5 2023-05-18

胸やけしないカレー
早速に野菜カレーを作ってみました。
メニューがカレーだといい顔をしない主人も「これどうしたの?いつものと全然違う」と驚いていました。ルーではなくスパイスで作ったと言うと感心してくれました。実は簡単なのは内緒。カレーは胸やけするという主人でしたが、もうちょっともうちょっとと食もすすんでいました。
他のお店の煮るだけのスパイスカレーは便利ですが塩辛かったので、こちらのは自分で調整できるのがいいですね。
もちろん同封されたレシピも美味しいのだけれど、より自分の好みの配合を見つけられるかもとワクワクします。
最近食事作りが億劫でめげていたところなので、そういう意味でも刺激を受けました。
ありがとうございます。

2023-05-26
とても丁寧な、ご夫婦の楽しい食卓が想像されるレビューをありがとうございます。ご主人様が最近苦手なカレーをおかわりされたこと、ご主人様が喜ばれたことで、ご自身も食事作りにもう一度意欲が沸いたことなど、当店のスパイスが家庭円満?に少しは貢献できたのかとほっこりした気持ちになりました。早速、レシピを作成いただいたスパイス料理研究家の大平美弥さんにもお伝えしました。

5 2024-04-21

手軽に美味しいスパイスカレーができます!
スパイスカレーが好きでチャレンジしてみました!美味しいカレーになるのか半信半疑で作りましたが、レシピが付いていたので簡単にできました。ヨーグルトやトマト缶、野菜があればあっという間に美容と健康に良さそうなカレーの出来上がりです。大容量なので他のお料理にもチャレンジしてみたいと思います。

• たけ6262さん
  • たけ6262さん

5 2023-07-11

別のショップさんからでしたが、1回分のスパイスセットを買ってカレーを作ってみたら美味しかったのですよ。。。
ただ、世間にはスパイスにハマったら沼だと…
抜け出せないのだと…
聞いていたので、とんでもない数のスパイスを揃えるのは怖いので、丁度良さそうなこちらのスパイスセットを注文させて頂きました!
まずは、同封されていたレシピを参考に🎵
日本のカレーとは違う!
でも、足りない旨味とかは補いながら作れるので、これは沼だなぁ…って思いながら作っていました!
まだまだスパイスは残っているので、俺なりのカレーを探す旅に出てみようとおもいました!

2023-07-20
おー!2〜3年くらい前から世間で蔓延している「スパイス沼」ですね!(笑)
そうなんですよ。スパイスって、30種類くらいありますし、少ししか使わないスパイスも多いので余ってしまいますし、何より調合が大変!そんなお悩みを一気に解決するのがこのスパイスセットなんです。たくさん使用する基本のスパイス3種に、その他のスパイス(12種)をマサラとして一袋にしていますので、4袋のスパイスで15種類のスパイスを使った本格スパイスカレーが簡単に出来るんです!(勢い余って、長文になってしまいました。すいません笑)

4 2024-04-09

レシピがわかりやすい
三種のスパイスが欲しくてこちらのセットを購入しました。ガラムマサラも付いていて良かったです。
コリアンダーの香りが今までのと違い何と言うか、ミルキーな感じがして新鮮でした。モロッコ産と書かれていました。
同梱のレシピはA5ヨコで、読みやすいフォントと可愛らしいイラストでわかりやすいです。そして親切です。
さっそくレシピをキッチンの上に吊るして、エビカレーを作ってみました。
さっぱりしていて美味しかったです。家庭でも作れるんだなと。
気持ち塩と砂糖を追加して我が家好みに。
市販のカレールーで作ると油がこびりついて後処理が大変ですが、スパイシーカレーはカラダにも良くおかたづけにもグッドです。
スパイスは当分なくなりそうにないですが、またこちらで購入したいです。

2024-04-17
香りの傾向やレシピ、味付けのコツ、後片付けまで、まるっとレビューしてくださり、他のお客様の参考になります。ありがとうございます。
特に、味がうすいと感じられた場合には、スパイスを増やすよりも「塩」を追加するのは大事なポイントです。あと、片付けが楽なのもほんとにそうですよね!また、レシピのデザインにも触れていただき、担当スタッフが励みになると喜んでおりました。
レビューのお礼にクーポンをお送りしますのでご活用ください。

4 2023-12-15

レシピもあり美味しかったです。分量の違いで好みの味を見つけたいです。

2023-12-25
あっ、スパイスの分量の調整を始めるのですね。コツは、その分量のメモを取っておくことですよ!

5 2023-09-19

発注してすぐに届きました!
大量生産し、適当に調味料を投入。
カレーっぽい味になったのですが、なかなかコクが出ず…
ちゃんと計ればよかったです…
致し方なく、粉末和風出汁、中華出汁(コンソメがなかったので)を投入し、コクを出しました。
とても美味しくいただきました!
もっと練習します♪
【編集】
味噌や醤油を入れたらコクが出ました!
あと二日目以降がよりおいしかったです(*^^*)

2023-09-26
後日談までありがとうございます!他のお客様の参考になります。
コクを出すために、「粉末和風出汁」、「中華出汁」、「味噌」、「醤油」を入れたらおいしくなったのですね。

5 2024-02-06

スパイスカレーを作っています
在庫がなくなると購入しています?(^o^)

2024-02-13
定期的に5回目のご注文、誠にありがとうございます。ショップとしては、定期購入してくださるお客様が本当にありがたいのですよ。

5 2024-01-06

4回目?のリピートとなります。最近、スパイスチキンカレーの具材に何が合うか研究しています!

2024-01-12
いえいえ5回目のリピートです!!!!!もう自分好みのスパイスの調合は完成して、次は具材研究の段階ですかね?流石です!

4 2023-11-26

これからですが…
まだ試していませんがきれいに入っていて、見た目どおり本格的って感じです!早く作ってみたいです。

2023-12-01
早々のレビュー投稿ありがとうございました。当店のスパイスを使ってみることを楽しみにしていただいていることが分かって嬉しい気持ちになりました。
  • y_miwaさん
  • y_miwaさん

4 2023-10-27

想像してたより1袋あたりのボリュームがあってめちゃいっぱいカレーが作れそうで楽しみです。
レシピもいくつかついていていろいろ作ってみようと思ってます。

2023-11-06
はい。スパイスカレーおよそ100皿分になりますので、毎日食べても3ケ月分以上あります。いろいろな具材に加えて、スパイスの調合を変えるなどアレンジをお楽しみくださいませ。

4 2023-08-17

カレー麹を作るために購入。
今まで買っていたものより香りもよく、量も多いので気にせずたっぷり使えてよかったです。

2023-08-30
「カレー麹」!恥ずかしながら、初めて聞きました。ちょっと調べてみましたが、おいしそうですね!
  • yudeonさん
  • yudeonさん

4 2023-05-07

楽しい
いろいろアレンジして使ってみたい商品。
一袋一袋、ちょっと大きいし、使ったことのない調味料なので容器に入れ替えたらなんか匂いがとんじゃいそうな感じもして保管が気になります。

2023-05-12
そうなんです。スパイス(香り)の大敵は「酸素」、「湿気」、「光」なので、当店では、それをバリアすることが出来る高品質の包材を使用しています。袋のまま、ご面倒ですが、冷蔵保管されることを推奨いたします。容器に移し替える場合でも、すぐに使い切れる量にしていただくのがスパイスの品質を保つ秘訣です。

5 2024-01-30

スパイスカレーが大好きで自宅でよく作ります。今までは全てミックスされたカレー用スパイスの大容量500gを購入しておりましたが、やはり使い切るまで時間がかかり香りも飛んでしまっているようでした。100gのちょうどいい量のセットなので使いやすそうです。単体を塩と混ぜて使ったりもしているので大変重宝しています。これからもお世話になります♪

2024-02-08
おー、カレーパウダーからの切り替えとは珍しいですね!まず、当店のスパイスはハイバリア包材を使用しておりますので、元々香りが飛びにくいのですが、それでもきちんとチャックして冷蔵保管がおススメです。「クミン塩」など単体スパイスでの使用もされているとはさすがです!今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-01-05

スパイスカレーはハードルが高いと思いこんでいましたが先日作る機会があり難しくないし何より美味しさとスパイスの香りにすっかりハマってしまいました。こちらの4種セットは初心者には助かりますね。何を用意したら良いか悩まなくて済むし大容量でコスパ最高。前回作った時にカルダモンがとっても良い香りだったのでカルダモンも購入。届いた日にレシピ見ながら思い出しながら基本のスパイスカレー作りましたが美味しく出来ましたよ。材料色々変えてみたり調味料ちょい足ししたり楽しみたいと思っています。部屋中にスパイスの香りが漂うのも良きでした。

2024-01-12
この度は、カレースパイスセットに加えて、カルダモン、黒コショウ、ヒハツ、シナモンと色々なスパイスをお買い上げいただき誠にありがとうございます。レビューの最後に「部屋中にスパイスの香りが漂うのも良き」と書いていただいていますように、大変スパイス好きなお客様なのですね!これからもスパイス専門店SPANIONをよろしくお願いいたします。

5 2023-11-21

家のカレーはいつもスパイスカレーです。このスパイスがかかせないのですぐに発送してくれるので助かります。基本のターメリック、クミン、コリアンダー、そしてガラムマサラもセットでスパイシーな美味しいカレーを作れます。玉ねぎ、トマト、にんにく、生姜、お塩、スパイス4種、仕上げにココナッツミルクも加えお好みで、レッドペッパーをふりかけて美味しくたべてます。

2023-11-30
毎度!3回目のご注文ありがとうございます。初回のレビューで「他店からのお切換え」とご投稿いただき、リピーターになってもらいたいなーと思っていましたところ、願いが叶ってとても嬉しいです!在庫を切らさないようお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他