[数量限定]公式 浄水器のブリタ ポット型浄...(浄水器のブリタ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-16

ギリギリ冷蔵庫(PanasonicのNR-C320M)のドアポケットに入ります
ドアの開閉で少し当たりますが……
浄水後の水に関する内容が公式サイトにも特に記載が無く、製品に同梱されている取扱説明書にサラッとカリウムに関する注意書きがあり、こういうことこそ購入前に必要な情報なんじゃないかなぁ と
猫たちの脱水予防に買ってみたのですが、カリウムの件を獣医さんに相談してから使わせて頂くことになりそう

5 2019-06-29

すぐ届きました。サイズがちょうど良かったです。

5 2019-10-30

美味しい水
これまで、飲み水はペットボトル入りばかりでしたが、ブリタを使い始めて2週間、
すっかりペットボトル離れをしました。
それまでも、料理用に他社の浄水ポットを使用していましたが、飲み水としては抵抗が有り、
納戸部屋はペットボトルの段ボールが山積みでした。
それが今では、味付き飲料水の箱のみになり、部屋もスッキリしましたし、経済的にもゴミ出し的にも楽になりました。
日に数回水足しをしなければなりませんが、このサイズにして大正解でした。
冷蔵庫の一番下の野菜室に立てておいたものが、ドアポケットに収納できるのですから、一々かがまずに済んで、年寄りには助かります。
良いものを手に入れました。

5 2019-07-30

一人暮らしにとても便利
大学入学のため、今春から一人暮らしを始めた息子用に買いました。それまではペットボトルを買っていましたが、これを送ったことで、とても楽になったとのこと。親元にいる時は、地方だったので、ちょっとした用事も何でも車でした。でも、今は重い買い物でもなんでも自転車や電車で済ませなければなりません。ブリタのおかげで、ペットボトルを買わなくて済んだ上に、ごみも出ないのも良いと。心配していたポットを洗う手間も、買い物の面倒さに比べたら、少しも苦痛ではないとのことでした。
これからの猛暑も、飲み水に苦労することもないと思うと親としても安心です。また、ペットボトルを毎回買うよりも、コスパもいいと思います。(余談ですが、防災用としてのペットボトルは多めに置いています)

• 藍色173さん
  • 藍色173さん

5 2019-11-06

ポット型最高
今まで持ち運び用のブリタを使っていて大きいのが欲しいと思い購入しました。で早速、使っています。やっぱりあると便利なポットです。

• as1844さん
  • as1844さん

4 2019-10-11

コンパクト
一人暮らしにはちょうどいいサイズです。
が、料理をするなら少し物足りない容量だとおもいます。
持ち手付きなのが握力の弱い女性でも扱いやすく満足です。

4 2019-08-25

使いやすくて置くスペースにも困らないのでいい感じです。

4 2019-08-22

商品的にはとてもよい商品で水道水が本当にまろやかな味わいのある水になりました。カルキやカビ臭さはなくなりました。ただ浄水前の水が注ぎ口から混じります。

5 2019-08-14

coolを使っているのですが、1人住まいの息子も欲しいとの事で購入、大変使いよいと喜んでます。

5 2019-07-26

丁度いいサイズ感で冷蔵庫のドアポケットにすっぽり入るので良かったです。
浄水された水がまろやかな感じがしてとても美味しいですね。

• nataco3さん
  • nataco3さん

4 2019-11-22

手軽においしい水を作ることができるので良いと思います。
ショップやメーカーのせいではなく、配送が原因だと思いますが、箱がだいぶ汚れていたのが少し残念でした。

4 2019-11-13

ペットボトルを買うのが面倒で購入しました。
浄水した水は美味しかったです。ただもう少し説明書がわかりやすかったら良いと思います

5 2019-11-12

美味しい水
公式サイトからの配送も速くて、安心して美味しい水を飲んでます。
今まではペットボトル買ってましたが、水道からの水を手軽に美味しく安心して頂けるので大満足です!

5 2019-11-10

おいしいです
お茶は沸騰させてましたが、こちらにしてから沸騰させなくともおいしいお茶が飲めています。夏前に買っておけばよかった。

5 2019-11-09

今までペットボトルの水を購入していましたが、重くかさばるので買い物には難儀していました。こちらの商品を使い始めて、ペットボトルの消費量も減り味も美味しいので大満足しております。冷蔵庫のポケットにすっぽり入るのもとても良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器