• 絢0702さん
  • 絢0702さん

4 2023-07-26

初めてお掃除ロボットを購入しました。結構音が大きいと思うのですが他の製品が分からないので何とも…

ただ、凄く働いてくれます!我が家はアトピーっ子がいるので掻きむしった皮脂がポロポロ落ちて毎日数回掃除機を使っていたのですがそれがなくなりストレスもなくなりました!
そして、ガンガンぶつかってます。家具や壁を感知して…ないですね笑
それとコードにも突進していって数回絡まって救出されてました笑 ので星をひとつ減らしてますがこの金額でと思えば全然!オートでしか使用していないので他も試してみます。

4 2023-09-07

掃除機ロボット
いろいろなコメントを見て、購入することにしました。配送は早かったです。

• りょん09さん
  • りょん09さん

4 2023-10-20

猫を飼っているので、ブラックのお色は猫が怖がるかと思い、ホワイトが良かったのですが、入荷待ちが続いているので待ちきれずブラックを購入。ブラシをちょいちょいして遊んでくれて良かったです。本当にゴミが取れるのか半信半疑でしたが、ゴミ受けを見てびっくり!近くにいる時しか稼働させていませんが、とても助かっています。購入して良かったです!

4 2023-10-28

少し進化したE20
昨年E31タイプを購入して大変重宝してましたが、自身のミスで壊れてしまいました。
一度使い始めるともうなくてはならないものになったので、すぐにこちらのE20を購入致しました。
E31(掃除機能+拭き掃除の2in1)は販売されてなく残念でしたが、新しいバージョンは両側にブラシがあり(E31は片側のみ)以前より進化してました。
また、E31の付属品の水拭き用カートリッジもE20にそのまま使えるので問題なかったです。

• まる3260さん
  • まる3260さん

4 2023-06-20

寝室で使用。
今まで掃除が大変だったベッド下が
放ったらかしできれいになりました。
満足。
商品の箱に凹みを見つけたので ☆−1に。

4 2023-06-15

買って正解!
インスタで見かけてずっと気になっており、スーパーセールのタイミングで購入しました。欲しかったホワイトを購入でき早速使用しました。結果本当に買って良かったです!試しに手持ちの掃除機でかけた後に使用したところ、ダストボックスを見てビックリしました!!ネコを飼っているのですが、毛と埃が掃除機をかけた後にも関わらず、どっさり吸い込んでました。音も静かで本当にオススメです♪

4 2023-12-10

この価格でいいお仕事してくれます。満足です

4 2023-10-18

総じて満足です。ただ充電器から外すと使用していなくてもバッテリーが一気になくなるのはどういうことなのか?電気代が心配です。

4 2023-09-13

自動でゴミを回収してくれたり水拭き機能があるタイプと迷いましたがシンプルなこちらにして正解でした。手入れも楽で満足です。

• acha1112さん
  • acha1112さん

4 2023-09-08

初期設定にかなりてまどいました!
髪の毛がかなりブラシ類に絡むので
その都度お掃除が必要かと思います

4 2023-06-21

静か。
マットがめくれていると引っかかるのでエラーが出て戻してやらないといけないけれど、それ以外は良い仕事をしてくれます。
とてもかわいいと言っておりました。
メインブラシはプレゼント希望です。

4 2023-06-11

夜に椅子を上げといて
朝方タイマーで毎日頑張ってもらっています。
想像以上にゴミが取れていてびっくりです。
常に家が綺麗で満足しています。

4 2023-05-18

たくさん埃を吸い取ってくれ、びっくりしました。
購入してよかったです。
日本語の説明書がほしかったです。

4 2023-04-25

久々のお掃除ロボット
以前買ったお掃除ロボットより性能が良くなっているので良かったです。
注文番号 384976-20230325-0711005567

4 2022-11-19

満足してます
他のロボット掃除機をお試し利用して自分にロボット掃除機が合うのか??をまず試してから、こちらの製品を購入しました。
自室用(寝室)として購入しましたが、この価格で機能的にも十分満足できます。
リモコン付きもうれしいです。スマホ利用できるみたいですが、私はスマホは設定していません。
夜中に充電させておいて朝起きた時にロボット掃除機を利用するというのがルーティンになっています。
★一つマイナスは、自分が眠っているときに充電するため機械のライトが少し気になりました。
暗い環境で眠りたいタイプなので、なるべく光が視界に入らないように充電中は布をかぶせています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機