5 2023-08-11

今まで色々試したが満足行くものに出会ったことがなくて…
そんな時にこの商品を見つけてレビューを見て購入を決意。
まず開封時の匂いが抜群!!
STRONGの名に相応しい痺れ!!
これぞまさに探し求めていた痺れ!!
料理の味を邪魔することなく香り痺れ共に強烈なインパクト
携帯ケースがまた良い笑
アホみたいにかけて楽しんでます笑
無くなったらまた購入します。
あと店員さんのレビュー返しが大好きです笑
定型文ではなく一人一人丁寧に返信なさってるのを
私は他で見たことがありません。

2023-08-21
おっと、当店の看板商品「金の太陽花椒」をとうとう見つけてくださいましたね!お待ちしておりました(笑)
我々のレビュー返しもそうですが、実はお客様のレビューも長文でいただけることが多いのが当ショップの特長なんですよ!そんなお客様の熱意に応えたくて、お一人お一人に心をこめて返信させていただいているのが本当のところです。これからも、お客様に愛されるスパイス、お客様に愛されるショップを目指して頑張っていきます!
  • ユー羽さん
  • ユー羽さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 215

5 2023-08-05

中華といえば四川が大好き。ピリ辛といえば山椒が一番。そんな中で出逢った金の太陽花椒は開けた途端なんと香りが華やぐことか。辛味もじんわりした痺れ感に舌鼓を打つ。食欲が増す。これ最高。

2023-08-12
お客様!絶賛メールありがとうございます!しかも、流れるような文体でうっとりとしてしまいました(笑)
  • くま9686さん
  • くま9686さん

5 2024-04-15

リピート確定。
これは良い。
冷凍汁無し担々麺に入れたくて購入しました。一気にお店の味に近づきます。いや、お店以上。
このビリビリ感たまりません。リピート確定です。

2024-04-26
とても嬉しいレビューをありがとうございます!次回は、麻婆豆腐に入れてみてはいかかでしょう?

5 2023-07-28

本当にオススメします!
普段買うようなものは物足りなく感じちゃいます!
香りもシビレも別格かです!

2023-08-02
うれしい!香りとシビレにトコトンこだわってよかったです!
  • mayuta9999さん
  • mayuta9999さん

5 2023-07-03

痺れMAX
Strongの名の通り、これまでで最も痺れる花椒。重宝してます。容器も秀逸です。

2023-07-10
「これまでで最も痺れる花椒」・・・これを言われたかったー!(笑)
「中国青花椒第一県」四川省金陽県の原料×業務用大手スパイスメーカー(当店の運営会社)の品質管理で実現出来た「痺れ」です!
  • ym:)さん
  • ym:)さん

5 2024-03-28

麻婆豆腐にかけて最高だったし
ビールにちょっと入れても最高でした!
辛いというよりビリビリでした、いい香り♡

2024-04-02
ビールに花椒!新しいです。そうなんですよ。花椒は、辛いというよりピリピリ(痺れ)なんです。
レビューのお礼にクーポンをお送りしますね。

5 2024-04-20

鮮烈な香りと痺れ!もっと早くこの山椒に出会いたかったです!リピ必至

• 小雪1288さん
  • 小雪1288さん

5 2024-03-27

麻婆豆腐に
麻婆豆腐にかけてみました。
香り高くて麻婆豆腐がより一層美味しくなりました。

2024-04-02
ほんと「一振りの魔法」ですよね!(そこまで言われていない?笑)

5 2024-03-24

美味しいです!お店で売っているものでここまで香り高くて痺れるものは手に入らないと思います。
麻婆、担々麺などに合うのは勿論、ポテトチップス、フライドポテトとも相性が良いのがわかったので、他にも色々試して見ようと思います。

2024-04-02
品質の違いを分かっていただけてうれしい!
実は、当店を運営しているカネカサンスパイスは花椒の国内シェア約30%(当社調べ)なのですが、事実、当社が一般に扱っている花椒とは全く風味が違います(値段も違うのですが汗)。
はい。色々試してお楽しみください。
  • lot888さん
  • lot888さん

5 2024-02-23

物足りない料理の時に使ってます。
満足しております。

2024-03-05
分かります!逆に、スパイスがないと何か物足らないですよね。私だけ?(笑)

5 2023-11-26

なかなかの痺れ感でクセになりそうです。激辛好きですが、痺れがとくに好きです

2023-12-01
厳密に言うと、「辛み」と「痺れ」は違いますもんね。「痺れ」派(そんなんある?笑)のお客様に「クセになりそう」って言ってもらえて嬉しいです。

4 2023-08-05

いい香りです
詰め替え用の袋と一緒に購入しました。
麻婆豆腐や火鍋等にサッと振り掛ければ、
手軽に香りや痺れ感を増すことが出来るので重宝しています。

2023-08-12
おっ、携帯ケース付きと詰替え用の同時購入とは、(送料が掛からず)お買い物上手です!(おうちで?)火鍋も食されるのですね。レビューのお礼にクーポンをお送りしますので、金の太陽花椒使用の「楊家式ヤンチャン麻辣湯」もお試しください!

5 2024-02-28

シビカラ最高
痺れ、辛さ共に最高です。
今まで麻婆豆腐などは辛口の辣油をかけ調節してましたが、物足りなかった。
今度からは油っぽくならずに満足いく痺れ、辛さを楽しめます。

2024-03-05
お客様は、「シビカラ」だけを求めていらっしゃっていて、金の太陽花椒STRONGは、その期待に(ドンピシャで?)応えられたんですね。これは、ほんとにうれしいレビューです!

4 2024-02-04

激辛マニアの旦那が気に入っています。リピします。

2024-02-13
「激辛マニアの旦那様」・・・当店の大得意様になってくださりそうです。「魔鬼とうがらし」もいかがでしょう?

5 2024-01-11

美味しいです。
かなり痺れの強い山椒で国産のものとは大違い。担々麺やジャージャー麺、麻婆豆腐に入れて楽しんでいます。

2024-01-12
そうなんですよ。花椒と山椒は、植物学上も別の種ですし、花椒の中でも特に痺れの強い産地のものを使っているので別物ですよね。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒