4 2024-03-02

カラー:スカラベ

出産後2年間雑なメイクで済ませていましたが、化粧に時間をかける余裕が出来たので思い切って購入しました。今までドラッグストアで買えるプチプラコスメしか使ってこなかった為、発色の良さやラメの派手さに驚いてます。購入から約1ヶ月間使用してみましたが、痒みや荒れなどのトラブルはありません。マットカラーはブラシ、ラメは指で乗せる方法が良いと思います。
以下、ブルベ冬の個人的な使用感を記載します。
パレット上半分にあるマットのピンクカラーは黄味を感じます。そのままだとしっくりこないのでマットブラウンと混ぜて使っています。赤のカラーは目の際に薄く細く入れたり、ブラウンと混ぜてライナーとして使えます。ゴールドラメは意外にもラメが細かくて肌馴染みが良く、他のラメに比べて飛びにくいです。
ゴールド以外のラメは時間が経つとあちこちに飛んでしまいますが、下地なども使いながら工夫して使ってみようと思います。

• 夏葵0714さん
  • 夏葵0714さん

5 2023-10-03

カラー:スカラベ | カラー:カラー

知人にオススメされて買いましたが、めちゃくちゃ可愛くて良かったです。アイライナーを書くのが苦手でしたが、このアイシャドウで目元書く方が断然簡単で可愛かったです。他の色合いのものも買おうと思いました。

4 2022-06-24

気にしなければ
ずっと気になっていて初めて購入させていただきました!
箱の凹みとケースに傷や油?の様な跡があったため星を1つマイナスしました
ケースを大事にする人は気になるかもしれないです
私は中が大丈夫だったので別にいいかなと使うのが楽しみです

4 2020-06-10

梱包が惜しい
薄い袋に入れてあるだけの簡易な包装で届きました。プチプチみたいなのに梱包されてたらよかったのに…。3色程度割れてました。まあ一応使えるし…。粉質・発色はかなり気に入りました。配色もステキです。容器自体も高級感あります。梱包がよかったら星5つかなって感じ。

• 名無9157さん
  • 名無9157さん

5 2021-07-30

イエロー×グリーンメイク可愛い!
アーダーソンの猫とスカラベを購入しました!
イエベ秋なのでアーダーソンの猫の配色に一目惚れしました。購入を決めた時は、元々オレンジやテラコッタ系のメイクばかりしていたので赤っぽい2色に惹かれたのですが、今となってはイエロー×グリーンのメイクにどハマりしてます!ターメリックみたいなイエローオレンジにラメが入ったものに右下のグリーンラメを目尻に重ねるととんでもなくお洒落で旬の目元になります!購入した当初は特に使いたいとは思っていなかったのですが思わぬ発見でした!試行錯誤しながらこれだ!って組み合わせを見つけるのも楽しいです!
このお値段でこの発色、持ち、そして16色というカラバリの豊富さ、外資系デパコスにも国産プチプラにも韓国コスメにもない魅力です!
購入してから数ヶ月経ちましたが、ほぼ毎日使っているぐらいヘビロテしてます。アンダーソンの猫はリピートしたいぐらいです…!

• Rya217さん
  • Rya217さん

5 2020-06-11

購入カラー:アンダーソンの猫(日没色)
割れなどなく届きました。前々から気になっていて個人輸入は面倒だと思っていましたがこちらで購入できたので物は試しにと思って購入しました。
色味もどれも可愛くて使い勝手がいいパレットです。
大きいので持ち歩きは出来ませんがデザイン性、使い勝手は最高です🌟。:*
マットなカラーからグリッターまで入っているので1つ持っていれば完結するし色んな色が入っているので色んなメイクが試せてお化粧が楽しくなりました💓💞
発色がいいのでメイクブラシで丁寧にお化粧すればグラデも作りやすいです!

5 2022-02-06

アンダーソンの猫を購入しました。パレットの割れ等もなく安心しました。

4 2021-02-01

持ってるだけで幸せになれる
スカラベを購入しました。イエベの一重です。手腕が及ばず捨て色無し!とまではいきませんが思ったより使いやすくて大満足です。特に偏光グリッターが可愛くて可愛くて、お化粧をしていない時でも見たいがために時々手の甲に付けてニヤニヤ眺めています(?)
一色割れて届いたのが残念でしたが、中身は壊れやすいものですし仕方無しと納得しています(幸いよく使う色ではなかったのでセーフ)
色の持ちも申し分無いです。次はクレオパトラも欲しい。

• 11-15506さん
  • 11-15506さん

5 2020-11-16

魅惑のヘビを購入しました。カラーはブラウンベースで使いやすい色しかありません。オータムイエベで、どの色を使っても馴染みます。ラメ感もあり、オンオフとも使い勝手が非常にいいです。色持ちもしっかりしています。パッケージも可愛いですが、ネックがあるとすればサイズ感が大きいこと。1/3のサイズのパレットがあれば持ち運び用に欲しい。

• もく8030さん
  • もく8030さん

5 2020-07-14

01号アンダーソンの猫購入
スカベラと迷いましたが、緑や黄色など普段買わないような色もあるアンダーソンの猫を選びました。最下段右から右から2番目のラメがすごく可愛いです!ベースはオレンジなのですが、ラメが青系と不思議な色なのに使いやすいです。
全体的にレンガ色で、ベースの色もあり優秀なパレットだと思います。ただ、同じようなレンガ色が3色くらいあったので、赤系の色を一点入れてあるともっとよかったです。
梱包はレビューを見て心配していましたが、緩衝材付きの封筒に入れてあり、安心しました。

• 紅茶910さん
  • 紅茶910さん

5 2020-06-27

1週間程で届きました。こちらのレビューで梱包についてご指摘が多かったので、事前にメールで梱包についてお願いしたからなのか封筒に梱包材がついているタイプに入れられて届きました。3つ買ったのですが全ての商品が無事でした。箱もケースも重量感と高級感がすごくて、色も可愛いのでこれから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2022-02-03

友達の誕プレで購入しましたが、思ってたよりサイズが大きめでずっしりしてて、1個ですごい存在感!!かわいい!!!

• coco3799さん
  • coco3799さん

5 2022-01-31

配送がとても早く、梱包も丁寧でした。
友達の誕生日プレゼントに購入しましたが、とても可愛くて高見えするので、今度自分にも買いたいと思います!

5 2022-01-09

誕生日プレゼントとして
友人の誕生日プレゼント用に購入しました。プレゼントを渡したその場で開封したのですがパレットの中身に割れや欠けなどもなく綺麗な状態でした。友人に似合うパッケージの柄で決めてしまったのですが、色が豊富なので使用時に困ることは無さそうです。友人も喜んでくれて満足いく買い物でした。

4 2022-01-05

捨色なしです!発色が良く、ラメもしっかりつきました。主に筆で使用しています。色落ちしずらい分、優しいクレンジングでは落ちにくいことも…ポイントメイクリムーバーを使用するとしっかり落ちます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ