2023/12/12
    ★★くろろ★★さん
    いいかも!
    半額クーポンを使いたくて頑張ってポチッてみてもなかなか購入出来ないので悔しいから定価で買ってやりましたよヽ(`Д´#)ノ 枕難民でなかなか合う枕に出会わなくて色々試しています。 首が弱く、すぐ首痛がしてしまうのでホテル枕などの柔らかい枕しか受付けません。 こちらの枕が固かったらどうしようかと思いましたが、さほど固くなく触るとグニャっとする感じですね。 始めの数日間は慣れずに寝れませんでしたが、最近では慣れたようで寝れています! 首の痛みもないようなので今のところはいい感じで使用できています。 高さ調節も出来るので低めでの使用ができ、自分の好みに合わせられます。 久しぶりに自分に合った枕が見つかって嬉しいです!!! このままいい調子でいれたらいいです(*^^*)
    注文日:2023/12/04
    2023/10/25
    fil??さん
    安定
    同社の低反発からの乗り換え。低反発は高さが若干高く、個人的に高反発に感じたため調整用のシートだけを折って使用することがあるくらいだった。他社の羊~と迷いながら、こちらのを選んだ理由は価格と高さ調整でメリットがあったから。シートなしで数日使用したが、程よい沈み込みで高さは丁度良く、寝起きの肩と首の調子が良くなった。シートを抜いた時のカバーと本体のズレは心配していたが、本体の重さがあるのでほぼズレることなく使用できている。気になる点は、以前のものより髪型が潰れる範囲が広いこと。多分、包み込むように頭をバランス良く支えることができているからではあると思う。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/23
    あけぴっぴさん
    良いです
    意外と高さが高かったので、1枚も入れないで使用しようと思いましたが、1枚入れてみました。 朝起きたら、いつも頭が枕から外れている私がそのまま頭が枕に位置がズレずに乗っていました。それだけでもびっくりなのですが、気がついたら肩こりがない!少しはありますが、いつもの辛い肩こりがかなり緩和されていました。 少しむにゅっとした感じで凄く良いです。これで枕難民から卒業出来そうです。今まで何個試したかわかりません。私には合ったようです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/02
    色:ホワイト
    自分に合った高さが見つけられます
    使い始めて数日経ちましたのでレビューです。 インスタで見て興味が湧き、購入させていただきました。 使いはじめは他の枕には無いゲルのなんとも言えない触感が不思議でしたが、2日目には違和感は全く感じずに使えました。 ゲルの手触りが面白くてつい手で触ってしまいます。 頭が沈みすぎることがなく、頭を点ではなく面で広く支えているような安心感があります。 付属の高さ調節シートでいろんな高さを試してみたら、今まで使っていた枕が横向き寝の私には低すぎて肩に体重がかかりすぎていたことも分かりました。 今まで使っていた他社の枕より2センチ高く調整したところ快適です。 もちろんぐっすり寝れています!
    注文日:2023/09/25
    2024/04/03
    CoCoWaさん
    色:ホワイト
    彼の誕生日プレゼントにしました 頭が蒸れにくいと喜んでいました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/22
    2024/05/04
    ゆうき3277さん
    色:ブラック
    良く眠れるように、なりました。
    商品使用、約、10日での、レビューに、なります。最初、頭を、乗せた時、こんなのが、満足度、98%以上って、言うのが、正直な、感想でした。でも、その日から、良く眠れるようになりました。私は、枕難民で、今まで、数多くの、枕を、購入してきました。約、1年前に、購入した、老舗メーカーの、低反発枕で、なんとか、眠れていたのですが、その、枕も、へたってきたのが、睡眠に、入るまでの時間、(2時間、睡眠時間、(5時間、の、状態に、なってきました。枕の、買い替えを、しようと考えて、まずは、ホテル仕様枕を、購入しましたが、頭を、乗せると、ぺっちゃんこ状態で、全く、駄目でした。ホテル仕様枕を、4個、購入しましたが、どれも、同じ状態で、ホテル仕様枕は、諦めて、低反発枕を、購入しましたが、台所に、あるような、スポンジの、ような、かすかすの、枕や、硬いだけの、枕でした。こちらの、枕で、8個目の、購入になりました。こちらの、枕に、替えてからは、睡眠に入るまでの、時間は、約、1時間に、睡眠時間は、約、8時間に、なりました。高さ調整も、だいたい、いい感じに、なってきてると、思います。これで、やっと、枕難民からは、卒業できそうです。これからの、季節、涼しい枕も、いいと思います。ちょっと、欲を、言わしてもらいますと、もう少し、柔らかかったらいいと、感じます。良い、商品を、有り難うございました。
    注文日:2024/04/24
    2024/06/18
    アン9196さん
    色:ホワイト
    無重力 ほんとそんな感じ
    枕の高さが自由に変えられることが購入のきっかけになりました。肩が痛い時や手が痺れる時など高さを変えると楽になることがあります。我が家は 20年以上 有名メーカーの枕を愛用していましたが年齢や体型が変わってくると高さが合わなくなり買い替えを何度かしました。 それ以外にも全く圧迫感がなく届いたその日から新しい枕なのに存在を感じる事もなくあっという間に寝てしまいました。 とにかく楽です。
    注文日:2024/06/08
    2023/09/27
    tamasa8845さん
    買い替え
    使っていた枕がへたって首筋がら痛むようになったので買い替えにこちらを選びました。 使ってみてやはり高さ調整ができるのは必須だなと実感しました。使ってみて、パチっと目が覚めるようになったので良い睡眠になったかなと。 高さを低くしたゆえの枕カバーのズレは抜いたマットを丸めてはじに入れてみたところ改善されました。まだまだ高さの調整等色々試してみたいと思います。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/18
    色:ホワイト
    ・すごくプルプルしていた。頭を乗せたときに沈みすぎるということはなく、不思議な感じがする。 ・高さ調節用のウレタンシートが3枚(1、2、3cm)付属していたが、使わなくても十分な高さがある。 ・付属の枕カバーは高さ調節用シートをすべて入れたときにピッタリになるサイズになっている。私の場合、高さ調節用シートは必要なかったので、枕カバーがぶかぶかの状態で使うことになるのがイマイチ。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/29
    カフェオレ6361さん
    色:ブラック
    持病持ちの夫へのクリスマスプレゼントにさせて頂きました。基本的に、寝つきが悪い人なのですが、枕を変えてすごく安眠できるようになったとの事です。 サイズ感も大きく十分です。 枕カバーは、見本通りで、 よく見ると極眠👀✨これは、Goodキャッチフレーズですね〜!底には、スペリ止め素材になっており、 ベットマットから落ちることが無くなりました‼️これはいい!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2023/10/08
    色:ホワイト
    妊娠9カ月の妊婦です。妊娠中偏頭痛がひどく産院から薬をもらっていたのですが、薬に頼りすぎるのも嫌で、試しに購入!最初なかなか落ち着かなかったのですが、購入して4日目くらいで落ち着きました!今は全然頭痛がありません!!プルプルの感触も大好きです。枕難民の方はぜひ!
    注文日:2023/09/20
    2023/10/27
    ゆーりん07019344さん
    最高な商品
    首や頭全体にフィットした感じでかなり寝心地最高です。今までの枕にはなかった感触で枕カバーもオシャレでオススメ。
    注文日:2023/10/25
    2024/07/09
    雨の日の噴水さん
    やみつき感覚
    鏡で横からの姿勢を見たら首が前に出すぎている私。本格的な対策が必要でまず枕を見直したいと思い買ってみました。 仰向け寝が苦手なので横寝対応かつ枕の高さが調整できること、カバーとジェルクッションが丸洗いできることが決め手に。 調整せずに横になってみるとやや高いかな?と思ったのですが、ジェルクッションにやわらかく頭を支えられる感覚がやみつきで気がつけば眠りに落ちている日々です。 乳児の寝かしつけで添い寝時に使用する機会が多いせいか、夕方から夜の首のどんより感が気にならなくなってきました。好みが分かれる枕かと思いますが私には合っていたようです。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/02
    使い心地良いです
    今まで使っていた枕がへたり、首が痛くてレビューなどを参考に購入をきめました。使い始めて3ヶ月経ちます。購入当初の使い心地は一部の方が仰るように頭が沈み込む時にジェルのムギュっとする音はやはりするなと思いましたが、直ぐに慣れました。 通気性がよくひんやりするし、高さ調節ができるので自分の心地よい高さにカスタマイズできるのがいいですね。朝起きた時の首の痛みは無くなりました。またコシがあるのに柔らかいからうつ伏せになっても顎を圧迫しないです。よく眠れます。もっと早くこの枕と出会っていたらなぁって思います。謳われているように素材が10年へたらなければ、安いお買い物です! 長く使いたいので消耗するであろう枕カバーや高さ調節のウレタンに別売りがあると尚良いですね(*^^*)
    注文日:2024/03/25
    2024/06/20
    kirakira3145さん
    父の日のプレゼントに
    父の日に、主人にプレゼントに購入しました。 なかなか合う枕が見つからず、枕を2つ重ねて使っていました。横向きで寝るため、高さのある枕を探していて、こちらを見つけました。肩凝りやストレートネック気味なので改善したら、よいなと思い購入しました。主人もとても気に入ってくれて、よかったです。使い初めて5日目ですが、日に日に枕の良さを実感しているようで、寝やすくなったみたいです。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2024/06/14
    2024/06/11
    yuhga24さん
    色:ホワイト
    家族のプレゼントに購入しました。家族が職業ドライバーなので睡眠の質をよくしたいと感じていました。また汗かきで今まで使っていた枕が中までしっかり洗えないことも気になっていました。そんな中でGOKUMINを知り、洗えて尚且つ枕の高さも調整できて、睡眠の質も上がるのでは?と思い購入しました。着た初日にお互いどの高さが好みか話したところ、やはり違い、高さが変えられる事がホントによかったと感じました。匂いは確かにしましたが、うちは気にしないタイプでした。私も1度使いましたが、ジェルの柔らかさや質感等は気にならず気持ちよく寝られました。まだ使って1週間経っていないので、家族は慣れないようです。睡眠の質が上がることを期待しています。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/03
    色:ホワイト
    枕難民で、色んな枕を試しても首肩が痛くてしんどかったのが、これは高さ調整もできるし、何より紫のジェル部分が柔らかく頭を支えてくれてとても快適です。 初め届いて触ってみた時、ジェル部分がふわんふわんのぐにょんぐにょんでびっくりしましたが、潰れっぱなしになることなく頭を受け止めて包んでくれるので、枕の硬さで頭が痛くなることがありません。 また、面で支えると言うよりは、メッシュ構造で支えてくれるので、低反発ウレタンみたいに熱がこもることなく快適でした。 散々迷っての購入でしたが、枕の幅の小ささも気になることなく使えています。 やっと快適な枕に出会えて、枕難民卒業です。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/25
    うめだいすきこさん
    色:ホワイト
    枕で重さを感じたのは初めてです。私には少し高さがあると思い2枚のスポンジを抜きました。「今日は寝たい、眠れますように」と思いを込めました。寝がえりのたびに枕を動かしていた時とは違い、ずっしり安定感あり首も痛くならず眠れました。枕はほんと当たり外れがあります。値段が高いからいいというわけではないように思います。この枕とはずっと付き合えそうです。いいものに出会えてよかった。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/17
    色:ブラック
    一定以上の重さがかかると柔らかく沈むような性質があるため、後頭部あたりは柔らかく、首元あたりはややしっかりした感触になってくれます。「首のカーブは強めに支えてほしいが、硬い枕では眠れない」という悩みがあったのですが、それが解消されました。 一方で気になる点もいくつかありました。沈み込みが強いため寝返りがやや打ちづらいこと、カバーがややブカブカ気味なので枕本体と高さ調整用ウレタンマットの位置が少しズレてしまうこと、そしてこの高さ調整用ウレタンマットの寿命が心配であることです(替えの別売りも無いとのことでした)。 なお、同じTPE素材の某有名枕との比較では、そちらの方は水枕の感覚に近く、本品は少し芯の残ったような感じがあります。ただ、高さ調整が可能であるという点で、本品の方が実用的にはだいぶ優れていると思います。
    注文日:2024/04/14
    2024/05/03
    ヘンルーダ・ルーさん
    色:ホワイト
    なかなかいい枕に出会えなかったのですが、今回はなかなか良さそうです。 まだ5日しか使っていませんが、いまのところぐっすり眠れています。 届いてまず枕カバーを洗濯し、手洗い可と書かれていたフニャフニャの紫の枕も水洗いしました。 臭いは特に気になりませんでした。 横向き寝なので、朝、肩と耳が痛かったのですが、この枕で解消されたようです。 しばらく高さ調節しながら使ってみようと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/04
    色:ブラック
    ジェルがもう少し柔らかければ
    枕&マットレス難民で、今まで幾つもの枕とマットレスと購入してきました。 こちらの「9段階調整枕」を購入するまでは、中にパイプを詰められる枕を使用してきました。 パイプ枕の利点は中身を調整出来ることで、この理屈だと無段階に調整が可能ですが、「パイプがヘタってくる」事と「中でパイプが動いてしまう」と言う欠点があります。 「パイプがヘタってくる」と言うデメリットは、「パイプを足してやる」事で対応しますが、厳密に言えば全く同じボリュームに戻すことは出来ません。 また「中でパイプが動いてしまう」事は、「厳密に毎日同じ形の枕ではない」と言うことになります。 パイプ枕のこういった「安定の無さ」が嫌になったので、「9段階調整枕」を購入しました。 こちらの枕は、高さ調整が細やかに出来るので、その辺は気に入っていますが、若干、上部のジェルが硬いように思われます。もう少しジェル部分が柔らかければ、どうなっていたのか・・・と思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/22
    bee841さん
    色:ブラック
    使用した瞬間のフワッとした感じに驚かされました。いつもは寝付くまでに2時間程かかっていたのですが、すぐに入眠出来た様で覚えが無いくらいです。目覚めがとてもスッキリで、頭重感、首の痛み、肩の痛み、張りがかなり軽減されてビックリです。横向きじゃないと眠れない私には高さも調整せずにちょうど良かったです。 今までは眠くても寝れないことが多く、寝るという事に苦痛を感じていましたが、この枕のおかげで寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/31
    saco8888さん
    色:ブラック
    気になっていてやっと購入できました。丸洗いできる事、ヘタレが気にならずに愛用できる事が良いと思います。高さ調節して使うと枕カバーの生地が余るので時々顔に痕がついてそこは気になりますが、滑り止めが付いているので枕自体がズレていくことはありませんでした。もう少し使用してみて別売りの枕パッドを購入するか検討します。まくらは大抵白の販売ですが、黒があってよかったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/06
    そら1128さん
    色:ブラック
    家内が年末の会社のビンゴでGOKUMIN低反発枕 枕プレミアムを当て、GOKUMINというブランドを知りました。 その枕がとても寝心地が良いとの事で自分用に枕が欲しくなりこちらで注文させて頂きました。 ただ、自分は高さを細かく調整したいのと家内の枕と比べてみたいということもあり、 さらに良さそうなこちらの枕を注文しました。これから寝心地を楽しむことにします! 追記 確かに眠りが良くなった感じあります。 滑り止めのあるのが良いのか、寝返りしても目が冷めないからかもしれません。自分にはあった枕で良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/17
    色:ホワイト
    いつも仰向けか横向きで寝るため頬が痛くならず、首もストレートネックのためある程度首も支えられる枕を探していました。 歯を矯正しているため硬めの枕だと横向きで寝た際に器具に負担がかかってしまうので今まで使用している枕だと頬が痛く枕難民でした。 以前からこちらの枕が気になっていたのでスーパーセールの際にダメ元で購入し約1週間使用してみましたが、横向きで寝ても頬が痛くなる事も無いですし、仰向けで寝た際もパーツが多いので自分の好きな高さに調整することができいいと思います。 頭の形に沈むので首への負担も無く、ぐっすり眠れました。 まだ理想の高さがわからないので同じ高さを数日使用してみて理想の高さをゆっくり探してみたいです。 こちらの枕が気になり購入を検討されている方にはお勧めします。 追記 レビュー後、プレゼントの「ふんわり枕カバー」届きました。 ラベンダーが欲しかったけど売り切れだったのでアイボリー、寝具によく合い綺麗な色でした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    かっちぃ0513さん
    色:ホワイト
    いいです。 以前は、寝違えたかなーと首が痛くなり、1か月後やっと痛みが引いてきたかなーくらいで再度寝違え??なのか強烈な痛みが。。。と繰り返しておりました。 こちらの枕は最初の4日間くらいは、いろいろな高さを試しましたので、しっくりこない日もありましたが、最適な高さを見つけてからは、いいです! (私は3cm+紫のジェルがちょうどよかったです。) 2週間ほど使いましたが、首が痛くなることもなく、快適です! 最初の4日間の間は耳が痛くなることもありましたが(高さが合っていなく耳が痛くなった??)、今は耳が痛くなることもなく、寝られています。 高さを自分の好みに合わせられるのがいいですね!
    注文日:2023/08/31
    2024/07/27
    琥珀5890さん
    色:ホワイト
    横向き寝のため高目の枕を探してました。 凄いフィット感で気持ちいいですね!素材が暑いのではないかと思ったけど そんな事無く使えてます。本当に不思議な感触! 横向き寝で1センチ分減らして丁度良い感じで、これで長年持ってくれたら安いと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/26
    みー8610さん
    色:ブラック
    高さも調節できていいです。 久しぶりにぐっすり寝れて起きた時に首が痛くなくてびっくりしました。いいお買い物ができました。
    自分用
    注文日:2024/07/20
    2024/07/24
    km/hさん
    色:ホワイト
    良い意味で枕の存在を忘れる
    横向き寝派です。高さ調整で結構高いのにできるのが良い。 高くしてもプニプニの表面がいい具合に沈んでくれるので上向になっても高過ぎる事も感じません。 何より横向きで耳が痛くならない。 良く寝れます。 強いて言えばもう一回り大きいとよかったかな?意外と小さかった。 あと枕カバーが熱帯夜では暑く感じるのでもっと通気性の良い生地ならばなおよし
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/05
    2024/07/13
    9911852さん
    横向き寝にちょうどいい
    届いたその日から使用し、匂いも気にならなく、朝までぐっすり眠れています。 横向きで寝ることが多く、起きると肩がバキバキで悩んでいたら、整体の先生から、仰向けで寝るか、枕を変えると良いかもとの事で、今回購入しました。 オーダーメイド枕ではここまで高さを作れるものがなかったのですが、こちらの枕はしっかりと高さがあり、1番高い高さで横向きで寝ると肩が楽です。朝起きた時も、肩が痛くなく、感動しています。 柔らかさもあり、かつ暑くないので、ぐっすり眠れて幸せです。
    注文日:2024/07/10
...