枕 横向き 横向き寝 横向き寝用枕 《YOKONE...(cocochi factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-05
  • 2週間使用した感想、まぁまぁ良かったです。最初は高さが高すぎるかなーと思いました。コレの前に使っていた枕が低かったというのもありますが。横向きに寝て、バフン、と圧迫感あるくらい高さを感じましたが、あえて中身を抜かず使っていたら徐々に慣れ、結果ちょうどよくなりました。重みで枕も少しこなれた感じ。朝起きて、肩や首が痛くないので合ってるんだと思います。ありがたいことに中身の補充分もついてるので、合わないくらいに高さが無くなったら使い ・・・(続きを読む
  • つーままっ。さん
  • 3 2020-05-12
  • 高さ調整が難しい
  • ストレートネックで毎朝起きると首が痛くなるので、こちらを購入してみました。思ったよりも厚みがあったので、ビーズも綿もかなり減らしてみましたが、それでも高く感じてしまうことと、中はつながっているので、首が当たる部分は少し高く、頭の部分は少し少なくするといったような調整が難しいです。使用して3日ですが、なかなか寝つくことができません。もう少し使用してみて返品するか考えたいと思います ・・・(続きを読む
  • CHIRUCHIRUさん

5 2020-04-24

高校生の娘用に購入しました。
中学の時から娘はひどい肩こり・背中までの痛みに悩まされていて、リュック式の重いカバンが原因かと思っていたら、原因は合わない枕でした。
枕を変えたら症状が劇的に変化したものの、元々安い枕だったせいか、中身がつぶれてきて最近はたまに肩こりを訴えるようになっていたところ、こちらの枕と出会いました。
まずは一晩、送ってきたままの状態で寝てみたところ、少し高さが高かったようなのでこれから高さを調節しながら使ってみる予定です。 こうやって自分好みでできるのは大変いいですね!
また、娘は以前より抱き枕がほしいと言っていたので、その好みにもこの商品はピッタリでした。
ふわふわな感触が娘はかなり気に入ったようで、いい商品と出会えてよかったです。

2020-05-01
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

• wazzyさん
  • wazzyさん

4 2020-01-15

自分で調節できるのが良い
そのままでは私には高すぎて眠れませんでした。なので、中のパイプと綿を抜いてみました。出してみると結構入ってるなあというのがその時の感想で、でもまだ高かったので、もう少し抜いてみたらいい感じになりました。中身を抜く仕組みはうまく出来てるなと思いますが、手を入れるところが狭くて、出すのがなかなか難しかったです。もう少し寝てみて、また少しずつ調節してベストな高さを探していきたいと思います。

2020-01-17

気に入って頂けたようで、安心しております。

体調や敷寝具の経年劣化等により、最適な枕の高さは変化してきます。
是非、こまめな調整をして頂ければ幸いです。

4 2020-02-11

今のところ、いい感じです
買ったままだと私には高すぎて、パイプを取り出して調整したら
今のところはいい感じです。へたれた時のためにとってあります。
枕カバーの色が限られているのが残念です。

2020-02-12

気に入って頂けたようで、安心しております。

枕カバーのバリエーションの件は、申し訳ございません。
現在、カラーバリエーションを増やすべく開発をしております。

貴重なご意見ありがとうございます。

4 2019-12-22

良いです
枕難民でした。
横向きで眠ることがいいので、思い切って購入してみました。
今までは横を向くと枕が無く引っ張て使っていましたが、これは横を向いても枕があります!
素晴らしい!
ただ私には寝心地があまりよくなく、慣れるまでちょっと大変でした。
フカフカ感が乗り物酔いしそうな感じがありました。
ひっくり返して、パイプ面を上にしたりしましたが、何とか慣れました。
ヘタレてきた?
1か月使いましtが、寝心地良くなっています。

2019-12-24

気に入って頂けたようで、安心しております。

粒綿のふわふわ包み込む感じが、乗り物酔いしそうな感覚を
誘発したのかもしれません。申し訳ございません。
粒綿は空気層が無くなるとふわふわ感が減っていくので
寝心地が良くなったのかもしれません
(ほぐすとまた空気が入りふわふわになります)

長くご愛用頂ければ幸いです。

cocochi factory 市川

4 2020-02-19

私の理解力が乏しいのか肩ポケットがわからない。
商品ページのようにしても違う気がする。わかりにくい。
上部が反りあがる?写真の縫い目と違う。ポケット出来てない。
カバー購入を考えているが、カバーしたらポケットどうなる?
好きなように使ってるが寝心地はいいです。

2020-02-20

わかりにくく、申し訳ございません。
寝た時に肩がスッポリと固定されていれば
ポケット(空間)が出来ております。
カバーはフィットするように作っておりますので
ポケットの邪魔にはならないよう、設計しております。

ご不明な点等ございましたら
お気軽にお問い合わせください。

• MM5017494さん
  • MM5017494さん

5 2020-01-23

横向きはもちろん、上向きに寝ても首が痛くなりません。寝返りをあまりしない方なので低反発枕では固く感じ、朝起きると首こりが酷くなってました。しかし、この枕は固くならず、かといって柔らか過ぎず首と頭をホールドしてくれます。寝覚めもとても良いと感じました。

2020-01-24

気に入って頂けたようで、安心しております。

是非長くご愛用頂ければ幸いです。

4 2020-10-01

横向き、うつ伏せで眠れる枕を探していました。
横向きの際、顎を抱き枕や手で支えながら寝ていましたが、クロワッサンのような形状の先端を顎の下に入れることで、ずっと楽な姿勢で眠れるようになりました。
配送時にパンパンに綿やパイプが入っていて、高さ調整に手こずりましたが、丁度いい高さで眠れたとき、起きた時に首や肩の張りを感じず、思わず声が出ました。
随分綿を抜いたせいか偏りやすくなったようで、使用時に形を整えないと、また張りが…
軟骨ピアスが当たっても痛みがないほど弾力のある綿なので、下手な低反発より頭にフィットしてくれると思います。

2020-10-02

4 2020-08-05

2週間使用した感想、まぁまぁ良かったです。
最初は高さが高すぎるかなーと思いました。
コレの前に使っていた枕が低かったというのもありますが。
朝起きて、肩や首が痛くないので合ってるんだと思います。ありがたいことに中身の補充分もついてるので、合わないくらいに高さが無くなったら使います。
何よりこのブーメランみたいな形、小さめの抱き枕のようにも使えて便利。ソファで座って仮眠を取るときに頭の後ろに置くにも便利。横向き寝のときに手を枕の下に入れやすいのも好みです。
仰向き寝には高すぎるかな。寝入りは横向きで良いのですが、夜中仰向けに寝てると少し寝苦しいというか。仰向けで携帯を見るにはちょうど良い高さかな。
あとは、バフっと顔が沈むので、低反発枕よりちょっと暑い気がします。私が暑がりなので個人差あると思いますが。
ともあれ、ネットで枕を買うのは難しいですが、これは私の中で買って良かった枕でした。

2020-08-05

• haru283さん
  • haru283さん

4 2020-11-07

肩の痛みが和らぎました
肩幅が広いせいか横向きに寝ると必ず肩が痛くなっていました。枕の下にクッションを挟んだらしていましたが、ズレたり高さがイマイチだったり。この枕にしてからは肩と腕がハマるスペースがあるため、痛みも薄らいでいます。ただ、いつも同じ方向を向いての横向き寝なので、頭の乗る左側だけが少しへたってきたように思います。
補充の綿とパイプの購入を検討しています。

2020-11-09

5 2020-10-10

肩こりが楽になったかも
今まで枕にあまりこだわりはありませんでしたが、50歳を過ぎた頃から肩こりがひどくなったので、1年くらい横寝の枕を探していました。
オーダー枕も考えましたが、高い割には本当に合うのかどうか不安と思っていた時にこちらの枕を見つけ、金額的にも万が一合わなくても、読書などするときの膝上枕として使えそうだったので、カバーと一緒に購入しました。
形は普通の枕と全く違いますが、その形が良かったのか、この枕を2ヶ月使い続けたところ、最近肩こりが楽になってきたような気がします。
触り心地も、なんとも言えない硬過ぎず柔らか過ぎずのふわふわした感覚で、優しく包まれるような枕です。
枕は相性があるので全員合うとは言えませんが、私にはとても合った枕でした。

2020-10-14

5 2020-09-01

満足
横向きに寝ていて、枕が合わないのか肩の痛みが酷くなったので、ダメ元で注文しました。横向きに寝た時、あー枕がここまである!とちょっと感動し(笑)モチモチとした感触が気持ち良く眠れました。高さ調整はしないまま、いい感じで眠れています。首が凝る感じもなく、肩の痛みは酷くならずにいるので、とても満足しています。
枕カバーの柄や素材にもうちょっとアレンジ有ればなあと思います。

2020-09-01

5 2020-08-21

気に入りました!
なかなか合う枕に出会えず、ずっと肩こりに悩んでいました。この枕を購入してから、最初は調整を行わずそのまま2日間寝てみたら、少し高さが高かったみたいで肩こりは酷いままでしたが、中のワタを少し抜いて調整すると、めちゃくちゃ寝やすくなり、肩こりもかなり軽減されました!!買って良かったです!
少しお安い時期に買えたのもラッキーでした!

2020-08-24

• pakikoaaaさん
  • pakikoaaaさん

5 2020-07-12

ゆっくり実感
肩凝りが酷くて、この枕を購入しました。試してみて、すごくいいって言う感じではなかったのですが、肩凝りはなくなりました。
また寝苦しさから、夜中に何度か目が覚める事がありましたが、それもなくなり気がついたら朝です。
正直あまり期待してなかったのですが、じんわりと良さを実感できる枕でした。
1つだけ残念ポイントを挙げさせて頂くと、枕の高さ調節の枕内部の入り口の布が静電気でピッタリくっついいて中々気がつけなかった事です。ちょっと色を変えるとかして頂けたら、分かりやすくていいかなって思いました。(不良品かと焦ってしまいました)
枕自体はとても良かったです。

2020-07-13

気に入って頂けたようで、安心しております。

調節口の件は、わかりにくく申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。

4 2020-05-21

いわゆる枕難民です。睡眠時無呼吸症候群のため、横寝しかできません。しかも、肩に痛みもあり、枕や寝具をいくつも買い換えました。とくに枕はあれこれ買いました。いずれもいま1つでした。
今回、10日間なら返品がきくということで、試しに買ってみました。ダメなら返品しようと。高さの調節が可能であるという点も気に入りました。
届いた枕は、思っていた以上に大きく感じられました。実際に使ってみると、今まで購入した枕の中で最もフィットしました。やはり横寝専用に作られた枕だけあります。人それぞれ好みや相性があるので、一様でないでしょうが、横寝する人は一度使ってみるのが良いでしょう。
ただ一点不満があるとすると、割高であることです。また、カバーは必需品ですから、1つは付属していてもいいかなとも思います。

2020-05-25

5 2020-05-18

横寝の私は日頃から、寝て起きると枕にあてていた耳や首の張り、肩こりを感じていました。
枕は上向きの人用のものしか無いと思っていました。何度か枕を変えていますが、横寝にも対応していますという枕ばかり。フィットするものに出会えずに、横寝用の枕は無いものかと思い立っては、スマホで検索していました。そんな中、このYOKONEGU枕を知ることに!
自分の好みに調整することができます。寝ている間の背筋、姿勢への負担が緩和されたのだろうと感じています。腰痛、耳や首の強張り、肩こりが解消されています!
肩こりや頭痛をよく感じている娘にもお勧めしました。購入してほんとうに良かったです。

2020-05-19

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕