4 2024-03-02

カラー:スカラベ

出産後2年間雑なメイクで済ませていましたが、化粧に時間をかける余裕が出来たので思い切って購入しました。今までドラッグストアで買えるプチプラコスメしか使ってこなかった為、発色の良さやラメの派手さに驚いてます。購入から約1ヶ月間使用してみましたが、痒みや荒れなどのトラブルはありません。マットカラーはブラシ、ラメは指で乗せる方法が良いと思います。
以下、ブルベ冬の個人的な使用感を記載します。
パレット上半分にあるマットのピンクカラーは黄味を感じます。そのままだとしっくりこないのでマットブラウンと混ぜて使っています。赤のカラーは目の際に薄く細く入れたり、ブラウンと混ぜてライナーとして使えます。ゴールドラメは意外にもラメが細かくて肌馴染みが良く、他のラメに比べて飛びにくいです。
ゴールド以外のラメは時間が経つとあちこちに飛んでしまいますが、下地なども使いながら工夫して使ってみようと思います。

4 2022-06-24

気にしなければ
ずっと気になっていて初めて購入させていただきました!
箱の凹みとケースに傷や油?の様な跡があったため星を1つマイナスしました
ケースを大事にする人は気になるかもしれないです
私は中が大丈夫だったので別にいいかなと使うのが楽しみです

• タマ4962さん
  • タマ4962さん

4 2022-06-09

かわいいし、発色も良くて満足です。ただ、においが若干気になりましたがフタを開けて1時間置いていたらだいぶ飛びました。1日開けておけば問題なさそうです。

4 2022-05-21

可愛い!けど割れてました…。
仕事のストレスがひどく、テンション上げるためにアンダーソンの猫と魅惑の蛇を購入。注文して数日で届きました。
ケースがとても可愛くてうっとり…。
ワクワクしながら開けてみたら、アンダーソンの猫の方のアイシャドウが少し欠けており、他の色に粉が飛んでいました。梱包にプチプチなどついておらず、アイシャドウの箱がそのまま入っていたので、何かの衝撃で割れてしまったのでしょうか。少し悲しい気持ちです。
魅惑の蛇の方は無事でした。
アイシャドウ自体は発色も良く、種類があっていろいろ試すのが楽しいです。どの色もとても可愛くてテンション上がります。発色良すぎて最初は濃さの調整が難しかったです笑
夕方になっても二重幅に粉が溜まらないのが個人的に嬉しいポイントでした!
仕事で疲れてる時に鏡を見て、目元がキラキラ可愛いと少し元気になって、その後も仕事頑張れます。
人にプレゼントするのもいいでしょうし、自分のご褒美用に購入にしてもすごく楽しいです。
ただ、アイシャドウが割れていたことだけが残念だったので、⭐−1で。
アイシャドウ自体はすごく可愛かったので、全体的には満足してます。

• Galadrielさん
  • Galadrielさん

4 2023-01-17

ラメ色が特に発色が良く、気に入っています

4 2022-07-02

初ZEESEA
カラーで悩みましたが、使い勝手の良さそうな"魅惑のヘビ"を購入。
アースカラー中心で捨て色は無さそう。
パッケージが思った以上に大きかった為持ち歩きには不向きですが、色々なシーンで活躍してくれそうです。

4 2022-06-05

多色のアイシャドウパレットを探していて目についたのがこれでした!
ケースのデザインがとっても可愛くて、他のものも揃えたくなりました。
お得に購入できてとても満足です!

4 2022-04-27

中国コスメとあったのでどうかな〜と思いましたが、ヒリヒリすることもなく発色もキレイで良かったです!ただ使わなそうな色もあったので★4つです(汗)

4 2020-06-03

見た目大満足!配送は、梱包材いてほしい。
海外発色のアイシャドーパレットを探していて。パッケージがエジプトモチーフだったから、購入しました。
サイズを確認してなかったから、思ってたより大きくて、お得感ありました。しっかりした重厚感ある容器で、鏡にフィルムも貼ってくれてました。
まだ使用してませんが、見た目は大満足。
ただ、配送が梱包材もなく、薄いビニール袋を巻いただけで。ポスト投函。割れ物シールもないので。化粧品が、振動で砕けてないか心配しました。外箱は、少し凹んでました。

• api8822さん
  • api8822さん

4 2021-09-27

中国コスメとのことで不安でいっぱいでしたが、基礎化粧品ではないし安価だし‥とおもって試しに購入してみました。思っていたよりもリアルな絵柄のケースで、持ち歩いて人に見せるとするならば「センスいいね!」よりかは「個性的だね!」と言われそうです。色がたくさんあるので、おうちでゆっくりメイクするのが良さそうです。試しメイクをしてお散歩し、途中で雨が降ってきたのですが、崩れることなく発色していたので汗皮脂にも強いようです。
ラメが入ると目がすぐかゆくなるので不安でしたが、それもありませんでした。
けばけばしくなるのでラメ嫌いでしたが、こちらはすごく上品で、つけた瞬間に「きれい‥!」と言ってしまいました。

• Pina_Mさん
  • Pina_Mさん

4 2020-07-09

商品は文句なし!検品と梱包は運次第!
アンダーソンの猫購入。
梱包は確かに簡素でしたが破損もなく届きました。ただ蓋を開けるとベタついた汚れ(?)があったのでマイナス1です。使うのに問題はありませんが検品が雑…?
商品自体はとても気に入っています。造りはしっかりしていて安物感はまったくありません。ベーシックな色から少し変わった変光ラメで冒険もできて本当に買ってよかったです。他のパレットも欲しくなりました。

• TrisHさん
  • TrisHさん

4 2020-09-10

中国コスメは初めてで少々不安もありましたがプラザでの取り扱いが始まったとのことなので購入してみました。
アンダーソンの猫を選びましたがどれも発色がいいですね。
粉の質は細やかさが足りないように感じますが、この価格でこれだけの数の色が入っているパレットは国産だとなかなか無いと思います。
普段使いできるブラウン系からテラコッタの濃淡を楽しめ、特徴的なラメも入っているし何よりコンパクトがとても素敵です。とてもお得なパレットだと思います。
乾燥で敏感肌ですが今のところ肌に問題なく使えています。

4 2020-08-31

商品はキレイな状態で届き、使い勝手も良く、発色も良く、大変満足しています!
ただ、私の見落としでしたら申し訳ないのですが、楽天市場で購入すると店舗からの自動配信?のご注文承りました、商品発送しましたのメールが今までは全て届いていましたが、こちらに関してはそれらがなく、気付けばポストに投函されていました。
購入できているのかが不安になったため、★−1の評価にさせていただきました。

4 2020-06-07

梱包以外はよし
すごく可愛くていいのですが、梱包が袋にそのまま入ってて、せめてプチプチでくるんで欲しかったなっと言う気持ちと、一つの色が若干浮くように割れてて汚れてるのがちょっと残念だったなって気持ちで星一つ減らしました、、、でも色はかわいいし、発色も良くて、メイクが楽しみです!届くまでも早くてそこら辺も良かったと思いました^ - ^

4 2021-03-10

初めて買いました。
ズーシーのアイシャドウはパッケージが素敵で前から欲しかったんです。
どれにしようか迷ってアンダーソンの猫にしました。
現物素敵でした。
ただ残念ながらパッケージ色かけしていたのと、表面に擦ったような傷がありました。
アイシャドウはかけたりはしてなかったので良かったです。色も付きもいいです。
クレオパトラも気になるので次購入しようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ