5 2024-04-17

母にプレゼント
母が使用していますがとても良い!と絶賛 横向きで寝る母にとっては とても良かったみたいです。プレゼントして良かったです。カバーも買いました。

4 2024-04-14

満足です
普段から横向き寝です。
枕自体は思っていた以上に大きかったですが寝心地はかなり良かったです。
へたってきたら中身を増量できるのも洗濯機で洗えるのも良き!

2024-04-16
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

4 2024-04-13

届いてすぐに使用しました。
次の日、首の痛みがなかったので私にはあっていると感じてます。

• rico_pieさん
  • rico_pieさん

2 2024-04-11

調整が難しい
中の綿とパイプの二種類を調整するのは難しい。試行錯誤していてまだしっくりきてません。しっくりきてもまた動くし、綿はへたるのでよい寝心地がつづくのが不安です。

2024-04-16

高さ調整につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
全体を低くしたい場合は下層部のパイルのみ2つかみ程抜いていただき、
高くしたい場合は綿を追加して調整いただければと思います。

4 2024-04-10

横向きに寝る父へのプレゼントに購入し、とても喜んでくれました。
硬さは、柔らかすぎす、硬すぎず、ちょうど良い感じです。
専用のカバーを別途購入していただくとすぐにご使用になれます。

5 2024-04-10

横で寝るのがくせで最近肩に痛みを感じるようになり、横寝枕を探していた所こちらの商品を見つけました。
程よい高さで頭全体を支えてくれるのと、表面の柔らかい層と下の固めのパルプ層が丁度良いです。
横になった時に枕の下に手を入れられるスペースがあるのが本当にありがたい!手が痺れなくて嬉しいです。
実際に試してから購入出来ないので使うまで不安でしたが、良い枕に出会えて良かったです。

4 2024-04-10

横寝に最高
注文から商品到着まで早くて助かりました。
無呼吸症候群で横寝が必須だったので、こちらの枕を購入しました。早速寝てみましたが高さ、柔らかさと横寝が楽です。高さ調整する物も同封されていていいです。欲を言えば枕カバーもセットになっていたら最高です。

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
現在、枕とカバーセット販売も開始しておりますので
お手すきの際にご確認いただけますと幸いです。

5 2024-04-08

妻から飲酒後の睡眠時にいびきが物凄くてうるさいと言われていましたが、この枕に変更してからは殆どいびきをかくことが無くなりました。無理なく横向きに寝られるのが良いと思います。

2024-04-09

• poguri888さん
  • poguri888さん

5 2024-04-05

ふわふわでもしっかり支える枕
今まで買った10個以上の枕
ネット購入では一か八かの枕難民でした
また失敗したら‥と半年も悩んだ枕
こんな横向き寝枕に出会いたかった!
数分で寝落ちできる枕です!

5 2024-04-03

20年以上某通販会社の枕を使用していました
最近は 横に寝るほうが楽で横寝していましたが今使っている枕では低すぎて肩が痛くなってきたので
横向き寝用枕を探していてこの枕にたどり着きました
最初は少し厚みが有り高いかなと思いましたがすぐに慣れてちょうどいいし肩の痛みも以前よりずっと楽になりました
使用感は普通に寝ても頭が包まれる感覚で横に寝ても耳も痛くならず枕の端に手が入りつかむ様な感じで寝ています
形が良いため寝返りしても非常に楽です

5 2024-04-02

枕難民でした。最初は私には少し高いかなと思いながらも気がついたら朝になっていました。
今までは夜中トイレに起きていたのですが、1度も目が覚めることなく朝まで熟睡できました。

• ciddyさん
  • ciddyさん

5 2024-04-02

横寝には最高!
いくつも枕を買って失敗してきたので、あまり期待しませんでしたが、やっと見つかった感じです。高く感じたので、少しパイプを抜いたら気持ち良く寝られました。柔らかいので、早くヘタりそうです。

2024-04-16

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お手数ですが、綿のへたりにつきまして、
付属の綿を追加いただきご調整いただけますと幸いです。

何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

3 2024-03-31

へたります
一年くらい使用してのレビューです。
横向き寝しやすくて、ぐっすり寝られでものすごく良かったのですが、1ヶ月使用した頃に綿がへたってきました。
綿を詰めても同じ感じには戻らないので、ビーズの割合を多くして追加しました。
それでなんとなく眠れていましたが、ここ数ヶ月で一気にへたってきて、くの字型の柔らかクッションみたいになりました。
手を入れるスペースもありません。
この数ヶ月で歯軋りがひどくなり、朝ごはんが痛くて噛まないほどに。
間に合わせで他の枕に変えたらすぐに歯軋りが改善しました。
枕って健康に意外と重要なんだと再認識しました。
今、この枕をリピートするかどうか思案中です。

2024-04-16

この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見につきまして
社内で検討し商品の改善に努めてまいります。

5 2024-03-30

家族が頚椎症で症状緩和の為に購入しました。使い始めてからだいぶ楽になったと言っており満足しておりました。高さ調整できるのも良いですね。

5 2024-03-28

以前、自分用に一つ購入してよかったので息子に追加購入です。よく眠れます。寝返りがしやすいですし、カバーの感触も好きです。今はタオル生地ですがガーゼもいいなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕