4 2019-11-14

妻の評価は★5です
夫婦揃って横向き寝派の為、二つ同時に購入しました。妻は、届いた状態でそのまま使用し大変満足している様です。首の痛みも無くなったと言っています。私の場合は、あまり高さのある枕は好みではない為、届いた段階で先ず、ソフトパイプを半分ほど抜きました。2日ほど使用してみましたが、今度は硬さが気になり、粒綿を一袋分挿入しました。昨晩は、高さ、柔らかさ共丁度良く感じられました。しかし、この枕は中央が凹んでいる為、私の場合は寧ろ仰向き寝の方がしっくりします。注意点としては、ソフトパイプを出し入れする間口が狭い為、男性の手では処理し難いし、出す方はまだ良いですが、入れる時はかなり苦労しそうです。
追記:ソフトパイプを再投入する場合は、厚紙でロートを作って利用すれば、簡単に投入することが出来ました。

2019-11-14
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

高さ調整のしにくさの件、ご指摘頂きありがとうございます。
間口を大きくするなど、仕様変更も視野に入れたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

cocochi factory 店長 市川
  • hkr25さん
  • hkr25さん

1 2020-01-15

私には合わなかった
横向きでしか寝られないので期待していたのですが、高さが合わないのかよくわからないけれど使った翌日から首が痛く……それでも高い買い物だしとしばらくは使ったのですが、首の痛みが辛かったのでもう使っていません。

2020-01-17

御身体に合わなかったようで、とても残念でございます。

高さ調整などはされておりますでしょうか?
もしされていないようでしたら、調整をして頂ければ幸いです。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

宜しくお願い致します。

5 2021-05-18

極上!
寝ている最中は、寝返りをうって仰向けになることもありますが、寝つく時は必ず横向き派です。
今までは枕を2つ重ねてみたり、頬と肩に枕を挟むようにしてみたり…。それでもいつの間にか体に力が入り、頭を浮かし気味にする癖さえついてしまい、幼少の頃から非常に寝つきが悪く長年悩んできました。
寝具屋さんで頭と首の付け根の差を測定してもらって枕を買ったこともありますがイマイチで…むしろ両肩幅を測ってくれた方がしっくりくるんじゃないか!?と思っていました。
その後、腕ポケットがある他の枕(5000円未満)を候補にしていましたが、どうも形状的に腕が不自由になりそうで購入に至らず、迷っていたところにコチラの枕を見つけました。
少し予算オーバーでしたが、見た瞬間「これだ!」という予感が走りましたね。
初日は、あまりにも極上な寝心地にうっとりし過ぎ、横向き仰向けと試してワクワクし過ぎて睡眠不足になりました(笑)
それでも微妙にフィットしなかったので中身を調節する必要があるかなと考えたのですが、今までの癖でおもいっきり枕に頭を載せていなかったことに気がつき、枕の凹み位置まで頭をしっかりずらしたところ、首まで支えられるようになり快適になりました。横向きの場合は、耳が凹み位置にくる感じです。
そしたら更にフィットしました!程良い柔らかさに包み込まれ、つい至福の笑みがこぼれます!かつてない経験です。
横向きになっても腕や肩に負担がかからないので痛くならないし、抱きかかえるようにするのも又気持ちいい。
寝ている間に、横向きと仰向けの中間くらいの位置になった時でも、反対側の出っ張りが背中を支えてくれてすごく楽!!
まだ10日しか経ってないのですが、熟睡できています。肩と首が楽です。慣れた頃に、今まで使ってた枕に頭を載せると、2度と眠れない!と思います。
横向き派だけじゃなく、全ての人にお薦めできる枕だと思います。

2021-05-19

1 2021-06-17

粒綿とパイプを何度も調整してみましたが、朝起きた時首と肩が毎回とても痛く私には合わなかったようです。凝り固まって上を向くのが辛くなってしまったので、別の枕に変更します。

2021-07-01

ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。

• みわ1957さん
  • みわ1957さん

5 2021-02-16

横向き専用枕は、知らなかったので迷いました。
この歳になると どんな枕も同じなのかと
最近 医師が考案した蕎麦殻枕を新たに購入したばかりで それも合わず肩首が 辛いままで
でも思い切って注文 何日か使っています。
少しづつ慣れて 肩首が 楽になった様に思います。返品用にそのままにしていた段ボール箱片付けました。感謝します。

2021-02-18

5 2021-01-17

物心ついたときから基本横向きでしか寝てない者です。
日中はオフィスワークですが、長時間労働が続きいつも首肩が凝っている状態。そう思っていました。が、ある時ふと寝てる時間に首肩に負担がかかってるのではと感じました。
枕は5年前くらいに専門店で買った2万円くらいするものを使っていたので、いいものだろうと全く疑ってなかったですが、どうも寝入る時から寝起きまで首肩にストレスがかかっていると気がつき、枕の買い替えを検討しました。
安いものを買って満足できないのも嫌だし、高いものを買って合わないのも困るし、なかなか枕選びは難しかったですが、結果としてYOKONEGUを選んでよかったです。
首肩の疲れがかなり解消された上に、日々腕時計で計測している睡眠スコアも平均65点→80点と改善されました。
ポイントは商品の売りである横向き寝が本当に楽であること。肩ポケットや、枕の下に腕を入れるスペースは、横向き寝をする人にしかわからない、よく研究された形だと思います。
また、高さのカスタマイズができること。寝姿勢や体型は十人十色であるため、全員にドンピシャのサイズは無いと思います。それもあって高い枕を買うのは怖いですが、この枕は形を保ったまま高さ調整ができるので失敗のリスクは少ないと思います。私も少しだけパイプを減らしてピッタリになりました。
横向き寝をしていて、首肩に体重がかかっていることを感じた人には、ぜひ試して欲しい枕だと思います。

2021-01-19

• KNK1313さん
  • KNK1313さん

1 2020-03-15

期待していました
40代前半女性です。
普段の生活では痛みはありませんが
起きた時の腕のしびれや首の痛みがあり、横向き専用ということで期待して購入いたしました。
横向きで寝た際に、首と肩の間に隙間ができないのと、フカフカで気持ちよかったので、寝心地が良いかなと思いました。
1日目は調整なしで寝ましたが、首が高すぎて辛かったので、2日目に少し調整して、ほんの少し低めにしてました。
それからまた2日使いましたが、肩が痺れたり、首も痛くなります。
どのようにしたらいいでしょうか?
もし、あと数日使ってみて痛みがひどくなるようならとても残念ですが、返品します。

2020-03-16

起床時の腕の痺れや首の痛みは、頚椎症の可能性もございますが
枕の高さが合っていない事が原因の場合もございます。

枕の高さが合っていないと仮定して、回答させて頂きます。

1:枕の高さをフィッティングする

最適な枕の高さは、寝た時(仰向け・横向け問わず)に
首・頭の角度が水平になるのが好ましいと言われております。
水平になっていないと、首や肩などに負担がかかってしまいます。
自分では水平になっているのかどうかの判断は
なかなかわかりにくいかと思います。
誰かに見てもらうのが、一番簡単な方法となります。

2:枕の中材をならす

中材のご調整をされた、との事でしたので
中材が不均一の場合がございます。
不均一の場合ですと、高さが不均一になってしまいます。
なるべく均一になる様にならして頂ければと存じます。

3:綿で高さの調整を行う

下段のパイプを抜くと、多少枕の安定感にかけてしまう場合がございます。
お客様の場合、上段の綿で高さ調整をして頂く事をお勧め致します。

以上、簡単ではございますが
回答させて頂きます。

もし、こちらでも改善されない場合
ご返品のご連絡を頂ければと存じます。

宜しくお願い致します。

5 2019-10-31

横向き寝には良い!
本当に色々な枕を使ってきました。初めは良くても直ぐ寝辛くなったりと。測って専用で作ってもらっても値段が高いし、体格が変われば作り直しだし。で、たどり着いたのがフランスベッドのマカロンピロー でした。これはかなり良く仰向けで初めて寝れる枕でした。でも、やはり昔から横向きで寝ていたので、結局は横を向いて寝ないと落ち着かない。横向きで寝ると肩や腕の場所が定まらないという悩みは消えませんでした。
でも、試しにこの枕を買ってみました。変な形してて、本当に大丈夫なのか?と半信半疑でしたが買って使ってみましたが、確かに計算された作りで、横向き寝にはとても良い作りでした。とっても寝やすい。高さも調整出来るので便利です。今のところこの枕が私のベストです!フカフカですが、もう少しもっちり感があれば気持ち良いなーとは思いましたが満足してます。枕カバーも買いましたが、セットで付いてたらありがたかったな^_^;

2019-10-31

気に入って頂けたようで、安心しております!

ベストの枕とのご評価、本当にありがとうございます。
枕カバーのセット組みとのご要望、ご意見頂きありがとうございます。
是非、何か改善出来ないか検討させて頂きます。

店長 市川

4 2019-09-29

良いです
もともと横向きでないと寝付けないため、期待して購入しました。簡単に自分で高さが調整でき、ジャストサイズに出来ました。腕をポケットに通すと腕が痛くならず、安定した体勢でいられるのが良いです。眠るときだけでなく、テレビを観るのにもこの枕を使うと安定してとてもいいと思います。

2019-10-01

気に入って頂けたようで、安心しております!

高さ調整や、様々な寝姿勢に対応するのがこの枕の特徴です。

体調や体格の変化などにより、ベストな高さも日々変わっていきますので
今後も調整して頂き、快適な睡眠をお取りください。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2022-09-20

ずっとそば殻枕でしたが、ここ数か月朝起きると体が痛くなるようになりました。そこでなんとな〜く気になったこちらの枕を購入しました。
届いたその日から熟睡でき、体の痛みもありません。
枕でこんなに体調が変わるものなのか?と驚いています。
肩が枕にかからないので頭と体に枕がフィットして変なところに力が入らない気がします。
おすすめです。

2022-09-26

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

5 2021-09-11

商品としては満足です。すぐ寝付けるようになりました。
今までの安物の枕は起きた瞬間に肩首の違和感を感じていましたが、それがなくなったような気がします。
その辺の安物の枕とは一味違うのは確かです。
ただ、小柄な私(154cm)は初期状態では高過ぎたので、届いた状態の予備と同じぐらいパイプと綿を抜いて、寝やすい形にならしてちょうどよくなりました。
あと枕カバーが別売りで、市販の枕カバーでは横幅が入りません。枕カバーがの値段が高いです。もう少し安ければいいのにと思います。

2021-09-16

気に入って頂けたようで、安心しております。

枕カバーの価格に関しましては、今後改善を進めていく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

3 2021-06-16

高さ調整のパイプの量により難がある場合も
大きさはとても良いです。
高さをパイプで変えられるタイプの弱点として少なくすると流動性が多くなり安定しなくなりります。
両サイド、首、頭を乗せる部分、頭頂部、これらのブロックわけをし、流動性を少なくする工夫が欲しい。
現在は申し訳程度にブロック分け(役に立たず全体にパイプが動く)を取り払い、クッション材を入れることで解決。
アイデアと大きさが良いだけに残念。本当に大きさと形は良いと思うんですよ。

2021-07-01

ご満足頂けない点があり、申し訳ございません。
弊社と致しましても、ご指摘頂いた流動してしまうという点を
今後の商品開発に活かさせて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

• yoshifumi.hさん
  • yoshifumi.hさん

4 2021-03-21

痛みが無くなってきました
硬めのソファーベッドで寝ているせいか普通の枕では肩や首が痛くたまらず、他の枕を探していたところこの商品を見つけ、直ぐ購入して使ってみたら次の日からだんだん痛みが消えてかなり楽に寝られる様になりました。

2021-03-25

5 2021-01-03

とても良いです。こんな枕を待っていました。
横向き専用とありますが、仰向けでも気持ちがよく眠れます。肩が包まれる感じに癒されます。
色々な枕を使ってきて、一つ前は低反発枕を使っていました。しかし低反発ゆえの押し戻される
感じで朝になると逆に首が疲れてしまっていました。
こちらの枕は綿とパイプですが、沈み込み過ぎるわけでもなければ首が押し上げられる窮屈感も
ありません。柔らかくてモチッとしながら、それでいて適度に首から頭はちゃんと支えられる
ため、本当にぐっすりと眠れます。
とにかく柔らかいので、この先どれだけへたらずにこの使い心地を維持できるのかが気になる
ところですが、駄目になったらまたこちらの枕をリピートします。もう他の枕は使えません。

2021-01-05

気に入って頂けたようで、安心しております。

ヘタリが気になるとの事でございましたので
先程、補充用中材の販売ページURLを記載したメールを
お送りさせて頂いております。
※レビューサンクスクーポンURLも記載しております。

1 2020-10-05

購入後1500円値下げにショック
1500円も高く買ったこと、肩こり首こりがひどくなったことで星1つ。中身を調整を毎日して高さをいろいろ変えたが肩こりや首こりは毎日あったので私には合わなかった。高い買い物になったなぁ

2020-10-14

ご満足頂けず、大変申し訳ございません。

皆様にご満足頂ける商品を開発出来るよう
頂いたご意見を真摯に受け止め、商品開発に活かさせて頂きます。

何卒、宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕