5 2024-03-16

美味しくなります
嫌な辛みがなく
嫁さんの料理に一振りすると
美味しくなりました
でも、かけ過ぎには注意です
嫁さんの機嫌が悪くなります

2024-03-27
どうかご夫婦仲が悪くなりませんように・・・(笑)

5 2024-03-05

香りがよく、程よい痺れで、ちょっとワンランク上の麻婆豆腐が家で作れました。
次はストロングの方を買ってみようかと思います。
友人にもオススメできる品です

2024-03-26
毎度!
お試しサイズの30gで健康維持を実感されての100gのリピート注文ですね!すごくうれしいです。

5 2022-07-12

携帯しやすく便利そう。
花椒マシマシにしたい時が多いので嬉しいです。

2022-07-14
「花椒マシマシにしたい時が多い」んですね!金の太陽花椒は、お客様のような方のために外出時でも携帯出来るように開発した商品です。レビュープレゼントの専用ポーチもご活用ください。
  • AKITEZZAさん
  • AKITEZZAさん

5 2021-06-09

香りが広がる!
最近になって花椒にハマり、スーパーセールで買い回りにも丁度良い価格だし試しに買ってみました。
内袋をあけた瞬間から既に匂いが広がっていて、とても良い香りです。
早速料理にかけましたが、しびれ具合はそこそこだと思いました。香りが鼻にぬけて、とても美味しいです。中華以外にも普通に合いそうです。
次は詰め替え買います。多分使いすぎてすぐに買います(笑)

2021-06-10
はい。その通りでございます。スーパーセールやお買物マラソンの買い回り需要を狙った価格設定(@1,000〜1,100円)とさせていただいております。(笑)
さて、金の太陽花椒をもっともっと使ってもらいたいので、持ち運びに便利な専用ポーチを送ります。ぜひ、外食時の追い花椒としてもご利用ください。また、詰め替え用をお買い上げいただく際に使えるレビューのお礼クーポンも送りますね。リピート注文お待ちしております!

5 2021-06-14

想像以上
発送は翌日で助かりました。
本当に香りがすごくて予想以上でした。
あえて困ったことを書くと、香りが強すぎて他のものに香りが移ることでしょうか

2021-06-15
これはっ!困ったことと言いながら褒めていただいている感じがするのですがポジティブすぎますか?笑
それは置いといて、タブレットに入れ替えず袋のまま使っていただくと、ほとんど移り香は防げると思います。使い勝手は少し悪くなりますがお試しくださいませ。
  • pj1204さん
  • pj1204さん

5 2020-12-14

とても良い商品です。
ネット友人が使っているのを見て自分でも購入してみました。鍋の残りを雑炊にして かけ食べてみたところ、とっても美味しい!!
付属しているフリスクのような携帯ケースも便利で、自宅でパラパラとふりかける際にも使いやすく感じました。
(2021年2月21日追記)
いつも色んな料理へ振りかけ使っているはずなのに、まだまだ無くなりません!
実感としては一度の購入で大量に届いたため、かなりお得だと思います。

2020-12-14
この度は、お買い上げありがとうございます。
そうなんです。日本の山椒とは質が違うのですが、金の太陽花椒の柑橘系の香りは和食にも合うんです。納豆が食べられなかった人が、金の太陽花椒を掛けたら匂いを感じにくくなって食べられるようになったという話もあります。
和食ではないですが、今日はガパオライスに合うとのお話も聞きました。お客様も、色々楽しんでみてくださいませ。

5 2022-02-17

TVを観て即購入しました。
とても美味しいです。
麻婆豆腐にとても合います。
また、リピします。

2022-02-18
お気に入りいただき、ありがとうございます
ぜひ、担々麵にもお試しください。風味がワンランク上がると評判ですよ。
  • 38KJ1さん
  • 38KJ1さん

5 2021-09-20

いつでも痺増し!
麻辣好きなので、料理に痺れが欲しい時に簡単に使えるので持ち歩いていると便利です。
家ではもちろん、外食時に肉料理や麺類などにシビ増しできます。
パッケージもかっこいい!

2021-09-20
おお、「パッケージもかっこいい!」。ロシア人デザイナーにお願いした甲斐がありました。ありがとうございます。それに、持ち歩いていただいているのですね。レビュープレゼントの専用ポーチもご活用ください。

5 2021-05-27

リピです。
最高ですよ。袋を開けた時に香るあの高揚感。
いつでも持ち歩いてます。
何でもバシバシかけちゃっていいと思います。

2021-05-27
「金の太陽花椒大好き」感が伝わってくるレビューありがとうございます。
いつでも持ち運びいただいているようなので、レビュープレゼントのポーチ、お役に立ちそうですね!ますます「何でもバシバシ」かけちゃってください。

5 2021-05-02

箱も付いてるは便利です。
香りが良いです、普通のより香りが強いです。

2021-05-03
お買い上げありがとうございます。
専用ポーチを送りますので、もっと便利に使ってくださいませ。
金の太陽花椒の一番大丈夫な香りも、もっと磨いていきますね。

5 2021-04-02

GABANよりシビレる
シビレ感と、赤い花椒とは違った香りがとてもいい。
写真にのってないが携帯ケースの出し口カバーの両端に大小の穴があって便利。

2021-04-03
お買い上げありがとうございます。
するどい!携帯ケースの出し口についてのコメント初めてです。そうですよね。大小があるので一度に出る量が調整出来て便利ですよね。我々が説明出来ていないところまで掘り起こしていただき驚きました。
それでは、またのご来店をお待ちしております。
  • jyunpstyleさん
  • jyunpstyleさん

5 2021-03-23

最高ですね
花椒好きなのですが、私の中で大ヒットしました。あまりの美味しさと痺れ具合にもう一回買ってしまいました。いつもの炒飯が一気に現地の味に変わりますね。

2021-03-23
「最高」のレビューありがとうございます!
リピート購入もうれしいです。
「現地の味」も!四川まで行って、原料を選びに選んだ甲斐がありました。
  • IceArrowさん
  • IceArrowさん

5 2021-03-03

ネットニュースに書いてあり使って見たくて購入しましま。
普段使用している花椒よりも香りが良くとても美味しいです!

2021-03-03
ネットニュースって、先週のTABILABOさんですよね。その担当記者さまも、金の太陽花椒のご愛用様だそうです。記者さまと、その記事を見てお買い上げいただいたお客様のお二人さま、誠にありがとうございます

これを機会にご贔屓にしてください。
  • ツン1004さん
  • ツン1004さん

5 2021-02-16

素晴らしい!香り!
これぞスパイスと思いました。
開封した瞬間の鮮やかでいて吹き抜けるような香りが素晴らしいです。
香りはもちろん味も上品です。
ただ痺れるだけや、香りだけという商品が多い中で両方兼ね備えてる一品だと思います。
無くなりそうになったらまた購入します!

2021-02-17
「これぞスパイス」言われてみたかったです!最高の誉め言葉をありがとうございます。こんな素晴らしい花椒を作ってくれるイ族の人達に改めて感謝ですね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-01-03

香りが良い
香りが良い。舌が痺れる感じは強くない。
レトルトの麻婆豆腐にかけてみたが、グレードが上がった気がする。
携帯容器という発想もなかなか面白い。
ただ、個人的にはもっとビリビリくるのが好き。

2021-01-04
お買い上げありがとうございます。
また、ポイントを押さえたご指摘も大変参考になります。
良いご指摘の「香り」、「高級感」、「携帯タイプ」は、狙い通りで大変うれしいです。やや物足りないとのご指摘をいただきました痺れに関しましては、挽き方などの改良を予定しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒