2023/10/11
    思っていたより高さがあります。柔らかい枕が好みなので粒わたではだめなのかもしれません。補充用の口からパイプを少し抜こうと思いましたが、粒わたの袋しか見当たらないのでパイプは抜けないのかと思いましたが、翌日もう一度取り出し口のチャックを開けると中に二つの口があって、粒わたとパイプに別れていました。いろいろ高さを変えてとりあえず数日間試してみます。 枕カバーは最初に一枚ついているのだと思っていましたが、完全に別売りなんですね。お試し期間中どうしよう、、て感じです。 この枕はお試し期間後気に入らなければ返品可能らしいですが、返品された枕は廃棄しているのでしょうか。まさか、再利用して販売していないですよね。気になるので、販売ページに返品枕は廃棄しているの一文があると購入する人が安心できると思います。 追記 返品枕は焼却処分しているとのこと、安心しました。返信コメントありがとうございます。 枕のパイプと綿を抜いて低めにしたところ、良い感じになりました。クーポンもいただいたので、枕カバーも購入したいと思います。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/16
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューに記載いただいている通り、枕カバーは別売りとなっております。 お客さまにはご不便をかけし恐縮ですが、レビューのご記載で10%OFFクーポンをプレゼントさせていただきますので是非ご検討いただけますと幸いです。 また、ご返品いただいた枕は全て焼却処分を行っておりますので決して再利用等はしておりませんのでご安心くださいませ。 また、商品ページにも記載をした方がよいとのご意見誠にありがとうございます。 こちら早急に対応し、よりお客様が安心してご利用いただけるショップづくりに努めてまいります。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2024/03/31
    へたります
    一年くらい使用してのレビューです。 横向き寝しやすくて、ぐっすり寝られでものすごく良かったのですが、1ヶ月使用した頃に綿がへたってきました。 綿を詰めても同じ感じには戻らないので、ビーズの割合を多くして追加しました。 それでなんとなく眠れていましたが、ここ数ヶ月で一気にへたってきて、くの字型の柔らかクッションみたいになりました。 手を入れるスペースもありません。 この数ヶ月で歯軋りがひどくなり、朝ごはんが痛くて噛まないほどに。 間に合わせで他の枕に変えたらすぐに歯軋りが改善しました。 枕って健康に意外と重要なんだと再認識しました。 今、この枕をリピートするかどうか思案中です。
    注文日:2023/03/25
    2024/05/23
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 また長い間YOKONEGUをご使用いただきまして誠にありがとうございます。 ご記載いただきました綿のへたりにつきまして、へたりにくい粒わたを採用しておりますが、綿の特性上長期のご使用によるヘタリは別の素材に比べてどうしても発生してしまいます。 今後も快適にご使用いただくために追加用の中材を販売しております。補充の手順に関しましてもトップページからご覧いただけますのでご活用いただけますと幸いです。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2023/11/20
    寝心地がいいです!
    横向きじゃないと眠れない派です。 とても寝心地がよく、以前より寝付きが良くなりました!フィット感が最高です! 以前は腕のポジションが決まらず、寝入りにゴソゴソしていましたが、それが無くなった事も、とても良かったです。 ただ、「真ん中に頭を置かなきゃ!」と無意識に気になっているのか、寝返りの時に目が覚めてしまう事があるのだけが残念…! 綿もパイプも結構抜きましたが、ヘタって来た時に使えると思えば この一手間もアリですね。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/16
    みゅうmama1443さん
    こちらも家族用に購入させていただきました。 主人は、上向き寝ですが、頭、首すじの安定感に絶賛してました。 肌触りも最高です。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/19
    2023/08/09
    グミ1142さん
    すぐに届きました。
    合う枕がなく、いくつも変えています。 今日届き寝転んでみたら、いい感じです。 今度こそと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/16
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory
    2024/03/03
    調整中。肌触り柔らかい!
    今のところ綿で高さを日々調整中です。 寝違えを昨年経験してから、枕を探索してました。 これで落ち着くといいな。。 肌触りは柔らかく、雲みたいで可愛い外見はすでに気に入ってます!
    注文日:2024/02/28
    2024/03/04
    2024/07/16
    ONION333さん
    やっとめぐり逢えた枕
    随分色々な枕を買ったけど、なかなか自分に合う枕に出逢えずにいました やっと満足出来たのがこの枕です 枕に悩んでる方って多いもので、久しぶりに会った伯母が そのひとりでした お世話になったお礼に、試して貰おうかと考えた時 割引してたのでいいチャンス!とプレゼントしてみました やはり私と同様 今の枕より良かったらしく喜んで連絡をくれました! まだ使い始めて日が浅いので、プラスチックの詰め物で加減しながら使ってるとの事です そんなに時間を要さず ピッタリの枕に行き着く事でしょう
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/07/16
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 高さ調節などご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2024/06/06
    ninjin lifeさん
    調節なしでいけそう!
    横向き寝専用、洗濯できる、膝に乗せて使えることが決め手でした。返品商品は他のお客さんに発送されないというのも安心です。 私は特に高さ調節せずに使えました。調整用の綿とパイプも付いてきます。楽天では取り扱いのないプレミアムを本店で購入するか迷いましたが、仰向けでも問題なさそうです。 実物を見たり 触ったりせずに購入するのは迷いましたが、買ってよかったです。母も欲しいと言うので追加で購入しました。はじめから2つポチればよかった… メールを確認したのですが、4桁の注文番号が分からないので、受注番号を書きます。クーポン待ってます! [受注番号]369303-20240525-0091013427
    注文日:2024/05/25
    2024/06/11
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 楽天でクーポンをご利用いただく際は4桁の注文番号は不要となります! 改めて楽天経由のメールで送付しておりますので お手数ですがご確認お願いします。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2024/02/10
    オレンジてんてんさん
    そのままでは高すぎましたので、だいぶ減らしての使用です。まだ違和感はありますが、首のあたりの調節をすればこのまま使っていけそうです。 中の詰め物を調整できるのが良いです。 横向きは肩口までしっかり枕でカバーできるので、ふわっとしていて痛みなく気持ちいいのです。ただ、ベストポジションにするには、寝返りするたびに枕の位置を少しずらすのが面倒です。 あとは夏場は熱がこもりそうなので、どんな感じになるかですね。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/13
    2023/09/26
    dominoragさん
    今まで枕が合わずタオルを使っていたのですが、初日から明らかに朝スッキリと起きられ、睡眠時間も減ったと思います。付属で付いてきた詰め物と同量くらいを減らして使っています) 今のところ首こりもありませんし、買って良かったです。ただギュッとなる分、中綿がポリなので真夏は少し暑いかな…なのでもう少しお安ければ星5つでした。綿が好きなので今度カバーも買おうと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/02
    2023/08/28
    形をある程度自分で変えられる柔軟性がある
    形をある程度自分で変えられる柔軟性のある枕なのがとても良いです。 頚椎症持ちで高級なオーダーメイド枕も含むいろいろな枕を購入してきましたが、この枕の前に私に合っていたのが、読書&マタニティ用に作られたもちもちとした素材の腰に巻けるクッションでした。 それを使っていた理由としては、枕が比較的低めであることと、綿ともちもちと伸縮性のある外側の素材のおかげで、自分が求める高さを手で自由に作り出せるところでしたが、残念ながら廃盤でもう手に入らない。 そんな中、この製品に出会い使ってみたところ、上半分は中綿でもちもちとした外側の素材で構成されており自由が利く上に、下段はしっかりとしたパイプで強度を保ったまま高さを自由に変えられ、私の理想を超えている枕でした。本当に出会えてよかった、睡眠時以外にも読書やゲームをするときに時には腰を支えてもらったり、膝の上で腕を支えてもらったり多用途でずっとつかっています。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/17
    めりる2000さん
    子供に取られました
    最近四十肩がひどく、腕の位置に困るのか横向き寝のことが多く、夜中に何度も肩の痛みで起きるように。ふと思いついて枕を変えてみようと探していると、コレの形に一目惚れ。抱き枕みたいだけどそこまで大きくもなくて。 ダメ元で試してみると、包みこまれるようですごくよいです!安心感でそのまま眠りに落ちていく。。。。実は仰向けにも最高だったりします。 以前持っていた授乳枕は、子育てが終わっても使えるかと思って買ったけど、大きくて邪魔になり結局捨ててしまいましたが、これは普通の枕よりは大きいけど枕の範疇でよかったです。 使おうと思ったら中学生の子供が気に入って取られてしまったので、もう1つ買おうと思います。 専用カバーは必須ですね。特殊な形なので。ちょっとお高いけど仕方ないですね。 発送も早く丁寧でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/09
    2024/06/29
    じょんじょろりんさん
    二層になっているので肌あたりは優しく、柔らか過ぎず頭を包んでくれている感じがします。 目覚めた時の首の痛みが購入のきっかけで、ずっと横向き寝をしていると思っていましたが、この枕に変えてからは仰向けで目覚めるようになりました。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/01
    2024/06/27
    ゆん▼さん
    カバーも何もつけずに使用すればふわふわで気持ちよく眠れそうな感じでした。ただカバーをつけて使用するとやっぱり少し硬くかんじてしまい首が少し痛くかんじてしまいました。 中身を少し抜いて使えば違うのかな。。。とは思いますが。。 もう少し試行錯誤してみようと思います。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/02
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ガーゼ生地は、使用上伸びない生地のためカバーなしより風合いが異なる場合があります。 感じ方には個人差があるのですが、少しパイプを減らして綿を増やすことによってやわらかい触感に調整できることがあります。 調整方法についてご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2024/04/24
    寝心地いいです
    気持ちいいです 家族が使ってて試しに借りてみたら ほんと気持ちよくて思わず買ってしまいました 横向きで寝るにはぴったりです
    注文日:2024/03/28
    2024/05/01
    2024/04/17
    けいさん、りんさんさん
    母にプレゼント
    母が使用していますがとても良い!と絶賛 横向きで寝る母にとっては とても良かったみたいです。プレゼントして良かったです。カバーも買いました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/22
    2024/04/10
    横で寝るのがくせで最近肩に痛みを感じるようになり、横寝枕を探していた所こちらの商品を見つけました。 程よい高さで頭全体を支えてくれるのと、表面の柔らかい層と下の固めのパルプ層が丁度良いです。 横になった時に枕の下に手を入れられるスペースがあるのが本当にありがたい!手が痺れなくて嬉しいです。 実際に試してから購入出来ないので使うまで不安でしたが、良い枕に出会えて良かったです。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/16
    2024/04/03
    草太郎お手10さん
    20年以上某通販会社の枕を使用していました 最近は 横に寝るほうが楽で横寝していましたが今使っている枕では低すぎて肩が痛くなってきたので 横向き寝用枕を探していてこの枕にたどり着きました 最初は少し厚みが有り高いかなと思いましたがすぐに慣れてちょうどいいし肩の痛みも以前よりずっと楽になりました 使用感は普通に寝ても頭が包まれる感覚で横に寝ても耳も痛くならず枕の端に手が入りつかむ様な感じで寝ています 形が良いため寝返りしても非常に楽です
    注文日:2024/03/21
    2024/04/08
    2024/03/30
    うんじゃらげ4416さん
    家族が頚椎症で症状緩和の為に購入しました。使い始めてからだいぶ楽になったと言っており満足しておりました。高さ調整できるのも良いですね。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/16
    2024/03/26
    私にとって一生もの
    2個目です。 前に購入したものを2年間使い、睡眠が劇的に快適になって大満足でした。 まだまだ使えましたが新居へ引越しのため寝具を一新しようと再度購入しました。 横向きはもちろん、仰向けで寝てもすごく寝心地が良く肩がこらないので本当におすすめです! ヘタってきても予備の綿とビーズで復活するので長く使えます。 他の枕を使えなくなったのでたぶん一生こちらにお世話になると思います(笑) 永く販売し続けて欲しいです!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    2024/03/26
    .mii__さん
    今までの枕で起こっていたおはよう頭痛が、この枕にしてから今のところありません!すごく楽です。自分で中身の調整ができたり、丸洗いできるのも最高です。購入してよかったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/27
    2024/03/14
    BELLE8076さん
    いい感じ!
    思っていたより柔らかかったので、寝た時に沈んで肩の高さと合うか気になりましたが、大丈夫でした!下側になる腕の置き場ができたので凄く楽になりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    2024/03/10
    高さ調整ができる枕を探してたどり着きました。 気に入って使っていますが、調整はなかなか難しいです…。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/11
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 調整方法でお困りごとがございましたらサポートさせていただきますので お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2024/02/24
    MK304さん
    不安に思ってるなら大丈夫かと!
    購入して半年。今まで枕難民で何個買ったことか、、、みなさんのレビューも他社の商品も検討した結果こちらにドキドキしながら決めましたが、最高すぎます。もう首が痛くて目を覚ますことがなくなりました!レビューってさくらが多いのかなとか不安でしたが、めっちゃいい、、とにかく自分で微調整できるのがいい。形もいい。半年使ってみてもう手放せないです!劣化したらまた買いたいからなくならないでと祈るばかり。。。
    注文日:2023/08/22
    2024/02/26
    2024/02/01
    シュナははさん
    なかなか良いです。
    アラ還になり夜中のトイレの回数が急に増えて困っていたところ、深く眠れれば回数は減る、眠りが浅いから余計な尿が作られてしまうのだと教えて貰い、横向き寝を勧められてこちらを購入しました。 ふわふわな触り心地が気持ちよく、且つパイプの効果で全体が柔らか過ぎする事もなく、良きです。 ヘタるのがゆっくりで長持ちするといいなとおもいます。 カバーも1つ購入しましたが、洗い替えも欲しいのでクーポン下さ~い。 注文番号 : 369303-20240125-0344736602
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 ご登録メールアドレスにクーポンをお送りさせていただきましたので 次回のお買い物にぜひご利用ください♪ ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    yuiemi150319さん
    頭乗せて数秒で睡眠笑
    衝撃的でした。商品が到着してすぐ頭を乗せた瞬間、眠ってしまいました笑笑 枕の硬さもいいし、生地もいいです。最初、見た事ない形にビックリしましたが、 頭を乗せてすぐわかりました。真ん中がもう少し凹んでたら安定感と包み込まれ感があったかなと思いますが、それは後々改良されていくのかもしれませんね。 とにかく気持ちのいい枕だと思います。後は1週間試してどうかな?って感じです。
    注文日:2023/11/18
    2023/09/26
    chisaki126さん
    ここ数年で一番寝やすい
    5年以上枕ジプシーです。その間にストレートネックも悪化しているような気がします。 また、昨年は逆流性食道炎にもなってしまい…ある程度の高さもありつつ首が痛くならない枕を求めていました。 使い初めて1週間程度ですが、以前より寝起きの首肩の痛みが軽減されたように思います(ほぼ同じタイミングでマットレスも新調したため相乗効果があったかもしれません…) 耐久性が分からないため星4とします。
    2023/10/02
    2023/09/10
    みゅうmama1443さん
    すごく、いい感じす。 朝起きた時の、肩・背中の感じが全然違います。 もう1つ、買いたいなぁと思ってたら、お値段が…。 でも、ほんとオススメです。
    2023/09/11
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 価格に関しましては、限定の価格でのご提供となっておりました。 レビュー感謝クーポンをお送りさせていただきましたので ぜひご使用いただけますと幸いです。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2023/09/08
    ゆゆ3985さん
    腕が楽になるといいなぁと思って購入しました。 腕も楽でしたが、何より、後頭部も支えてくれている感じがして、自然と力を抜いた体勢になれて楽でした。
    2023/09/11
    2023/08/19
    3年ほど使用しました。とても気に入っています。 横寝に十分な高さがありながら「横寝しようとすると真ん中の低いところにずり落ちてしまう」ということがないです。 睡眠時だけでなく、スマホ見ながらゴロゴロしたりするときにも快適ですし、大きすぎないところや、ちょっとした抱き枕としても使えるところも◎ 夏は裏返してパイプ面を上にして使っています。(全体がソフトな構造で、裏返しても枕としての高さがほぼ変わらないので、意外と違和感なく使えます。)
    注文日:2020/06/08
    2023/08/04
    tsui3356teruさん
    横向き寝の方、オススメです♪
    使って1週間ですが、朝起きた時の首痛や 夜中、目が覚めた時に、首が痛くて 頭の位置を変える事がなくなりました~! 私の場合は、枕の高さの調節をしなくても大丈夫でした~ 色々な有名メーカーの枕と悩んで、選んだ枕です。 YOKONEGU枕にして良かったです! 迅速なご対応、ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/07/23
    2023/08/16