5 2022-08-27

買って良かった
車中泊用に2枚購入しました。軽バンの荷室にピッタリのサイズで、折りたたみ方もバリエーションが多くてとても使いやすいです。

• grow11さん
  • grow11さん

5 2023-04-07

めっちゃ良いです!
ワンちゃんとごろ寝するとき用に買いましたが、ワンちゃんも家族も気に入って早速取り合いでした!

3 2023-01-10

マットレスは最高、デザインは最悪すぎる
マットレスとしては最高です!リビングに1番大きいサイズを二つ並べて使用してますが、底つき感もなくすぐにへたる様子もなくマットレスとしてはかなり高評価です!ただ、デザインが最悪です。黒が部屋に合うので黒にしたのですが、ゴクミンのロゴと謎の点々が気持ち悪いくらいついいて、しかも、安っぽいシルバーの糸で刺繍??してあるのです。せめて黒にして欲しかった!小さくゴクミンのロゴを密かに入れてあるなら許せますが、店頭で直接見ていたら、どんなに良いマットレスでも、このデザインでは購入しなかったでしょう。早急に変更された方が良いと思います。台無しです!!本気でこのデザインがいいと思われているのでしょうか???

5 2022-11-26

高級なマットと同等として使えます。
普段寝る時は通常サイズの10万円くらいのマットを愛用していますがリビングで仮眠したい時用に購入しました。
びっくりするほど寝心地が良く、高級マットと変わらないです。幅が60センチなので場所も取らず畳めますし最高です。畳めるミニマットでどのマットを買うか迷っている方はこれ一択です。
腰痛持ちですが痛くないです。
黒を購入しましたがキラキラしていて綺麗ですし、柔らかくてキラキラも痛くないです。高級感が逆にあって良いです。

5 2022-10-01

2022.9に6980円で買いました。よかったのでもう一個買おうかなと思ったけど売り切れてる?
軽くて持ち運びに便利なのがいいです。薄いけど硬めだからか底つき感もないです。当方身長低い中肉中背女性です。
台風や大雨時に避難する際は寝具を持ってきてと放送が流れるのですが、ベッドしかなくて。ですがこれなら良さそうです。備えと普段使いと両方大丈夫そうです。小さいブロックを折って枕にできるのがすごくいいです。
耐久性はまだわかりません。

5 2022-09-23

口コミにあったように腰がとても楽です。カバーが洗えるとこも気に入っています。

4 2023-07-26

色:ブラック

ちょこっと寝のために…
薄いけど、折って枕に出来て、寝心地いいです。片付けも軽くてコンパクトになります。子供が欲しそうだったので、Lサイズを勧めたいと思います。

3 2023-07-26

カバーは改善希望。
リビングでのゴロ寝用に購入しました。
カバーの刺繍部分がチクチクと痛く、マットの上にバスタオル等を敷かないと不愉快です。カバーは洗えるからそのまま寝てもいいかなと思ってましたが、使用する度バスタオルを掛けています。
サイズはLサイズが売り切れていたためこちらにしましたが、161cmの私でも枕として折りたたむと短く感じます。一つだけ折りたたむと裏面が出る点もちょっと嫌なので、枕は別に用意して使用。フローリングの上にこれ一枚でも背中が痛くなりにくくなったので厚みやクッション性は満足です。あとは耐久性がどの程度あるかですが、まだあまり使ってないのでそのうちに追記したいと思います。

4 2023-04-18

車中泊で使えるものを探してこちらにしました。枕を持っていかなくても、先を折り曲げて使えるので、いいです。ピカピカのカバーが、チカチカするので、そこだけピカピカじゃないといいなぁ。と思いますが、マットには、満足しています。
ブラックを購入しましたが、ホワイトの方がチカチカしないのかなぁ??

4 2023-03-29

耐圧分散ごろ寝
ただの平らな高反発と書かれてるウレタンは探してなくて、欲しいのは、ある程度厚みがあり、軽くて折りたたみ出来る物で、しっかりした高反発の物、更に耐圧分散のプロファイル加工の商品。更に薄っぺらいカバーにプロファイル加工マットは違和感ありそうで不安だったのでしっかりしたカバー付き。こちらは、メッシュカバー+カバー付きで希望をほぼ叶えてくれてる商品でした。
到着して何日かは、起きたら腰やお尻辺りが痛くて、何日かはその辺にゲルクッション使ってみたりでも痛くて、外したり、今到着して2週間くらいのレビューで、何時からか分からないですが今は痛くないです。
プロファイル加工の部分がヘタってしまったらただのウレタンになってしまうと心配してましたが、2週間経ちますが今の所良く体重が掛かる部分もへたりなど無く全然大丈夫です。
お値段で悩みましたが、GOKUMINに決めて買って良かった!
ただ、残念で★マイナスなのは、高級感ある商品なのに、箱を空ける部分にはかなり雑に透明のテープで止められ、箱に直接宛名が貼ってあり残念すぎ後はキラキラの刺繍。
訳あり品でも無い、このお値段でこの梱包、点々の場所にちょこっと謎の形の刺繍と、更に謎の途切れてるロゴの刺繍は凄く残念すぎました!
後、(今は冬)確かに痛くは無いです。けど刺繍してる場所などを指や手の甲で撫でると肌に違和感あります。
肌に触れる商品なので!刺繍が無い部分(ほぼ無いですが)の生地は肌触り良いのに、キラキラこんなに付けたら勿体ないと思います。しかもこんな中途半端に途切れてる刺繍だったので余計に。
キラキラ刺繍過程を減らし小さくワンポイントくらいに減らして、少しでもお値段下げて頂けた方が嬉しいです。

5 2022-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベタ惚れ
厚みのあるマットで腰に負担もなく寝心地最高です。三つ折りになったり丸めれたりと、コンパクトに収納できちゃうところも良いです。ブラックの色に夜空に輝く星の様な柄もとても気に入ってます。毎日のお昼寝タイムが楽しみです。

5 2023-09-04

お昼寝用
レビュー遅くなりました。4ヶ月使った感想です。お昼寝用に硬いフローリングの床の上で使用しています、最初は若干硬いかなと思ったのですが、今では寝室で使っているエアウィーブより寝心地が良く、深く眠ることができ、ずっとこの上で横になっていたいと思うほど快適です。Mサイズを購入しました155センチで一つ折って枕にしてもはみ出さず丁度良いです。そうこの枕の高さも良いんです。なので近々遠方の子供の部屋へお泊まり用に1つ送りたいと思っています。
必要ない時は折りたたんで簡単に片付けられる所も気に入っています。

1 2023-08-06

色:ホワイト

今日届きました。レビューが良かったので期待していましたが思ったよりペラペラでなんか生地がザラザラする?

4 2023-07-10

サイズ、柔らかさおおむね問題ないのだけど、ロゴのゴールドラメ加工のところが肌に触れるとチクチクして、若干痛い。
肌さわりがよければ、もっといいのにな。

3 2023-07-08

可もなく不可もなく。。。
もう少し安かったらよかったかな。
黒を購入しましたが柄が気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス