• 4 2023-03-29
  • 耐圧分散ごろ寝
  • ただの平らな高反発と書かれてるウレタンは探してなくて、欲しいのは、ある程度厚みがあり、軽くて折りたたみ出来る物で、しっかりした高反発の物、更に耐圧分散のプロファイル加工の商品。更に薄っぺらいカバーにプロファイル加工マットは違和感ありそうで不安だったのでしっかりしたカバー付き。こちらは、メッシュカバー+カバー付きで希望をほぼ叶えてくれてる商品でした。到着して何日かは、起きたら腰や ・・・(続きを読む
  • ‡ゆん‡5145さん
  • 3 2023-07-26
  • カバーは改善希望。
  • リビングでのゴロ寝用に購入しました。カバーの刺繍部分がチクチクと痛く、マットの上にバスタオル等を敷かないと不愉快です。カバーは洗えるからそのまま寝てもいいかなと思ってましたが、使用する度バスタオルを掛けています。サイズはLサイズが売り切れていたためこちらにしましたが、161cmの私でも枕として折りたたむと短く感じます。一つだけ折りたたむと裏面が出る点もちょっと嫌なので、枕は別に用意し ・・・(続きを読む
  • 購入者8310141さん
  • grow11さん
  • grow11さん

5 2023-04-07

めっちゃ良いです!
ワンちゃんとごろ寝するとき用に買いましたが、ワンちゃんも家族も気に入って早速取り合いでした!

4 2023-06-20

スタイリッシュなのに実用的
ずっと気になっていたお品です!
「ファーストGOKUMINは絶対にgoroneマットのブラック!」と決めて再入荷を心待ちにしていましたが、

次点の「TAKUMI エアウォッシュマットレス3.5cm厚【別ページ】」の再入荷及び納期(発送日)の方が早かったので、先に思わずそちらをポチり。

「マットレスを3分割して自宅の洗濯機(※8kg以上推奨)で洗えるなんて画期的!」と喜んだのも束の間、

「もうちょっとダケ厚みがほしい。」
「っていうか、就寝時以外にも使いたい…」
「そうだ!やっぱりゴロ寝がしたいんだ!」
「応用が効くし!無駄にはならない!」と

色々言い訳を用意して、こちらをセカンドGOKUMINとしてお迎えしました。
【長過ぎる前置きココまで】

4 2023-03-29

耐圧分散ごろ寝
到着して何日かは、起きたら腰やお尻辺りが痛くて、何日かはその辺にゲルクッション使ってみたりでも痛くて、外したり、今到着して2週間くらいのレビューで、何時からか分からないですが今は痛くないです。
プロファイル加工の部分がヘタってしまったらただのウレタンになってしまうと心配してましたが、2週間経ちますが今の所良く体重が掛かる部分もへたりなど無く全然大丈夫です。
お値段で悩みましたが、GOKUMINに決めて買って良かった!
ただ、残念で★マイナスなのは、高級感ある商品なのに、箱を空ける部分にはかなり雑に透明のテープで止められ、箱に直接宛名が貼ってあり残念すぎ後はキラキラの刺繍。
訳あり品でも無い、このお値段でこの梱包、点々の場所にちょこっと謎の形の刺繍と、更に謎の途切れてるロゴの刺繍は凄く残念すぎました!
後、(今は冬)確かに痛くは無いです。けど刺繍してる場所などを指や手の甲で撫でると肌に違和感あります。
肌に触れる商品なので!刺繍が無い部分(ほぼ無いですが)の生地は肌触り良いのに、キラキラこんなに付けたら勿体ないと思います。しかもこんな中途半端に途切れてる刺繍だったので余計に。
キラキラ刺繍過程を減らし小さくワンポイントくらいに減らして、少しでもお値段下げて頂けた方が嬉しいです。

4 2023-04-18

車中泊で使えるものを探してこちらにしました。枕を持っていかなくても、先を折り曲げて使えるので、いいです。ピカピカのカバーが、チカチカするので、そこだけピカピカじゃないといいなぁ。と思いますが、マットには、満足しています。
ブラックを購入しましたが、ホワイトの方がチカチカしないのかなぁ??

5 2023-09-04

お昼寝用
レビュー遅くなりました。4ヶ月使った感想です。お昼寝用に硬いフローリングの床の上で使用しています、最初は若干硬いかなと思ったのですが、今では寝室で使っているエアウィーブより寝心地が良く、深く眠ることができ、ずっとこの上で横になっていたいと思うほど快適です。Mサイズを購入しました155センチで一つ折って枕にしてもはみ出さず丁度良いです。そうこの枕の高さも良いんです。なので近々遠方の子供の部屋へお泊まり用に1つ送りたいと思っています。
必要ない時は折りたたんで簡単に片付けられる所も気に入っています。

• natcoc05さん
  • natcoc05さん

4 2023-03-31

底付きしない!
ワンルームの来客用に。
元々キャンプ用の空気で膨らますタイプの簡易ベッド(こちらと同じような厚さ大きさ)を購入したのですが、一瞬で底付きしてしまいダメ。
以前ベッド用のGOKUMINマットレスを購入したことがあり、品質を思い出しこちらを購入。
150cm普通体型女性、3日間使用してみました。
たった5cmの厚みなのに底付きしません。
ただわりとかためなので好みは分かれるのと、6時間以上寝ると腰が痛くなります。
なので仮眠や介護の合間用などには最適。
来客時に自分が寝る分には問題ないので満足しています。
小柄な方ですがこれ以上小さいものはさすがに…。このサイズの幅が限度です。
色は黒で汚れても目立たなそうで良いです。
別宅にもうひとつ買う予定です。

• yu.canさん
  • yu.canさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,684

5 2023-06-02

ダイエットしてる娘がゲームで遊んでいる時までバランスボードに座らせていたら、何やら逆に姿勢がかなり悪くなったような。。
遊んでいる時くらい寝そべってリラックスさせたら?と旦那に言われ確かにそうだなぁと。
しかし、疲れないようなマットはかなり難しいので悩みましたが片方を折れて段差が出来るのは珍しいというか、見たことがなかったので自分のお昼寝マットも含めて2枚購入。
ウレタン特有の臭いもしないで快適です。
娘の腹筋などの運動の際も背中を痛めないので良かったです。
私はリビングでローテーブルの時にも使うので巻ける紐は2枚とも切りました。

4 2023-04-27

サイズ感ちょうど良い。
寝心地悪くないが、表面のツブツブした刺繍?が、素肌だと少し痛くて気になる。

5 2023-04-16

愛犬の介護でしばらくケージのそばで寝ることにしたので、すぐに片付けられるマットレスとして購入。厚みもあって気持ちいいです。白にしたので汚れがつくと目立ちそうな気もしますが、カバーが外せるのはありがたいです。カバー単品でも売ってあれば洗い替え用や色違いで購入したいです。

• AM5573さん
  • AM5573さん

5 2023-04-15

軽くてコンパクトになる
軽くてたたみやすいです。丸めて留められるマジックテープが付いてるのが地味に便利。寝心地も良好。

5 2023-04-15

一人暮らしの子供のところに泊まるとき用に購入しました。
ひとつ折りたたむと枕の高さにちょうどよく、また一番コンパクトにたたむと座椅子のようにも使え、コスパが良いと思いました。

5 2023-04-14

マジックベルトでコンパクトになり、たたみやすく、寝心地も良いです。

4 2023-04-09

届きました
今日届きました。思っていたよりは柔らかいですが、しっかりしており満足です。フローリングの上でも十分使えそうです。

4 2023-04-03

車中泊用に購入しました。まだ車中泊に行けていないので使用感は分かりませんが良い大きさだと思います。これからどんどん使って行きたいと思います!

4 2023-03-31

配送の都合を対応下さりありがとうございました。フローリングに敷いて使用しましたが、床の冷たさは感じず、マットは硬めで疲れず過ごすことが出来ました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス