2025/03/10
    サイズ:Small | ロールタイプ:スパイラル
    使って約2週間目の感想です
    いつも毛先が外向きに跳ねてしまうのが悩みでした。以前から気になっていたロールブラシ。レビューの評価が高かったこちらの商品を購入しました。今まで使っていたブラシに比べると握り心地や重さが違っていたため、最初は滑って床に落としてしまいました。気をつけながら徐々に慣れていくと落とすことなく、内巻きに緩くカールができるようになりました。翌朝も落ち着いています。たまに寝癖で跳ねても、さっとセット出来るので朝の時短にとても助かっています。サイズ、タイプとも凄く悩みましたが、皆さんのレビューを参考に購入させていただき正解でした。 参考に、私の髪はパーマなし、毛は細く柔らかいです。長さは肩にかかるくらい、量は普通かな。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/10
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!2週間お使いいただいた上での詳細なご感想、とても参考になります♪ 毛先が外ハネしやすいお悩みがあったとのことですが、ロールブラシを使うことで「内巻きに緩くカールができるようになった」とのこと、大変嬉しく思います!最初は少し扱いづらかったようですが、徐々に慣れて朝のスタイリングが時短になったとのこと、しっかりとお役に立てたようで安心いたしました♪ サイズ選びに悩まれたとのことですが、皆さまのレビューを参考にしながら正解だったとのお言葉、とても光栄です!髪質や長さについても詳しく書いてくださり、他のお客様の参考にもなりそうですね。 ぜひこれからも快適なヘアセットにご活用くださいませ♪ またのご利用を心よりお待ちしております! 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/04/27
    香港まだむさん
    サイズ:Medium | ロールタイプ:ストレート
    残念ながら合いませんでした…
    毛量多い ストレート ショートボブ この様な髪のタイプにはブラシの毛が短すぎて、髪をしっかりとキャッチしてくれず、するするとブラシから離れてしまい内巻きのブローが全然できませんでした。くせ毛を伸ばしたかったのですがそれができず残念ながら使っておりません。以前も豚の毛ブラシを使っていて古くなったので買い替えしましたが、そちらはうまくできていたので、今回のはブラシの毛の長さが足りなかったのかも知れません。同じ様なタイプの髪の方は要検討かと思います。商品自体のものは良さそうです。
    2025/04/27
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、お客様の髪質やスタイリングのご希望に合わずご満足いただけなかったとのこと、大変残念に思っております。 また、詳しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご指摘いただいた通り、今回の商品は比較的毛の短い設計となっており、特に毛量が多くストレートのショートボブスタイルの方には、しっかりと髪をキャッチする力がやや物足りない場合がございます。 今後の商品開発や改善の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける商品作りに活かしてまいります。 もし商品に不良等がございました場合には、お手数ですが楽天市場のお問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。 またご縁がありましたら、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただけますと幸いです。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/12/30
    サイズ:Small | ロールタイプ:ストレート
    ショートにはSサイズがおすすめ
    Smallのストレートを購入しました 襟足あたりのハネや癖が気になる方におすすめです ロングからショートにばっさり髪を切ったところ、襟足あたりの髪がはねるようになってしまい ロング時代に愛用していた太めのロールブラシだと短めの髪は上手くブローできなかったため 新ブラシを探して、高評価の多いこちらを購入しました 短めの髪もしっかりキャッチしてくれるし、その割に全然絡まらないのでとても使いやすいです! 豚毛なのでプラスチック製のものより心なしか艶も出るような気がします 同じような髪質の家族にプレゼントするために2本目を購入したくらいお気に入りです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/12/23
    2024/12/31
    この度は、当店の商品をご購入いただき、そして丁寧で具体的なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ショートヘア用にSサイズのストレートブラシをお選びいただき、使い心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に「短めの髪もしっかりキャッチしながら、絡まらない」という点をご評価いただけたこと、当商品のこだわりが伝わり嬉しい限りです。 豚毛ブラシは髪へのやさしさを重視しており、髪に自然な艶を与える効果があるとされております。 その違いを実感いただけたことも、私どもとして大変光栄です。ロングヘアからショートヘアへスタイルを変えられたお客様にとって、新しいヘアケアアイテムが日々のケアに役立つことを願っております。 また、ご家族へのプレゼントとして2本目を購入いただいたとのことで、当商品がご家族にも喜んでいただけることを心から祈っております。 これからも、お客様の髪やライフスタイルに寄り添える商品をお届けできるよう、努めてまいります。 ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/11/23
    teddybear4852さん
    サイズ:Medium | ロールタイプ:スパイラル
    お世話になりました。 無事にお届けして頂きました。 年齢と共に癖、パサつきなどが見られるようになり、綺麗なさらさらヘアーに憧れて、色々な物を探していました。 皆さんのレビューを拝見し、2種類のブラシを購入してみました。 こちらは、あまり実感ない感じがしますが、もう一つの方は、とてもサラサラになる感じがします。 こちらは、旅行に持って行こうと思います。 昨日から毎日使用したいと思います。
    注文日:2024/11/19
    2024/11/24
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想を丁寧にお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 年齢とともに髪の変化を感じられる中で、当店の商品をお選びいただき、さらさらヘアーを目指してご使用いただいていること、大変光栄に存じます。 2種類のブラシをお試しいただいたとのこと、それぞれの特徴を感じていただけたようで何よりです。 今回の商品については、すぐに効果を実感しにくい場合も、毎日ご使用いただく中で、少しずつ髪のまとまりや手触りに変化が現れることもございます。 また、旅行用としてもご活用いただけるとのこと、ぜひ旅先でのお手入れにもお役立ていただければ幸いです。 もし商品についての使い方やアドバイスが必要でしたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様に長くご愛用いただけるよう、これからもより良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/09/07
    サイズ:Medium | ロールタイプ:スパイラル
    髪をキャッチしてくれてブローしやすい。
    私は、スパイラルの方を買いました。 ボブなので長いブラシと短いブラシで髪をキャッチしてくれて、ブローがしやすかったです。 私だけなのか、フワッと握るくらいなら、ブローをしてると握り手が滑りそうになります。 でも使いやすいので買って良かった。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/07
    この度はスパイラルタイプのブラシをご購入いただき誠にありがとうございます。 ボブスタイルに合わせてご使用いただき、長短のブラシが髪をしっかりキャッチしてブローがしやすかったとのお声を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、軽く握った際に手元が滑りやすいと感じられた点につきましては貴重なご意見として受け止め、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 それでも「使いやすいので買って良かった」と仰っていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。ぜひ末永くご愛用いただき、日々のヘアケアにお役立てくださいませ。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/07/18
    モカ09222676さん
    持ちやすい
    毛量少なめでくせ毛ですが持ちやすく ドライヤーのブローもしやすいです 前髪やトップにボリュームをつけることも出来ました ロースタイプ:スパイラル Medium 購入しました
    注文日:2025/07/15
    2025/07/18
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 毛量が少なめでくせ毛とのことですが、「持ちやすくブローしやすい」とのご感想に加え、「前髪やトップにボリュームをつけられた」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 ご購入いただいた「ロースタイプ:スパイラル Medium」は、髪にやさしくフィットしながら自然な立ち上がりを作るのに適した設計となっており、扱いやすさにもこだわっております。 日々のスタイリングをより楽しく、心地よくサポートできましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/04/29
    ともともたまごさん
    サイズ:Medium | ロールタイプ:ストレート
    素晴らしい〜🙌✨コスパ最強です!持ち運びしたいので巾着も嬉しい〜♡ありがとうございました✨
    注文日:2025/04/27
    2025/04/29
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。 コストパフォーマンスにご満足いただき、また持ち運び用の巾着もお喜びいただけたとのご感想を拝読し、大変嬉しく思っております。 お客様に喜んでいただける商品をお届けできたこと、スタッフ一同心より励みになっております。 これからもご期待に応えられる商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/04/28
    はな3818さん
    コスパよし
    ずーっと迷ってました。 今回20%オフだったので買いました。 持ち運び用の袋も付いていたので良かったです。 とっても使いやすいです
    注文日:2025/04/25
    2025/04/28
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ずっとご検討いただいていた中、20%オフのタイミングでご購入いただき、持ち運び用の袋や使いやすさにもご満足いただけたとのご感想を拝読し、大変嬉しく思っております。 お客様に「買って良かった」と思っていただける商品をお届けできたこと、スタッフ一同心より光栄に感じております。 これからもコストパフォーマンスに優れた商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/03/16
    艶髪
    ずっとロールブラシを探してましたが、市販のブラシと違って格段にブラシの毛量も多くて驚きでした。ブラッシングしていると髪も艶が出てきました。初めは慣れるのに色々試しましたが、ブラッシングの量を調整したらすごく良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます!長くロールブラシをお探しだったとのことですが、当店の商品をお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 市販のものと比べてブラシの毛量が多い点に驚かれたとのことですが、その分しっかりと髪にアプローチでき、艶が出てきたとのご実感、とても励みになります!最初は使い方に慣れるまで試行錯誤されたようですが、ご自身に合ったブラッシング量を見つけられたようで安心いたしました。 これからも快適にお使いいただき、美しい艶髪をキープしていただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/11
    サイズ:Large | ロールタイプ:ストレート
    大きさに迷いましたが一番大きいのにしました!届いてみて正解だったなと思います。 髪の毛をロングからミニボブにしたのでセットの時のブロー用に購入させて頂きました!
    注文日:2025/01/09
    2025/01/11
    この度は、当店「LoreLife(ロアライフ)」の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、サイズ選びに迷われた中で「一番大きいサイズ」をお選びいただき、「正解だった」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。 ロングヘアからミニボブにスタイルチェンジされたとのことで、セット時のブロー用にご購入いただき、商品がヘアスタイリングにお役立ていただけているようで安心いたしました。 これからも、お客様の日々のケアやスタイリングを快適にサポートできる商品をお届けできるよう努めてまいります。ご使用中に何か気になる点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/11/30
    pa59さん
    ツル・さら
    豚毛ブラシは、初めて使いました。 私は、天然パーマでくせ毛なのですが まとまりやすく、ツルサラの仕上がりになるので とても気に入りました。 丸洗いできるのがいいですね!
    注文日:2024/11/18
    2024/12/01
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます! 初めての豚毛ブラシとのことですが、「まとまりやすく、ツルサラの仕上がりになる」との嬉しいご感想をいただき、大変光栄に思います。天然パーマやくせ毛のケアにお役立ていただけたことを嬉しく拝見いたしました。 また、「丸洗いできる」点についてもお気に召していただけたようで、衛生的にお使いいただける仕様がご満足につながったことに安心いたしました。 これからも、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。ご使用中に何かご質問やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/09/25
    らっ◯さん
    サイズ:Large | ロールタイプ:ストレート
    この度は贈り物に利用させてもらいました。迅速な対応にも感謝です。まだ渡せてはいないけどきっと喜んでくれるはず・・・良ければまたお世話になります。
    注文日:2025/09/23
    2025/09/25
    この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 迅速な対応にご満足いただけたとのお声を伺い大変うれしく拝見いたしました。まだお渡し前とのことですが、きっとお喜びいただけると存じます。 今後も贈り物やご自宅用として安心してお選びいただけるよう、丁寧な対応と品質管理に努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/12/13
    cheeseshiratamaさん
    サイズ:Large | ロールタイプ:スパイラル
    MとLで、悩みましたが、元々大きめの物を探していたので、Lにしました。結果、Lで良かったです。大きめではあるけど、扱いやすい大きさです。全体のふんわり感や、後頭部のボリューム感を出すのに便利でした。
    2024/12/13
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、サイズ選びに関する詳しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 MサイズとLサイズでお悩みの中、大きめをお探しだったとのことでLサイズをご選択いただき、「結果、Lで良かった」とのご感想をいただけたこと、大変嬉しく思います。扱いやすいサイズ感で、全体のふんわり感や後頭部のボリューム感を出すのに便利だったとのこと、商品が理想の仕上がりをサポートできたようで安心いたしました。 これからも、お客様のニーズに応える多彩なラインナップと、快適な使用感を追求した商品をご提供してまいります。ご使用中にお気付きの点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続き、LoreLife(ロアライフ)をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/09/09
    11923588さん
    サイズ:Small | ロールタイプ:スパイラル
    選択肢が多くて迷う
    Sサイズのスパイラルを購入しました。Sサイズはショートヘアにちょうどよい大きさで良かったです。購入時にサイズと形状をかなり迷って、スパイラルとストレートの違いはよくわからないので、もう少し使用時の写真や動画など、選択しやすいと良いな思ったので★4にしました。商品自体は★5です。(使用者・40代女性)
    注文日:2025/09/06
    2025/09/09
    この度は商品のご購入ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 Sサイズのスパイラルブラシがショートヘアにちょうど良かったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。商品自体に★5のご評価をいただけたことも光栄でございます。 一方で、スパイラルとストレートの違いについて分かりにくかったとのご意見もありがとうございます。お客様がより選びやすくなるよう、写真や動画で使用感を伝える工夫は大変参考になります。今後の商品ページ改善の貴重なご意見として活かしてまいります。 これからも安心してお選びいただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/09/01
    感激
    お手頃価格だし、口コミもよくてちょっと良さそう、と思い購入してみました。 当方アラフィー、 年齢で髪も乾燥しやすく、頭皮の為にたまに湯シャンするので、まとまりにくく、困っていました。 もう諦めかけてましたが、こちらのブラシを軽く通しただけで手触り良くまとまり、しっとりして感激でした。 ブラッシングも、毛先を巻くのにも使いやすいで す。 持ちやすく、ちょうどよい大きさです。 頭皮マッサージにはパドルタイプが良さそうなのでそちらも気になってます。 性質上ホコリがつきやすいですのでこまめにお手入れして愛用したいと思います。
    注文日:2025/08/24
    2025/09/01
    この度は大変丁寧で嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 年齢による髪の乾燥やまとまりにくさにお悩みの中で、当店のブラシをお選びいただき「感激」とまで感じていただけたことを大変光栄に存じます。軽く通すだけで手触りやまとまりを実感いただけたこと、さらに毛先を整えたり巻いたりと幅広くご活用いただけていることを拝見し安心いたしました。 持ちやすさやサイズ感についてもご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。頭皮マッサージにはパドルタイプもおすすめですので、ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。 ホコリが付きやすい点についてもこまめにお手入れしながらご愛用くださるとのこと、大切にお使いいただけるお気持ちに感謝申し上げます。これからも快適なヘアケアの時間をお楽しみいただければ幸いです。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/06/22
    4555yyさん
    サイズ:Medium | ロールタイプ:ストレート
    くせ毛が年齢と共に扱いづらくなり 木製と豚毛に惹かれて注文しました。 口コミに匂いの声がありましたので届いてすぐにシャンプーで洗いましたが、 気になりません。からまるのでは?と思って 前髪をブローしましたがそれもありませんでした。 ただ持ち手がもう少し太い方が回転させやすいかなぁ?と… でも届いてからこの商品しか使ってません。 ツヤも出る気がします! 買って良かったです♪
    注文日:2025/06/15
    2025/06/22
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき誠にありがとうございます。 木製と豚毛の質感に魅力を感じて当店の商品をお選びいただき、「買って良かったです」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。 くせ毛の扱いにくさを和らげ、ツヤ感を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。持ち手の太さについての率直なご意見もありがとうございます。今後の商品改良や新商品企画の参考にさせていただきます。 これからも快適なヘアケアをサポートできる商品をお届けしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    のんびりさんちゃんさん
    サイズ:Large | ロールタイプ:ストレート
    初めてのロールブラシ!良かったです!
    初めてロールブラシを購入しました。 軽くて持ちやすいので、初心者の私でもクルクルと回しながら使えました。 くせ毛なので、毛先をロールするためもありますが、前髪にテンションをかけてブローするために購入しました。(美容師さんに豚毛のロールブラシをすすめられたため) クルクルと回しながら毛先までブラシを移動するうちにしっかり髪をかんでくれましたし、髪に艶も出ました。豚毛のブラシの良さですね。 ブラシの毛足がもう少し長いと髪にブラシを差し込む時に手で押し込まなくていいのになあと思いました。ロールブラシが初めてなのでわかりませんが、豚毛のロールブラシの毛足はそんなに長くないのかな?と。 値段と質と、満足です!
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます!初めてのロールブラシとして当店の商品をお選びいただき、「良かったです!」とのご感想をいただけて大変嬉しく思います。 軽くて持ちやすく、初心者の方でもクルクルと回しながら使えたとのこと、安心いたしました。また、くせ毛対策や前髪のブローにも活用され、髪に艶が出たとのお言葉、とても励みになります。豚毛のブラシならではの魅力を感じていただけたようで何よりです。 毛足の長さについてのご意見もありがとうございます。確かに、もう少し長いと髪に差し込みやすくなるかもしれませんね。貴重なご意見として、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 「値段と質に満足」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄です。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/21
    sayaharu126さん
    使いやすい
    多少重いかなと思っていたが軽くて使いやすい! 梳かすとサラサラになりとてもいい! 剛毛なので、ふつうのロールブラシだと上を巻き込みきれないんだけど、これはちゃんと巻き込んでくれていい! ただ静電気が凄いので☆マイナス1です( ̄▽ ̄;) それと、これは買う前からわかっていたことではあるけど、芯の部分が筒状であってくれるとドライヤーで毛先に動きを出したい時に熱が通りやすくいいな〜 梱包がシッカリされていて、カバーになる巾着がついてたの有難い🙏
    注文日:2025/01/20
    2025/01/21
    この度は、当店の商品をご購入いただき、またご丁寧に使用感をお聞かせいただき誠にありがとうございます! 軽さや使いやすさ、さらさらになる仕上がり、そして剛毛の髪もしっかり巻き込める点を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、梱包や付属の巾着袋についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様の日常のお手入れに少しでもお役立ていただけていることが、何よりの励みとなります。 一方で、静電気が気になるとのご指摘、そして芯の部分が筒状であればさらに便利という貴重なご意見もありがとうございます。いただいたご意見は、今後の商品改良や開発の参考にさせていただきます。お客様により満足いただける商品をお届けできるよう、引き続き努めてまいります。 何かご不明な点や追加のご要望などございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/13
    良いです
    気に入って使っていたロールブラシが生産終了になり、適当にドラッグストアで購入したプラスチック製を使っていましたが、髪をすくってくれずクセ毛がどんどんうねり、役割を果たさないので、業務用の良いものしかダメなのかと思っていましたが、こちらお値段もリーズナブルなのに髪をきちんとホールドしてくれるのできれいにブローできます。まだ2回しか使ってないので、今後どうなるかは分かりませんが、髪にツヤも出るし良いです。使い続けたいです。 携帯用の小さな巾着が娘の目にとまり、自分のヘアアイロンの持ち歩き(先端保護)にちょうど良いから使いたいと言ってました。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/13
    この度は、当店「LoreLife(ロアライフ)」のロールブラシをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ご使用後の詳細な感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 髪をしっかりホールドし、クセ毛を整えながらきれいにブローできるとのお言葉、大変光栄です。リーズナブルな価格でもご満足いただける商品であったことが何より嬉しいです。また、髪にツヤが出てきたとのこと、使い続けることでさらに効果を実感していただけるのではないかと思います。 付属の巾着袋にもお嬢様が興味を持ってくださったとのこと、素敵なエピソードをありがとうございます。ご家族で便利にご活用いただけるのは、私どもとしても嬉しい限りです。 引き続き、安心してお使いいただける商品づくりに励んでまいります。ご使用中に何かご質問やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/08
    penguinzzzzさん
    サイズ:Large | ロールタイプ:ストレート
    一般的な巻き髪であれば、Lサイズで良い◎
    自分はミディアムヘアで、毛は柔らかめ、毛量多めの癖毛です。 癖毛なのでスパイラルタイプだと絡まってしまうかと思いストレートにしましたが、正解でした。 程よく髪の毛を捉えてくれます。 あとはサイズが悩みましたが、口コミで思ったより小さいという声が多かったので、Lサイズにしましたが、これも正解だったと思います。 元々持っていた100均のプラスチックのロールブラシはでかいなあと思っていたのですが、それより細身であり、巻き髪にはちょうど良いサイズだと思いました。 前髪にも大きすぎるということはありませんでした。 梳かしてみると、髪がサラサラになり、これから使っていくのが楽しみです。 付属の巾着もありがたいです。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/08
    - この度は、当店「LoreLife(ロアライフ)」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の詳しいレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ストレートタイプをお選びいただき、お客様の髪質やスタイリングのご希望に合ったとのこと、大変嬉しく思います。癖毛の絡まりを心配されながらも、ストレートタイプが程よく髪を捉えてくれたというご感想に、安心いたしました。 サイズについても口コミを参考にLサイズをお選びいただき、「巻き髪にちょうど良い」との評価をいただけた点は、当店としても非常に励みになります。前髪にも大きすぎず使いやすかったとのこと、細身の設計が実用性に役立てたようで何よりです。さらに、100均のプラスチック製ロールブラシと比較してサイズ感や使い勝手にご満足いただけたこと、光栄に存じます。 髪を梳かすことでサラサラになる実感をお持ちいただき、これからのご使用も楽しみにしていただけているとのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく感じております。付属の巾着についても便利にお使いいただけているとのことで、ぜひ長くご愛用いただければ幸いです。 これからもお客様のご期待に応えられる商品づくりとサービス提供を心掛けてまいります。 何かご質問やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/12/17
    ニッキー5675さん
    サイズ:Large | ロールタイプ:ストレート
    母から譲りうけた物が豚毛の大きいロールタイプのブラシでした。私はくせっけなので、小さい頃からこのブラシを使っていました。こちらのブラシはストレートに伸ばせるしワンカールにもできます。頭皮が気持ち良いです。使ってみてとても良かったです。もう1サイズ大きいブラシも作って欲しいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/12
    2024/12/17
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お母様から譲り受けられたブラシに続き、当店の商品もご愛用いただけていること、心から嬉しく思います。 「くせっ毛でもストレートに伸ばせるし、ワンカールにもできる」とのこと、 お客様の髪質やスタイリングのお悩みにしっかりとお応えできたようで何よりでございます。 また、ブラシの使い心地についても「頭皮が気持ち良い」とお感じいただけたこと、大変光栄に存じます。 当店のブラシは、髪の毛を優しく整えながら頭皮ケアも叶うよう、 素材や形状にこだわって設計しておりますので、効果を実感いただけて安心いたしました。 「もう1サイズ大きいブラシも作ってほしい」との貴重なご意見、誠にありがとうございます。 お客様からのご要望は、今後の商品開発やサービス向上のため、 大切に参考とさせていただきます。 今後も、お客様の髪の美しさや日々のケアがより楽しく快適になるよう、 品質の高い商品をお届けできるよう努めてまいります。 何かご不明点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/12/14
    おススメです!
    スーパーセールでかなりお買い得に買えた上に、すぐに届いてびっくりしました。 髪は細め、量は普通にのロングなので、スパイラルかストレートか、MかLか迷いましたが、前髪にも使いたかったので、スパイラルのMにしました。 口コミに色々書いて下さってるお陰で、大きさや使い心地の参考になりました。 結果、前髪を乾かすのにはピッタリでした。 後ろの髪のカールについては、まだ上手く使いこなせていませんが、スパイラルのお陰で、巻きやすそうです。 ただ、ゆるいカールにしたかったら、Lの方が良いので、今度はLを買いたいです! 良い商品を格安で作って下さり、ありがとうございます。
    2024/12/14
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、丁寧で具体的なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 スーパーセールをご活用いただき、お買い得にお求めいただけたとのこと、また配送の速さにもご満足いただけて大変嬉しく思います。 髪質や目的に合わせて「スパイラルのM」をお選びいただき、前髪のスタイリングにピッタリとのこと、とても良かったです!後ろ髪のカールも少しずつ使い慣れていただけると幸いです。次回はLサイズでゆるいカールに挑戦されるとのこと、ぜひご検討くださいませ。 これからも、ご期待に添える商品をお届けし続けられるよう、努力を重ねてまいります。ご不明点やお気付きのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続き、LoreLife(ロアライフ)をよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/11/06
    このはしさん
    とても良いです
    本日届きました!うねって広がるタイプの髪質で、最近美容院でカットを失敗してしまい、獅子舞のような頭で途方にくれていましたが、梳かすだけで癖が少し落ち着きます。また、艶も出てくるのでボリュームダウンしてくれて感激しました。まだツヤツヤサラサラの子供達の髪で試した所、ツルンツルンの髪になりました。うらやましい(笑)発送も早く助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2025/11/05
    2025/11/07
    この度はご購入ならびに心温まるレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お悩みだった髪のうねりや広がりが落ち着き、艶が出てボリュームダウンしたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。 お子様の髪でもツルンとした仕上がりを実感いただけたとのこと、ブラシの効果を実感していただけたようで何よりでございます。 当店のブラシは静電気を抑えつつ、髪の表面をやさしく整えるよう設計しており、幅広い髪質の方にご満足いただけるよう工夫しております。 これからも毎日のケアが少しでも楽しくなるようなアイテムをお届けしてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/11/06
    サイズ:Large | ロールタイプ:ストレート
    私はショートヘアーなのですが、孫の七五三に美容院のようなセットをしたく 大きなロールブラシを購入させて頂きました。急な思いつきでしたので 当日に間に合うか心配だったのですが、翌日に到着し綺麗な髪型で孫と写真が撮れました。ロールブラシは○十年ぶりの購入ですが、とても使い易く髪に艶も出て大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/07
    この度はご購入ならびに心温まるレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お孫様の七五三という大切な日に当店のロールブラシをお選びいただき、素敵なお写真を撮るお手伝いができたことを大変うれしく拝見いたしました。 翌日のお届けが間に合い、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。 久しぶりのロールブラシのご使用でも使いやすく感じていただけたとのお言葉、商品の品質をお褒めいただき心より感謝申し上げます。 今後も特別な日にも、日常のケアにもお役立ていただける商品をお届けしてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/11/01
    真由美3752さん
    サイズ:Medium | ロールタイプ:ストレート
    とてもいいです。
    初めてカールブラシを購入しました。 とてもブローしやすく、材質もとても気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/01
    この度はご購入ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めてのカールブラシとして当店の商品をお選びいただき、使いやすさや材質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当店のカールブラシは、髪をしっかりキャッチしながらも滑らかに通せるよう設計しており、ブロー初心者の方でも扱いやすい仕様となっております。 また、材質にもこだわり、熱を均一に伝えることでツヤのある仕上がりをサポートいたします。 今後もお客様のヘアケア時間をより快適で楽しいものにできるよう努めてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/10/31
    サイズ:Medium | ロールタイプ:ストレート
    Largeがいいかも?
    (私の髪は太さは普通で毛量はやや多め。) この形状のブラシは使ったことがほぼないのでまだ慣れませんが、梳かすと髪に艶が出てる気がします。 大きさについてはメディアムを頼みましたが、使ってみてLargeでもよかったかなと思いました。(ミディアムだと私の髪の場合あまりブラシに乗らなくて。) 総合的には買って良かったです。
    注文日:2025/10/27
    2025/10/31
    この度はご購入ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 髪にツヤが出たとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 当店のブラシは、髪のまとまりとツヤ感を引き出すよう設計しており、使い続けることでより自然な仕上がりを感じていただけます。 毛量が多めの方には、より広範囲をしっかりキャッチできるLargeサイズもおすすめでございます。 慣れてくるとブローやスタイリングがよりスムーズになりますので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 これからもお客様の髪質やお好みに合わせて選べる商品づくりに努めてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/10/30
    at02061さん
    サイズ:Large | ロールタイプ:スパイラル
    使いやすいですが、私の毛量や毛質ですと、もう1段階サイズが小さい方が向いていたのかもしれません。 袋に入れて収納できるので衛生的に管理できます。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/30
    この度はご購入ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 使いやすさや収納面についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お客様の毛量や毛質に対してサイズが少し大きく感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。 当店では髪質や用途に合わせてさまざまなサイズのブラシをご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討の際の参考にしていただければ幸いです。 また、収納袋付きで衛生的に保管できる点もご評価いただき嬉しく思います。 お客様一人ひとりに最適な商品をお届けできるよう、今後も改良と工夫を重ねてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/10/28
    shiro.yukiさん
    満足です。
    配送も早く直ぐに届きました。髪を切ったあとで内巻きに乾かしたかったので購入しました。柄も握りやすくてよかったです。毛並みもしっかりしています。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/29
    この度はご購入ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 配送のスピードや商品のお使い心地にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 当店のブラシは、握りやすいグリップ形状としっかりした毛並みにこだわり、ブロー時に髪をしっかりキャッチしながら美しい内巻きを作りやすい設計となっております。 日々のスタイリングにお役立ていただけましたら幸いです。 これからも品質と使いやすさにこだわった商品をお届けできるよう努めてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/10/16
    ユミコ姫23さん
    気持ちいい
    百均のくしを使ってたけど、やっぱりキチンとした物じゃないと‥‥って感じに(笑)
    注文日:2025/10/14
    2025/10/17
    この度はご購入ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 実際にお使いいただき「やっぱり違う」と感じていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 LoreLife(ロアライフ)のヘアブラシは、髪の絡まりをやさしくほどきながら、地肌を心地よく刺激するよう設計されております。 使うたびに髪がまとまりやすくなり、ブラッシングのたびに気持ちよさを実感していただけます。 毎日のちょっとしたケアの時間が、リラックスできるひとときになれば幸いです。 これからも品質と使い心地にこだわり、長くご愛用いただける商品をお届けしてまいります。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/09/29
    Gajumaru1213さん
    サイズ:Medium | ロールタイプ:スパイラル
    ブローの仕上げに髪の毛全体をといて、毛先をクルクルするとツヤっと仕上がります。利き手じゃない方は上手くクルクル出来ないのですが、ロールブラシなのでクルクルしなくてもブラシの上からドライヤーの風を当てるだけでも内巻きになります。スタイリングしやすくなって嬉しいです。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/30
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 仕上げのブローで髪にツヤが出て、スタイリングがしやすくなったとのお声を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。 ロールブラシならではの特長として、毛先をクルクルと整えたり、ドライヤーの風を当てるだけで自然な内巻きに仕上げられる点をご実感いただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。利き手でない側の操作が難しい場面でも便利にお使いいただけているとのことで安心いたしました。 今後も毎日のスタイリングがより楽しくなるような商品をお届けしてまいりますので、ぜひ末永くご愛用くださいませ。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/09/28
    かりんとう娘さん
    サイズ:Large | ロールタイプ:ストレート
    気持ちよいです!
    髪がするっととけます! スパイラルかストレートか決めるときに、毛は細めだけど量は多いタイプなのでどちらか迷ってストレートにしましたが、サラサラとブラシから毛が落ちてしまうので、しっかりひっかかるスパイラルの方がよかったのかもです。でもブラシ自体はとてもよいので、もしかしたらスパイラルを買い直すかもしれません!持ち手の部分がちょっとすべりやすくてブローするときにすべってしまうので星-1です!
    注文日:2025/09/10