5 2023-10-15

リピート購入です。
最初からパウダーなのに香り高く、痺れも申し分無し、万能タイプです

2023-10-25
15回目のお買い上げですね。いつも本当にありがとうございます。そんなお客様のレビューですので重みが違います。

5 2023-06-20

麻婆豆腐や麻婆麺のスパイスとして購入できました。一振りで簡単に辛さが増して一層美味しくなりました。市販品のレトルトさえも、四川料理の高級品に変えることが出来ました。

2023-06-30
ほんとそうなんですよ。「味の決め手はスパイス」って分かりますよね!えっ、そこまで言ってない?(笑)

5 2024-03-16

美味しくなります
嫌な辛みがなく
嫁さんの料理に一振りすると
美味しくなりました
でも、かけ過ぎには注意です
嫁さんの機嫌が悪くなります

2024-03-27
どうかご夫婦仲が悪くなりませんように・・・(笑)

5 2024-03-05

香りがよく、程よい痺れで、ちょっとワンランク上の麻婆豆腐が家で作れました。
次はストロングの方を買ってみようかと思います。
友人にもオススメできる品です

2024-03-26
毎度!
お試しサイズの30gで健康維持を実感されての100gのリピート注文ですね!すごくうれしいです。

5 2023-12-02

香りがすごく良いです。無くなったらまた購入したいと思います。

2023-12-10
この度は、初めてのお買い上げにも関わらず、カレーやヒハツなど5点ものスパイスを大人買いしていただき、ありがとうございました。その中でも、「金の太陽花椒」のレビューを書いていただけたのは、こちらの商品が一番印象に残ったからでしょうか?(そうであれば良いなと、この原料を担当していた前購買担当は思います笑)

5 2022-08-11

市販の花椒とは全然違う!
サバ缶に花椒をかけてみたところ、美味しくてハマりました。
金の太陽花椒は、柑橘系の香りとしびれがとてもいいですね!
市販の花椒とは全然違います♪
炒め物に使うと、香りが立ってとても美味しいですよ。
STRONGとWHOLEも買ったので、近いうちに使ったらレビューしたいと思います。

2022-08-12
金の太陽花椒シリーズ×3種の一気買い誠にありがとうございます。
バランスのノーマル、しびれのSTRONG、香りのWHOLE、それぞれ良いところがありますので、お楽しみくださいませ。レビューも楽しみにしております。
  • natsu6148さん
  • natsu6148さん

5 2022-12-25

香りか違います
四川フェスでこちらの四川山椒に出会いました。香りの良さに感動。これ無しで麻婆豆腐は食べられないです。

2022-12-25
当店も参加した四川フェスでお買い上げいただいたのですね!病みつきになってくださって(そこまで言ってない?笑)ありがとうございます。

5 2022-10-21

山椒好き
辛すぎなくて、美味しいし、携帯できるのがありがたいです。携帯できる調味料集めています。

2022-10-21
お気に入りいただき、ありがとうございます!
携帯できる調味料!金の太陽花椒の姉妹品「魔鬼とうがらし」はいかがでしょう?
  • G.G/tipaさん
  • G.G/tipaさん

5 2022-09-09

生めん(半生)・カップ麺の担々麺はどのメーカーも”あと一つもう一つ”足らないと感じていました。ラー油・マー油など垂らしても辛さが増すだけで今一”しっくり”しませんでしたが、花椒を振りかけてみたら風味が豊かで、味変の効果も有りと物足りなさが一気に解決しました。これは病みつきになりますね。

2022-09-10
すごく丁寧なレビューで嬉しいです。相当な担々麺好きさんですね!美味しいお店もたくさんご存知そうです。
はい。どうぞ病みつきになってくださいませ(笑)レビュークーポンをお送りしますので、次回は、香りしびれ強めのSTRONGもお試しください!

5 2022-09-04

買って良かった♪
さっそく麻婆豆腐に使ってみましたが爽やかな香りと痺れでいつもの麻婆豆腐がお店の味に♪
ハイボールにも少し振りかけていつもと違う晩酌を楽しみした。
次回はストロングも使ってみたいです(*^^*)

2022-09-05
おーっ!麻婆豆腐だけでなくハイボール(シビハイ)まで。流石です。ハイボールには、ホールタイプも使いやすいですよ。

5 2022-07-29

辛さがたまらない
いつも利用してますが、鼻を抜ける辛さと香りが良いです。

2022-07-30
毎度ー!
7回目のお買い上げ誠にありがとうございます!
お客様のようなヘビーユーザー様向けに、合わせ買いでお得になるよう詰替え用の価格設定を変更しましたので、次回以降ご検討ください。
改訂前:携帯ケース付き1080円+詰替え用1000円=2080円
改定後:携帯ケース付き1080円+詰替え用864円=1944円(136円お得に)
ただし、詰替え用のみでお買い上げいただくと別で送料(440円)が必要になり、以前より割高になってしまいますのでご注意ください。

5 2022-07-25

山椒好きなわたしは様々な種類を試してきましたが、こちらの商品が一番好みでリピートをしています。今回初めてストロングバージョンも購入してみましたが、通常の方でも痺れが強いのでストロングも楽しみにしております。

2022-07-27
リピート注文ありがとうございます。
山椒好きな方に気に入っていただけて感無量です!
STRONGは旬の風味を閉じ込めているのでより薫り高いのですよ!
これからも、金の太陽花椒をご贔屓によろしくお願いいたします!

5 2022-07-12

携帯しやすく便利そう。
花椒マシマシにしたい時が多いので嬉しいです。

2022-07-14
「花椒マシマシにしたい時が多い」んですね!金の太陽花椒は、お客様のような方のために外出時でも携帯出来るように開発した商品です。レビュープレゼントの専用ポーチもご活用ください。
  • o.smithさん
  • o.smithさん

5 2022-07-11

やみつきななる痺れ
今回で2度目の購入。
他にはない痺れと美味さ、やみつきです。
他にはないこの味はもう手放せません。
ケースに入れて常に持ち歩いてます。
痺れ好きには絶対おすすめです。
最近は納豆ご飯に使ってます。

2022-07-12
リピート注文ありがとうございます。すでに「やみつき」ですねー!
「納豆×金の太陽花椒」も、お客様のレビュー内でじわじわ広がってきていて嬉しいです。もっとひろがれー(笑)

5 2022-06-25

娘夫婦も痺れさせます
商品レビューから金の太陽花椒STRONGを購入。焼き鳥とピザで試しましたがやっぱり痺れますね。焼き鳥には七味唐辛子、ピザにはタバスコ、これに痺れが加わり最高の刺激!スパイス好きな娘夫婦にも紹介したいですね。今後予定の中華料理や鰻の蒲焼き、豚バラの味噌焼丼が楽しみです。

2022-06-25
やはり、商品レビューは嘘偽りのないお客様のご感想なので参考になりますよね。投稿していただいたお客様に改めて感謝です。
さて、七味、タバスコとの調味料ミックスでお使いいただいているのですね。どちらも唐辛子なので定番の麻辣ミックス。さすがです!当店の「魔鬼とうがらし」との相性も抜群ですよ。お嬢様にオススメいただけるのも嬉しいです!

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒