5 2021-05-18

極上!
寝ている最中は、寝返りをうって仰向けになることもありますが、寝つく時は必ず横向き派です。
今までは枕を2つ重ねてみたり、頬と肩に枕を挟むようにしてみたり…。それでもいつの間にか体に力が入り、頭を浮かし気味にする癖さえついてしまい、幼少の頃から非常に寝つきが悪く長年悩んできました。
寝具屋さんで頭と首の付け根の差を測定してもらって枕を買ったこともありますがイマイチで…むしろ両肩幅を測ってくれた方がしっくりくるんじゃないか!?と思っていました。
その後、腕ポケットがある他の枕(5000円未満)を候補にしていましたが、どうも形状的に腕が不自由になりそうで購入に至らず、迷っていたところにコチラの枕を見つけました。
少し予算オーバーでしたが、見た瞬間「これだ!」という予感が走りましたね。
初日は、あまりにも極上な寝心地にうっとりし過ぎ、横向き仰向けと試してワクワクし過ぎて睡眠不足になりました(笑)
それでも微妙にフィットしなかったので中身を調節する必要があるかなと考えたのですが、今までの癖でおもいっきり枕に頭を載せていなかったことに気がつき、枕の凹み位置まで頭をしっかりずらしたところ、首まで支えられるようになり快適になりました。横向きの場合は、耳が凹み位置にくる感じです。
そしたら更にフィットしました!程良い柔らかさに包み込まれ、つい至福の笑みがこぼれます!かつてない経験です。
横向きになっても腕や肩に負担がかからないので痛くならないし、抱きかかえるようにするのも又気持ちいい。
寝ている間に、横向きと仰向けの中間くらいの位置になった時でも、反対側の出っ張りが背中を支えてくれてすごく楽!!
まだ10日しか経ってないのですが、熟睡できています。肩と首が楽です。慣れた頃に、今まで使ってた枕に頭を載せると、2度と眠れない!と思います。
横向き派だけじゃなく、全ての人にお薦めできる枕だと思います。

2021-05-19
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

気に入って頂けたようで、安心しております。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

cocochi factory店長 市川
関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕