枕 横向き 横向き寝 横向き寝用枕 《YOKONE...(cocochi factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-31
  • 横向き寝には良い!
  • 本当に色々な枕を使ってきました。初めは良くても直ぐ寝辛くなったりと。測って専用で作ってもらっても値段が高いし、体格が変われば作り直しだし。で、たどり着いたのがフランスベッドのマカロンピロー でした。これはかなり良く仰向けで初めて寝れる枕でした。でも、やはり昔から横向きで寝ていたので、結局は横を向いて寝ないと落ち着かない。横向きで寝ると肩や腕の場所が定まらないという悩みは消えませ ・・・(続きを読む
  • た〜坊110105さん
  • 1 2020-01-15
  • 私には合わなかった
  • 横向きでしか寝られないので期待していたのですが、高さが合わないのかよくわからないけれど使った翌日から首が痛く……それでも高い買い物だしとしばらくは使ったのですが、首の痛みが辛かったのでもう使っていません。 ・・・(続きを読む
  • hkr25さん

4 2019-11-14

妻の評価は★5です
夫婦揃って横向き寝派の為、二つ同時に購入しました。妻は、届いた状態でそのまま使用し大変満足している様です。首の痛みも無くなったと言っています。私の場合は、あまり高さのある枕は好みではない為、届いた段階で先ず、ソフトパイプを半分ほど抜きました。2日ほど使用してみましたが、今度は硬さが気になり、粒綿を一袋分挿入しました。昨晩は、高さ、柔らかさ共丁度良く感じられました。しかし、この枕は中央が凹んでいる為、私の場合は寧ろ仰向き寝の方がしっくりします。注意点としては、ソフトパイプを出し入れする間口が狭い為、男性の手では処理し難いし、出す方はまだ良いですが、入れる時はかなり苦労しそうです。
追記:ソフトパイプを再投入する場合は、厚紙でロートを作って利用すれば、簡単に投入することが出来ました。

2019-11-14
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

高さ調整のしにくさの件、ご指摘頂きありがとうございます。
間口を大きくするなど、仕様変更も視野に入れたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

cocochi factory 店長 市川

5 2019-10-31

横向き寝には良い!
本当に色々な枕を使ってきました。初めは良くても直ぐ寝辛くなったりと。測って専用で作ってもらっても値段が高いし、体格が変われば作り直しだし。で、たどり着いたのがフランスベッドのマカロンピロー でした。これはかなり良く仰向けで初めて寝れる枕でした。でも、やはり昔から横向きで寝ていたので、結局は横を向いて寝ないと落ち着かない。横向きで寝ると肩や腕の場所が定まらないという悩みは消えませんでした。
でも、試しにこの枕を買ってみました。変な形してて、本当に大丈夫なのか?と半信半疑でしたが買って使ってみましたが、確かに計算された作りで、横向き寝にはとても良い作りでした。とっても寝やすい。高さも調整出来るので便利です。今のところこの枕が私のベストです!フカフカですが、もう少しもっちり感があれば気持ち良いなーとは思いましたが満足してます。枕カバーも買いましたが、セットで付いてたらありがたかったな^_^;

2019-10-31

気に入って頂けたようで、安心しております!

ベストの枕とのご評価、本当にありがとうございます。
枕カバーのセット組みとのご要望、ご意見頂きありがとうございます。
是非、何か改善出来ないか検討させて頂きます。

店長 市川

4 2019-09-29

良いです
もともと横向きでないと寝付けないため、期待して購入しました。簡単に自分で高さが調整でき、ジャストサイズに出来ました。腕をポケットに通すと腕が痛くならず、安定した体勢でいられるのが良いです。眠るときだけでなく、テレビを観るのにもこの枕を使うと安定してとてもいいと思います。

2019-10-01

気に入って頂けたようで、安心しております!

高さ調整や、様々な寝姿勢に対応するのがこの枕の特徴です。

体調や体格の変化などにより、ベストな高さも日々変わっていきますので
今後も調整して頂き、快適な睡眠をお取りください。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-11-18

はじめての購入です。
主人が無呼吸症候群気味でいびきもあり、よい枕を探していました。
他の枕を使っていましたが、横寝をする時に安定せず苦しそうでした。
私も主人の呼吸が止まるのが気になり、夜中に何度も目が覚めるなど二人で寝不足でした。
昨日届いて早速使ってみたところ、肩の部分の高さが主人には丁度よいらしく、横寝をするのがとても楽との事で昨晩はよく眠れたとの事でした。寝ている時の呼吸も安定していたので私もよく眠れました。
いびきの音がほぼ気にならず、少なくなっていました。
まだ一晩しか使用していませんが、大変満足しております。
良い枕をありがとうございます。
今度セールがあった時に、私用にもう一つ購入しようと思います。
注文した日の朝、すぐにコンビニで入金をしたのですが、入金当日に発送されていて翌々日に届き、受け取りが早かったです。
それもとても満足です。ありがとうございました。

2019-11-18

気に入って頂けたようで、安心しております

いびきなどは、枕の高さがとても重要でございます。
高さが変わってきたな、と感じるようになりましたら
付属の補充用中材を使用して、高さを調整して頂きますよう
お願い致します。

• wazzyさん
  • wazzyさん

4 2020-01-15

自分で調節できるのが良い
そのままでは私には高すぎて眠れませんでした。なので、中のパイプと綿を抜いてみました。出してみると結構入ってるなあというのがその時の感想で、でもまだ高かったので、もう少し抜いてみたらいい感じになりました。中身を抜く仕組みはうまく出来てるなと思いますが、手を入れるところが狭くて、出すのがなかなか難しかったです。もう少し寝てみて、また少しずつ調節してベストな高さを探していきたいと思います。

2020-01-17

気に入って頂けたようで、安心しております。

体調や敷寝具の経年劣化等により、最適な枕の高さは変化してきます。
是非、こまめな調整をして頂ければ幸いです。

5 2019-11-20

1回だけど
横向きで寝るクセがあるので、下側になった肩が痛くて。持っている枕やタオルなどで調整していたけどいまいち。こちらがレビューも良かったので購入。値引きもされてましたし。素材のモッチモチも良かったですし確かに肩や首が楽。ただ、1番使っただけなので「完璧」とは言い切れません。使い続けてみたいですね。体系は太め(主婦52歳)肩こり、首コリがいつもあります。参考になるかな?自分で微調整できるのもありがたい。カバーも買いました。

2019-11-20

気に入って頂けたようで、とても安心しております!

枕のへたり、敷き寝具のへたり、体形の変化…様々な要因で
枕のベストの高さが変わっていきます。
是非、高さを微調整して頂いて、長くお使い頂ければ幸いです。

4 2019-10-22

横向き寝 カバーは別売です
一晩中横向き派には良いかも。仰向けに寝たい方は別枕も必要かも。もう少し寝てみないとわかりませんね。なので、今は星一つ減です。カバーが別売りは残念です。
高さ調節用のビーズや綿もあります。ワタは、とても柔らかで心地よいです。下側の腕が入るスペースがあるのもなかなか良いです。首のラインに沿ってくれる枕です。

2019-10-23

当商品は、首や体のラインに沿ってフィットする形状にしております。

今後も良い睡眠をとれる事を祈っております。

今後とも、宜しくお願い致します。
  • futabickyさん
  • futabickyさん

4 2019-10-18

寝起きの痛みが軽減された
柔らかい枕がすきなのですが、横向き寝には向いてないのか起きた時の首と肩の痛みに悩まされていました。
こちらは下層のパイプ粒がしっかりホールドしてくれて、上層の綿粒がもちもちふわふわで寝心地がとてもいいです。
私には少し高く感じたのでパイプの方だけ減らしましたが、ピッタリになり寝起きの痛みもほぼ無くなりました。
初めて自分に合う枕に出会えて感動です!
ヘタってきたときに追加用の粒も販売していただけると助かります。

2019-10-18

気に入って頂けたようで、安心しております!

追加補充用の中材の件、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、前向きに検討させて頂きます。

4 2020-01-24

横向き寝易いです!
初めての横向き枕と、お値段もある程度するので不安でしたが届いてみて使用してみると寝易くて良かったです。高さも簡単に調節出来て横向きでないと寝れない私にはピッタリでした。ボリューム感もあるので、頭を包まれたような安定感があります。横向き枕はお店で探すのもどれが良いか分からなかったりで長らく買い損ねていましたが、ようやくお気に入りが見つけられました。
素材感や質感もオールシーズン使えそうです。

2020-01-24

気に入って頂けたようで、安心しております。

適切な高さは、敷寝具の変化・体調の良し悪しなどでも変わって参ります。

調整用中材は出来ればお捨てにならず、保管して頂く事をオススメしております。

5 2020-01-05

安定感抜群
基本的には仰向けで寝ますが、たまに横向きでも寝るので横向きにも対応している枕を探していました。枕難民から抜け出したく、レビューを参考に購入しました。
〈使ってみて〉
ブーメラン型で肩ポケットがあるおかげか、仰向けで寝た時に肩ポケットに肩がフィットして、顔の左右には枕のもちもち感がありすごく気持ちよく肩から上が安定します。寝返りも楽にできてとても使い心地の良い枕だと思います。

2020-01-06

枕難民から抜け出せる事を祈っております...。

ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

5 2019-12-27

カバー
左を下にして寝ています。カバーも購入しました。よろしくお願い致します。

2019-12-27

肩痛が改善される事を祈っております...。

4 2019-12-22

良いです
枕難民でした。
横向きで眠ることがいいので、思い切って購入してみました。
今までは横を向くと枕が無く引っ張て使っていましたが、これは横を向いても枕があります!
素晴らしい!
ただ私には寝心地があまりよくなく、慣れるまでちょっと大変でした。
フカフカ感が乗り物酔いしそうな感じがありました。
ひっくり返して、パイプ面を上にしたりしましたが、何とか慣れました。
ヘタレてきた?
1か月使いましtが、寝心地良くなっています。

2019-12-24

気に入って頂けたようで、安心しております。

粒綿のふわふわ包み込む感じが、乗り物酔いしそうな感覚を
誘発したのかもしれません。申し訳ございません。
粒綿は空気層が無くなるとふわふわ感が減っていくので
寝心地が良くなったのかもしれません
(ほぐすとまた空気が入りふわふわになります)

長くご愛用頂ければ幸いです。

cocochi factory 市川
  • くぅ2844さん
  • くぅ2844さん

5 2019-12-17

快適です!
今までなかなか会う枕がなく、色々な枕を買っては試しの枕難民をしていましたが、やっと良い枕に出会えました!この独特のカーブした形が首回りをすっぽり包み込んでくれる感じで、横寝でも仰向け寝でも快適です。どの体制でも枕が外れることなくすっぽりと支えてくれてる感じです。
高さ調整ができるのも良かったです。私にはちょっと高めだったので、パイプの方を抜いて調整しました。
買う前はこの形はどうなのかな?と悩みましたが、買って良かったです!

2019-12-17

気に入って頂けたようで、安心しております。

肩・首がすっぽりと入り、支えるのがこの枕の特徴です。
ベストな高さも、変化していくものですので
調整用中材もお捨てにならず、保管して頂くことをオススメ致します。

4 2019-11-29

調整中です
形状や柔らかさはとても良いと思います。
高さは私には少し高いので、パイプや綿を抜いて調整中ですが均等に抜くのがちょっと難しいかなと思います。
作りもしっかりしていて長く使えそうですので、他の方も書かれてましたが、中綿の詰め替え用があればいいなと思います。
一緒に購入したカバーも肌触りが良く、洗い替えも追加で購入しました。
(これは商品レビューには関係ないのですが、今サイトを見るとセールになっていたのでもう少し待てば良かったかな:) と、、でもまた利用したいと思います)

2019-11-29

気に入って頂けたようで、安心しております。
中綿詰め替え用販売の件、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

4 2019-11-28

肩にいいようです
肩こりに悩んでいましたが、楽になったような気がします。

2019-11-28

気に入って頂けたようで、とても安心しております!
是非長くお使い頂ければ幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕