公式 浄水器のブリタ ポット型浄水器 アル...(浄水器のブリタ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • 長年、クラシックを使用していましたが、さすがに老朽化したのと除去物質が増えたようなので今回アルーナXLに買い換えました。他ショップで安いところがありましたが、添付されているカートリッジが日本仕様ではないようだったので公式ショップで購入することにしました。楽天のセールでGW直前だったこともあり商品到着まで2週間ほどかかりましたが、急いでいたわけではないので問題ありませんでした。商品はクラシックに比べて本体サイズがやや大きくなったよう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-08
  • 配送がいい加減でした
  • 進学して寮に住むことになった息子の為に購入しました。 注文時、到着が引越し後の日付けを指定されたので仕方なく寮の住所にしました。ところがまだ実家に居る間に到着完了の知らせが届き 配送業者に問い合わせたところ、寮に居た子にわたしてきました!と驚きの返答…。指定の日でこちらは配達場所を考えて注文したのにそれも違い、配送業者も誰かもわからない人に届けて帰る。 息子もわたしも非常に戸惑い ・・・(続きを読む

5 2020-07-26

我が家は飲料だけでなく、お料理全般に浄水を使用しています。
今までウォーターサーバーを使ったこともありますし、ペットボトルでお水を購入していた
こともありました。
また、ついこの間まではアルカリイオン水をスーパーで提供してもらっていました。
でもコロナ騒ぎで出来なくなり「さて我が家のお水問題どうしようかな?」っと
考えて検討していました。
そしてブリタさんへたどり着きました!!
もっと早く利用させていただけばよかったーーー
コスパ的にも最高ですし、ポットを洗うのも簡単!
手軽でじゃんじゃん使えるので大満足です。
もし悩んでいる方がいたら、超オススメですよお^^

• yy5yyさん
  • yy5yyさん

5 2020-06-14

これは、おすすめ!!
買い置きしていたミネラルウォーターと、ブリタで浄水した水を家族で飲み比べしてみました。
みんなで一口ずつ飲んで、美味しかった方を、せーので指差ししたら、5人が全員ブリタだったことに驚きました!
ブリタを購入した自分だけは、ブリタがどちらのコップに入ってるか知って飲んでいるので、ブリタの方よりの評価になるかもと考えられますが、みんな一致で、
「断然こっち!」と言ったので、買って良かったーと思いました。
これで重たいミネラルウォーターを買わなくていいと思うと、嬉しいです。
もっと早くブリタを知りたかったです。
大容量が便利と思い、このサイズにしましたが、正解でした。
大きすぎる印象もないですし、それほど重い感じもしません。
これは、おすすめです!

• miori32さん
  • miori32さん

5 2020-08-28

美味しいです。
アルーナXL購入です。
以前BRITAは使っていましたが、しばらくウォーターサーバーのお水を飲んでいて、味が気になるかな…と思っていましたが、美味しかったです!
夏は特に家族全員、たくさん飲むので、節約になってありがたいです。
思ったより大きくて冷蔵庫に入るかも心配しましたが、大丈夫でした!
写真左隣のが、無印の1Lボトルです。

• Chelsea369さん
  • Chelsea369さん

5 2020-05-20

大容量で2人で使用するにはちょうどいいです^^
今までペットボトルで水を購入していたのですが、こちらに変えてとてもラクに水道水を使用できるようになり助かりました!
水の味がなんだか違い、料理が楽しみになりました^^

• 未津希さん
  • 未津希さん

5 2019-11-13

水がやわらかく、おいしくなります。注ぎ口から水がこぼれたりすることもありません。
濾過に時間がかかるかと思いましたが、十五分ほどで終わりました。
ただ、少しばかり濾過しきれない水が中に残りますね。

• hachiyuyiさん
  • hachiyuyiさん

5 2020-05-03

おいしいお水
昔からずっと使いますの物ですね、美味しいお水を作るし 便利そうですね

4 2020-07-26

XLは大きいですが…
衛生的に浄水器は使いたくなかったのですが、ウォーターサーバーはハードルが高いな…と思っていたところに、たまたまネットでこの商品を見つけました。買ってみて、水道水がこんなに美味しくなるなんて!と感動しました。ただし!大きさに注意です。私が買ったのはXLでしたが、まず冷蔵庫のポケットに入りません。そればかりか冷蔵庫の仕切りを変えないと高さが入りませんでした。レビューは、サイズまで細分化されていないので、XLのレビューだけ読んでいたら買いませんでした。XLを買うくらいなら小さいサイズを二つ買った方がいいかもしれません。
…と書きましたが、一ヶ月経ってみて、この大きさで良かったかな?と思っています。冷蔵庫の仕切りを変えればドアポケットに入らなくても問題無いし、たっぷり使えるので。

5 2020-05-20

長年、クラシックを使用していましたが、さすがに老朽化したのと除去物質が増えたようなので今回アルーナXLに買い換えました。他ショップで安いところがありましたが、添付されているカートリッジが日本仕様ではないようだったので公式ショップで購入することにしました。楽天のセールでGW直前だったこともあり商品到着まで2週間ほどかかりましたが、急いでいたわけではないので問題ありませんでした。商品はクラシックに比べて本体サイズがやや大きくなったようですが(太くなった?)、その分一度に浄水できる量も増えているようなので実用性アップで〇です。調理する際の水は全て浄水したものを使っていますが家族3人(大人2人+中学生1人)で十分使えます。ただし女性の場合、水を一杯入れると少々重たく感じるのではないかと思います。(家内が言ってました)
5/27追記:レビュー投稿後ショップより連絡をいただき、「商品到着まで2週間」については注文時に着日の指定があった、との連絡をいただきました。自分自身すっかり忘れてしまっていたため間違ったレビューによりご迷惑をお掛けしてしまいました。
お詫びするとともに訂正させていただき、ショップ側の対応も問題ないことを追記させていただきます。

• inamari_さん
  • inamari_さん

5 2020-07-20

サポートもあるし正規販売店が良き
今までずっとペットボトルを買って飲んでいましたが、今回浄水ポットに初挑戦しました。
味も特に水道水なのもわからないので浄水されているのだろうなと思います。1日2Lは飲むようにしてるのでこちらを買いましたが、さすがにちょっと大き過ぎたかなとは思います( ˊᵕˋ ;)
でもペットボトルを運ぶ事に比べたら満足です。

5 2020-06-12

ブリタの製品を初めて購入しました。
水道水が本当に美味しいの?とやや疑念を持って注文しましたが、使ってみて〜本当に美味しい!!!!!
味がまろやか。角がないです。なんていうか口の中で引っ掛かりが無い感じ。
このお水でいつものようにスープを作ったら、中一の息子がめっちゃ美味しいと。
水でこんなに変わるの!?と驚きです。購入して良かったです。
ただ、アルーナは大きい・・・料理や麦茶に使用したいのでその大きさ承知で購入しましたが、それにしても大きかった(笑)夏場常温は痛みが心配なので冷蔵庫にて保存したいのですが、冷蔵庫のどこに立てて入れよう。それだけが唯一の悩み?かな。

• TETU2925さん
  • TETU2925さん

5 2020-01-22

説明書については他の方同様
題名通り、説明書は結構分かりづらいですが、購入した製品別のパーツの名称を確認すればそこまで難しくなく利用可能な状態までいけます。
今回は1番でかいサイズで1日に飲み切る目標の量に合わせて購入しました。
満水状態になるとさすがにかなり重さを感じるので、このサイズを検討されている方はあらかじめ3.5Lの水量の重さを確認する事をお勧めします。
水質については特に問題がないと感じます。
自宅の水道で注水していますが、ろ過していないものとしているもので飲み比べると飲み込む際の喉への負担が緩和されてることがわかると思います。
強いこだわりなく毎日水を購入している方などはコスパの面から見ても軽くなるのでオススメできると思い星は満点をつけておきました。

5 2019-11-21

美味しいです
ペットボトルの水を買うのも高いし、重いし。かと言ってお店でもないのに、毎月、業者さんから買うのも物々しい気がして(笑)そこでこれを見つけました。やっぱり美味しいし、健康的だと思います。お手ごろですし。いろんなタイプがあるようでどれが適しているのか!?私は水を毎日2リットル飲んでダイエットしようかなと、2リットルのもので常温可能なモノにしました。ただこれを冷蔵庫に入れるにはスペースを確保しなければなりませんね汗

• AJ3802さん
  • AJ3802さん

5 2020-10-14

クオリティ高い!
とても水がうまい!クオリティ高い!買って良かった!

• isapeさん
  • isapeさん

5 2020-10-11

ずっとスーパーで専用ボトルに水をもらっていましたが、夏は水の消費が激しく貰いに行くのに疲れこちらを購入しました。皆さんの仰るとおり本当に美味しい水で、甘味があります。普段全く水を飲まない私と娘もこの水なら自ら飲もうと思います。買って良かったです。

• m.ライムさん
  • m.ライムさん

5 2020-10-04

コスパになってます
初めて、ブリタを購入しました。
ずっと、ペットボトル飲料(水やお茶)を購入してましたが、重いしリサイクルがめんどくさい。
ずっと、どうにかならないかなと悩んでる時に、出会ったのがブリタです。
地方に住んでますが、水道水がお世辞にも美味しくありません。
商品が届いてから、早速水道水をいれて飲んでみたら、息子と二人で嘘っ、めちゃくちゃ美味しくなってる。
それからは毎日美味しいと愛用しています

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器