4 2019-11-14

妻の評価は★5です
夫婦揃って横向き寝派の為、二つ同時に購入しました。妻は、届いた状態でそのまま使用し大変満足している様です。首の痛みも無くなったと言っています。私の場合は、あまり高さのある枕は好みではない為、届いた段階で先ず、ソフトパイプを半分ほど抜きました。2日ほど使用してみましたが、今度は硬さが気になり、粒綿を一袋分挿入しました。昨晩は、高さ、柔らかさ共丁度良く感じられました。しかし、この枕は中央が凹んでいる為、私の場合は寧ろ仰向き寝の方がしっくりします。注意点としては、ソフトパイプを出し入れする間口が狭い為、男性の手では処理し難いし、出す方はまだ良いですが、入れる時はかなり苦労しそうです。
追記:ソフトパイプを再投入する場合は、厚紙でロートを作って利用すれば、簡単に投入することが出来ました。

2019-11-14
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

高さ調整のしにくさの件、ご指摘頂きありがとうございます。
間口を大きくするなど、仕様変更も視野に入れたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

cocochi factory 店長 市川

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕