• JIN0525さん
  • JIN0525さん

5 2024-02-04

いつも買っていたところのが手に入らないので、初めて買いました。
香り、色抜群でした。
かけすぎたのもありましたが、しばらく痺れが取れず、山椒を感じれました。

2024-02-13
「香り、色抜群でした」・・・そうでしょう!スパイス会社の中の人(私)も、おどろきの品質です。

5 2024-02-03

注文してすぐに届きました 味噌汁に入れました 良い香りがしました

2024-02-13
おっしゃる通り!この山椒は香りが命です。

5 2024-04-23

たまたまyoutubeでこちらの山椒が紹介されていたので、家の分も切れていた事もあり試しに購入してみましたが購入して大正解でした。封を開けた時の香りと山椒の色鮮やかさが素晴らしく、天ぷら料理に塩と混ぜて食べましたが、ピリッとしてクセになる味でした。また購入したいと思います。

5 2024-04-14

いい香り
香りがいい!ちょっと高いかなと思ったけど、
この香りのよさだったら、大満足。
また買いたいです。

2024-04-26
レビューありがとうございます!値段が少し高くなっておりますが、香りの「爽やかさ」は抜群です!お礼として、赤山椒をお送りしますので、そちらもお試しください。
  • eMi773さん
  • eMi773さん

5 2024-03-31

山椒って、家で使用する意識はあまりなかったのですが、YouTubeで見かけて気になり購入してみました。辛さはそれほどでもなく、爽やかなこの痺れがくせになりそう!お好み焼きにかけてみましたが定番になりそうなおいしさでした。今度はドレッシングとして使ってみようと思います。

2024-04-10
当店の山椒は、何といっても爽やかさが命。ですので、レモンのようにドレッシングにもきっと合いますよ!

4 2024-03-13

ダイエットには山椒
山椒はダイエットに最高の商品です。
寝る前に飲めば効果抜群です。

2024-03-26
YouTubeで「山椒は風味だけではない!」と取り上げていただいてから、一気に話題のスパイスとなりました。現在、生産者さんが頑張って粉挽きしてくれているのですが、品質に影響するので摩擦熱が出ないようにゆっくり挽いているので大変です!
  • HA3さん
  • HA3さん

5 2024-03-13

とても質がいいと思います。YouTubeでおすすめされていて購入してみました。直接唇や舌に触れるとしばらくびりびり痺れますのでご注意を(笑)香りも良く、綺麗な黄緑色をしています。

2024-03-26
そうなんですよ!風味はもちろん、色目もきれいですよね。スタッフ一同、大好きなスパイスです。

5 2024-03-11

味も香りも最高です。
料理がとても美味しくなります。

2024-03-26
ありがとうございます。生産者の篠畑さんが、ゆっくりじっくり石臼で挽いた粉山椒となります。
  • ebihulaiさん
  • ebihulaiさん

4 2024-04-11

国産のものはやはりいい値段しますね!でも、安心です。麻婆豆腐作ってかけたいです。

2024-04-17
お高いですよね。申し訳ございません。
「安心」というと、今、農家さんは有機JASの取得を目指して栽培方法の見直しをされているのですよ。

5 2024-03-29

思っていた以上に、スパイシーでした。自分が知らない山椒でした。どんな料理にも少しつけて、食べてます。大人の山椒かなぁ

2024-04-02
そうですよねー!当店のぶどう山椒は、特に爽やかな香りが立っていると思います。
レビューのお礼に、希少な完熟ぶどう山椒とクーポンをお送りします。

5 2024-03-27

私が今まで食べてた山椒とは全然ちがいます
まず開けた時の香り!
最初は焼き鳥にかけさせていただきました
美味しいです!
今度は蒲焼きにかけたい…
ちょっとお高いと思われるかもしれませんが美味しいのでオススメです!

2024-04-02
そうなんですよ。せっかく蒲焼きを食べるのであれば、(ちょっとお高いですが)香りが違う当店の山椒を使っていただきたいです!

5 2024-03-14

鮮烈な香りと刺激的なお味
封を開けると鮮烈な香り!本当は鰻で試したかったけど無いんで、いつもは胡椒をガリガリする自家製のミネストローネにかけてみたよ。濃厚なトマト味にも負けないピリピリ感。いつものミネストローネが“新鮮”なものになりました。これからも固定観念に囚われず色んなものに試していきたいです

2024-03-26
トマトと山椒って、意外に合いますよねー!
「固定観念に囚われず」で言うと、通常は「花椒(中国山椒)」を使用する麻婆豆腐や担々麺に使っても美味しいですよ。

5 2024-03-14

紹介されていた品
お高い品ではありましたが、高級山椒といった感じで、
健康に良いとYouTubeにも載っていたので購入しました。
毎日少しずつ食したいと思います

2024-03-26
ほんとに高いですよね。国産の山椒は、とても貴重なスパイスなんです。。それでも、「買ってよかった!」と思っていただけるように、生産者さん共々品質管理は怠らないようにいたします。

5 2023-11-16

色・香・味、すべてよい山椒でした
山椒が好きなので購入しました。
袋を開けるとすごくいい香りがします。
私はお刺身にかけていただきましたが、爽やかな香りとじわっとした辛味で一味違うお刺身になりました。
なくなったらまた買いたいと思います!

2023-11-23
お刺身に有田川町山椒とは通ですね!こちらのレビューも生産者さんへ早速お知らせし、喜んでもらいましたよ。

5 2023-11-10

リピートします!
鮮やかな色と香りの豊かさにびっくりしました。生産者さんの丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
今まで山椒を好まなかった子供たちも唐揚げに山椒塩を添えたところ病みつきになったようです。

2023-11-20
有田川町山椒の初めてのレビュー、誠にありがとうございます!早速、生産者の篠畑さんにお知らせしたところ、「本当に大変な作業なのでやってよかったなと心から思うと共にさらに頑張らねばと引き締まる思いです」と返信がありました。なぜか私まで嬉しい気持ちになりました。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒