障害物がないところなのに…。マッピング機能のあるE30と交換したいくらいです。

2022-08-11

ご連絡ありがとうございます
上記の状況が良品の範囲でご安心ください
掃除機本体のバンパーが搭載されています、ぶつかったり避けたりするタイプのデザインです。掃除機s31がレーザー式でご検討お願い致します。
もし貴重な家具があれば 磁気ストライプをご利用お試しください。
また何があったらショップへご遠慮なくお問い合わせください

ご迷惑をお掛けまして申し訳ございません

2 2022-03-11

384976-20220305-0787023546
埃を避けたり、落としていったりして、結局掃除機を使うことになっています。
便利かなと思って購入しましたが残念です。

2022-03-24

ご連絡ありがとうございます
1アプリに異常のエラーなどの提示がありますか
2サイトブラシの定期的に交換してお試しください、
3掃除機の動きが正常ですか、リセットに
掃除機のスタートポターンと充電器に戻るパターンを同時押してリセットしたら、改善するかどうかご確認ください

4ダストボックスが割れましたか、破損状況をご確認お願い致します
不具合の場合に楽天お問い合わせに連絡してお試しください、
対応させていただきます。

• はじめ41さん
  • はじめ41さん

2 2022-02-06

髪の毛吸わなくなっちゃった…
使用開始して5か月目。週に一・二回程度使用しています。カーペットは対応可能な高さであっても乗り上げる時と詰まってしまってその場でエラーを吐くときとあり、ずっと見守っていないと駄目な感じです。静電気のせいなのかここにきてフローリングの上に落ちた髪の毛を吸い取ってくれなくなりました。フィルターなども毎回清掃しているのになあ…と。安価であったため最低限やってくれれば…と購入したのもですが、メンテナンスの面倒さ、結局自分が見守ってなきゃいけない等考えると次はないかな…後継機に期待です

2022-03-11
お世話になっております

レビューをご記入頂いてありがとうございます
一般的にウール製品、織りカーペットに対応していますが、皮質や損傷しやすいカーペットに対応しません
髪毛長いカーペットに対応しません。ご承知お願い致します

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。
今後商品を開発する時に、ちゃんと取り込んで頑張っております。

2 2022-01-28

箱が破れていた
注文から到着は早かった。
箱が破れていました。

2022-02-24
お世話になっております。
レビュー貴重なご意見にご記入頂いて、ありがとうございました。
箱の件をかしこまりました。次に運送する場合にもっど丁寧に発送致します。

今回ははご容赦ください、ご慎重な意見を大切に受け止めました。
またご来店を心よりお待ちしております

どうぞよろしくお願い致ます
  • abb9163さん
  • abb9163さん

2 2022-01-06

不具合?
初めてのロボット掃除機です!ぐるぐるぐるぐる回ってすぐピープーと助けを求めます。センサーのとこ拭いても直らず。まだちゃんと動いたのは一回くらいで、すぐ止まるから全然進まないです、、。不具合なのかなー?
吸引力はまぁまぁです☺️

2022-03-11
お世話になっております

ご問題点など、メールまで連絡いたしました。
ご確認ください。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

2 2021-11-26

届くのが遅かったです
商品の到着が遅く、困りましたが、届いてからの使用には今のところ問題なく使えています。

2021-12-03

ご連絡ありがとうございます
先日中セール日の為、発送が遅くなり申し訳ございません。
次回にお早めに発送致します。生産数を確保する為に頑張っております。

大変ご迷惑をおかけて申し訳ございません。
ご検討のほどよろしくお願いします。

2 2021-09-11

勝手に動く
夜中の0時になると勝手に動き出します
タイマーを設定してしまったのかと思いましたが、タイマーの設定はなにもされておらず、ネットで検索してもわからずで初期不良のようです
今は毎日動き出したら止めていますがかなりストレスです
交換依頼面倒ですが、勝手に動かれてなにかを吸われては困るので交換依頼をしようと思います
埃は吸うので、ベッドの下なども掃除してくれるのでよいです

• 遊策さん
  • 遊策さん

2 2021-07-15

ブラシをタイヤが踏んでいる
安価で良いと思います。ただ回転ブラシをタイヤが踏んでしまいブラシが外れてしまうことが度々です。見える場所でブラシが外れたら直ぐにみつけ戻すことができますが、見えにくい場所家具の下などで外れていると探すのが大変です。

2021-07-17

ご連絡ありがとうございます
サイトブラシはブラスチック制です。毛髪が多くところ、またはカーペットに清掃することが勧めません。
髪などを絡まれた場合に脱落しやすいです。サイトブラシを外してゴミ清掃することが必要です

2 2021-04-01

二回目のロボット掃除機ですが、前よりも音が静かでゴミも良く取ってくれます。前の物が三年弱だったので、今回はもう少し長く使用出来たらと思います。
384976 -20210327 -00386731

レビュアー投稿画像