商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • コスパ良し!
  • コスパがとにかくいいと感じています。 都内に引っ越して早2年、引越しのキャンペーンを利用して初期費用0円でウォーターサーバーを設置できたのでそれをずっと使ってきましたが、月に水12L×2のセット(5000円程度)のランニングコストがかかる上、夏場だとワンセットでは足りず更に追加する必要があったのでなんだかなあと思っていたところでした。これを買えば水の残量・金額等全く気にせずにバンバン飲める ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-11
  • マレーラの蓋が割れてしまったので容量の大きいこちらを購入いたしましたが、マレーラはわざわざ蓋をはずさなくても水を注ぐことができるフリップトップ式で、それが今まで当然だったのでこちらを使い始めて失敗したなと正直感じています。注水するたびにストレスです。容量が大きいのは気に入っているのですが。改善してもらえたらいいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • とらねこにゃんちゅさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-05-15

思った以上に美味しい水になります。
ペットボトルから卒業できました!

4 2023-12-23

カラー:ホワイト

注文番号:368318-20231210-0917626043
落としてしまい取っ手が壊れて再購入。

4 2023-08-18

以前使っていたマレーラ(だったと思います)が汚くなってきたので買い替えました。以前のものは持ち手の所が持っていると手に食い込んできて痛かったのですが、そういう所もなく今のところは満足しています。白と青から選べるのも良いです。
ただ、カートリッジ購入時に無料で付けてくださる交換用の液晶メモに換えたいのですが、説明通りにやっても取れなくて蓋が破損しそうなので困っています苦笑。

5 2023-07-19

ずっと気になっていて、サイズとかもよくわからないまま、とりあえずたくさん入るけど冷蔵庫には入らない、水を片手で入れれるという事を考慮しながら購入しました!
普段ペットボトルの水を飲んでいるのですが、その水をコップにらうつして飲むと、、なんかイマイチ美味しくない。ペットボトルで飲むと美味しいけど、グラスにうつすと、、、
次にBRITAのろ過した水をコップにうつして飲むと、、美味しい!!びっくりしました!いい意味で無味無臭!!買ってほんとによかったです!
わんこにもこのお水を飲んでもらってます*°♡

• kei6751さん
  • kei6751さん

5 2023-05-23

酒量が増える
住居が多摩エリアですが水道水は煮沸しても臭いがあり、特に凍らせた時がきつくて大好きなウイスキーの香りが台無しになるので、氷はいつも買っていました。
ただ毎度毎度氷を買い出しに行くのも重くて面倒で、なんとかならないかと思っていたところ、知人から勧められたこともあり購入。
この手の商品はあまり信用していなかったので半信半疑だったのですが、浄水した水道水から氷を作ったら明らかにニオイが違います。もちろん店で買う氷ほど完璧に無臭とまではいきませんが、自分には十分だったので満足です。
年間浮くコストを見込んでウイスキー追加購入しました。

• rere0926さん
  • rere0926さん

5 2023-09-11

とても良い買い物でした。
初めての購入でしたが大変満足しています。
今まで飲む水はペットボトルで購入していた為、毎週ペットボトルが45リットルの袋に一杯に出ていました。
ブリタを購入してからは買いに行く労力、リサイクルに出す手間を考えても楽になりました。
ブリタの水はまろやかになるのか甘く感じとても美味しいです。
いい買い物をし満足しています。

5 2023-07-16

以前、ホームセンターで購入し、長年愛用していましたが、劣化してきたため、買い替えで、同じタイプのものを探していたら、楽天市場で見つけて購入しました。
水道水を入れるだけで臭みもない水が飲めて、手軽です。
自宅には浄水器もないので、これはコンパクトで簡単、手軽、本当に重宝しています。
購入したタイプは個人的には形など色々種類がある中で使いやすいと感じています。

• れ19さん
  • れ19さん

4 2023-06-29

注意して注がないと、注ぎ口から勢いよく水が出てしまいます。浄水にかかる時間が短く、すぐに美味しい水が飲めるため満足しています。

4 2023-06-27

初めてのブリタです。
飲む分だけを浄水できるのがとてもいいと思い購入。家族が多いので大きいサイズにしましたが大きさのわりに浄水できる量は少ないかなと思いましたが、1回数分なので料理しながらでも手軽に使えると思いました。
冷蔵庫にはスペースが取られ入りそうにないので
麦茶の分など都度浄水しボトルに移して使用するつもりです。
味はまろやか?というか水道の臭みが消えた気がします。

4 2024-04-18

沢山お水を使いたいので、ウォーターサーバーよりコスパがいいと思います。ただ、かなり大きいので冷蔵庫のサイドポケットに収まらず野菜室に入れました。小さめのサイドポケットに入るようなサイズも出してほしい!

5 2024-03-11

コスパ良し!
これを買えば水の残量・金額等全く気にせずにバンバン飲めるので、ウォーターサーバーなんかより早く出会いたかった!笑
蛇口から出る水が美味い県出身なので、濾過した後でも若干蛇口の水の味を感じますし、ペットボトルの水と同じって感じでもない気がしますが、多少は軽減されるので慣れれば全然気にならなくなりました。
今後も使い続けたいと思います!

• nuchikoさん
  • nuchikoさん

5 2024-01-04

カラー:ブルー

めちゃくちゃいいです
職場で何人かで使うために購入しました
ペットボトルをいちいち買って持ってこなくてよくなったのがいいです。
私は基本沸かして飲んでいますが、そのまま飲んでいる同僚も美味しいと言っています。
若干細かい黒い粉がいつまでも浮いているのですが、飲めるものだと分かっていますし、私以外気にしていないので無問題です

5 2024-03-24

カラー:ホワイト

ろ過された水は大変美味しいですね。またフィルター発注致します。

4 2024-03-19

スピード
浄水スピードも早く、吸水してすぐに飲むことができました。浄水した水は、とても口当たりが良く、水道水特有の臭いもなく、非常に美味しかったです。

5 2024-03-16

カラー:ホワイト

我が家はすごく水分をとるのでとにかく量を優先してこちらにしました
付属の説明書がわかりにくかったので動画などを検索したら問題はなかったです

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器