• 5 2023-02-09
  • 【使用1週間経過】星4つ→5つに変更
  • 肩凝り改善の枕など色々試しましたが最近また枕が合わなくなり新商品なので口コミがなく不安でしたが様々調べて、思い切って購入しました。今まで使ったことのない素材の枕だったので、試してみようと思ったのが決め手でした。枕部分の素材は柔らかくグニャグニャ自在に動きます。頭を乗せると沈みますが、低反発素材のような柔らか過ぎる沈み込みは感じませんでした。(あくまで個人の感想です)枕は幅50セン ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-29
  • 枕難民です。思ったより柔らかいです。固めが合ってる方はちょっと柔らかさが気になるかもしれません。個人の感想ですが。調整シートを抜くとカバーが余ってしまうしズレる…使用感はまだ使い始めなので何とも言えませんが寝起きの頭痛は少し改善したかも…でも柔らかくて沈みすぎてしまうので、調整シートもジェルなら少し違ったのかな、というのが今の感想です。 ・・・(続きを読む

4 2023-04-15

横向きに寝るには良いです
付属品を全て外しても高めの枕で(その前はかなり低い枕を使用していた)、横向きになる時は良かったです。仰向けでは私には高めで、枕の低い側を手前(首側)にしてます。感触は少し水枕みたいな感じ?でした。
枕カバーの内部や底の作りは丁寧で、底に滑り止めがついているのが凄く良いと思いました。 ゲルの感触は、お尻に敷くクッションと違い、繊細な頭部に触るので、初日は枕カバーつけてもゲルの穴の凸凹に違和感がありました。5日目の今は慣れては来ています。枕に重量感あるので、枕の安定感はあります。
枕難民・腰痛でコロコロ動き、でもロング・スリーパーな私は、仰向けは低め枕で横向きは高めに自由に動ける枕が今は理想。ゲル枕は初めてで、よく売っているお気に入りの青色ゲルクッションと材質が違うのかどうかは少し気になりました。青より硬く感じます。
自分の頭や首の形に合わせてくれる型取り枕があれば良いのですが(将来期待)、ゲルは柔軟性と沈み込まない弾力に期待してます。
すぐにヘタれるような事は無さそうな枕です。カバーがゲルと同じラベンダーあったら良かったです。

5 2023-03-14

不満はありません
素材感は手で押すとかなり柔らかいですが、頭を乗せると軽く沈む位で、ボヨンっとバネのような反発がある高反発系です。
そのまま沈み込む様な感じではありません。
柔らかさと反発を併せ持った不思議な感じです。
蜂の巣状になったシリコンのような素材の枕が、頭が乗っているところの圧力を分散しているようです。
(画像、動画を参照してください)
今まで他社の低反発枕を使っていて、低反発枕からの高反発系へ買い替えですが全く問題はありません。
頭を乗せているところが痛いとか、そういう感じもありません。
あとは何と言っても細かい高さ調節が可能なところが大きいです。
通販で枕を買う悩みの一番は枕の高さ問題だと思いますが、高さ調節用のシート(それぞれ高さが違う物)が3枚入っているのでほとんどの人の好みの高さに出来る事でしょう。
また、この素材と構造なのでかなり通気性も良いでしょうし、もし臭いが気になった時は丸洗いも出来るとの事なので嬉しいです。洗うときはシャワーで流してまくら用ネットで干せば良いでしょうから簡単です。
いい枕に出会いました。長い付き合いになることを期待しています。

5 2023-03-22

良かった
枕の高さを自分で調節出来るのが良いです。

5 2023-04-24

良さそうです
妻に買いました。寝やすくなったと喜んでいましたので、今度は自分用に買おうかなとおもいました。

5 2023-03-10

もっと早く出会いたかったわ〜
楽しみに待っていた枕がやっと届きました〜♪(今までは王様の夢枕を使用)
早速、寝心地をチェック!高さ調整などは一切せずそのまま使用→高いと感じたが首などに違和感を感じることもなく心地良いフィット感だったので、1日目はこの状態で就寝しました。起床後も特に問題は無かったのですが、ベストな高さを追究したくて2日目は一番厚いシートを抜いて見ました。更に寝心地UP↑↑なんて気持ちがイイのだろ〜今までの枕が合っていなかった事を痛感しました。元々、低めの枕が好みでしたが、このGOKUMIN無重力枕では、見た目は高いかな〜?…の状態でも頭を置くと、包まれるようにやや沈み、頭が軽くなったような感じが保たれ、寝返りもし易く寝る事が楽になりました。
もっとベストな高さがあるのかも?と欲が出てしまい今後も追究を続けたいと思っております。今まで出会った枕の中で一番気に入ったので、身近な人へもどんどんおすすめしたいと思っております。
専用の枕カバーの販売はされるのかな?して欲しいです。

4 2023-12-12

色:ブラック

いいかも!
半額クーポンを使いたくて頑張ってポチッてみてもなかなか購入出来ないので悔しいから定価で買ってやりましたよヽ(`Д´#)ノ
枕難民でなかなか合う枕に出会わなくて色々試しています。
首が弱く、すぐ首痛がしてしまうのでホテル枕などの柔らかい枕しか受付けません。
こちらの枕が固かったらどうしようかと思いましたが、さほど固くなく触るとグニャっとする感じですね。
始めの数日間は慣れずに寝れませんでしたが、最近では慣れたようで寝れています!
首の痛みもないようなので今のところはいい感じで使用できています。
高さ調節も出来るので低めでの使用ができ、自分の好みに合わせられます。
久しぶりに自分に合った枕が見つかって嬉しいです!!!
このままいい調子でいれたらいいです(*^^*)

5 2023-10-23

良いです
意外と高さが高かったので、1枚も入れないで使用しようと思いましたが、1枚入れてみました。
朝起きたら、いつも頭が枕から外れている私がそのまま頭が枕に位置がズレずに乗っていました。それだけでもびっくりなのですが、気がついたら肩こりがない!少しはありますが、いつもの辛い肩こりがかなり緩和されていました。
少しむにゅっとした感じで凄く良いです。これで枕難民から卒業出来そうです。今まで何個試したかわかりません。私には合ったようです。

5 2023-10-02

色:ホワイト

自分に合った高さが見つけられます
使い始めて数日経ちましたのでレビューです。
インスタで見て興味が湧き、購入させていただきました。
使いはじめは他の枕には無いゲルのなんとも言えない触感が不思議でしたが、2日目には違和感は全く感じずに使えました。
ゲルの手触りが面白くてつい手で触ってしまいます。
頭が沈みすぎることがなく、頭を点ではなく面で広く支えているような安心感があります。
付属の高さ調節シートでいろんな高さを試してみたら、今まで使っていた枕が横向き寝の私には低すぎて肩に体重がかかりすぎていたことも分かりました。
今まで使っていた他社の枕より2センチ高く調整したところ快適です。
もちろんぐっすり寝れています!

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,474

4 2023-03-24

取り敢えず良いです。
まだ一晩寝ただけなのですが、昨夜は気持ち良く眠れました。
健○枕という整体師の方がプロデュースした枕を飛びつくように購入したのですが、体調が悪くなり、交換しようと探している時にこの商品に出会いました。私にはこちらの方が合いました。
肩を枕に乗せるというのは私には無理で、首が横向き寝した時に水平になるのが一番合っているので、これは高さ調節が出来て、好みの高さに出来て良いです。ふんわりしているのに沈み込まないのも良いです。

5 2023-09-27

買い替え
使っていた枕がへたって首筋がら痛むようになったので買い替えにこちらを選びました。
使ってみてやはり高さ調整ができるのは必須だなと実感しました。使ってみて、パチっと目が覚めるようになったので良い睡眠になったかなと。
高さを低くしたゆえの枕カバーのズレは抜いたマットを丸めてはじに入れてみたところ改善されました。まだまだ高さの調整等色々試してみたいと思います。

4 2023-09-18

色:ホワイト

・すごくプルプルしていた。頭を乗せたときに沈みすぎるということはなく、不思議な感じがする。
・高さ調節用のウレタンシートが3枚(1、2、3cm)付属していたが、使わなくても十分な高さがある。
・付属の枕カバーは高さ調節用シートをすべて入れたときにピッタリになるサイズになっている。私の場合、高さ調節用シートは必要なかったので、枕カバーがぶかぶかの状態で使うことになるのがイマイチ。

5 2023-03-14

今までで一番
寝心地が一気に向上しました!TPE素材なので肌当たりも柔らかく感じられます。さらに、枕がフィットしてくれるので自然と体のラインに沿う形状がとれ、長時間の睡眠でも安心して使えます。私は、昨晩からこの枕を使い始めたのですが、本当にすぐに眠りにつけて、熟睡できました。この枕があることで、安眠を手軽に実現できるなんて本当に素晴らしいです。

5 2023-12-29

色:ブラック

持病持ちの夫へのクリスマスプレゼントにさせて頂きました。基本的に、寝つきが悪い人なのですが、枕を変えてすごく安眠できるようになったとの事です。
サイズ感も大きく十分です。
枕カバーは、見本通りで、
よく見ると極眠👀✨これは、Goodキャッチフレーズですね〜!底には、スペリ止め素材になっており、
ベットマットから落ちることが無くなりました‼️これはいい!!

• 3a8aMさん
  • 3a8aMさん

5 2023-05-27

少し滑る感じしますが(自慢してる訳じゃ無いんですけど、髪のキューティクルが強くてツルツル滑るので。)、首の痛みやなんやら無くなりました!
最高です。やっと安眠枕に出会いました!!!
硬めが好きな人、横向きが多い人にはもってこいです!

• akio9292さん
  • akio9292さん

4 2023-04-03

縦横幅がもう少し欲しい!
柔らかさは申し分ない。
但し、ゲル素材の奥行き幅か5cm欲しい。カバーの中で遊びがある。
また、寝返りを踏まえると横幅があと7〜10cmは欲しい!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕