• 5 2021-05-18
  • 極上!
  • 寝ている最中は、寝返りをうって仰向けになることもありますが、寝つく時は必ず横向き派です。今までは枕を2つ重ねてみたり、頬と肩に枕を挟むようにしてみたり…。それでもいつの間にか体に力が入り、頭を浮かし気味にする癖さえついてしまい、幼少の頃から非常に寝つきが悪く長年悩んできました。寝具屋さんで頭と首の付け根の差を測定してもらって枕を買ったこともありますがイマイチで…むしろ両肩幅を測 ・・・(続きを読む
  • くるちゃんねぇねさん
  • 3 2022-01-19
  • 追記…使用5日1日目届いたままの高さで寝てみたが、高すぎて寝づらい!2日目高さ調整して寝てみた!寝起き首が痛い!3日目首背中が痛い!枕のせいではないだろう気のせいと思い二、三日寝てみた!首肩背中頭△三角に痛い!枕の調整が悪いのか?合わないのか?カバーを同時購入で私には値段が高い枕だったので期待してただけに使えない!残念です(T_T)ーーーーーー横向き用枕を使っていますが、長く使用していると、かさ増しがついていても段々とヘタリ硬くなってくる ・・・(続きを読む

5 2021-05-18

極上!
寝具屋さんで頭と首の付け根の差を測定してもらって枕を買ったこともありますがイマイチで…むしろ両肩幅を測ってくれた方がしっくりくるんじゃないか!?と思っていました。
その後、腕ポケットがある他の枕(5000円未満)を候補にしていましたが、どうも形状的に腕が不自由になりそうで購入に至らず、迷っていたところにコチラの枕を見つけました。
少し予算オーバーでしたが、見た瞬間「これだ!」という予感が走りましたね。
初日は、あまりにも極上な寝心地にうっとりし過ぎ、横向き仰向けと試してワクワクし過ぎて睡眠不足になりました(笑)
それでも微妙にフィットしなかったので中身を調節する必要があるかなと考えたのですが、今までの癖でおもいっきり枕に頭を載せていなかったことに気がつき、枕の凹み位置まで頭をしっかりずらしたところ、首まで支えられるようになり快適になりました。横向きの場合は、耳が凹み位置にくる感じです。
そしたら更にフィットしました!程良い柔らかさに包み込まれ、つい至福の笑みがこぼれます!かつてない経験です。
横向きになっても腕や肩に負担がかからないので痛くならないし、抱きかかえるようにするのも又気持ちいい。
寝ている間に、横向きと仰向けの中間くらいの位置になった時でも、反対側の出っ張りが背中を支えてくれてすごく楽!!
まだ10日しか経ってないのですが、熟睡できています。肩と首が楽です。慣れた頃に、今まで使ってた枕に頭を載せると、2度と眠れない!と思います。
横向き派だけじゃなく、全ての人にお薦めできる枕だと思います。

2021-05-19
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

5 2021-09-11

商品としては満足です。すぐ寝付けるようになりました。
今までの安物の枕は起きた瞬間に肩首の違和感を感じていましたが、それがなくなったような気がします。
その辺の安物の枕とは一味違うのは確かです。
ただ、小柄な私(154cm)は初期状態では高過ぎたので、届いた状態の予備と同じぐらいパイプと綿を抜いて、寝やすい形にならしてちょうどよくなりました。
あと枕カバーが別売りで、市販の枕カバーでは横幅が入りません。枕カバーがの値段が高いです。もう少し安ければいいのにと思います。

2021-09-16

気に入って頂けたようで、安心しております。

枕カバーの価格に関しましては、今後改善を進めていく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

5 2021-06-09

枕探しの末にたどり着きました!
中年の女性です。長年、身体に合う枕に出会えず半ば諦めていました。偶然この枕を見つけて、悩んだ末に祈る気持ちで注文→しばらく待つかなーと思っていたら翌日にはご発送下さり、すぐに届きました。枕の初見は「ちょっと高いかな?」でした。でも綿がフワフワで程よく沈む感じもあり、そのままの高さで眠ってみました。いつもの横寝で感じる布団にあたる肩の痛みや耳の圧迫感も無く、頭や頸が包まれている幸福感!寝返りで上向きになった時に目覚める事もなく、久しぶりにどこも痛みの無い朝を迎えられました。もう感動するしかありませんでした。あとは長持ちさせたいので、追加で枕カバーを購入したいなぁと思います。
皆さんが書かれたレビューの返信からも真面目な性格のお店なのかなぁと勝手に想像していましたが、ご発送が早かったり、実際の商品のお造りからもその様子が感じられました。作っていただいて本当に感謝しています。よければ商品ページに、枕の良い洗い方を掲載してほしいです。

2021-06-15

4 2021-09-22

たくさんの高評価枕とレビューをたくさん読み込んで、横向き寝が多く、調節が効きやすいところで最終的にこちらを選びました。
新居に越してきてから朝まで起きずに寝られたことがなかったのですが、こちらの枕で久しぶりに朝まで寝られました。睡眠が確保されてほんとにありがたいです。
最初の数日は中身の調節が難しかったですが、150センチの小柄な私には、基本的には減らす感じでした。
最終的にはプラスチックの方を多めに抜いて、綿で高さを出すのがよかったみたいです。
こちらの枕で気づきましたが、固めの質感が頭で感じられるくらいだと翌朝頭が痛むこともあり、全体的に柔らかめで見た目は高めだけどしっかり沈み込むのが寝やすいようです。
高反発枕は合わないことが多かったのでようやっと落ち着きそうです。

2021-09-28

5 2021-06-21

姿勢が良くなりそう。
抱き枕としても、枕としても、気に入りました。高さ、肌触りなどなど。抱き枕は以前から欲しい商品の一つだったからこの商品に辿り着けたのに、感謝してます。夫と息子にも購入するつもりです。

2021-07-01

• yu-kai0515さん
  • yu-kai0515さん

5 2022-02-06

良い枕に出会えて良かったのに別の悩みが…
長年の枕難民です。
今までも何個も枕を買って直ぐは「あ、良いかも!」と思うのですが、暫くするとやっぱり合わなくて…の繰り返しだったので、今回もレビューを書くまで3ヶ月近く使用しました。
はっきり言って、今までの中でダントツ良いです!
横向きの時の肩や腕のすっぽり感が良くて熟睡できるし、肩こりも良くなりました。
ただ困ったことが1つ。
この3ヶ月間の間に、3回旅行に行きましたが、この枕がフィットし過ぎていたので、ホテルや旅館の枕で寝られなくなってしまいました(TдT)
どのホテルでも旅館でも、それなりに良い枕なのに夜中に枕が気になって目が覚めてしまいました。
家族には「車で行く旅行には、これから枕持参で行こう」とまで言われてしまいましたがそうします。

2022-02-10

5 2022-04-21

いびき対策で購入。届いたときは大きさと高さに“失敗したか?”と思いましたが、寝てみると柔らかくて高さを感じることもありませんでした。ちなみに当方は通常低め枕が好きな小柄女性です。クロワッサンのような形も便利で、横向き寝の背中がいつも枕のどこかしらに当たり優しくサポートされます。
首をサポートする隆起や頭部の凹みがある横向き寝枕は、寝返りに対応できず朝になったら頭が枕にのっていないことが多々ありましたが、この枕はどこに頭を置いても横向き寝ができるので本当に使い勝手が良いです。いびきが軽減したかどうかは、自分では分かりません。

2022-04-27

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

5 2022-02-21

むちゃくちゃ快眠できました
枕難民、横向きでないと寝付けないのですが、何十個も枕を放浪しやっと自分に合う枕に出会えました。
ふわふわどっしりしていて横向きで寝ても肩が楽だし耳が痛くない!
高さはデフォルトだと少し高いので綿を少し減らして丁度良くなりました。
横寝専用ですが仰向けに寝てもすごく心地良かったです。
使い始めてまだ4日ですが朝までぐっすり快眠できて肩や首も痛くないです。
あと私はショートヘアで寝ぐせがすごかったのですが、この枕に変えてから何故か寝ぐせがつきません。笑 どっしりしててズレないからかな?
本当に良い枕に出会えました!
カバーも購入予定です!

2022-02-22

5 2022-01-22

高さ調整したら落ち着きました
数年前に首を痛めてから仰向けで眠れなくなり、枕ジプシーしてました。
横寝専用まくらの存在を知って、そんなものあるのかーとびっくり。横寝の方って結構たくさんいらっしゃるんですね。
お値段も4桁と手頃だし、とりあえず試してみようと購入。
箱から出した第一印象は「高!」でした。
私は頭を置いたときに深く沈むのが苦手。圧がかかる感じが落ち着かなくて、眠れないのです。
こちらは高さはあるけどすごく沈むので、最初の2日はすぐに他の枕と取り替えてしまいました。
ああ、これはダメかな…と思いつつ、たっぷり入っていた綿を少し減らすと、落ち着きました。
いったん自分の好みで落ち着くと、これはいいです!
この変な形(笑)、めちゃくちゃしっくりきます。サイドの腕用の隙間もすごくいい。
重度の肩こりなので、それが劇的になくなった!…ということはありませんが、それでも以前に比べると、寝起きの時の首〜肩の縮こまっていたようなだるさは、かなり軽減されたと思います。
買ってよかったです。

2022-01-27

• mamo8880さん
  • mamo8880さん

5 2021-12-05

ストレートネックで、この数年痛みを気にしないことがないくらい、常に首と肩の痛みに悩んでいました。
いろんな枕の口コミ等をたくさん見て、私と同じような症状の方の評価が高いこちらの枕を購入しました。
他の方も書かれている通り、
最初見た時は想像していたより大きく、高さもあって驚きますが、実際寝てみると柔らかくて気持ちよく、高さがある分首にぴったりフィットします。
私にとっては、初日から肩の痛みが和らぐのが分かるくらい相性が良かったようです。
そして使い始めて2ヶ月経ち、首・肩の痛みはすっかり無くなりました。
高さ調整はせずにそのまま使用しています。
アイボリーのカバーも一緒に購入しました。こちらも肌触り・伸縮性どちらもいい感じです。黄色みが強くなく清潔感があります。

2021-12-13

5 2021-11-30

購入してすぐに1500円もお安くなってる画面を見せられた時はかなりショックでした。
ただ枕はとても良いものでした。夫に買いましたが、借りて1日使用してみたら快眠できたので自分で使用しています。レビューの良い枕を何個も購入してきましたが、全く合わす快眠できずにいたのですが、この枕にしてから快眠できています。横向きも気持ち良いですが、上向きで寝たときの首の支えがしっかりしていて本当に気持ち良いです。もう一つ購入予定です

2021-12-02

気に入って頂けたようで、安心しております。
お値段の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

4 2021-11-17

とりあえず調節無しで使っていますが、今までの枕より朝起きたときの肩のこりとかが和らいだ気がしています。腕ポケットがあるのが地味ですが良い点だと感じています。
強いて言えば、高さ調節がやりにくそうなのが唯一の難点かなという感じ。あと、欲を言えば粒綿じゃなくてマイクロビーズみたいな触感があれば個人的にさらに好み。取り替え用で出ないかな〜。

2021-11-22

4 2021-09-09

枕難民です
横向き寝もしくはうつ伏せでしか寝れず不眠と首の痛みを常時感じていたところ、こちらの枕を見つけ購入いたしました。購入の決め手は10日以内であれば返品可能であること、中のパイプ・綿両方調節可能であることです。
パイプは2/3以上出し、綿は1/4ほど出し、高さと反発力は理想のものになったのでこのまま使おうかなと思っていますが首の部分の圧(反発力?)が物足りなくなってしまいました。
パイプや綿が片寄らないに工夫がされているので試行錯誤してみようと思います。
綿が粒状で柔らかくて気持ちいいです!
まだ数日しか経っていないのでこの枕と親交を深めていきたい所存です。

2021-09-14

5 2021-08-26

最初の入眠時にはいつも横向きで眠りにつくので、この横向き枕はとても良いです。
それまで使っていた枕では、いつも首や肩のことろに隙間がありました。
朝起きた時には首や肩がかたまって痛くなっていましたが、こちらの枕に変えてから、
朝起きた時の首・肩の疲れが随分と軽減しました。
慣れるまで様子をみつつ、すこし詰め物を減らして自分の高さに調整しました。
何よりも、横向きになったときのピタッとくるこの安心感!が凄いです。
横向き寝が多い方、横向きで寝始める方には向いていると思います!
日本製で丁寧な作り、お店の方の一生懸命で誠実な企業としての姿勢に
心が打たれます。本当にありがとうございましたm(_ _)m

2021-09-07

気に入って頂けたようで、安心しております。
お褒めの言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
とても励みになり、嬉しく思います。

• tesan722さん
  • tesan722さん

4 2021-08-17

メール対応もきちんとしており、発送も早く安心出来るショップですね。
購入のきっかけはオススメで楽天1位となっており、丁度枕を探していたタイミングでした。
(使い心地)
まず大きいので肩までしっかりときました。ただし高さの調整は必要。夫の為に購入しましたが以前の枕まで大分抜きました。細かい綿なのでダンボールの中ではみ出ない様にが、難点。プラの部分も調整。頑張った甲斐があり一度で気持ち良いとの言われました!
仰向けでもいびきが無くなりったなが有難いし、枕が気に入ってくれたのが嬉しかったです。
枕カバーがもう少しお安いと助かるのですが…。
残った綿等はヘタった場合に入れます。
良い買い物が出来ました。

2021-08-19

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕