• natsu6148さん
  • natsu6148さん

5 2022-12-25

香りか違います
四川フェスでこちらの四川山椒に出会いました。香りの良さに感動。これ無しで麻婆豆腐は食べられないです。

2022-12-25
当店も参加した四川フェスでお買い上げいただいたのですね!病みつきになってくださって(そこまで言ってない?笑)ありがとうございます。

5 2022-10-21

山椒好き
辛すぎなくて、美味しいし、携帯できるのがありがたいです。携帯できる調味料集めています。

2022-10-21
お気に入りいただき、ありがとうございます!
携帯できる調味料!金の太陽花椒の姉妹品「魔鬼とうがらし」はいかがでしょう?

5 2022-07-25

山椒好きなわたしは様々な種類を試してきましたが、こちらの商品が一番好みでリピートをしています。今回初めてストロングバージョンも購入してみましたが、通常の方でも痺れが強いのでストロングも楽しみにしております。

2022-07-27
リピート注文ありがとうございます。
山椒好きな方に気に入っていただけて感無量です!
STRONGは旬の風味を閉じ込めているのでより薫り高いのですよ!
これからも、金の太陽花椒をご贔屓によろしくお願いいたします!

5 2022-03-04

ネットで買えてよかったです
香りがとても良く痺れ具合もちょうど良くて、お友達にもオススメしたい商品です。ケース付きなのがとても良かったです。卵かけご飯に振りかけて焼き海苔を巻いて食べたらウマウマでした。今のところどんな物にも振りかけて楽しんでいます、笑

2022-03-04
逆に、ネットでしか買えないのですが(笑)
すごくお気に入りいただきありがとうございます。どんどんお友達におススメしてください!(笑)

5 2022-03-01

持ち運べる所が良くて購入。詰め替えができるのでなるべく風味がとばないよう、少量で。出先でちょい足しができるのでとても便利。もちろんお店ではやらないけれど会社でのお弁当やカップラーメン、フードコートくらいならちょっと足せるのがいいですね。さわやかな柑橘のような、ミントの様な香りでしびれはそこまで強くはないけれど(つぎはストロングを買ってみようかな)風味が強くて私好みでした。詰め替え3回分とはいえ20gはしっかりめの量なので、自宅での料理にもガンガン使おうと思います。

2022-03-02
「風味がとばないよう、少量で」とは分かっていらっしゃる!「お店ではやらない(追い花椒しない)」という所も、お店の人に失礼がないようにとの気遣いが感じられて感心いたしました。はい。次はSTRONGのお買い上げをお待ちしていますね。

5 2022-01-27

とにかく香りが最高!!
四川料理大好き、麻辣大好き、火鍋大好きなので、
こんな香り高い花椒と出会えて感激です。
友人にも2つ買いました!
イ族の皆さんの生活を微力ながら支えられていると思うと、さらに気持ちが良いです。

2022-01-27
今回3つお買い上げいただきましたが、1つは自分用、2つはご友人用なんですね!さらに、SDGsの気持ち(貧困をなくす)も強いお方だと想像されます。すごくお優しい方ですね。
  • mimi9971さん
  • mimi9971さん

5 2021-12-20

最高!
花椒の味に好みがあり、かなり色々と試しましたが、こちらの商品が一番のお気に入り!と言っても過言ではありません。
痺れ具合も香りも大変素晴らしいです。絶対リピートします。

2021-12-20
うわっ!こだわり花椒マニアさんに「一番のお気に入り!」と言っていただけるなんて!開発担当として、これ以上嬉しいことはありません。お客様のリピートを心よりお待ちしております。
  • maimkrさん
  • maimkrさん

5 2021-12-19

最近スパイスハマっていて花椒が欲しくて購入もっともっと痺れが効いててもいいけど、めっちゃ香りが良くて最高
買いすぎたかなって思ったけどストックとして買っててよかった!!

2021-12-19
お客様!花椒マニアですね(笑)
「もっと痺れ」であれば新商品のSTRONGを、「もっと香り」であれば、こちらも新商品のWHOLEをお試しくださいませ。
  • 小鞠さん
  • 小鞠さん

5 2021-11-11

爽やかにシビ辛
チキンラーメンに豆板醤と香醋と黒胡椒を入れて酸辣湯風に食べるのが好きなのですが(ジャンクですみません)、今ひとつ味が物足りなく、唐辛子もラー油なにか違うし、豆板醤入れ過ぎると塩が強くなるし、というところに入れてみたらこれがかなり美味しかったです。
市販の麻婆豆腐の素などで「花椒の香りが云々」と書いているものは香りがキツくて食べ物と思えないほど苦手だったのですが、これは爽やかな良い香りに感じ、辛さも程よくしびれ感があってとても良いです。これから麻婆豆腐や担々麺などの物足りない時にガンガン使っていこうと思います。ありがとうございます。

2021-11-11
こちらこそ、うれしいレビューをありがとうございます。
花椒の種類が、白コショウと黒コショウくらい違うからですかね?
今度、オリジナル酸辣風チキンラーメンを作られる際、黒コショウ部分を当店の「燻製黒コショウ」に変えてみませんか?味に深みが出て美味しいかもしれませんよ。オススメです!

5 2021-10-21

香りがめちゃくちゃ良かったです。
コンビニの中華が何ランクか上の味になりました。

2021-10-21
おお、コンビニの中華が「何ランクか上」の味になりましたって、ワンランクではない訳ですね!最高のご評価ありがとうございました。

5 2021-10-13

買ってよかったです
爽やかな痺れです!個人的には辛味はほとんど感じません。麻婆茄子にかけました。美味しさアップ!買ってよかったです。

2021-10-13
そうなんです!花椒は、痺れはありますが辛味はないんです。
麻婆「茄子」も良いですね。喜んでもらえて、私たちも嬉しいです。
  • dfiantさん
  • dfiantさん

5 2021-09-14

爽やかな香りが秀逸。和食にも合います!
とても香りの良い花椒です!麻婆豆腐に代表されるように花椒はお味噌と相性が良いので、豚汁やなすびの味噌煮といった和食にも良く合いました。カップ麺などの味変にもオススメです。辛さやしびれの感覚については個人差が大きいので、あくまで私の感想ですが、予想していたよりも強くなかったので食べ易くて丁度良かったです。とはいえ、更に辛いSTRONGタイプがまもなく発売されるそうで、そちらも是非食べてみたいと思います!

2021-09-14
お客様すごい!
論理的で、他のお客様の参考になって、控えめで、しかも当店の新商品の宣伝までしてくださるとは・・・。感激しました。明日の朝礼で「素晴らしいレビューもらったよ!」とメンバー全員に話します。それが、今から楽しみです。

5 2021-09-10

しっかり痺れる、香りが良い。
携帯ケースもかわいく便利。
また購入したいです。

2021-09-10
手放しなお褒めのレビューありがとうございます!
レビューのお礼に、携帯ケース用ポーチも送りますので外出の時も持ち回りくださいませ。

5 2021-08-15

爽やかなシビレ
爽やかな花椒❗️
もちろんかければかけるほど
シビレますが(^-^)
かおりもよく、満足します!

2021-08-15
2週間ぶりの「金の太陽花椒」のレビューありがとうございます!
香りしびれ共にご満足していただけたようでよかったです。

5 2021-06-22

とにかく香りが素晴らしいです。
香辛料は色々集めていますが花椒は初めてです。
まずは商品についてきた花椒ナポリタンを作ってみようと思います。

2021-06-22
あっ!当店の大得意様になっていただけそうなスパイス好きさんですね!
よくぞ、当店を見つけていただきました!金の太陽花椒だけじゃなく、スーパーは勿論、他のネットのお店にはない驚きのスパイスを色々取り揃えています。レビューのお礼クーポンをお送りしますので、ぜひ他のスパイスもお試しくださいませ。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒