• 5 2020-06-16
  • マットブラック買って良かった♪
  • 普段、眼鏡をかけることがないので、逆に目が疲れないか。頭が痛くならないか。似合うか…いろいろ不安がありましたが、どんな服や髪型にも合わせやすく、大きめフレームで顔が小さく見えるのでとても気に入っています。使い心地も、とても軽くて楽です♪ブルーライトやUVカットの効果もレンズに薄く色がついているので期待できそうです。(スマホ画面の色が、裸眼だと青っぽい白。この眼鏡をかけると黄色っぽ ・・・(続きを読む
  • ぱるりん2675さん
  • 3 2020-12-26
  • 眩し過ぎてショッピングモールに行けない主人の為に購入しました。某有名メガネショップの5,000円の50%ブルーライトカットのメガネと比較して…そこまで軽くはないかな?と思います。眩しいと感じない私が比べても%の違いは分かりませんでしたが、主人はこちらのメガネの方がカット率が良い、と言っていました。個人的な感想ですが、フレームが大きめ?で形が女性っぽいので、若い方には良いかもしれませんが、30代半ばの男性にはもう少し縦幅が小さめの方が良い ・・・(続きを読む

4 2020-07-16

軽い!!
とても軽いです。つけている感覚があまりなく、長時間つけても疲れないです。鼻あてのあとがつきにくく痛くなりにくいと思います。テンプル部分が金属でオシャレでかっこいいです。レンズは多少黄色みがかっていますが、他店のものに比べ黄色すぎることはないのです。ケースとクロスがついてきましたが、ケースはレザー感があって、またしまいやすいのですがサイドに空間があるのでホコリ等進入がありそうです。マットブラックを選択しましたが、光沢のブラックにすればよかったかなと思っています。使い勝手がよかったら外出用と室内用とで再度購入を考えようと思います。

• pinkfla17さん
  • pinkfla17さん

5 2021-01-29

ピンクデミを購入しました!
模様がチープなプリントなので気になる方は避けたほうがいいかもしれません。
私はピンクの色味と柄の位置が華やかでかわいいのと、完全に自宅でしか使わない予定なので気になりません。むしろ個人的には度ありのものを持っているぶん、サブ使いとして使うぶんに可愛くて遊び心もあってかなりお気に入りのデザインです。
ただ、どうしても安っぽく見えるので若い人のほうが似合いやすいデザインかと思います。職場や出先などでも使うシーンがあったり、印象が気になる方は避けたほうがいいかもしれません…。購入してないので予想ですが、おそらく柄無しの黒やブラウンなどのほうが同じ材質のフレームでも落ち着いて見えて無難かと思います。
あと私は顔が小さいほうなのですがレンズが大きめなのか顔の1/3ほどの面積があり、より小顔に見えます。笑
これも含めてかわいくて好きです!大事に使おうと思います。
ブルーライトカットもきちんと効果があるみたいで目が疲れにくい気がします。

5 2020-06-29

オンライン授業用
オンライン授業に伴い眼が疲れる・・・という娘の要望で購入しました。
お安かったし発送も早かったです。
安価でしたがしないよりは目が疲れないということなので良い買い物をしました♪
私も仕事でPC使うので検討中です。

4 2020-05-15

鼻からよく落ちる。。
いい感じです。届いてから1週間は使っています。目の疲れは少なくなりました。私の顔は小さいわけじゃなく普通って感じですが、鼻からよく落ちて大きい気がします。フレームを自分で調節できたらいいですね。このブルーレンズメガネは安かったのでしょうがないかな〜と思います。コロナのことが落ち着いたらちゃんとしたフィットのをお店で買います。

4 2020-11-21

メガネ届きました!
少し大きめでしたが、長時間かけても鼻のところ痛くならないので嬉しいです!

5 2020-06-16

マットブラック買って良かった♪
使い心地も、とても軽くて楽です♪
ブルーライトやUVカットの効果もレンズに薄く色がついているので期待できそうです。(スマホ画面の色が、裸眼だと青っぽい白。この眼鏡をかけると黄色っぽい白に見えます)
商品自体に大変満足な上、付属品まで付いてこのお値段!とてもいい買い物ができたと思います。

• SU−USさん
  • SU−USさん

4 2021-01-11

ブルーライトカットメガネ マットブラック
配送までに少し時間がかかった為☆4に!
軽量でサイズやデザインもとても良かったです!
お求めやすい価格の割にメガネケースやメガネ拭きまでちゃんと入っていて驚きました。
後は使って見てどうか楽しみです。

5 2020-10-28

デスクワークで長時間PCを使って頭痛になってしまいました。軽量で長時間つけても大丈夫そうなものを探したところ、この商品と出会いました。いまのところ満足しています。ケースもなかなかいいです。

5 2020-05-28

始めてのブルーライトカット眼鏡☆
コロナ自粛でスマホを長時間見るのでブルーライトカット眼鏡を探しておりレンズの大きさとレビュー重視でこちらを選びました。値段も手頃でデザインもかわいくしっかりしたケースも付いて良いと思います☆

4 2021-04-08

4月からパソコンを使う仕事を始め、たった3日で目の疲れ、痛みを感じていたので購入しました。
このメガネを使用し始めてからまだ3日ほどですが、仕事終わりでも目の痛みやしばしばする感じが無くなりました。とても助かってます。今後も愛用させていただこうと思います。
レンズは大きめで、ブラウンを購入したのですが、落ち着いた色なので職場でも問題なく使えるかと思います。
ただ、思ったよりレンズが黄色めだったので星4つにしました。

• おつこ7さん
  • おつこ7さん

4 2021-04-05

メガネを壊してしまった高校生の息子用に買いました。レンズは大き目ですが僅かに角のあるフレームなので、あざとすぎず可愛らしさも軽減して男の子に似合いますね。外出に良いと思います。
有名なPCメガネに比べると若干重さもありクッションが少なく、少しですが鼻と耳に負担を感じました。
視界はとてもクリアです。
息子からの文句はありません。おおむね気に入っている様子です。
何よりケースが良かったです。梱包も丁寧でした。次回もこちらの店舗を利用したいです。

5 2021-04-05

仕事用に
黒を購入しました。
発送も早くて翌日にはポストに入ってました。
思っていた以上に可愛いです。
かけると ほんの少し黄色っぽく見えるけど
取ったり外したりして違いを比べないと分からないくらいです。ブルーカットの効果はたぶん 効いてるような 気がしますがまだ1日目なので よく分からないが 体感です。仕事中 目が結構疲れるので 半減されたら嬉しいです。

4 2021-04-04

発送までにしっかり3日掛かりました。そして手元に届いた際にはメガネのネジがすぐに取れてしまう状態で、残念ながら使用できる状態ではありませんでした。なので、すぐに手元に欲しい方にはあまりオススメできないかもしれません。
ですが、その後の対応が丁寧で誠実さを感じました。一式新しい商品を送ってくださり、使い心地はかけ心地の違和感もなくおしゃれで軽量。伊達メガネ、ブルーライトカット用には充分なデザインとクオリティです。
仕事用に購入しましたが、プライベート用に形の違うものももう一つ購入してしまいました。
即日配達、良品発送であれば間違いなく五つ星です⭐

4 2021-02-10

仕事柄、かなり目と神経を使いながら一日中PC作業をします。
おかげで、the・眼精疲労という症状で、目の奥、目のふちの骨まで痛くてこのメガネを買いました。
まだ購入してから数日しか経っていないのですが、少し痛みは改善されたように思います。
ブラウンデミを購入しましたが、実物は結構明るい茶色?ちょっと赤っぽい茶色で、少し残念。
10ヶ月の子どもがメガネで遊んで、早速曲げてしまいましたが…
折れる事なく元に戻せました。

5 2021-02-01

もともとは某大手のブルーライトカットメガネを使用していましたが、こちらのほうがカット率が高くレンズも大きいため、目がもっと楽になればと思い購入しました。
結果大正解でした。
視界が広がり顔を見たい場所に合わせて動かさなくてよくなったことで肩首の負担が減り、カット率が上がったため目の疲労も格段に楽になりました。
またありきたりな表現になりますが、軽くてかけているのを忘れそうになります。
購入後に届いたメールの文章からも、こちらの企業の誠実さが伝わってきました。
よい製品を作ってくださってありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡