商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-02
  • ヒハツ初心者。健康効果に興味があり購入。まずは元々スパイスの強いものに追加で。カレー(数名分)とスパイス入りチャイに、少々の量を加えてテスト。特に味や香りが気になることもなく頂けました。-よそのサイトいわく「ヒハツは1日1gが上限で、なおかつ週2〜3回が理想です。毎日でも問題はありませんが、それでも上記の量を超えることはおすすめできません。」とのこと。まだ詳しくなく、諸説ありかもしれませんが、1日の適量という「1グラム」がどのくらいか ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • NOKANAN2021さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 274
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • 匂いがきつい。
  • ヒハツパウダーを購入しました。スパイス初心者ですが、インスタでこちらをおにぎりに入れるとすっごく脂肪燃焼すると見たので飛びつきました。味、辛さは心地よいピリッとした辛さです。美味しいです。ただ、香りが苦手でした…おにぎりに入れたいのにシナモンやジンジャー?のような香りが邪魔をします。それならそれでいいのですがまたちょっと違うような。。言葉を選ばずいうなら、くさいです。笑口に入れ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • その辺の主婦ふわふわさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 195

5 2024-01-25

温活
ヒハツを飲んでいるときは体調がよくてこちらを注文しました。カフェオレに入れて飲んでいます。手足の冷えが軽減されるような気がしています。

2024-02-08
実は、他のお客様からも「ミルク×ヒハツ」の相性が良いとのレビューをいただくことが多いです。シナモン様の香りだからですかね。お客様の生の声が一番なので我々も参考になります。

4 2024-01-28

冬の冷えによる高血圧対策に飲み始めました。最初は耳かきくらいの量を入れてみて効果を感じなかったので、量を増やしてみました。よく見ると小さじ1/8って書かれてるのに見てませんでした。1回分のスプーンが付いてたら親切ですね。希望者に+何円かで付けれるようにしてくださると良いなぁと思います。

2024-02-08
一日の目安量と言われている1gの軽量スプーンですね。今度の商品会議で提題してみます。貴重なご意見、ありがとうございました。

5 2023-10-12

ずっと気になっていたのですが購入して正解です。
むくみがひどく何をやってもだめだったのにこちらを摂り始めて2日で解消!
体重が1kg減りました。
サプリや健康食品は合うかどうかは人それぞれだと思いますが今の私に必要だったのはこれだ!と思えるほどの効き目で驚いています。
足もなんとなくポクポクといつも温かい気がするのでこれから寒くなっても大丈夫なように摂り続けたいと思います。
味はシナモンの香りに驚きましたが使うと気になるほどではなくコショウとしては優しい辛さです。
あまり辛いのが得意ではありませんが多少の塊を食べてもこれなら平気です。
麺類やチャーハンなどコショウを使う変わりに入れて毎日口に入るようにしています。
リピ決定です。

2023-10-18
ずっとお待ちしておりました!
今のお客様にピッタリだったとのことで大変嬉しく思います。そうですよね。ヒハツは、コショウ代わりに色々使えますよね。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-06-04

プロテインに混ぜて飲んでいます。冷たくても良いのか悩んでいます。

2023-06-08
冷たくても大丈夫ですよ。冷たい飲み物でも、ピリ辛(ピぺリン)を感じていただけると思います。

5 2023-09-25

ダイエットにヒハツが良いとYouTubeで見たので高にしてみました。
チューハイ、ワインにも入れて飲みましたが、香りとスパイスが加わって美味しかったです
なんにでも振りかけて摂取してみて、体重の観察してみます

2023-10-04
最近、YouTubeでヒハツ関係の動画がたくさん配信されていますよね。当店のヒハツも爆売れして品切れ続きです。(お待たせしてしまったお客様、申し訳ございません。)でも、ヒハツはスパイスなので、無理せず、少しずつ継続的に使ってみてくださいね。

5 2024-02-03

良かったです。
10日経ちました。youtube動画で「むくみを解消する」ものとしてヒハツを知りました。体調は…
健診時に医師にも指摘された脚の脹脛のむくみがかなり解消されています。体重も89kg→87.2kgと減り、今も僅かずつ減少しています。夜中に尿意で3時間ごとに起きていたのが、5時間は大丈夫で、驚いています。
カレー、珈琲等にヒハツを入れて楽しんでいます。意外にヒハツと相性良かったのがなんと、味噌汁でした(私的にね)。1日1g以下の摂取で、続けてみます。
良い買い物をしました。

2024-02-13
内容が非常に具体的で、他の多くのお客様が参考になさりそうです。誠にありがとうございます。そうなんですよ。ヒハツはお薬ではないので、1日1gにこだわらず続けてくださいませ。
(追伸)私も、味噌汁×ヒハツが合うと思っています。

5 2024-01-16

美味しい
YouTubeで、体脂肪を効果的に燃焼してくれる食材として紹介されていたので、初めて購入しました。
ほぼ、白胡椒です。
元々、大好きなスパイスなので、無理なく毎日1g摂取できています。
エキゾチックなコーヒーにしてみたり、マヨネーズ醤油に加えて、ディップ感覚で温野菜に付けたりしています。
色々調べると、毛細血管を修復してくれるので、血行が良くなり、1年続けて白髪が無くなった高齢者もいるようなので、頑張ってトライしたいと思っています。
384004-20240111-0328033411

2024-01-24
「マヨネーズ醤油に加えて、ディップ感覚で温野菜に」とは新しい使い方(MIX調味料)ですね。ほかのお客様の参考になります。ありがとうございます。
  • ay-oさん
  • ay-oさん

5 2023-12-10

冷え性にこのスパイスが良いと聞き何度か店頭で購入しています。個人的にはコショウのように使えて継続できると感じたので今回初めてこちらの店舗で購入してみました。
店頭で買うものと変わりない風味と辛味で商品として満足です。
他にも取り扱いのお店はありましたが、加熱せずにそのまま使うので農薬検査合格が決めてで購入しました。安心して使えます。
使い方は私はお味噌汁やサラダなどに振り入れて使うのが手軽で気に入ってます。
お料理に胡椒とほぼ変わりない使い方もできるようですが、スパイスが苦手な家族がいるので私は自分用にだけにしています。お味噌汁に入れると辛味がなかなかクセになります。スパイシーなものが好きな方におすすめですよ。

2023-12-18
店頭=スーパー?から楽天へお切換えのお客様ですね!瓶入りだと2週間くらいで無くなってしまうので、大容量のものが良いと思われたのだと推察いたします。また、「店頭で買うものと変わりない風味」と言われるのも、スーパーで売っている一般的なメーカー様のヒハツもインドネシア産が多いので馴染みやすいのかもしれません。
なお、(最近、ページを改修してPRを始めたのですが、)水蒸気殺菌を施しているところも安心材料になると思います。
最後となりましたが、他のお客様へのおススメ、とても嬉しいです!ありがとうございました。

5 2023-10-12

冷え性によいと聞き購入を決めました。とても買ってよかったと感じてます。
ブラックペッパーとホワイトペッパーをミックスしたような味(強め)、それにシナモンのようなフレーバーがのってます。
コーヒーに入れてると口コミがあったので試してみたところ、一振りでデリケートな味のコーヒーでは負けてしまうくらい味がたちました。
イマイチな味のコーヒーに入れたところ、コーヒーの味が気にならなくなって飲みやすくなりました。
少量でしっかり味が立つので、キムチ鍋など濃い味の料理になら量が入れられます。
ピリピリした味わいでおいしいし、確かに発汗作用を感じます。
100gの量のイメージがつかなかったのですが、この冬いっぱい持ちそうな量でした。

2023-10-18
「買ってよかった」って、スタッフからすると最高の励みになるお言葉です。うれしいです。
なるほど!コーヒーでも合う合わないがあるのですね。また、濃い味のものに使うのが無難ですよね。他のお客様の参考になるレビューをありがとうございました。

5 2023-05-20

美味しい温活
ゴースト血管の復活と冷え症改善目的で先ずは他社のヒハツサプリメントを試してみましたが効果を実感出来ず⤵︎
ではパウダーでも試してみるか…とカネカ系列で信頼出来そうなSPANIONさんのヒハツの口コミを見て購入。
絶対まずいんだろうな、きっと続かないよね…という心配は見事裏切られました!
新鮮なフルーティーな甘い香りはまるで高級シナモン、飲んだ後は体温があがっているのを実感出来ました。
コーヒーやチャイにして1日1g継続しようと思います。
美味しいヒハツとの巡り合いに感謝!

2023-05-26
「カネカ系列」の信頼!ありがとうございます。ヒハツはクセがあるので好みが分かれますが、スタッフ全員で、いろいろな産地のヒハツを取り寄せ、甘い香りと辛さのバランスの良いインドネシア産を選んだことに間違いはなかったとのことですね!
嬉しいレビューに感謝!です。
  • pylorinさん
  • pylorinさん

5 2023-06-03

美味しいです。
紅茶に入れますが、ピリッとして美味しいです。
入れないと物足りない感じがします。

2023-06-08
スパイスの刺激って、クセになりますよねー!またのご利用をお待ちしていますね。

5 2024-02-02

健康のため
身体を温める作用が有ると知り、早速購入しました。粉末なので何にでも入れて使えるので重宝しそうです。今は珈琲に入れたりドレッシング作りに入れたり、スムージーに、味噌汁に等、正にカレーに追加したりで使っています。気のせいか、足先まで温かくなって来たように感じます。身体を冷やさない様にこれからも続けたいと思いました。
コスパも悪く無いと思うし、農薬検査もしっかりしてるとのことで、安心して使えそうです。
テレビでヒハツ胡椒を知り検索しました。味は、普通の胡椒よりスパイシー?かな?と思いますが、美味しく戴けて居るので⭕です!

2024-02-08
「珈琲」「ドレッシング」「スムージー」「味噌汁」「カレー」・・・本当にいろいろお使いいただいていますね!ありがたいです。
なにかのテレビでヒハツが取り上げられたんですね。ヒハツが、しょうがやシナモンのように冬の定番スパイスになるといいなー。

5 2023-12-27

温活&ダイエットのために。
末端冷え症のため夜は布団の中に入っても足指が冷たくてなかなか寝付く事が出来ずにいました。
しかし、晩ご飯の時に味噌汁もしくは野菜スープにこちらのヒハツを小さじ1杯程混ぜて飲むようにしたところ、布団に入ってからも足指などがポカポカした感じ…!
びっくりしました。
これまで、冷えを改善すると言われているもの(生姜のすりおろしなど)をいろいろ試してきましたが、こんなにはっきりと効果を実感出来たのは初めてです。
私には、ヒハツが合っているのかもしれません。
こちらのヒハツは、大手メーカーの物に比べて大容量でコスパも良いですし、農薬検査をしっかりされていたりと品質も安心出来そうだなと感じています。
しばらく継続してみたいなと思います。

2024-01-11
丁寧にレビューを書いていただきありがとうございます。他のお客様の参考になります。関連本を読んでいますと、しょうがとは感じ方が違うようでもんね。
あのー、、実は、当店の運営会社であるカネカサンスパイスも業務用メインなので知名度は低いのですが、国内3位のスパイスメーカーなのですよ。聞かれていない自己主張を失礼いたしました!笑
  • nyamusukeさん
  • nyamusukeさん

5 2024-03-13

初ヒハツ
初めてのヒハツ。冷え性改善に買ってみました。開けると良い旅館に置いてあるお香の様な香り。シナモンよりも白檀に近いかな。コーヒーや紅茶に…と他の方のレビューに書いてあったので入れてみましたが、かなり辛いです。白胡椒のようなピリピリとした辛みで、私的にはコーヒーには合わないなと思いました。お料理やスープに入れてとりたいと思います。

2024-03-26
「良い旅館においてあるお香(白檀)」とは、なんて上品な表現でしょう!これから使わせてくださいね!(笑)
  • ひとsanさん
  • ひとsanさん

4 2024-03-09

ネットでヒハツが冷えを改善したりダイエットにもいいというのを見たので買ってみました。
味はほんのりシナモンでピリッとします。
私は辛いのが好きなのでピリッとしてても平気ですが苦手な人は量を変えて調節すれば良いと思います。
コーヒーや白湯とかに入れて飲んだら辛さがより出ましたが、調味料みたく炒め物や味噌汁にいれるとそこまで辛さは平気でした。
ほんのりシナモンみたいな香りはします。
ヒハツをとったあとは指先までポカポカするような感覚がありました。

2024-03-26
ご丁寧にレビューを書いていただき、誠にありがとうございます。他のお客様の参考になります。
ほんとにその通りでして、ヒハツはスパイス=調味料なので、塩や醤油と同じく「良い塩梅」で使っていただきたいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー