• 絢0702さん
  • 絢0702さん

4 2023-07-26

初めてお掃除ロボットを購入しました。結構音が大きいと思うのですが他の製品が分からないので何とも…

ただ、凄く働いてくれます!我が家はアトピーっ子がいるので掻きむしった皮脂がポロポロ落ちて毎日数回掃除機を使っていたのですがそれがなくなりストレスもなくなりました!
そして、ガンガンぶつかってます。家具や壁を感知して…ないですね笑
それとコードにも突進していって数回絡まって救出されてました笑 ので星をひとつ減らしてますがこの金額でと思えば全然!オートでしか使用していないので他も試してみます。

• りょん09さん
  • りょん09さん

4 2023-10-20

猫を飼っているので、ブラックのお色は猫が怖がるかと思い、ホワイトが良かったのですが、入荷待ちが続いているので待ちきれずブラックを購入。ブラシをちょいちょいして遊んでくれて良かったです。本当にゴミが取れるのか半信半疑でしたが、ゴミ受けを見てびっくり!近くにいる時しか稼働させていませんが、とても助かっています。購入して良かったです!

5 2023-11-06

もっと早く買えば良かった。
掃除機をかけるストレスから解放されて嬉しいです!
Wi-Fiにも繋げるようですが、2G対応のようで設定出来ませんでした。

• Rose117さん
  • Rose117さん

5 2023-09-19

良いよ〜
2台目のロボット掃除機です。過去使っていたのが、吸い込みが悪くなったので、買い替えました。凄く良いです。カーペットを越えて行くのですが、たまに角を引っ張ってしまいます。面倒な掃除が楽になりました。
ただ、前に使っていたのは白色だったのですが、今回購入したのは黒色で、子供が虫…に見えるみたいで、怖がります。

5 2023-07-09

良い!
買って正解でした。
初期のルンバを使用してましたが、髪の毛が絡まって早い段階でお陀仏になってしまったので、心配していました。
これは髪の毛は絡まないし、ダスターの清掃も楽だし、このお値段で本当に良い買い物でした。
もっと早く買えばよかったです!

• ACODONさん
  • ACODONさん

5 2023-06-23

大満足!
初めてお掃除ロボット購入しました!お値段の割にいい仕事してくれます。こどもが名前を付けて、可愛がりとっても喜んでいます。私も時間が出来て助かります(^^)

• まる3260さん
  • まる3260さん

4 2023-06-20

寝室で使用。
今まで掃除が大変だったベッド下が
放ったらかしできれいになりました。
満足。
商品の箱に凹みを見つけたので ☆−1に。

4 2023-06-15

買って正解!
インスタで見かけてずっと気になっており、スーパーセールのタイミングで購入しました。欲しかったホワイトを購入でき早速使用しました。結果本当に買って良かったです!試しに手持ちの掃除機でかけた後に使用したところ、ダストボックスを見てビックリしました!!ネコを飼っているのですが、毛と埃が掃除機をかけた後にも関わらず、どっさり吸い込んでました。音も静かで本当にオススメです♪

• mmmm57さん
  • mmmm57さん

5 2023-08-17

毎日使っています。
少しの段差なら越えてくれるので重宝しています。

4 2022-11-19

満足してます
他のロボット掃除機をお試し利用して自分にロボット掃除機が合うのか??をまず試してから、こちらの製品を購入しました。
自室用(寝室)として購入しましたが、この価格で機能的にも十分満足できます。
リモコン付きもうれしいです。スマホ利用できるみたいですが、私はスマホは設定していません。
夜中に充電させておいて朝起きた時にロボット掃除機を利用するというのがルーティンになっています。
★一つマイナスは、自分が眠っているときに充電するため機械のライトが少し気になりました。
暗い環境で眠りたいタイプなので、なるべく光が視界に入らないように充電中は布をかぶせています。

5 2022-07-10

毎日大活躍、猫3匹の毛が恐ろしいほど取れます。
普通の掃除機だと、めくれるカーペットを押さえながらですが、これはその必要なし。
食器洗いしつつ、リビングで動かしています。
もう1台、欲しいくらいです。
購入して半年、壊れて、その場でグルグル回り続けます。2年保証だと思うので、対応お願いします。

対応していただきました。
修理かな、梱包とか大変だな、と思っていたのですが、上手く動画が送れずにいたら、新品を送って下さいました!
ビックリです。
安いし、保証なんて書いてるだけで、実際は使い方が悪いとかになるかな…って疑っていました。
とても信頼できるお店です。
ありがとうございます。

4 2022-09-27

活躍してます。
時々ブラシが外れる事があったり壁にはぶつからないがベットの足とかにはぶつかってしまいますが結構綺麗にはなるので役立ってます。

4 2022-05-28

わんこの抜け毛がひどく、少しでも綺麗になればと購入しました。お高いのを買って上手く活用できないと悲しいですが、こちらはお値段も手頃だし、しっかりお掃除してくれるので買って良かったです。
5/25購入して6/21現在
1ヶ月弱使用した感想です。
夜中(24時過ぎ)就寝後に急に動き出すようになりました。
真っ暗な中、ピーと鳴って急に作動するため、止めに行くまで犬が怖がって鳴き続けてしまいとても困りました。(お掃除中は鳴かないのに)
タイマーなどは確認しましたが設定されておらず、再起動してみたり、色々調べましたが何故なのか分からなあまま数日鳴き声で起こされてしまいました。
理由が分からないため、今は使用後毎回裏の電源を切るようにしてやっと落ち着きましたが、正直とても面倒です。
バグなのか何なのか分かりませんが、掃除機としての機能は特に不満がなかったためとても残念です。
その後、問い合わせをしてアドバイスに基づき色々やってみたら誤動作は止まりました。
ショップの対応も早く安心しました。
このまま使えることを期待します!

• 匿名2339さん
  • 匿名2339さん

5 2022-12-10

初めてのお掃除ロボット。
ルンバとか高くて自分で掃除機頑張ってたけどフルの共働きで帰りが遅くなることもあるので疎かになりがちで、ざらついた床に耐えられなくなり購入しました。
玄関から落ちなかったし隅っこのゴミも取ってくれるし自分で充電器に戻るしめっちゃ良いです!動きがなんか可愛く感じますね。
お風呂の入口の溝にはまってもがいてたので境界線テープ貼ろうかなと思ってます。
こんなお手頃価格で買えるならもっと早く買えばよかったです!

5 2022-12-09

可愛いですね(*^^*)
ずっと欲しかった初めてのお掃除ロボットです♪ルンバさんはとても高く買えないのでこちらを購入してみました!カーペットでつまずいてるとこもとても愛くるしく、いろいろなお部屋をきれいにしてくれます♪猫ちゃんも初めて見るお掃除ロボットに付いて歩いております( *´艸`)音も静かで長い髪の毛はどうしても絡んでしまいますがとても良い商品を購入できました!カーペット捨てようかな…w
2年保証もついてるので安心ですね(*^^*)
注文番号:384976-20221205-0185819426

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機