5 2022-05-23

さすがストロング!期待通りの痺れです!癖になって何にでもかけてしまう!ケースもかわいいです。

2022-05-24
わー!絶賛ですね。なんと、ケースのイラストはロシア人デザイナーにお願いしたのですよ。

5 2022-02-16

美味しいです。
テレビで見て、即購入。
かなり美味しいです。
次は、もっとしびれるのがほしい〜

2022-02-16
本当に放映後即購入していただけましたね!在庫間に合ってよかったです。
「もっとしびれるの」・・・日本で一番花椒を扱っている当社だからこそ言いますが、ごめんなさい。これ以上のものはありません!
  • msbm1223さん
  • msbm1223さん

5 2021-10-21

とても迅速な配送をありがとうございました。
開封し、その香りの良さに驚きました!うっとりするほど品のよい香りに食欲が増進、こんな花椒はじめて…!気持ちが高鳴りました(笑)
きっと相性抜群なのでは、と思い
半熟で仕上げただし巻き卵にふりかけたところ、びっくりするほど美味しかったです。
香り&しびれは抜群ですが味を壊すような辛みはなく、いろんな料理に使いやすくありがたいです。中華はもちろん、和食のアクセントとしても活躍させたいと思います。
午後の仕事でもうひと頑張りしたいとき、ランチで辛いものを食べたいといつも思うので
タブレットケースもとても重宝します。
もっと早く出会いたかった…!手放せなくなりそうです(笑)

2021-10-22
これはすごい!
ポエムのように感情豊かに、食レポのように風味を詳しく、広告代理店のように食シーンまでご提案いただけるとはっ!
それにしても、ストレスが溜まると「辛いものを食べてストレスを解消したくなる」と言われていますが、お客様もストレスが溜まっていますか?はい。私はどんどん辛いものを食べる量が増えてきています!聞いてないですね笑

5 2022-05-05

はじめて
これはハマる。先程食べました。色々な料理に合いそう。

2022-05-05
おっ、お気付きいただきましたか!はい。ガチ花椒の沼にハマってください笑

5 2022-04-29

リピ決定
凄い凄い凄い!こんな花椒はじめて!
まず香りがとんでもなく香るっ!鼻から脳天突き抜けるくらい香るっ。そして、味はビリビリの刺激。ちゃんと辛味もありながら、なんともいえない爽やかさ!買って良かった!このケースも持ち運びしやすいので嬉しい!すぐに、なくなりそうなのでリピ決定!

2022-04-29
うれしい!すごく気持ちのこもったレビューありがとうございます!商品ページで紹介したいくらいの内容です(笑)
おぉ、持ち運びしていただけるのですね。レビュープレゼントの専用ポーチもご活用くださいませ。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

4 2022-04-05

やみつきアイテムです
麻婆豆腐だけでなく、お味噌汁や、お鍋をしたときにも入れたり、
色々と使えますし、病みつきになります。
常にストックしておきたいかも。笑

2022-04-05
おお「やみつき」なんですね!うれしいです。スタッフの間では、納豆にかけるのも流行っていますよ。一度お試しあれ。

4 2022-03-14

かなり香り高く、楽しめます。
20gってどうかな?と思いましたが、結構な量だったのでじゃんじゃん使えそうです。
ケース付きが、地味に重宝します。
もっと辛いパターンがあれば試してみたいです。

2022-03-15
そうなんですよ。20gと言ったらスーパーで売っている瓶入り山椒が12g〜13gなので結構な量。じゃんじゃん使ってください!
  • ytegri96さん
  • ytegri96さん

5 2022-02-01

さすがはSTRONGだけあって香り,痺れともすごい.今日の麻婆豆腐はひと味違った.

2022-02-01
おお、麻婆豆腐のために開発した商品を麻婆豆腐にお使いいただいたのですね!STRONGパンチを実感していただけたみたいで安心しました。

5 2022-01-16

素晴らしい風味
ちゃんとガツンと山椒です。言う事なし!!!

2022-01-16
STRONGらしく、「ガツン」を体感いただけたようで安心しました。元気が出るレビューありがとうございました。
  • dfiantさん
  • dfiantさん

5 2021-10-27

少量でさわやかな香りと痺れを楽しめます!
金の太陽花椒より挽きが細かくなっているので、更にお料理に馴染み易くなっています。SPANIONさんのスパイスは辛さは勿論、香りがとっても良いです!花椒は痺れと香りを追求して沢山かけてしまうと、苦味も強くなってしまうので、少量でどちらも楽しめるSTRONGは汎用性に優れた商品だとも思います♪オススメです!!!

2021-10-27
前回のレビューでおっしゃっていただいていた通り、金の太陽花椒STRONGのお買い上げ誠にありがとうございます。お待ちしておりました!
そして、従来品をご愛用いただいているので、STRONGは「挽きが細かくなっている」のもすぐに分かられるのですね。あと、花椒の風味についても大変良くご存知です。「苦味の前に、香りとしびれを感じられる花椒」なんて、スパイス会社の開発担当が話す会話です。すごいです!
お客様のような方に買っていただいていると思うと、気が引き締まります!

5 2021-10-07

インパクトのある痺れ
普通の太陽花椒は未購入であまり期待はしてませんでしたが袋を開けた瞬間から安い市販の物とは違う強い香りがフワッと漂ってきてビビらされ、痺れも良い感じにピリッとして嘘偽り無しでした。
本格的な味に近づける為色々試行錯誤するも痺れだけはなかなか苦戦していたのですが最後の一ピースが埋まった感じです。
商品に不満は無いですが麻婆豆腐や担々麺にしか使い道は思い付かないのは勿体ないので公式レシピを充実してもらえると嬉しいですね。

2021-10-07
すごく内容のあるレビューありがとうございます。
まず、金の太陽花椒STRONGの品質について、お客様のようなこだわりのある方にご納得していただけて光栄です。
次に、麻婆豆腐、担々麵以外の使い道について、(トマトベースの)ピザ、納豆、炒飯、白菜の浅漬けなどがあり、公式Twitter(SPANION)でも公開しておりますので参考になさってください。

5 2021-10-06

金の花山椒ストロング
太陽の花山椒ストロングバージョン!去年、購入した際には痺れが弱く感じましたが、今回はストロングなだけあり、しっかりと美味しく痺れを感じました!!! 前回のがピリピリという表現なら今回はビリビリです!求めてた痺れに会えたのでリピート確実です(笑)

2021-10-07
まさに「そう言ってもらいたかったレビューそのまま」ありがとうございます!笑
「前回のがピリピリ、今回はビリビリ」うまい!今度使わせてもらいます!
リピートお待ちしております。
  • aokoronさん
  • aokoronさん

5 2022-05-18

しっかりと舌にびりびりとくる美味しい花椒でした!これをかけるだけで家の麻婆豆腐も本格的な感じになり、満足しています。

2022-05-18
先週末に東京の中野セントラルパークで開催された四川フェス(麻婆豆腐有名店が一挙出店したイベント)ってご存知ですか?そこに当店も出店しまして、金の太陽花椒を、お客様もおっしゃる通り「これをかけるだけで家の麻婆豆腐も本格的な感じになりますよ」ってオススメしていたんです!言い過ぎてなかったなと安心しました(笑)

5 2022-05-17

香りと痺れバランス◎
兄弟がとてもおいしいと絶賛していたので購入!
香りも痺れも申し分無く最高です!
コスパはまだ実証中なのでいつかまた追加でレビューできればと思っています!

2022-05-18
おお、ご兄弟様からのオススメとは初めて聞きました!ご本人様もお気に入りいただけて嬉しいです。
携帯ケースには、入れ過ぎず2週間くらいで使い切れる量を入れるようにして、残りはチャック付き袋に入れて冷蔵庫保管にしてください。そうすることで最後まで新鮮な香りが楽しめます(コスパも良いと感じていただけるかと)。

5 2022-05-11

香り・痺れ共に過去に食べた花椒とは比較にならない程に鮮烈でした。
少量で満足感が得られるので、コスパも良いと思います。

2022-05-11
これはっ、お客様史上最高の花椒ですね!嬉しすぎてドキドキするレビューありがとうございます!

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒